Alimentación y estilos de vida durante el confinamiento por pandemia en estudiantes universitarios de Chiapas, México
Introducción: Durante el periodo del confinamiento por covid-19 la población modificó actividades laborales y sociales, alterando patrones alimentarios, prácticas de actividad física y sueño, causando un impacto directo sobre la salud física y emocional. Objetivo: Describir los cambios generados en...
Main Authors: | Nájera Ortiz, Juan Carlos, Cartas Fuentevilla, Guadalupe |
---|---|
Format: | Article |
Language: | Spanish |
Published: |
Universidad Autónoma de Nuevo León,Facultad de Salud Pública y Nutrición
2023
|
Subjects: | |
Online Access: | https://respyn.uanl.mx/index.php/respyn/article/view/709 |
Similar Items

Factores sociales, familiares y del entorno educativo que influyen en las conductas alimentarias y en los estilos de vida de estudiantes universitarios
by: Lobo Hinojosa, María Eugenia, et al.
Published: (2021)
by: Lobo Hinojosa, María Eugenia, et al.
Published: (2021)

Caracterización del estilo de vida y su relación con el Índice de Masa Corporal en estudiantes de la Licenciatura en Nutrición.
by: Pech Gómez, Valeria Berenice, et al.
Published: (2022)
by: Pech Gómez, Valeria Berenice, et al.
Published: (2022)

Alimentación sostenible para la salud: una visión de la nueva guía alimentaria de México
by: Jarquín Izaguirre, Luis David, et al.
Published: (2024)
by: Jarquín Izaguirre, Luis David, et al.
Published: (2024)

Sobre el estilo y la elocuencia en el Dialogus de oratoribus
by: Martin, Raul
Published: (2022)
by: Martin, Raul
Published: (2022)

Estado nutricional, prácticas y percepciones sobre alimentación y actividad física en familias de comunidades suburbanas de San Luis Potosí, México
by: González-Mares, Mariana Odemaris, et al.
Published: (2019)
by: González-Mares, Mariana Odemaris, et al.
Published: (2019)

El estilo en la literatura
by: Santos, Guadalupe R. de los
Published: (2015)
by: Santos, Guadalupe R. de los
Published: (2015)

Nivel de actividad física en trabajadores de un Hospital de Guasave Sinaloa
by: Rojas Aboite, Cristian Yovany, et al.
Published: (2022)
by: Rojas Aboite, Cristian Yovany, et al.
Published: (2022)

Desarrollo y retención de hábitos en condiciones de distanciamiento social (cuarentena)
by: González-González, María del Rosario, et al.
Published: (2020)
by: González-González, María del Rosario, et al.
Published: (2020)

Características y el estilo de administración delas empresas mexicanas en los Estados Unidos
by: Blanco Jimenez, Monica, et al.
Published: (2005)
by: Blanco Jimenez, Monica, et al.
Published: (2005)

El impacto de la promoción de la salud en el rendimiento académico en el nivel medio superior
by: Tovar de la Cruz, Ma. de la Luz, et al.
Published: (2020)
by: Tovar de la Cruz, Ma. de la Luz, et al.
Published: (2020)

La sociedad como medio de producción de estilos arquitectónicos. Quito, Ecuador 1534 – 2018
by: Bermeo Álvarez, Sergio Andrés, et al.
Published: (2023)
by: Bermeo Álvarez, Sergio Andrés, et al.
Published: (2023)

Better Defining Nutritional Requirements of Fish and the Nutritive Value of Feed Ingredients: Lessons from Integration of Experimental Data from a Wide Variety of Sources
by: P. Bureau, Dominique
Published: (2011)
by: P. Bureau, Dominique
Published: (2011)

Medición multidimensional de la pobreza en beneficiarios de programas de atención alimentaria en Zacatelco; Tlaxcala
by: Díaz Teoquiz, Alejandra, et al.
Published: (2023)
by: Díaz Teoquiz, Alejandra, et al.
Published: (2023)

Estilo referente en el aprendizaje significativo del contador público
by: Mayra-Elizabeth, Mayra Elizabeth, et al.
Published: (2018)
by: Mayra-Elizabeth, Mayra Elizabeth, et al.
Published: (2018)

Control of Pathogenic Vibrios in Shrimp Aquaculture using Antiinfectives from Marine Natural Products
by: Selvin, Joseph, et al.
Published: (2015)
by: Selvin, Joseph, et al.
Published: (2015)

Recent Developments in Shrimp Feeds & Feeding
by: Tacon, Albert G.J.
Published: (2015)
by: Tacon, Albert G.J.
Published: (2015)

Los estilos de aprendizaje en la resolución de problemas matemáticos.
by: Elizondo Treviño, Ma. del Socorro
Published: (2020)
by: Elizondo Treviño, Ma. del Socorro
Published: (2020)

Evaluación nutricional en estudiantes de una universidad pública
by: Reyes, Silvia Elizabet, et al.
Published: (2020)
by: Reyes, Silvia Elizabet, et al.
Published: (2020)

Metodología para la formación de grupos con base en estilos de enseñanza y aprendizaje.
by: García García, Abigail, et al.
Published: (2020)
by: García García, Abigail, et al.
Published: (2020)

Estilos y estructuras de aprendizaje en estudiantes universitarios: caso de FACPYA UANL
by: Santos-Cori, Ronald
Published: (2018)
by: Santos-Cori, Ronald
Published: (2018)

Enfoques y factores asociados a la inseguridad alimentaria
by: Pérez Garcés, Ranulfo, et al.
Published: (2019)
by: Pérez Garcés, Ranulfo, et al.
Published: (2019)

