Alimentación y estilos de vida durante el confinamiento por pandemia en estudiantes universitarios de Chiapas, México
Introducción: Durante el periodo del confinamiento por covid-19 la población modificó actividades laborales y sociales, alterando patrones alimentarios, prácticas de actividad física y sueño, causando un impacto directo sobre la salud física y emocional. Objetivo: Describir los cambios generados en...
| Autores principales: | Nájera Ortiz, Juan Carlos, Cartas Fuentevilla, Guadalupe |
|---|---|
| Formato: | Artículo |
| Lenguaje: | español |
| Publicado: |
Universidad Autónoma de Nuevo León,Facultad de Salud Pública y Nutrición
2023
|
| Materias: | |
| Acceso en línea: | https://respyn.uanl.mx/index.php/respyn/article/view/709 |
Ejemplares similares
Factores sociales, familiares y del entorno educativo que influyen en las conductas alimentarias y en los estilos de vida de estudiantes universitarios
por: Lobo Hinojosa, María Eugenia, et al.
Publicado: (2021)
por: Lobo Hinojosa, María Eugenia, et al.
Publicado: (2021)
Alimentación sostenible para la salud: una visión de la nueva guía alimentaria de México
por: Jarquín Izaguirre, Luis David, et al.
Publicado: (2024)
por: Jarquín Izaguirre, Luis David, et al.
Publicado: (2024)
Caracterización del estilo de vida y su relación con el Índice de Masa Corporal en estudiantes de la Licenciatura en Nutrición.
por: Pech Gómez, Valeria Berenice, et al.
Publicado: (2022)
por: Pech Gómez, Valeria Berenice, et al.
Publicado: (2022)
Sobre el estilo y la elocuencia en el Dialogus de oratoribus
por: Martin, Raul
Publicado: (2022)
por: Martin, Raul
Publicado: (2022)
Estado nutricional, prácticas y percepciones sobre alimentación y actividad física en familias de comunidades suburbanas de San Luis Potosí, México
por: González-Mares, Mariana Odemaris, et al.
Publicado: (2019)
por: González-Mares, Mariana Odemaris, et al.
Publicado: (2019)
El estilo en la literatura
por: Santos, Guadalupe R. de los
Publicado: (2015)
por: Santos, Guadalupe R. de los
Publicado: (2015)
Nivel de actividad física en trabajadores de un Hospital de Guasave Sinaloa
por: Rojas Aboite, Cristian Yovany, et al.
Publicado: (2022)
por: Rojas Aboite, Cristian Yovany, et al.
Publicado: (2022)
Desarrollo y retención de hábitos en condiciones de distanciamiento social (cuarentena)
por: González-González, María del Rosario, et al.
Publicado: (2020)
por: González-González, María del Rosario, et al.
Publicado: (2020)
Características y el estilo de administración delas empresas mexicanas en los Estados Unidos
por: Blanco Jimenez, Monica, et al.
Publicado: (2005)
por: Blanco Jimenez, Monica, et al.
Publicado: (2005)
Better Defining Nutritional Requirements of Fish and the Nutritive Value of Feed Ingredients: Lessons from Integration of Experimental Data from a Wide Variety of Sources
por: P. Bureau, Dominique
Publicado: (2011)
por: P. Bureau, Dominique
Publicado: (2011)
La sociedad como medio de producción de estilos arquitectónicos. Quito, Ecuador 1534 – 2018
por: Bermeo Álvarez, Sergio Andrés, et al.
Publicado: (2023)
por: Bermeo Álvarez, Sergio Andrés, et al.
Publicado: (2023)
El impacto de la promoción de la salud en el rendimiento académico en el nivel medio superior
por: Tovar de la Cruz, Ma. de la Luz, et al.
Publicado: (2020)
por: Tovar de la Cruz, Ma. de la Luz, et al.
Publicado: (2020)
Medición multidimensional de la pobreza en beneficiarios de programas de atención alimentaria en Zacatelco; Tlaxcala
por: Díaz Teoquiz, Alejandra, et al.
