Demanda Mundial de Péptidos Antimicrobianos Impulsa el Desarrollo de las Estrategias de su Producción: síntesis biológica y química
La química de los péptidos ha experimentado progreso espectacular debido su inmensa capacidad como agentes terapéuticos. Como consecuencia, la alta demanda de estos ha impulsado el desarrollo de tecnologías de producción para satisfacer el creciente mercado multimillonario. Entre la gran diversidad...
| Main Authors: | Bertrand, Brandt, Muñoz Garay, Carlos, Hernandez Adame, Pablo Luis |
|---|---|
| Format: | Article |
| Language: | Spanish |
| Published: |
Universidad Autónoma de Nuevo León
2023
|
| Subjects: | |
| Online Access: | https://quimicahoy.uanl.mx/index.php/r/article/view/340 |
Similar Items
DISEÑO DE UN PÉPTIDO QUÍMERICO CONSERVADO PARA EXPRESARSE EN TOMATE COMO VACUNA COMESTIBLE CONTRA EL VIRUS DEL PAPILOMA HUMANO: UN ENFOQUE BIONFORMÁTICO
by: de la Rosa Meléndez, L.S., et al.
Published: (2024)
by: de la Rosa Meléndez, L.S., et al.
Published: (2024)
Aceites esenciales de origen natural: características químicas, técnicas de extracción y potencial aplicación biológica
by: González-Moreno, Bárbara Johana, et al.
Published: (2022)
by: González-Moreno, Bárbara Johana, et al.
Published: (2022)
Los metabolitos secundarios como agentes antimicrobianos
by: Kuzhuppillymyal-Prabhakarankutty, Laiju, et al.
Published: (2023)
by: Kuzhuppillymyal-Prabhakarankutty, Laiju, et al.
Published: (2023)
Actividad hemolítica de Euphorbiaceae
by: Mex-Alvarez, Rafael Manuel de Jesús, et al.
Published: (2020)
by: Mex-Alvarez, Rafael Manuel de Jesús, et al.
Published: (2020)
Evaluación in vitro de la respuesta proinflamatoria de macrófagos por un péptido sintético (TvZIP4) derivado de Trichomonas vaginalis
by: Ceballos-Gongora, Emanuel, et al.
Published: (2020)
by: Ceballos-Gongora, Emanuel, et al.
Published: (2020)
Mi traductor al positivo
by: Castillo Flores, Carmen Beatriz
Published: (2024)
by: Castillo Flores, Carmen Beatriz
Published: (2024)
EL CÓMIC COMO UN MEDIO DE ENTRETENIMIENTO PARA EL DESARROLLO LECTOR EN LAS BIBLIOTECAS PÚBLICAS
by: Sanchez Escobedo, José de Jesús
Published: (2019)
by: Sanchez Escobedo, José de Jesús
Published: (2019)
Virus como arma contra las bacterias farmacorresistentes
by: Velarde-Padilla, María Fernanda, et al.
Published: (2023)
by: Velarde-Padilla, María Fernanda, et al.
Published: (2023)
Caracterización preliminar de la actividad antimicrobiana de extractos vegetales de la familia Brassicaceae
by: Favela-González, Kenia M, et al.
Published: (2020)
by: Favela-González, Kenia M, et al.
Published: (2020)
Síntesis y caracterización de a-amidofosfonatos: evaluación de su efecto tóxico sobreArtemiaSalina
by: Saldaña Corral, Eder Misael, et al.
Published: (2012)
by: Saldaña Corral, Eder Misael, et al.
Published: (2012)
Estructuras de carbono a escala nanométrica: un análisis a los alótropos y sus aplicaciones potenciales
by: Garza López, Gerardo Manuel, et al.
Published: (2024)
by: Garza López, Gerardo Manuel, et al.
Published: (2024)
Programación de producción por el método de programación dinámica
by: Coindreau, Dámaso
Published: (2015)
by: Coindreau, Dámaso
Published: (2015)
Influencia de los campos electromagnéticos en la expresión génica
by: Rodríguez de la Fuente, Abraham Octavio, et al.