Los mapas comunitarios como herramienta para elaborar un diagnóstico social en una investigación participativa.: Caso práctico.
by: Rocha Valero, María Angélica, et al.
Published: (2023)
by: Rocha Valero, María Angélica, et al.
Published: (2023)

Influencers: ¿impactan en las conductas alimentarias de sus seguidores?
by: Santillán-Rivera, Minerva Saraí, et al.
Published: (2024)
by: Santillán-Rivera, Minerva Saraí, et al.
Published: (2024)

Seguridad alimentaria familiar y hogares sustentables de alumnos practicantes de nutrición durante la pandemia de COVID 19
by: Crocker Sagastume, Renè Cristòbal, et al.
Published: (2021)
by: Crocker Sagastume, Renè Cristòbal, et al.
Published: (2021)

The use of immune-stimulants in fish and shellfish feeds
by: Raa, Jan
Published: (2019)
by: Raa, Jan
Published: (2019)

Animal Co-product Hydrolysates: a Source of Key Molecules in Aquaculture Feeds
by: Nates, Sergio F., et al.
Published: (2013)
by: Nates, Sergio F., et al.
Published: (2013)

Características psicológicas, estilos de vida y hábitos alimentarios en estudiantes universitarios en Medellín, Colombia.
by: Serna Ortega, Mely Isabella, et al.
Published: (2022)
by: Serna Ortega, Mely Isabella, et al.
Published: (2022)

Determinantes sociales de salud y políticas públicas en la conducta sexual de los jóvenes en México.
by: Vega-Campos, Iliana Patricia, et al.
Published: (2024)
by: Vega-Campos, Iliana Patricia, et al.
Published: (2024)

Estudio de correlación entre estilos de aprendizaje, en estudiantes de una escuela de negocios
by: Brosig-Rodríguez, Mayra Elizabeth, et al.
Published: (2019)
by: Brosig-Rodríguez, Mayra Elizabeth, et al.
Published: (2019)

Cobertura noticiosa de la COVID-19 en medios de Acapulco: Marzo a agosto 2020
by: Basave Hernández, Oscar, et al.
Published: (2022)
by: Basave Hernández, Oscar, et al.
Published: (2022)

Propuesta Teórica Metodológica de Intervención Comunitaria como estrategia para el Crecimiento de las Mipymes
by: Adame-Rodríguez, Laura, et al.
Published: (2020)
by: Adame-Rodríguez, Laura, et al.
Published: (2020)

Inseguridad alimentaria y caracterización de población beneficiaria de tres bancos de alimentos en Jalisco
by: Marquez Ibarra, Adriana Alejandra, et al.
Published: (2019)
by: Marquez Ibarra, Adriana Alejandra, et al.
Published: (2019)

La influencia de la industria alimentaria en la ética del nutriólogo ¿A quién le conviene qué?
by: Ceballos Suárez, Cristina, et al.
Published: (2019)
by: Ceballos Suárez, Cristina, et al.
Published: (2019)

Nutrition and Feeding of the Brazilian Pink Shrimp Farfantepenaeus paulensis
by: O. Cavalli, Ronaldo, et al.
Published: (2008)
by: O. Cavalli, Ronaldo, et al.
Published: (2008)

Fishmeal replacement research for shrimp feed in Australia
by: Smith, D.M., et al.
Published: (2019)
by: Smith, D.M., et al.
Published: (2019)

Recent Advances on Freshwater Crayfish Nutrition: Proposal of a Practical Diet for Juvenile Astacid Crayfish Studies from the Onset of Exogenous Feeding under Controlled Conditions
by: González López, Rocío
Published: (2011)
by: González López, Rocío
Published: (2011)

Comportamientos alimentarios y estilos de vida en docentes investigadores durante y post confinamiento por pandemia COVID–19
by: Ruiz de Chavez-Ramírez, Dellanira, et al.
Published: (2024)
by: Ruiz de Chavez-Ramírez, Dellanira, et al.
Published: (2024)

Influencia de la lactancia materna en la prevención de maloclusiones dentales: revisión de la literatura
by: Ruiz Garcia , Luz Amparo, et al.
Published: (2025)
by: Ruiz Garcia , Luz Amparo, et al.
Published: (2025)

Desafíos para mejorar la práctica docente frente a la transformación de la educación
by: Salgado Peña, María Elodia
Published: (2022)
by: Salgado Peña, María Elodia
Published: (2022)

Contradicciones entre medios y metas: la percepción de exclusión y la conducta antisocial y delictiva en adolescentes
by: Moreno Rubio, Monica Eugenia, et al.
Published: (2025)
by: Moreno Rubio, Monica Eugenia, et al.
Published: (2025)
Similar Items
-
Factores sociales, familiares y del entorno educativo que influyen en las conductas alimentarias y en los estilos de vida de estudiantes universitarios
by: Lobo Hinojosa, María Eugenia, et al.
Published: (2021) -
Caracterización del estilo de vida y su relación con el Índice de Masa Corporal en estudiantes de la Licenciatura en Nutrición.
by: Pech Gómez, Valeria Berenice, et al.
Published: (2022) -
Alimentación sostenible para la salud: una visión de la nueva guía alimentaria de México
by: Jarquín Izaguirre, Luis David, et al.
Published: (2024) -
Sobre el estilo y la elocuencia en el Dialogus de oratoribus
by: Martin, Raul
Published: (2022) -
Estado nutricional, prácticas y percepciones sobre alimentación y actividad física en familias de comunidades suburbanas de San Luis Potosí, México
by: González-Mares, Mariana Odemaris, et al.
Published: (2019)