Publicado: (2023)
por: Díaz Teoquiz, Alejandra, et al.
Publicado: (2023)
Control of Pathogenic Vibrios in Shrimp Aquaculture using Antiinfectives from Marine Natural Products
por: Selvin, Joseph, et al.
Publicado: (2015)
por: Selvin, Joseph, et al.
Publicado: (2015)
Recent Developments in Shrimp Feeds & Feeding
por: Tacon, Albert G.J.
Publicado: (2015)
por: Tacon, Albert G.J.
Publicado: (2015)
Estilo referente en el aprendizaje significativo del contador público
por: Mayra-Elizabeth, Mayra Elizabeth, et al.
Publicado: (2018)
por: Mayra-Elizabeth, Mayra Elizabeth, et al.
Publicado: (2018)
Evaluación nutricional en estudiantes de una universidad pública
por: Reyes, Silvia Elizabet, et al.
Publicado: (2020)
por: Reyes, Silvia Elizabet, et al.
Publicado: (2020)
Los estilos de aprendizaje en la resolución de problemas matemáticos.
por: Elizondo Treviño, Ma. del Socorro
Publicado: (2020)
por: Elizondo Treviño, Ma. del Socorro
Publicado: (2020)
Metodología para la formación de grupos con base en estilos de enseñanza y aprendizaje.
por: García García, Abigail, et al.
Publicado: (2020)
por: García García, Abigail, et al.
Publicado: (2020)
Estilos y estructuras de aprendizaje en estudiantes universitarios: caso de FACPYA UANL
por: Santos-Cori, Ronald
Publicado: (2018)
por: Santos-Cori, Ronald
Publicado: (2018)
Enfoques y factores asociados a la inseguridad alimentaria
por: Pérez Garcés, Ranulfo, et al.
Publicado: (2019)
por: Pérez Garcés, Ranulfo, et al.
Publicado: (2019)
Los mapas comunitarios como herramienta para elaborar un diagnóstico social en una investigación participativa.: Caso práctico.
por: Rocha Valero, María Angélica, et al.
Publicado: (2023)
por: Rocha Valero, María Angélica, et al.
Publicado: (2023)
Diferencias en estilos de afrontamiento y sobrecarga de los cuidadores en familias mexicanas con hijos con discapacidad
por: Sollberger Aldrete, Adrienne Marie, et al.
Publicado: (2025)
por: Sollberger Aldrete, Adrienne Marie, et al.
Publicado: (2025)
Seguridad alimentaria familiar y hogares sustentables de alumnos practicantes de nutrición durante la pandemia de COVID 19
por: Crocker Sagastume, Renè Cristòbal, et al.
Publicado: (2021)
por: Crocker Sagastume, Renè Cristòbal, et al.
Publicado: (2021)
The use of immune-stimulants in fish and shellfish feeds
por: Raa, Jan
Publicado: (2019)
por: Raa, Jan
Publicado: (2019)
Animal Co-product Hydrolysates: a Source of Key Molecules in Aquaculture Feeds
por: Nates, Sergio F., et al.
Publicado: (2013)
por: Nates, Sergio F., et al.
Publicado: (2013)
Influencers: ¿impactan en las conductas alimentarias de sus seguidores?
por: Santillán-Rivera, Minerva Saraí, et al.
Publicado: (2024)
por: Santillán-Rivera, Minerva Saraí, et al.
Publicado: (2024)
Características psicológicas, estilos de vida y hábitos alimentarios en estudiantes universitarios en Medellín, Colombia.
por: Serna Ortega, Mely Isabella, et al.
Publicado: (2022)
por: Serna Ortega, Mely Isabella, et al.
Publicado: (2022)
Determinantes sociales de salud y políticas públicas en la conducta sexual de los jóvenes en México.
por: Vega-Campos, Iliana Patricia, et al.
