Fuentes de Proteína Alternativas para Dietas de Trucha Arcoiris (Oncorhynchus mykiss)
El crecimiento y la intensificación de la acuacultura en los últimos años ha impulsado la investigación en el uso de ingredientes alternativos a la harina y aceite de pescado en dietas balanceadas. El cultivo de trucha arco iris (Oncorhynchus mykiss) no es ajeno a esta tendencia y el presente trabaj...
| Main Authors: | Hernández Hernández, Luis Héctor, Fernández Araiza, Mario Alfredo |
|---|---|
| Format: | Article |
| Language: | Spanish |
| Published: |
Facultad de Ciencias Biologicas
2013
|
| Subjects: | |
| Online Access: | https://nutricionacuicola.uanl.mx/index.php/acu/article/view/59 |
Similar Items
Parásitos y enfermedades de la trucha editor: Fernando Jiménez Guzmán
by: Sin nombre asignado
Published: (2015)
by: Sin nombre asignado
Published: (2015)
Bionomía y ecología poblacional de la trucha arcoiris, Oncorhynchus mykiss neisoni (Evermann), de la Sierra San Pedro Mártir, Baja California, México
by: Ruiz Campos, Gorgonio
Published: (1993)
by: Ruiz Campos, Gorgonio
Published: (1993)
Bionomía y ecología poblacional de la trucha arcoiris, Oncorhynchus mykiss neisoni (Evermann), de la Sierra San Pedro Mártir, Baja California, México
by: Ruiz Campos, Gorgonio
Published: (1993)
by: Ruiz Campos, Gorgonio
Published: (1993)
Efectos de pigmentación en el músculo de trucha arcoiris (Oncorhynchus mykiss) mediante el uso de extractos pigmentantes de flor de cempasúchil (Tagetes erecta) y paprika (Capsicum annuum) incorporados en el alimento balanceado
by: Ingle de la Mora, Genoveva
Published: (1996)
by: Ingle de la Mora, Genoveva
Published: (1996)
Efectos de pigmentación en el músculo de trucha arcoiris (Oncorhynchus mykiss) mediante el uso de extractos pigmentantes de flor de cempasúchil (Tagetes erecta) y paprika (Capsicum annuum) incorporados en el alimento balanceado
by: Ingle de la Mora, Genoveva
Published: (1996)
by: Ingle de la Mora, Genoveva
Published: (1996)
Valor nutricional de los quistes de Artemia y su uso como fuente de proteína en dietas artificiales para larvas de peces
by: García Ortega, Armando
Published: (2019)
by: García Ortega, Armando
Published: (2019)
Uso de arvejón (feed pea, chicharo) Pisum sativum en alimentos para camarones (Litopenaeus stylirostris y L. vannamei), tilapia (Oreochromis niloticus) y trucha (Oncorhynchus mykiss)
by: McCallum, Ian, et al.
Published: (2019)
by: McCallum, Ian, et al.
Published: (2019)
Comparative analysis of soybean meal effects in commercial strains of rainbow trout Oncorhynchus mykiss
by: Tasia, Tsung-Yu, et al.
Published: (2022)
by: Tasia, Tsung-Yu, et al.
Published: (2022)
El Titarro (Lathyrus cicera L.) como una alternativa sustentable para el reemplazo de harina de soya en alimentos de Oncorhynchus mykiss
by: Toledo Solis , Francisco Javier, et al.
Published: (2022)
by: Toledo Solis , Francisco Javier, et al.
Published: (2022)
Subproductos de la Pesca para Dietas de Organismos Cultivados: Beneficios, Problemas y Estrategias
by: Ezquerra-Brauer, Josafat Marina
Published: (2013)
by: Ezquerra-Brauer, Josafat Marina
Published: (2013)
Dieta cetogénica como alternativa en el tratamiento de la obesidad
by: Pérez Kast, Roberto Carlos, et al.
Published: (2021)
by: Pérez Kast, Roberto Carlos, et al.
Published: (2021)
Uso de la Técnica de Isótopos Estables para el Diseño de Dietas para Peces
by: Viana, María Teresa, et al.
Published: (2013)
by: Viana, María Teresa, et al.
Published: (2013)
Uso de la Técnica de Isótopos Estables para el Diseño de Dietas para Peces
by: Viana, María Teresa, et al.
Published: (2013)
by: Viana, María Teresa, et al.
