El ácido graso omega-3 y su salud
Desde hace mucho tiempo sabemos que el pescado es un alimento sano y nutritivo porque es bajo en calorías, alto en proteínasy contiene minerales y vitaminas, además los investigadores han encontrado un grupo especial de compuestos de aceite de pescado que han probado ser de gran utilidad, protegiend...
Autores principales: | Aguirre Cossío, David, Aguirre Rodríguez, Alejandra |
---|---|
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | español |
Publicado: |
Universidad Autónoma de Nuevo León
2024
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://reforma.uanl.mx/index.php/revista/article/view/420 |
Ejemplares similares

Efecto de los ácidos grasos omega-3 en la prevención de la sarcopenia en adultos mayores: Revisión sistemática.
por: Popescu Radu, Daniel Vasile
Publicado: (2024)
por: Popescu Radu, Daniel Vasile
Publicado: (2024)

Efecto de los ácidos grasos omega-3 en individuos con obesidad: revisión sistemática
por: Nava González, Edna Judith, et al.
Publicado: (2021)
por: Nava González, Edna Judith, et al.
Publicado: (2021)

Últimos avances en el estudio de la biosíntesis de ácidos grasos Omega-3 de cadena larga en invertebrados Acuáticos
por: Monroig , Oscar, et al.
Publicado: (2022)
por: Monroig , Oscar, et al.
Publicado: (2022)

Intervención nutricional con omega-3 en un grupo de pacientes con diagnóstico de Trastorno del Espectro Autista (TEA).
por: Serrato Sanchez, Karla Alejandra, et al.
Publicado: (2018)
por: Serrato Sanchez, Karla Alejandra, et al.
Publicado: (2018)

Efectos de los ácidos grasos omega-3 en individuos con obesidad: Revisión sistemática.
por: Longoria Oyervidez, Miguel Eduardo, et al.
Publicado: (2022)
por: Longoria Oyervidez, Miguel Eduardo, et al.
Publicado: (2022)

Intervención nutricional con omega-3 en un grupo de pacientes con diagnostico de trastorno del espectro autista (tea)
por: Serrato Sanchez, Karla Alejandra, et al.
Publicado: (2017)
por: Serrato Sanchez, Karla Alejandra, et al.
Publicado: (2017)

Efecto de la glucólisis y la Β-oxidación de ácidos grasos en el crecimiento y sensibilidad a doxorrubicina de líneas de cáncer mamario
por: Montes de Oca Saucedo, Carlos Roberto
Publicado: (2024)
por: Montes de Oca Saucedo, Carlos Roberto
Publicado: (2024)

Efecto de la glucólisis y la Β-oxidación de ácidos grasos en el crecimiento y sensibilidad a doxorrubicina de líneas de cáncer mamario
por: Montes de Oca Saucedo, Carlos Roberto
Publicado: (2024)
por: Montes de Oca Saucedo, Carlos Roberto
Publicado: (2024)

Los ácidos grasos y sus implicaciones en la salud.
por: Gallegos Garza, Melissa Montserrat, et al.
Publicado: (2022)
por: Gallegos Garza, Melissa Montserrat, et al.
Publicado: (2022)

Dimensión y trascendencia del Dr. Eduardo Aguirre Pequeño
por: Aguirre Cossío, David
Publicado: (2024)
por: Aguirre Cossío, David
Publicado: (2024)

La natación y sus beneficios
por: Aguirre Cossío, David
Publicado: (2025)
por: Aguirre Cossío, David
Publicado: (2025)

Microemulsión de aceite de nuez pecanera para protección de ácidos grasos omegas en el desarrollo de un pan funcional bajo en grasa.
por: Exena Cantú, J.C., et al.
Publicado: (2022)
por: Exena Cantú, J.C., et al.
Publicado: (2022)

