Validación de materiales didácticos sobre alimentación saludable en el sur de Yucatán
Introducción. El cambio en la selección de alimentos, preferentemente de tipo industrializados y/o hipercalóricos, contribuye en los problemas de salud. De aquí la importancia de implementar materiales didácticos validados como una estrategia para la promoción de la salud. Objetivo: “Validar dos mat...
| Autores principales: | Canul Tamay, Neysi Maria, Barradas Castillo , María del Rosario, Lendechy Grajales, Ángel Cirilo, Pavía Carrillo, Emilio Felipe |
|---|---|
| Formato: | Artículo |
| Lenguaje: | español |
| Publicado: |
Universidad Autónoma de Nuevo León,Facultad de Salud Pública y Nutrición
2021
|
| Materias: | |
| Acceso en línea: | https://respyn.uanl.mx/index.php/respyn/article/view/655 |
Ejemplares similares
Diseño de material didáctico para mejorar el aprendizaje de patología clínica veterinaria en estudiantes de licenciatura en medicina veterinaria en UPAEP
por: Álvarez Tamayo, Dora Ivonne, et al.
Publicado: (2021)
por: Álvarez Tamayo, Dora Ivonne, et al.
Publicado: (2021)
Índice de alimentación saludable, ingesta de agua y calidad del sueño en atletas de alto rendimiento de una universidad pública
por: Núñez Rocha, Georgina Mayela, et al.
Publicado: (2021)
por: Núñez Rocha, Georgina Mayela, et al.
Publicado: (2021)
Asociación del peso incrementado, ingestión calórica, sedentarismo, consumo de alcohol y tabaquismo con alteraciones visuales
por: Hernández-Rivera , Elisa, et al.
Publicado: (2025)
por: Hernández-Rivera , Elisa, et al.
Publicado: (2025)
Marco teórico y operacionalización sobre factores que influyen en la lealtad de los usuarios de los portales digitales de noticias
por: Dávila Garza, Horacio, et al.
Publicado: (2022)
por: Dávila Garza, Horacio, et al.
Publicado: (2022)
Recursos didácticos digitales que permiten mejorar la práctica preprofesional en el contexto de la emergencia sanitaria Covid-19
por: Ávila Larriva, Mónica Priscila
Publicado: (2022)
por: Ávila Larriva, Mónica Priscila
Publicado: (2022)
Evaluación de la Efectividad del Curso Propedéutico: Aplicación de Prueba t-pareada
por: González-Palomo, Iván Guillermo, et al.
Publicado: (2024)
por: González-Palomo, Iván Guillermo, et al.
Publicado: (2024)
Efecto de la densidad de fibras en las propiedades mecánicas de materiales compuestos reforzados textiles
por: Ríos-Soberanis, Carlos Rolando, et al.
Publicado: (2023)
por: Ríos-Soberanis, Carlos Rolando, et al.
Publicado: (2023)
Determinación de Fosfatos en Aguas por Método Colorimétrico. Validación del Método
por: Severiche Sierra, Carlos, et al.
Publicado: (2012)
por: Severiche Sierra, Carlos, et al.
Publicado: (2012)
Estructura Factorial e Invarianza Psicométrica del AUDIM-M Digital en Universitarios Mexicanos Deportistas y no Deportistas
por: Barcelo Reyna, Raul, et al.
Publicado: (2025)
por: Barcelo Reyna, Raul, et al.
Publicado: (2025)
Las plantas transgénicas y la alimentación humana
por: Galán Wong, Luis
Publicado: (2023)
por: Galán Wong, Luis
Publicado: (2023)
Desarrollo de encapsulados de aceite de semilla de Sacha Inchi para la formulación de alimentos funcionales
por: Meneses-Gelves, J.A., et al.
Publicado: (2023)
por: Meneses-Gelves, J.A., et al.
Publicado: (2023)
Selección de Alimentos y Estrategias de Alimentación acordes a las Condiciones de Cultivo del Camarón
por: Martínez Córdova, Luis Rafael, et al.
