Asociación del peso incrementado, ingestión calórica, sedentarismo, consumo de alcohol y tabaquismo con alteraciones visuales
En México se han reportado tres principales alteraciones de la visión: errores refractivos, catarata y degeneración macular; mientras que, algunos componentes del estilo de vida se han asociado con la salud visual; sin embargo, pocos estudios han relacionado estos factores entre sí. Objetivo: Determ...
Main Authors: | Hernández-Rivera , Elisa, Gómez-García, Erika Fabiola, Castelo-Huerta, Mariana, Martínez-Castro , Zayra Lizbeth |
---|---|
Format: | Article |
Language: | Spanish |
Published: |
Universidad Autónoma de Nuevo León,Facultad de Salud Pública y Nutrición
2025
|
Subjects: | |
Online Access: | https://respyn.uanl.mx/index.php/respyn/article/view/845 |
Similar Items

Intervencion dietética en pacientes con sobrepeso y obesidad
by: Reyna Chacon, Ana Fernanda, et al.
Published: (2019)
by: Reyna Chacon, Ana Fernanda, et al.
Published: (2019)

Intervención educativa en niños de escuelas de tiempo completo en Ciudad Mante, Tamaulipas.
by: Sanromán-Martínez, María Victoria, et al.
Published: (2020)
by: Sanromán-Martínez, María Victoria, et al.
Published: (2020)

Validación de materiales didácticos sobre alimentación saludable en el sur de Yucatán
by: Canul Tamay, Neysi Maria, et al.
Published: (2021)
by: Canul Tamay, Neysi Maria, et al.
Published: (2021)

Umbrales del beneficio a la salud - actividad física y contaminación del aire: Una revisión sistemática.
by: Romero Padron, Manuel, et al.
Published: (2024)
by: Romero Padron, Manuel, et al.
Published: (2024)

Diferencias de género en uso de aplicaciones móviles de ejercicio en alumnos de Entrenamiento Deportivo
by: Gonzalez-Fimbres, Roberto Andres, et al.
Published: (2022)
by: Gonzalez-Fimbres, Roberto Andres, et al.
Published: (2022)

Relación del sobrepeso y obesidad con actividad física, consumo de alcohol y tabaco en la consulta de nutrición de la Facultad de Ciencias Químicas durante el 2018
by: Fernández-Quiroga, Karla A, et al.
Published: (2020)
by: Fernández-Quiroga, Karla A, et al.
Published: (2020)

Tomate nativo mexicano, sabor y salud en busca de salir del olvido
by: Hernández-Martínez, Jesús Guillermo, et al.
Published: (2023)
by: Hernández-Martínez, Jesús Guillermo, et al.
Published: (2023)

Índice de alimentación saludable, ingesta de agua y calidad del sueño en atletas de alto rendimiento de una universidad pública
by: Núñez Rocha, Georgina Mayela, et al.
Published: (2021)
by: Núñez Rocha, Georgina Mayela, et al.
Published: (2021)

La Tecnología como intercambio de información, Actividad Física y Nutrición en Estudiantes Universitarios
by: Rodríguez Vela, Brenda Rocío, et al.
Published: (2022)
by: Rodríguez Vela, Brenda Rocío, et al.
Published: (2022)

Autoeficacia en el Cuidado de la Salud. Adolescentes Deportistas y No Deportistas
by: Varela Baltier, Erika Minerva, et al.
Published: (2024)
by: Varela Baltier, Erika Minerva, et al.
Published: (2024)

Riesgo de Diabetes Mellitus tipo 2, Sobrepeso y Obesidad en adultos del Distrito de Barranquilla
by: Rodríguez Leyton, Mylene, et al.
Published: (2018)
by: Rodríguez Leyton, Mylene, et al.
Published: (2018)

La obesidad desde la perspectiva de la selección de alimentos.
by: Arriaga-Ramírez, José Cristóbal Pedro
Published: (2019)
by: Arriaga-Ramírez, José Cristóbal Pedro
Published: (2019)

