Efecto de los ácidos grasos omega-3 en la prevención de la sarcopenia en adultos mayores: Revisión sistemática.
La sarcopenia, caracterizada por la pérdida de masa muscular, es un problema creciente asociado al envejecimiento global. Los ácidos grasos omega-3, conocidos por sus propiedades antiinflamatorias y beneficios en la salud cardiovascular y cerebral, muestran potencial en la prevención y tratamiento d...
| Main Author: | Popescu Radu, Daniel Vasile |
|---|---|
| Format: | Article |
| Language: | Spanish |
| Published: |
Universidad Autónoma de Nuevo León,Facultad de Salud Pública y Nutrición
2024
|
| Subjects: | |
| Online Access: | https://respyn.uanl.mx/index.php/respyn/article/view/775 |
Similar Items
Efecto de los ácidos grasos omega-3 en individuos con obesidad: revisión sistemática
by: Nava González, Edna Judith, et al.
Published: (2021)
by: Nava González, Edna Judith, et al.
Published: (2021)
Últimos avances en el estudio de la biosíntesis de ácidos grasos Omega-3 de cadena larga en invertebrados Acuáticos
by: Monroig , Oscar, et al.
Published: (2022)
by: Monroig , Oscar, et al.
Published: (2022)
El ácido graso omega-3 y su salud
by: Aguirre Cossío, David, et al.
Published: (2024)
by: Aguirre Cossío, David, et al.
Published: (2024)
Análisis de la relación entre sarcopenia y síntomas depresivos en adultos mayores: una revisión de alcance
by: Hernández Real, Miguel Ángel, et al.
Published: (2024)
by: Hernández Real, Miguel Ángel, et al.
Published: (2024)
Intervención nutricional con omega-3 en un grupo de pacientes con diagnóstico de Trastorno del Espectro Autista (TEA).
by: Serrato Sanchez, Karla Alejandra, et al.
Published: (2018)
by: Serrato Sanchez, Karla Alejandra, et al.
Published: (2018)
Asociación entre comorbilidades y riesgo de sarcopenia en adultas mayores
by: Cruz-Castruita, Rosa María, et al.
Published: (2024)
by: Cruz-Castruita, Rosa María, et al.
Published: (2024)
Nueva Herramienta para el Estudio de la Oxidación de los Ácidos Grasos, una de las Causas Fundamentales de la Pérdida de Calidad de los Alimentos para la Acuacultura
by: Navarro-García, G., et al.
Published: (2019)
by: Navarro-García, G., et al.
Published: (2019)
Long-Chain Polyunsaturated Fatty Acids in Fish: Recent Advances on Desaturases and Elongases Involved in Their Biosynthesis
by: Monroig, Óscar, et al.
Published: (2011)
by: Monroig, Óscar, et al.
Published: (2011)
Current Status of Lipid Nutrition of Pacific White Shrimp, Litopenaeus vannamei.
by: González-Félix, Mayra L., et al.
Published: (2019)
by: González-Félix, Mayra L., et al.
Published: (2019)
Efectos de los ácidos grasos omega-3 en individuos con obesidad: Revisión sistemática.
by: Longoria Oyervidez, Miguel Eduardo, et al.
Published: (2022)
by: Longoria Oyervidez, Miguel Eduardo, et al.
Published: (2022)
Determinación simultánea de amiodarona y desetilamiodarona por HPLC UV-Vis en tejido graso subcutáneo
by: Aguilar-Bravo, Elida M, et al.
Published: (2020)
by: Aguilar-Bravo, Elida M, et al.
Published: (2020)
Los primeros años de la Preparatoria Núm. 3: Inicio de una larga tradición educativa y cultural
by: Acosta Badillo, Susana
Published: (2025)
by: Acosta Badillo, Susana
Published: (2025)
A cien años del nacimiento del Artículo 3° Constitucional
by: Frías Contreras, Miguel Ángel
Published: (2025)
by: Frías Contreras, Miguel Ángel
Published: (2025)
Presentación
by: Acosta Badillo , Susana
Published: (2025)
by: Acosta Badillo , Susana
Published: (2025)
Characterization of CusBiS3 thin films annealing layers of BizS3-CuS chemically deposited
by: Gonzalez, Erick, et al.
Published: (2022)
by: Gonzalez, Erick, et al.
Published: (2022)
Obtención de películas delgadas del compuesto ternario Cu3SbSe3 mediante el tratamiento térmico de capas de Sb, Se3-CuSe
by: Martínez, V. M., et al.
Published: (2012)
by: Martínez, V. M., et al.
Published: (2012)
Estudio de la formación de microbarras de polianilina en función de la concentración de ácido canforsulfónico
by: Sánchez, Gabriela, et al.
Published: (2013)
by: Sánchez, Gabriela, et al.
Published: (2013)
Desafíos de las políticas públicas para enfrentar el proceso del envejecimiento de la población mexicana
by: Moreno, M. G., et al.
Published: (2008)
by: Moreno, M. G., et al.
Published: (2008)
El ácido siálico, coraza de los seres vivos
by: Aguirre-Zapata, Claudia, et al.
Published: (2023)
by: Aguirre-Zapata, Claudia, et al.
Published: (2023)
Desempeño térmico y mecánico de biocompuestos de ácido poliláctico con cargas lignocelulósicas
by: Madera Santana , Tomas Jesús, et al.
Published: (2025)
by: Madera Santana , Tomas Jesús, et al.
Published: (2025)
Envejecimiento e inmigración en los espacios urbanos españoles. Un análisis a escala municipa
by: Aldrey Vázquez, José Antonio, et al.