Published: (2013)
Necrosis hepatopancreática aguda en camarón: prevención y alternativa terapéutica
by: Soto-Marfileño, Karla Alejandra, et al.
Published: (2023)
by: Soto-Marfileño, Karla Alejandra, et al.
Published: (2023)
Adherencia a la Dieta Mediterránea en estudiantes universitarios del norte de México
by: Delgado Flores, Monserrat, et al.
Published: (2021)
by: Delgado Flores, Monserrat, et al.
Published: (2021)
Requerimientos de Proteína y Energía en Juveniles Silvestres del Mero rojo Epinephelus morio
by: Adriana, Silva, et al.
Published: (2013)
by: Adriana, Silva, et al.
Published: (2013)
Relaciones proteína/energía y proteína vegetal/animal optimas en alimentos de engorda para Litopenaeus vannamei y L. stylirostris
by: Cruz-Suárez, L.Elizabeth, et al.
Published: (2019)
by: Cruz-Suárez, L.Elizabeth, et al.
Published: (2019)
Alternativas Para Obtener Alimentos Más Eficientes en el Engorde Semintensivo del Camarón Blanco Litopenaeus Schmitti
by: Alvarez, J. Susana, et al.
Published: (2019)
by: Alvarez, J. Susana, et al.
Published: (2019)
Efecto de hidrocoloides en textura de masa de maíz-quínoa como propuesta para mejoramiento de calidad proteica
by: Hernández-Hernández, N., et al.
Published: (2023)
by: Hernández-Hernández, N., et al.
Published: (2023)
Procesos, prácticas y actores de comunicación alternativa digital en el contexto mexicano
by: Lemus Pool, María Consuelo
Published: (2019)
by: Lemus Pool, María Consuelo
Published: (2019)
Conocimiento actual y nuevas perspectivas en el desarrollo de dietas para larvas de peces marinos
by: Pablo Lazo, Juan
Published: (2019)
by: Pablo Lazo, Juan
Published: (2019)
Efecto de siete dietas populares en el peso y la composición corporal en adultos: una revisión sistemática.
by: Winterman Hemilson, Bertha, et al.
Published: (2021)
by: Winterman Hemilson, Bertha, et al.
Published: (2021)
Compuestos Híbridos Lignina - Proteína - Quitosano como Potenciales Biomateriales para Aplicaciones Industriales
by: Lopretti, Mary, et al.
Published: (2015)
by: Lopretti, Mary, et al.
Published: (2015)
Diseño de vacuna in silico contra la proteína UL141 de Cytomegalovirus
by: Cuellar, AnaKaren, et al.
Published: (2020)
by: Cuellar, AnaKaren, et al.
Published: (2020)
BIOENERGÉTICA EN LA FORMULACION DE DIETAS Y ESTANDARES DE ALIMENTACION PARA LA ACUACULTURA DEL SALMON: PRINCIPIOS, MÉTODOS Y APLICACIONES
by: Young Cho, C., et al.
Published: (2019)
by: Young Cho, C., et al.
Published: (2019)
Efecto del consumo materno de una dieta de cafetería sobre la microbiota intestinal en la descendencia macho
by: Castro García, Heriberto, et al.
Published: (2025)
by: Castro García, Heriberto, et al.
Published: (2025)
Gene Expression in Rainbow Trout (Oncorhynchus mykiss), Nile Tilapia (Oreochromis niloticus) and White Sturgeon (Acipenser transmontanus) Erythrocytes under Differing in vitro Glycemic Conditions
by: Powell, Madison, et al.
Published: (2013)
by: Powell, Madison, et al.
Published: (2013)
Dislipidemias y riesgo cardiovascular por género relacionado con el consumo de una dieta hipercalórica e inactividad física en estudiantes del Noreste de México Agosto 2018- Febrero 2019
by: Fernández-Quiroga, Karla, et al.
Published: (2020)
by: Fernández-Quiroga, Karla, et al.
Published: (2020)
Digestibilidad Aparente de Energía, Proteína y Materia Seca de Ingredientes Utilizados en Alimentos Balanceados para el Camarón Blanco del Pacífico Litopenaeus vannamei
by: Siccardi III, A.J., et al.
Published: (2019)
by: Siccardi III, A.J., et al.