Los primeros años de la Preparatoria Núm. 3: Inicio de una larga tradición educativa y cultural
por: Acosta Badillo, Susana
Publicado: (2025)
por: Acosta Badillo, Susana
Publicado: (2025)

Characterization of CusBiS3 thin films annealing layers of BizS3-CuS chemically deposited
por: Gonzalez, Erick, et al.
Publicado: (2022)
por: Gonzalez, Erick, et al.
Publicado: (2022)

Obtención de películas delgadas del compuesto ternario Cu3SbSe3 mediante el tratamiento térmico de capas de Sb, Se3-CuSe
por: Martínez, V. M., et al.
Publicado: (2012)
por: Martínez, V. M., et al.
Publicado: (2012)

A cien años del nacimiento del Artículo 3° Constitucional
por: Frías Contreras, Miguel Ángel
Publicado: (2025)
por: Frías Contreras, Miguel Ángel
Publicado: (2025)

Determinación de la auxotrofía de Entamoeba histolytica para colesterol, fosfolípidos y ácidos grasos
por: Mata Cárdenas, Benito David
Publicado: (1998)
por: Mata Cárdenas, Benito David
Publicado: (1998)

Determinación de la auxotrofía de Entamoeba histolytica para colesterol, fosfolípidos y ácidos grasos
por: Mata Cárdenas, Benito David
Publicado: (1998)
por: Mata Cárdenas, Benito David
Publicado: (1998)

La salud mental y emocional como base fundamental en la educación
por: Tirado Gálvez, Reyna Araceli
Publicado: (2021)
por: Tirado Gálvez, Reyna Araceli
Publicado: (2021)

COMPORTAMIENTO DE LOS ÁCIDOS GRASOS DURANTE EL EMBARAZO ADOLESCENTE
por: García-López, Georgina Isabel, et al.
Publicado: (2016)
por: García-López, Georgina Isabel, et al.
Publicado: (2016)

Asociación Civil de Tanatología y Salud Emocional
por: Sandoval Aspront, Mireya
Publicado: (2023)
por: Sandoval Aspront, Mireya
Publicado: (2023)

Estrategias de Marketing Social en Salud: Análisis comparativo Nuevo León-Tabasco
por: Reyes-Pedraza, María Eugenia, et al.
Publicado: (2019)
por: Reyes-Pedraza, María Eugenia, et al.
Publicado: (2019)

Comparación de 3 ecuaciones para estimar el gasto energético en reposo vs calorimetría indirecta en escolares con obesidad
por: Ramírez Reséndez, Beatriz, et al.
Publicado: (2015)
por: Ramírez Reséndez, Beatriz, et al.
Publicado: (2015)

Consumo de ácido grasos en universitarios y su relación con su porcentaje de masa grasa
por: López García, Ricardo, et al.
Publicado: (2013)
por: López García, Ricardo, et al.
Publicado: (2013)

Los 15 años y más de miércoles literarios, en la Preparatoria núm. 3
por: Alanís Tamez, Juan
Publicado: (2025)
por: Alanís Tamez, Juan
Publicado: (2025)

Tomate nativo mexicano, sabor y salud en busca de salir del olvido
por: Hernández-Martínez, Jesús Guillermo, et al.
Publicado: (2023)
por: Hernández-Martínez, Jesús Guillermo, et al.
Publicado: (2023)

Diseño mecánico para optimización de una impresora 3D CNC de tipo experimental
por: Ramírez Montemayor, Víctor, et al.
Publicado: (2023)
por: Ramírez Montemayor, Víctor, et al.
Publicado: (2023)

La inocuidad de alimentos y su relación con el cumplimiento de los Objetivos del Desarrollo Sostenible bajo el enfoque “Una Salud”
por: GUZMAN CRUZ, MARIANA LUZ, et al.
Publicado: (2024)
por: GUZMAN CRUZ, MARIANA LUZ, et al.
Publicado: (2024)