Published: (2019)
by: Rodríguez de la Fuente, Abraham Octavio, et al.
Published: (2019)
Avances en la fisiología digestiva del robalo blanco (Centropomus undecimalis) en Tabasco, México
by: Alvarez-González, Carlos Alfonso, et al.
Published: (2010)
by: Alvarez-González, Carlos Alfonso, et al.
Published: (2010)
Historia de la libertad de expresión
by: Tamez Rodríguez, Óscar
Published: (2024)
by: Tamez Rodríguez, Óscar
Published: (2024)
L'etnographie criminelle d'apres les observations et les statistiques judiciaires recueillies dans les colonies francaises
by: Corre, Armand
Published: (2015)
by: Corre, Armand
Published: (2015)
Jardines Nativos y su Importancia Ecológica. Una Reflexión Personal
by: Rodríguez-Rangel, A.J.
Published: (2024)
by: Rodríguez-Rangel, A.J.
Published: (2024)
Carbonización hidrotermal del nejayote de maíz
by: Loredo Cancino , Margarita, et al.
Published: (2021)
by: Loredo Cancino , Margarita, et al.
Published: (2021)
Aportaciones a las teorías de comunicación y ciencias sociales, un enfoque sintético.
by: López Lara , Yolanda, et al.
Published: (2023)
by: López Lara , Yolanda, et al.
Published: (2023)
Potencial nutricional y bioactivo de frijol (Phaseolus vulgaris) en la salud humana
by: Cid-Gallegos, María Stephanie, et al.
Published: (2023)
by: Cid-Gallegos, María Stephanie, et al.
Published: (2023)
Nanopartículas de plata: Aplicaciones biomédicas
by: Gómez Quintero, Teresa, et al.
Published: (2013)
by: Gómez Quintero, Teresa, et al.
Published: (2013)
Quién es quién en el consumo mundial de acero: impactos y tendencias globales
by: Bortoni, Daniel
Published: (2012)
by: Bortoni, Daniel
Published: (2012)
Avances en Estudios Sobre Expresión y Actividad de Enzimas Digestivas en Juveniles de Totoaba (Totoaba macdonaldi, Gilbert 1890) Alimentados con Proteínas de Origen Vegetal.
by: Galaviz, Mario. A., et al.
Published: (2015)
by: Galaviz, Mario. A., et al.
Published: (2015)
La Sierra Madre Oriental como reservorio de diversidad vegetal
by: Salinas-Rodríguez, María Magdalena
Published: (2023)
by: Salinas-Rodríguez, María Magdalena
Published: (2023)
Producción de proteínas recombinantes dulces, modificadoras del sabor y péptidos antimicrobianos en Escherichia coli
by: Gómez Lugo, Jessica Judith
Published: (2024)
by: Gómez Lugo, Jessica Judith
Published: (2024)
Producción de proteínas recombinantes dulces, modificadoras del sabor y péptidos antimicrobianos en Escherichia coli
by: Gómez Lugo, Jessica Judith
Published: (2024)
by: Gómez Lugo, Jessica Judith
Published: (2024)
Síntesis y caracterización de nuevos α-aminofosfonatos
by: González, José L, et al.
Published: (2020)
by: González, José L, et al.
Published: (2020)
Mejoramiento de propiedades nutricionales, fisicoquímicas y estructurales de un pan sin gluten adicionado con microalga a base de pre-fermento
by: Guzmán-Rodríguez, M.F., et al.
Published: (2023)
by: Guzmán-Rodríguez, M.F., et al.
Published: (2023)
Revisión sobre el orégano mexicano Lippia graveolens HBK. (Sinonimia Lippia berlandieri Schauer) y su aceite esencial
by: Galván Calamaco, Zuleyma, et al.
Published: (2023)
by: Galván Calamaco, Zuleyma, et al.