Malnutrición por exceso en la edad escolar: Estudio retrospectivo de una cohorte de niños y niñas de Ciudad de Buenos Aires (2012-2017)
by: Piaggio, Laura Raquel, et al.
Published: (2020)
by: Piaggio, Laura Raquel, et al.
Published: (2020)

Patrones alimenticios y sobrepeso-obesidad escolar. Estudio comparativo sector público y privado, zona metropolitana Zacatecas-Guadalupe.
by: Almeida Perales, Cristina, et al.
Published: (2019)
by: Almeida Perales, Cristina, et al.
Published: (2019)

Bienestar Psicológico en Universitarios Mexicanos Deportistas y No Deportistas
by: Borunda-Zueck, Edgar, et al.
Published: (2024)
by: Borunda-Zueck, Edgar, et al.
Published: (2024)

Motivación hacia el ejercicio en estudiantes universitarios, diferencias demográficas
by: Gutierrez Garcia, Pablo, et al.
Published: (2021)
by: Gutierrez Garcia, Pablo, et al.
Published: (2021)

PERCEPCIÓN DEL CUERPO SALUDABLE Y SU RELACIÓN CON LA INSATISFACCIÓN CORPORAL EN ADOLESCENTES MEXICANOS
by: Cruz-Licea, Verónica, et al.
Published: (2018)
by: Cruz-Licea, Verónica, et al.
Published: (2018)

¿Tener obesidad es realmente una desventaja en el mercado laboral mexicano? Is being obese really a disadvantage in the Mexican labor market?
by: Rodríguez-Villalobos, Martha Claudia, et al.
Published: (2015)
by: Rodríguez-Villalobos, Martha Claudia, et al.
Published: (2015)

Estado nutricional, consumo de alimentos ultra procesados y trastorno por déficit de la atención, hiperactividad e impulsividad en alumnos de secundaria de la Ciudad de México
by: Moreno Altamirano, Laura, et al.
Published: (2021)
by: Moreno Altamirano, Laura, et al.
Published: (2021)

Alimentación sostenible para la salud: una visión de la nueva guía alimentaria de México
by: Jarquín Izaguirre, Luis David, et al.
Published: (2024)
by: Jarquín Izaguirre, Luis David, et al.
Published: (2024)

Adaptation and reproducibility of a questionnaire to assess physical activity in epidemiological studies among Yaqui Indians from Sonora, Mexico
by: Serna Gutiérrez, Araceli, et al.
Published: (2018)
by: Serna Gutiérrez, Araceli, et al.
Published: (2018)

Riesgo cardiovascular y consumo de polifenoles en estudiantes de área básica de Nutrición
by: López-Quintal, Yuliana Carolina, et al.
Published: (2024)
by: López-Quintal, Yuliana Carolina, et al.
Published: (2024)

Promoción de la salud sexual en adolescentes y jóvenes latinoamericanos y del caribe: una revisión panorámica
by: Palacios Rodríguez, Oscar Alejandro
Published: (2022)
by: Palacios Rodríguez, Oscar Alejandro
Published: (2022)

La inocuidad de alimentos y su relación con el cumplimiento de los Objetivos del Desarrollo Sostenible bajo el enfoque “Una Salud”
by: GUZMAN CRUZ, MARIANA LUZ, et al.
Published: (2024)
by: GUZMAN CRUZ, MARIANA LUZ, et al.
Published: (2024)

Violencia obstétrica, derecho a la salud y género: un análisis teórico y conceptual
by: Solís Falcón, Silvia, et al.
Published: (2024)
by: Solís Falcón, Silvia, et al.
Published: (2024)

Entre aromas y sabores: Los secretos del buen café
by: García Méndez, Valentina, et al.
Published: (2025)
by: García Méndez, Valentina, et al.
Published: (2025)

