Evaluación de las propiedades fisicoquímicas y sensoriales de Nuggets de conejo usando harina de Okara de garbanzo
La carne de conejo destaca por sus potenciales características nutritivas, para una sociedad que demanda carnes con menos grasa y más proteicas. La Okara es un subproducto de la producción de bebidas vegetales de gran calidad nutricional y tecnológica que puede ser utilizada para elaborar gran diver...
Autores principales: | Carbajal-Padilla, D., Escobar-Escobar, L.P., Fernández-Villanueva, G., Ochoa-Montes, D.A., Sosa-Morales, M.E., Gómez-Salazar, J.A. |
---|---|
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | español |
Publicado: |
Universidad Autónoma de Nuevo León
2023
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://idcyta.uanl.mx/index.php/i/article/view/74 |
Ejemplares similares

Efecto de hidrolato de Cosmos bipinnatus sobre características de textura, color y actividad de agua de chorizo de conejo
por: García Gutiérrez, F.S., et al.
Publicado: (2023)
por: García Gutiérrez, F.S., et al.
Publicado: (2023)

Evaluación sensorial de salsa de xoconostle, un producto endémico del Noreste de Guanajuato
por: Flores Pérez, C., et al.
Publicado: (2023)
por: Flores Pérez, C., et al.
Publicado: (2023)

Desarrollo de nuggets de pollo con camote
por: Muñoz-Roa, J.F., et al.
Publicado: (2023)
por: Muñoz-Roa, J.F., et al.
Publicado: (2023)

Evaluación de la estabilidad lipídica en hamburguesas de pollo adicionadas con extractos de guayaba (Psidium guajava L.) como antioxidantes
por: Herrera Méndez, C.H., et al.
Publicado: (2023)
por: Herrera Méndez, C.H., et al.
Publicado: (2023)

Efecto de la adición de proteína de garbanzo sobre las propiedades fisicoquímicas del yogur bajo en grasa
por: Dzul Cauich, Jorge Gustavo, et al.
Publicado: (2024)
por: Dzul Cauich, Jorge Gustavo, et al.
Publicado: (2024)

Características Físicas y Sensoriales de Pastel elaborado con Margarina, Aceite y su mezcla
por: Vázquez-Chávez , L., et al.
Publicado: (2023)
por: Vázquez-Chávez , L., et al.
Publicado: (2023)

Análisis Sensorial del Desarrollo una Nieve de Tamarindo con Mermelada de Chile Morrón y Habanero
por: Juárez-Valtierra, S.L., et al.
Publicado: (2023)
por: Juárez-Valtierra, S.L., et al.
Publicado: (2023)

Caracterización proximal, sensorial y microbiológica de un chorizo elaborado en el Instituto Tecnológico Superior Zacatecas Norte y un Chorizo comercial, para su comparación
por: Morales Cruz, J., et al.
Publicado: (2023)
por: Morales Cruz, J., et al.
Publicado: (2023)

Motivos para reducir el consumo de carne en estudiantes universitarios mexicanos
por: Manzano Fischer, Patricia, et al.
Publicado: (2022)
por: Manzano Fischer, Patricia, et al.
Publicado: (2022)

Extracción de arabinoxilanos de subproductos agroindustriales adaptada a la estrategia universal de recuperación de compuestos bioactivos
por: Rodríguez-Viveros, N., et al.
Publicado: (2023)
por: Rodríguez-Viveros, N., et al.
Publicado: (2023)

Avances recientes en el desarrollo de recubrimientos comestibles aplicados en productos cárnicos
por: Islas Enríquez, Rosalba Paola, et al.
Publicado: (2024)
por: Islas Enríquez, Rosalba Paola, et al.
Publicado: (2024)

Producción de Harina de Camote y su uso en Pan de caja
por: Vázquez-Chávez, L., et al.
Publicado: (2023)
por: Vázquez-Chávez, L., et al.
Publicado: (2023)