Publicado: (2024)
por: Vega-Campos, Iliana Patricia, et al.
Publicado: (2024)
Cobertura noticiosa de la COVID-19 en medios de Acapulco: Marzo a agosto 2020
por: Basave Hernández, Oscar, et al.
Publicado: (2022)
por: Basave Hernández, Oscar, et al.
Publicado: (2022)
Propuesta Teórica Metodológica de Intervención Comunitaria como estrategia para el Crecimiento de las Mipymes
por: Adame-Rodríguez, Laura, et al.
Publicado: (2020)
por: Adame-Rodríguez, Laura, et al.
Publicado: (2020)
Estudio de correlación entre estilos de aprendizaje, en estudiantes de una escuela de negocios
por: Brosig-Rodríguez, Mayra Elizabeth, et al.
Publicado: (2019)
por: Brosig-Rodríguez, Mayra Elizabeth, et al.
Publicado: (2019)
Inseguridad alimentaria y caracterización de población beneficiaria de tres bancos de alimentos en Jalisco
por: Marquez Ibarra, Adriana Alejandra, et al.
Publicado: (2019)
por: Marquez Ibarra, Adriana Alejandra, et al.
Publicado: (2019)
La influencia de la industria alimentaria en la ética del nutriólogo ¿A quién le conviene qué?
por: Ceballos Suárez, Cristina, et al.
Publicado: (2019)
por: Ceballos Suárez, Cristina, et al.
Publicado: (2019)
Nutrition and Feeding of the Brazilian Pink Shrimp Farfantepenaeus paulensis
por: O. Cavalli, Ronaldo, et al.
Publicado: (2008)
por: O. Cavalli, Ronaldo, et al.
Publicado: (2008)
Fishmeal replacement research for shrimp feed in Australia
por: Smith, D.M., et al.
Publicado: (2019)
por: Smith, D.M., et al.
Publicado: (2019)
Recent Advances on Freshwater Crayfish Nutrition: Proposal of a Practical Diet for Juvenile Astacid Crayfish Studies from the Onset of Exogenous Feeding under Controlled Conditions
por: González López, Rocío
Publicado: (2011)
por: González López, Rocío
Publicado: (2011)
Comportamientos alimentarios y estilos de vida en docentes investigadores durante y post confinamiento por pandemia COVID–19
por: Ruiz de Chavez-Ramírez, Dellanira, et al.
Publicado: (2024)
por: Ruiz de Chavez-Ramírez, Dellanira, et al.
Publicado: (2024)
Influencia de la lactancia materna en la prevención de maloclusiones dentales: revisión de la literatura
por: Ruiz Garcia , Luz Amparo, et al.
Publicado: (2025)
por: Ruiz Garcia , Luz Amparo, et al.
Publicado: (2025)
Desafíos para mejorar la práctica docente frente a la transformación de la educación
por: Salgado Peña, María Elodia
Publicado: (2022)
por: Salgado Peña, María Elodia
Publicado: (2022)
Ejemplares similares
-
Factores sociales, familiares y del entorno educativo que influyen en las conductas alimentarias y en los estilos de vida de estudiantes universitarios
por: Lobo Hinojosa, María Eugenia, et al.
Publicado: (2021) -
Alimentación sostenible para la salud: una visión de la nueva guía alimentaria de México
por: Jarquín Izaguirre, Luis David, et al.
Publicado: (2024) -
Caracterización del estilo de vida y su relación con el Índice de Masa Corporal en estudiantes de la Licenciatura en Nutrición.
por: Pech Gómez, Valeria Berenice, et al.
Publicado: (2022) -
Sobre el estilo y la elocuencia en el Dialogus de oratoribus
por: Martin, Raul
Publicado: (2022) -
Estado nutricional, prácticas y percepciones sobre alimentación y actividad física en familias de comunidades suburbanas de San Luis Potosí, México
por: González-Mares, Mariana Odemaris, et al.
Publicado: (2019)