Publicado: (2013)
por: Martínez Córdova, Luis Rafael, et al.
Publicado: (2013)
Mecánica de materiales I : problemario
por: Ramírez Villarreal, Daniel
Publicado: (2015)
por: Ramírez Villarreal, Daniel
Publicado: (2015)
Alternativa para la alimentación del camarón en cultivo: el manejo de la muda
por: Vega-Villasante, Fernando, et al.
Publicado: (2019)
por: Vega-Villasante, Fernando, et al.
Publicado: (2019)
Diseño de cubrebocas: materiales y procesos que determinan el grado de eficiencia en la filtracion
por: de la Cruz Mauricio, Susana Gabriela, et al.
Publicado: (2023)
por: de la Cruz Mauricio, Susana Gabriela, et al.
Publicado: (2023)
Avances en el desarrollo de ingredientes naturales bioactivos con uso en cosmetología
por: Gutierrez-Vences, Alma Yesenia, et al.
Publicado: (2022)
por: Gutierrez-Vences, Alma Yesenia, et al.
Publicado: (2022)
Nutrición y alimentación de larvas de peces marinos
por: Civera-Cerecedo, R, et al.
Publicado: (2019)
por: Civera-Cerecedo, R, et al.
Publicado: (2019)
Caracterización de una escoria de acería para ser reutilizada en la obtención de un material vitrocerámico
por: Méndez Guerrero, D. O., et al.
Publicado: (2011)
por: Méndez Guerrero, D. O., et al.
Publicado: (2011)
Apuntes de conocimiento y fabricación de materiales
por: Lozano, Oswaldo V
Publicado: (2015)
por: Lozano, Oswaldo V
Publicado: (2015)
Apuntes de conocimiento y fabricación de materiales
por: Lozano, Oswaldo V
Publicado: (2015)
por: Lozano, Oswaldo V
Publicado: (2015)
Elaboración de recursos educativos digitales en contextos universitarios
por: Padilla Facundo, Leticia, et al.
Publicado: (2021)
por: Padilla Facundo, Leticia, et al.
Publicado: (2021)
Alimentación y pobreza por carencia de acceso a los alimentos en población del noreste de México
por: Ramos Peña, Esteban Gilberto, et al.
Publicado: (2018)
por: Ramos Peña, Esteban Gilberto, et al.
Publicado: (2018)
Persistencia de los paisajes rurales: los conjuntos arquitectónicos productivos de la cuenca del río San Pedro, Región de los Ríos, Chile
por: Vásquez, Virginia, et al.
Publicado: (2025)
por: Vásquez, Virginia, et al.
Publicado: (2025)
Distorsión de la imagen corporal y prácticas de alimentación en adolescentes del noroeste de México
por: Ávila-Ortiz, María Natividad, et al.
Publicado: (2025)
por: Ávila-Ortiz, María Natividad, et al.
Publicado: (2025)
Alimentación sostenible para la salud: una visión de la nueva guía alimentaria de México
por: Jarquín Izaguirre, Luis David, et al.
Publicado: (2024)
por: Jarquín Izaguirre, Luis David, et al.
Publicado: (2024)
Alimentación y marginación en población del noreste de México
por: Galaviz Alarcón, Silvia María, et al.
Publicado: (2019)
por: Galaviz Alarcón, Silvia María, et al.
Publicado: (2019)
Diseño y validación de un instrumento de medición para medir la intención de rotación de personal
por: Villar-Lavalle, Hugo Martin, et al.
Publicado: (2024)
por: Villar-Lavalle, Hugo Martin, et al.
Publicado: (2024)
BIOENERGÉTICA EN LA FORMULACION DE DIETAS Y ESTANDARES DE ALIMENTACION PARA LA ACUACULTURA DEL SALMON: PRINCIPIOS, MÉTODOS Y APLICACIONES
por: Young Cho, C., et al.
Publicado: (2019)
por: Young Cho, C., et al.