Published: (2017)
by: Aldrey Vázquez, José Antonio, et al.
Published: (2017)
Caracterización Óptica y Morfológica de Materiales Compuestos de P30T y Nanotubos de Carbono Funcionalizados
by: López Mata, C., et al.
Published: (2012)
by: López Mata, C., et al.
Published: (2012)
Review of Amino Acid Nutrition and Digestibility in Shrimp: A Step Forward Toward the Formulation of Cost-Effective Feeds
by: Figueiredo-Silva, Cláudia, et al.
Published: (2015)
by: Figueiredo-Silva, Cláudia, et al.
Published: (2015)
Estudios Adsorción de Ácido Ferúlico en Quitosán
by: Amézquita García, H.J, et al.
Published: (2012)
by: Amézquita García, H.J, et al.
Published: (2012)
Sick, pale and beauty
by: Alvarado Rodríguez, Kelly Johana
Published: (2024)
by: Alvarado Rodríguez, Kelly Johana
Published: (2024)
Evolución histórica de la UANL y la Escuela Preparatoria No. 3: Linda Angélica Osorio Castillo y la educación de clase mundial, un compromiso social (primera parte)
by: Acosta Badillo, Susana
Published: (2025)
by: Acosta Badillo, Susana
Published: (2025)
Los 15 años y más de miércoles literarios, en la Preparatoria núm. 3
by: Alanís Tamez, Juan
Published: (2025)
by: Alanís Tamez, Juan
Published: (2025)
Mis amigos de la Preparatoria Número Tres en los miércoles literarios
by: Barrera Salinas, Luis
Published: (2025)
by: Barrera Salinas, Luis
Published: (2025)
Presentación del libro: “Preparatoria Núm. 3: Agente de cambio en la sociedad nuevoleonesa, 1937-2017”.
by: Vázquez Juárez , Juan Antonio
Published: (2025)
by: Vázquez Juárez , Juan Antonio
Published: (2025)
Frutas y vegetales del sureste mexicano como alimento funcional como alternativa alimentaria natural y nutritiva
by: Pacheco Cardín, Mayra, et al.
Published: (2023)
by: Pacheco Cardín, Mayra, et al.
Published: (2023)
Diseño mecánico para optimización de una impresora 3D CNC de tipo experimental
by: Ramírez Montemayor, Víctor, et al.
Published: (2023)
by: Ramírez Montemayor, Víctor, et al.
Published: (2023)
Mejora en la fabricación de nidos para las líneas de ensamble
by: Ibarra Loredo , Luis Emilio, et al.
Published: (2024)
by: Ibarra Loredo , Luis Emilio, et al.
Published: (2024)
Uso de la tecnología en personas adultas mayores en condición de dependencia
by: Flores Martínez, Rosa María, et al.
Published: (2025)
by: Flores Martínez, Rosa María, et al.
Published: (2025)
Selección de materiales para la fabricación de equipamiento en plantas productoras de ácido fosfórico
by: Schorr, Michael, et al.
Published: (2011)
by: Schorr, Michael, et al.
Published: (2011)
Microemulsión de aceite de nuez pecanera para protección de ácidos grasos omegas en el desarrollo de un pan funcional bajo en grasa.
by: Exena Cantú, J.C., et al.
Published: (2022)
by: Exena Cantú, J.C., et al.
Published: (2022)
Estabilidad térmica de las bacterias ácido-lácticas bajo la influencia de un emulsificante a base de monoacilgliceroles
by: Huerta-González, L., et al.
Published: (2023)
by: Huerta-González, L., et al.
Published: (2023)
Availability and effectiveness of free amino acids in aquaculture
by: Lemme, Andreas
Published: (2010)
by: Lemme, Andreas
Published: (2010)
Evolución histórica de la UNL y la Escuela Preparatoria No. 3 (Nocturna para Trabajadores): Efervescencia estudiantil (primera parte)
by: Acosta Badillo, Susana, et al.
Published: (2024)
by: Acosta Badillo, Susana, et al.
Published: (2024)
Evolución histórica de la UNL y la Escuela Preparatoria No. 3 (Nocturna para Trabajadores): Efervescencia estudiantil (segunda parte)
by: Acosta Badillo, Susana, et al.
Published: (2024)
by: Acosta Badillo, Susana, et al.
Published: (2024)
Evolución histórica de la UNL y la Escuela Preparatoria N° 3 (Nocturna para Trabajadores): Trabajo en equipo (tercera parte)
by: Acosta Badillo, Susana, et al.
Published: (2024)
by: Acosta Badillo, Susana, et al.
Published: (2024)
Similar Items
-
Efecto de los ácidos grasos omega-3 en individuos con obesidad: revisión sistemática
by: Nava González, Edna Judith, et al.
Published: (2021) -
Últimos avances en el estudio de la biosíntesis de ácidos grasos Omega-3 de cadena larga en invertebrados Acuáticos
by: Monroig , Oscar, et al.
Published: (2022) -
El ácido graso omega-3 y su salud
by: Aguirre Cossío, David, et al.
Published: (2024) -
Análisis de la relación entre sarcopenia y síntomas depresivos en adultos mayores: una revisión de alcance
by: Hernández Real, Miguel Ángel, et al.
Published: (2024) -
Intervención nutricional con omega-3 en un grupo de pacientes con diagnóstico de Trastorno del Espectro Autista (TEA).
by: Serrato Sanchez, Karla Alejandra, et al.
Published: (2018)