Importancia de la educación en la promoción de la salud sexual en el contexto universitario
by: Tamez Garza, Cristina Miralda, et al.
Published: (2025)
by: Tamez Garza, Cristina Miralda, et al.
Published: (2025)

Estilos de vida en universitarios de Saltillo, Coahuila: estudio comparativo por sexo
by: García Pecina, Gerardo Hassan, et al.
Published: (2024)
by: García Pecina, Gerardo Hassan, et al.
Published: (2024)

Legitimando la gordofobia a través de la medicalización: una revisión crítica de la gordura y la gordedad
by: Ramírez-Torres, Marion
Published: (2024)
by: Ramírez-Torres, Marion
Published: (2024)

México en su Centro: delimitaciones espaciales de un entorno urbano en permanente expansión y su impacto en la salud planetaria
by: García-Luna Romero, Ana Cristina, et al.
Published: (2025)
by: García-Luna Romero, Ana Cristina, et al.
Published: (2025)

Dieta cetogénica como alternativa en el tratamiento de la obesidad
by: Pérez Kast, Roberto Carlos, et al.
Published: (2021)
by: Pérez Kast, Roberto Carlos, et al.
Published: (2021)

IL-17 serico, obesidad y riesgo metabolico en adultos jovenes mexicanos.
by: Aradillas-García, Celia, et al.
Published: (2021)
by: Aradillas-García, Celia, et al.
Published: (2021)

Metas de logro en estudiantes de 12 a 18 años de edad.
by: Gutiérrez García, Marcos, et al.
Published: (2022)
by: Gutiérrez García, Marcos, et al.
Published: (2022)

Modelos de gestión de la calidad en instituciones públicas de salud en México
by: Narvaez, Claudia, et al.
Published: (2015)
by: Narvaez, Claudia, et al.
Published: (2015)

Alimentación de camarones en relación a la actividad enzimática como una respuesta natural al ritmo circadiano y ciclo de muda
by: Molina, César, et al.
Published: (2019)
by: Molina, César, et al.
Published: (2019)

Aceptabilidad de un snack de nopal deshidratado previamente encurtido
by: Lugo Marino, Juan José Aguilar, et al.
Published: (2021)
by: Lugo Marino, Juan José Aguilar, et al.
Published: (2021)

Contaminación visual urbana
by: Cantú-Martínez, Pedro César
Published: (2024)
by: Cantú-Martínez, Pedro César
Published: (2024)

SOBREPESO EN EL LACTANTE DEL ÁREA METROPOLITANA DE MONTERREY, N.L., MEXICO
by: Aguado-Barrera, Miguel Elías, et al.
Published: (2009)
by: Aguado-Barrera, Miguel Elías, et al.
Published: (2009)

La salud mental y emocional como base fundamental en la educación
by: Tirado Gálvez, Reyna Araceli
Published: (2021)
by: Tirado Gálvez, Reyna Araceli
Published: (2021)

Estrategias de Marketing Social en Salud: Análisis comparativo Nuevo León-Tabasco
by: Reyes-Pedraza, María Eugenia, et al.
Published: (2019)
by: Reyes-Pedraza, María Eugenia, et al.
Published: (2019)
Similar Items
-
Intervencion dietética en pacientes con sobrepeso y obesidad
by: Reyna Chacon, Ana Fernanda, et al.
Published: (2019) -
Intervención educativa en niños de escuelas de tiempo completo en Ciudad Mante, Tamaulipas.
by: Sanromán-Martínez, María Victoria, et al.
Published: (2020) -
Validación de materiales didácticos sobre alimentación saludable en el sur de Yucatán
by: Canul Tamay, Neysi Maria, et al.
Published: (2021) -
Umbrales del beneficio a la salud - actividad física y contaminación del aire: Una revisión sistemática.
by: Romero Padron, Manuel, et al.
Published: (2024) -
Diferencias de género en uso de aplicaciones móviles de ejercicio en alumnos de Entrenamiento Deportivo
by: Gonzalez-Fimbres, Roberto Andres, et al.
Published: (2022)