Publicado: (2019)
Revisión de los principales modelos de diseño instruccional
por: Jardines Garza, Francisco Javier
Publicado: (2011)
por: Jardines Garza, Francisco Javier
Publicado: (2011)
Tomate nativo mexicano, sabor y salud en busca de salir del olvido
por: Hernández-Martínez, Jesús Guillermo, et al.
Publicado: (2023)
por: Hernández-Martínez, Jesús Guillermo, et al.
Publicado: (2023)
Suplementación mineral del ganado en pastoreo [por] Jorge R. Kawas, Gilberto Armienta [y] José J. Kawas
por: Kawas, Jorge R
Publicado: (2015)
por: Kawas, Jorge R
Publicado: (2015)
Alimentación de camarones en relación a la actividad enzimática como una respuesta natural al ritmo circadiano y ciclo de muda
por: Molina, César, et al.
Publicado: (2019)
por: Molina, César, et al.
Publicado: (2019)
Mecánica de los materiales I.
por: Universidad Autónoma de Nuevo León. Facultad de Ingeniería Mecánica y Eléctrica. Departamento de Mecánica de los Materiales.,
Publicado: (2015)
por: Universidad Autónoma de Nuevo León. Facultad de Ingeniería Mecánica y Eléctrica. Departamento de Mecánica de los Materiales.,
Publicado: (2015)
La importancia de los cuerpos académicos para el fortalecimiento del programa educativo “ingeniero en materiales” de una institución de educación superior.
por: Palomares Ruiz, María Blanca Elizabeth, et al.
Publicado: (2023)
por: Palomares Ruiz, María Blanca Elizabeth, et al.
Publicado: (2023)
Prácticas y saberes sobre alimentación infantil en familias de una comunidad cercana al tiradero municipal de San Luis Potosí
por: Monsiváis-Nava, Claudia Davinia, et al.
Publicado: (2018)
por: Monsiváis-Nava, Claudia Davinia, et al.
Publicado: (2018)
El impacto académico del programa mundo de los materiales en alumnos de la Preparatoria 8
por: Ochoa Rodríguez, Lucy Mayela, et al.
Publicado: (2021)
por: Ochoa Rodríguez, Lucy Mayela, et al.
Publicado: (2021)
Selección de materiales para la fabricación de equipamiento en plantas productoras de ácido fosfórico
por: Schorr, Michael, et al.
Publicado: (2011)
por: Schorr, Michael, et al.
Publicado: (2011)
La obesidad desde la perspectiva de la selección de alimentos.
por: Arriaga-Ramírez, José Cristóbal Pedro
Publicado: (2019)
por: Arriaga-Ramírez, José Cristóbal Pedro
Publicado: (2019)
Las mahuacatas: una herencia alimentaria prehispánica en Nuevo León
por: Hernández Zamora, José Manuel
Publicado: (2024)
por: Hernández Zamora, José Manuel
Publicado: (2024)
Manejo de praderas y carga animal Héctor Loza T.
por: Loza T., Héctor J
Publicado: (2015)
por: Loza T., Héctor J
Publicado: (2015)
Ejemplares similares
-
Diseño de material didáctico para mejorar el aprendizaje de patología clínica veterinaria en estudiantes de licenciatura en medicina veterinaria en UPAEP
por: Álvarez Tamayo, Dora Ivonne, et al.
Publicado: (2021) -
Índice de alimentación saludable, ingesta de agua y calidad del sueño en atletas de alto rendimiento de una universidad pública
por: Núñez Rocha, Georgina Mayela, et al.
Publicado: (2021) -
Asociación del peso incrementado, ingestión calórica, sedentarismo, consumo de alcohol y tabaquismo con alteraciones visuales
por: Hernández-Rivera , Elisa, et al.
Publicado: (2025) -
Marco teórico y operacionalización sobre factores que influyen en la lealtad de los usuarios de los portales digitales de noticias
por: Dávila Garza, Horacio, et al.
Publicado: (2022) -
Recursos didácticos digitales que permiten mejorar la práctica preprofesional en el contexto de la emergencia sanitaria Covid-19
por: Ávila Larriva, Mónica Priscila
Publicado: (2022)