Desarrollo de una bebida aromática funcional a partir de polvos de mentol y luteolina obtenidos mediante Spray-Drying
por: Mora Flórez, L. S., et al.
Publicado: (2023)
por: Mora Flórez, L. S., et al.
Publicado: (2023)

Evaluación Física y Sensorial de Pastas hechas con mezclas de harinas de trigo y Huitlacoche (Ustilago Maydis)
por: Vázquez-Chávez, L., et al.
Publicado: (2023)
por: Vázquez-Chávez, L., et al.
Publicado: (2023)

Comparación sensorial de una bebida fermentada de Maíz (Tejuino) y una bebida fermentada de sorgo rojo
por: Cuevas-Guevara, M. de L., et al.
Publicado: (2023)
por: Cuevas-Guevara, M. de L., et al.
Publicado: (2023)

Concentrado de proteína vegetal en polvo saborizado con cacao natural y Stevia: Un suplemento apto para veganos
por: Tinajero-Castro, C. M., et al.
Publicado: (2023)
por: Tinajero-Castro, C. M., et al.
Publicado: (2023)

Elaboración de un dulce a base de leche deslactosada tipo cajeta y aditivos alimentarios
por: Martínez-González, K. I., et al.
Publicado: (2023)
por: Martínez-González, K. I., et al.
Publicado: (2023)

Formulación de un producto lácteo a partir de pitahaya amarilla y sus subproductos
por: Díaz-Trujillo, M.P., et al.
Publicado: (2023)
por: Díaz-Trujillo, M.P., et al.
Publicado: (2023)

Replacement of fishmeal with poultry byproduct meal and meat and bone meal in shrimp, tilapia and trout diets
por: Yu, Y.
Publicado: (2019)
por: Yu, Y.
Publicado: (2019)

Replacement of fishmeal with poultry byproduct meal and meat and bone meal in shrimp, tilapia and trout diets
por: Yu, Y.
Publicado: (2019)
por: Yu, Y.
Publicado: (2019)

Caracterización fisicoquímica y sensorial del pulque producido en la zona sur del estado de Guanajuato
por: Flores-Rodríguez , E., et al.
Publicado: (2023)
por: Flores-Rodríguez , E., et al.
Publicado: (2023)

Evaluación sensorial de una bebida de orégano adicionada con glutamina
por: Téllez-Girón, S.O., et al.
Publicado: (2023)
por: Téllez-Girón, S.O., et al.
Publicado: (2023)

Animal Co-product Hydrolysates: a Source of Key Molecules in Aquaculture Feeds
por: Nates, Sergio F., et al.
Publicado: (2013)
por: Nates, Sergio F., et al.
Publicado: (2013)

Subproductos de la Pesca para Dietas de Organismos Cultivados: Beneficios, Problemas y Estrategias
por: Ezquerra-Brauer, Josafat Marina
Publicado: (2013)
por: Ezquerra-Brauer, Josafat Marina
Publicado: (2013)

Uso Eficiente de los Recursos Pesqueros y Acuícolas: Extracción de Moléculas Bioactivas de los Subproductos para su Empleo en el Sector Farmacéutico
por: García, Elpidio, et al.
Publicado: (2013)
por: García, Elpidio, et al.
Publicado: (2013)

Adaptación de la metodología sensorial, a causa de la COVID-19, para el desarrollo de una galleta rellena
por: Sánchez - Albarrán, L.I., et al.
Publicado: (2023)
por: Sánchez - Albarrán, L.I., et al.
Publicado: (2023)

Control of Pathogenic Vibrios in Shrimp Aquaculture using Antiinfectives from Marine Natural Products
por: Selvin, Joseph, et al.
Publicado: (2015)
por: Selvin, Joseph, et al.
Publicado: (2015)

Co-ocurrencia de serogrupos de Salmonella enterica en carne de pollo
por: Regalado-Pineda, Iván D, et al.
Publicado: (2020)
por: Regalado-Pineda, Iván D, et al.
Publicado: (2020)

Economía, empleo y productividad en las metrópolis de México
por: Cadena Vargas, Edel, et al.
Publicado: (2017)
por: Cadena Vargas, Edel, et al.
Publicado: (2017)