Published: (2019)
Dislipidemias y riesgo cardiovascular por género relacionado con el consumo de una dieta hipercalórica e inactividad física en estudiantes del Noreste de México Agosto 2018- Febrero 2019
by: Lozano Grimaldo, Edith, et al.
Published: (2019)
by: Lozano Grimaldo, Edith, et al.
Published: (2019)
Uso de Isótopos Estables por Componente Especifico para Conocer los Requerimientos de Proteína en Peces Marinos
by: MT, Viana, et al.
Published: (2015)
by: MT, Viana, et al.
Published: (2015)
Diseño in silico de una vacuna contra la proteína-F del virus de la Hepatitis C
by: Martínez-Reyes, Cinthia J, et al.
Published: (2020)
by: Martínez-Reyes, Cinthia J, et al.
Published: (2020)
Uso de ingredientes de origen vegetal como fuentes de proteína y lípidos en alimentos balanceados para peces marinos carnívoros
by: García-Ortega, Armando, et al.
Published: (2010)
by: García-Ortega, Armando, et al.
Published: (2010)
EFECTOS DE LA PROTEINA Y EL FOSFORO DIETARIO EN LA CALIDAD DE AGUA DE ACUACULTURA
by: Velasco, Mario, et al.
Published: (2019)
by: Velasco, Mario, et al.
Published: (2019)
El hambre pone, la dieta dispone y el sesgo atencional lo descompone
by: Sosa-García, Ingrid, et al.
Published: (2022)
by: Sosa-García, Ingrid, et al.
Published: (2022)
Estrategias nutricionales y productos de soya para la alimentación de Juveniles de Róbalo blanco del pacífico (Centropomus viridis): hacia la rentabilidad de su cultivo
by: Hernández, Crisantema, et al.
Published: (2022)
by: Hernández, Crisantema, et al.
Published: (2022)
EFECTO DE LA INCLUSIÓN DE Moringa oleifera Lam. EN DIETAS DE CODORNIZ, SOBRE POSTURA, UTILIZACIÓN DE ENERGÍA, PROTEÍNA METABOLIZABLE Y CALIDAD DE HUEVO: NA
by: Degollado Aguayo, Kenia Mariela, et al.
Published: (2024)
by: Degollado Aguayo, Kenia Mariela, et al.
Published: (2024)
Vegetarianismo: Una caracterización antropométrica, dietética y motivacional en adultos venezolanos
by: Ekmeiro Salvador, Jesús Enrique, et al.
Published: (2021)
by: Ekmeiro Salvador, Jesús Enrique, et al.
Published: (2021)
USO DE LA LANGOSTILLA (PLEURONCODES PLANIPES) COMO FUENTE DE PROTEINA EN DIETAS EXPERIMENTALES PARA CAMARON
by: Civera Cerecedo, Roberto, et al.
Published: (2019)
by: Civera Cerecedo, Roberto, et al.
Published: (2019)
Cnidoscolus chayamansa McVaugh como fuente de proteína incorporadaen dietas para Penaeus Stylirostris
by: Rocha Estrada, Alejandra
Published: (1998)
by: Rocha Estrada, Alejandra
Published: (1998)
Similar Items
-
Parásitos y enfermedades de la trucha editor: Fernando Jiménez Guzmán
by: Sin nombre asignado
Published: (2015) -
Bionomía y ecología poblacional de la trucha arcoiris, Oncorhynchus mykiss neisoni (Evermann), de la Sierra San Pedro Mártir, Baja California, México
by: Ruiz Campos, Gorgonio
Published: (1993) -
Bionomía y ecología poblacional de la trucha arcoiris, Oncorhynchus mykiss neisoni (Evermann), de la Sierra San Pedro Mártir, Baja California, México
by: Ruiz Campos, Gorgonio
Published: (1993) -
Efectos de pigmentación en el músculo de trucha arcoiris (Oncorhynchus mykiss) mediante el uso de extractos pigmentantes de flor de cempasúchil (Tagetes erecta) y paprika (Capsicum annuum) incorporados en el alimento balanceado
by: Ingle de la Mora, Genoveva
Published: (1996) -
Efectos de pigmentación en el músculo de trucha arcoiris (Oncorhynchus mykiss) mediante el uso de extractos pigmentantes de flor de cempasúchil (Tagetes erecta) y paprika (Capsicum annuum) incorporados en el alimento balanceado
by: Ingle de la Mora, Genoveva
Published: (1996)