Presentación del libro: “Preparatoria Núm. 3: Agente de cambio en la sociedad nuevoleonesa, 1937-2017”.
por: Vázquez Juárez , Juan Antonio
Publicado: (2025)
por: Vázquez Juárez , Juan Antonio
Publicado: (2025)

Salud, envejecimiento, sentimientos y evolución
por: Salazar-Vallejo, Sergio I.
Publicado: (2020)
por: Salazar-Vallejo, Sergio I.
Publicado: (2020)

Lotus 1-2-3 : manual de referencia
por: Sin nombre asignado
Publicado: (2015)
por: Sin nombre asignado
Publicado: (2015)

Intervención nutricional con omega 3 en un grupo de pacientes con diagnóstico de trastorno del espectro autista (TEA)
por: Serrato Sanchez, Karla Alejandra, et al.
Publicado: (2018)
por: Serrato Sanchez, Karla Alejandra, et al.
Publicado: (2018)

Intervención nutricional en niños de 3 a 12 años de edad con diagnóstico de trastorno del espectro autista en una asociación civil de Monterrey Nuevo León México
por: Hernández Cruz, Ana Cristina, et al.
Publicado: (2016)
por: Hernández Cruz, Ana Cristina, et al.
Publicado: (2016)

Reseña del libro “Preparatoria núm. 3: Historias de éxito”
por: Pérez Reyes, Clemente Apolinar
Publicado: (2025)
por: Pérez Reyes, Clemente Apolinar
Publicado: (2025)

La salud mental y su relación con el bienestar psicosocial en profesores
por: Delgado Herrada, Martiza Ivette, et al.
Publicado: (2024)
por: Delgado Herrada, Martiza Ivette, et al.
Publicado: (2024)

Evolución histórica de la UANL y la Escuela Preparatoria No. 3: Linda Angélica Osorio Castillo y la educación de clase mundial, un compromiso social (primera parte)
por: Acosta Badillo, Susana
Publicado: (2025)
por: Acosta Badillo, Susana
Publicado: (2025)

Diagnóstico de comunicación en salud: percepción social de
la obesidad infantil.
por: García González, Janet, et al.
Publicado: (2014)
por: García González, Janet, et al.
Publicado: (2014)

Películas Delgadas de Cu3SbS4 Mediante CBD y su Caracterización Óptica, Eléctrica y Estructural
por: Peña Mendez, Y., et al.
Publicado: (2017)
por: Peña Mendez, Y., et al.
Publicado: (2017)

Efecto de la literatura sobre el cerebro y sus beneficios en la salud
por: Cárdenas-Romero, Skarleth, et al.
Publicado: (2023)
por: Cárdenas-Romero, Skarleth, et al.
Publicado: (2023)

Salud ocupacional y trabajo remoto durante la pandemia: riesgos y recomendaciones
por: Montaudon Tomas, Cynthia María, et al.
Publicado: (2022)
por: Montaudon Tomas, Cynthia María, et al.
Publicado: (2022)
Ejemplares similares
-
Efecto de los ácidos grasos omega-3 en la prevención de la sarcopenia en adultos mayores: Revisión sistemática.
por: Popescu Radu, Daniel Vasile
Publicado: (2024) -
Efecto de los ácidos grasos omega-3 en individuos con obesidad: revisión sistemática
por: Nava González, Edna Judith, et al.
Publicado: (2021) -
Últimos avances en el estudio de la biosíntesis de ácidos grasos Omega-3 de cadena larga en invertebrados Acuáticos
por: Monroig , Oscar, et al.
Publicado: (2022) -
Intervención nutricional con omega-3 en un grupo de pacientes con diagnóstico de Trastorno del Espectro Autista (TEA).
por: Serrato Sanchez, Karla Alejandra, et al.
Publicado: (2018) -
Efectos de los ácidos grasos omega-3 en individuos con obesidad: Revisión sistemática.
por: Longoria Oyervidez, Miguel Eduardo, et al.
Publicado: (2022)