Identificación de baterías especificas del deterioro en carne de pollo
por: Saenz-García, Cinthia E, et al.
Publicado: (2020)
por: Saenz-García, Cinthia E, et al.
Publicado: (2020)

Use of Corn Protein Products in Practical Diets for the Pacific White Shrimp
por: Yua, Denghang, et al.
Publicado: (2013)
por: Yua, Denghang, et al.
Publicado: (2013)

Fish Oil Replacement, By-Products Utilization in Aquafeeds, and Prospective Species for Mariculture Development in Sonora: A Review of Research in Aquaculture Nutrition at the University of Sonora
por: González-Félix, Mayra L., et al.
Publicado: (2011)
por: González-Félix, Mayra L., et al.
Publicado: (2011)

Implementación de Kaizen en una empresa de maquinados industriales en la ciudad de Reynosa Tamaulipas.
por: Hernández Moreno, Jorge Alejandro, et al.
Publicado: (2023)
por: Hernández Moreno, Jorge Alejandro, et al.
Publicado: (2023)

Optimization of the process of leveling steel plates, using reengineering tools, proposing the installation of brand grinding material, in a steel maquiladora, (Apodaca, Nuevo León, México): Optimization of the process of leveling steel plates, using reengineering tools, proposing the installation of brand grinding material, in a steel maquiladora, (Apodaca, Nuevo León, México)
por: García, Gerardo Cirenio, et al.
Publicado: (2025)
por: García, Gerardo Cirenio, et al.
Publicado: (2025)

Bioeconomía Circular: Un futuro sostenible para el planeta
por: Gutiérrez-Soto, Guadalupe, et al.
Publicado: (2024)
por: Gutiérrez-Soto, Guadalupe, et al.
Publicado: (2024)

Potencial nutricional y terapéutico de la tuna y de sus subproductos: Un panorama general de su composición química y aplicaciones
por: García-Curiel, Laura, et al.
Publicado: (2024)
por: García-Curiel, Laura, et al.
Publicado: (2024)

The Use of Concentrates and Other Soy Products in Shrimp Feeds
por: P Forster, Ian, et al.
Publicado: (2019)
por: P Forster, Ian, et al.
Publicado: (2019)

The Use of Concentrates and Other Soy Products in Shrimp Feeds
por: P Forster, Ian, et al.
Publicado: (2019)
por: P Forster, Ian, et al.
Publicado: (2019)

La aplicación del conocimiento por los trabajadores en los sistemas productivos. Un análisis desde el taylorismo, el fordismo y la producción flexible
por: Pedraza Sánchez, Erika, et al.
Publicado: (2017)
por: Pedraza Sánchez, Erika, et al.
Publicado: (2017)

Análisis de Tortilla enriquecida para contribuir a la nutrición de consumidores de Pátzcuaro, Michoacán.
por: Villanueva-Pimentel, Maricela, et al.
Publicado: (2024)
por: Villanueva-Pimentel, Maricela, et al.
Publicado: (2024)
Ejemplares similares
-
Efecto de hidrolato de Cosmos bipinnatus sobre características de textura, color y actividad de agua de chorizo de conejo
por: García Gutiérrez, F.S., et al.
Publicado: (2023) -
Evaluación sensorial de salsa de xoconostle, un producto endémico del Noreste de Guanajuato
por: Flores Pérez, C., et al.
Publicado: (2023) -
Desarrollo de nuggets de pollo con camote
por: Muñoz-Roa, J.F., et al.
Publicado: (2023) -
Evaluación de la estabilidad lipídica en hamburguesas de pollo adicionadas con extractos de guayaba (Psidium guajava L.) como antioxidantes
por: Herrera Méndez, C.H., et al.
Publicado: (2023) -
Efecto de la adición de proteína de garbanzo sobre las propiedades fisicoquímicas del yogur bajo en grasa
por: Dzul Cauich, Jorge Gustavo, et al.
Publicado: (2024)