Published: (2023)
Enteritis Inducida por la Harina de Soya en las Dietas de Peces Marinos: Efectos Sobre la Integridad del Intestino Distal y la Respuesta Inmune en Totoaba macdonaldi
by: Fuentes-Quesada, José Pablo, et al.
Published: (2017)
by: Fuentes-Quesada, José Pablo, et al.
Published: (2017)
Residuos orgánicos: Fuente de compuestos antioxidantes y reductores benéficos para la salud
by: Escárcega González, Carlos Enrique, et al.
Published: (2024)
by: Escárcega González, Carlos Enrique, et al.
Published: (2024)
Síntesis de un recubrimiento hidrofóbico fluorinado mediante la adición de isocianato y grupos amina a enlaces de uretano
by: Martín-Várguez, Pedro Edmundo, et al.
Published: (2021)
by: Martín-Várguez, Pedro Edmundo, et al.
Published: (2021)
La investigación científica como profesión
by: Salazar-Vallejo, Sergio I.
Published: (2022)
by: Salazar-Vallejo, Sergio I.
Published: (2022)
Estandarización del proceso de producción y determinación de los tiempos estándar de una MIPyMES panificadora
by: Martínez Solís, Luis Ignacio, et al.
Published: (2023)
by: Martínez Solís, Luis Ignacio, et al.
Published: (2023)
Alternativas de producción del nopal en el Estado de México
by: Sandoval-Trujillo, Sendy Janet, et al.
Published: (2019)
by: Sandoval-Trujillo, Sendy Janet, et al.
Published: (2019)
Importancia de la innovación en la competitividad de las empresas constructoras en el AMM
by: Martínez–Valadés, Daniel
Published: (2020)
by: Martínez–Valadés, Daniel
Published: (2020)
Presencia de las pequeñas y medianas empresas en los sectores exportadores de México
by: Jiménez-Bautista, Selene, et al.
Published: (2018)
by: Jiménez-Bautista, Selene, et al.
Published: (2018)
Evaluación de la actividad de péptidos antimicrobianos acoplados a nanopartículas de oro sobre un modelo in vitro de Mycobacterium tuberculosis
by: Campa Gómez, Denisse Paloma
Published: (2024)
by: Campa Gómez, Denisse Paloma
Published: (2024)
Evaluación de la actividad de péptidos antimicrobianos acoplados a nanopartículas de oro sobre un modelo in vitro de Mycobacterium tuberculosis
by: Campa Gómez, Denisse Paloma
Published: (2024)
by: Campa Gómez, Denisse Paloma
Published: (2024)
Extracción preliminar y determinación de la actividad biológica de péptidos de semilla de Prosopis laevigata (mezquite)
by: Acosta-Salas, Ulises J, et al.
Published: (2020)
by: Acosta-Salas, Ulises J, et al.
Published: (2020)
Similar Items
-
DISEÑO DE UN PÉPTIDO QUÍMERICO CONSERVADO PARA EXPRESARSE EN TOMATE COMO VACUNA COMESTIBLE CONTRA EL VIRUS DEL PAPILOMA HUMANO: UN ENFOQUE BIONFORMÁTICO
by: de la Rosa Meléndez, L.S., et al.
Published: (2024) -
Aceites esenciales de origen natural: características químicas, técnicas de extracción y potencial aplicación biológica
by: González-Moreno, Bárbara Johana, et al.
Published: (2022) -
Los metabolitos secundarios como agentes antimicrobianos
by: Kuzhuppillymyal-Prabhakarankutty, Laiju, et al.
Published: (2023) -
Actividad hemolítica de Euphorbiaceae
by: Mex-Alvarez, Rafael Manuel de Jesús, et al.
Published: (2020) -
Evaluación in vitro de la respuesta proinflamatoria de macrófagos por un péptido sintético (TvZIP4) derivado de Trichomonas vaginalis
by: Ceballos-Gongora, Emanuel, et al.
Published: (2020)