CARACTERIZACION DE LAS TRIPSINAS Y AMILASAS DE PENAEUS VANNAMEI (CRUSTACEA DECAPODA): ADAPTACIIN A LA COMPOSICION DEL REGIMEN ALIMENTICIO
Las tripsinas, entre las proteasas, y las amilasas, entre las carbohidrasas, son las enzimas más activas en Penaeus vannamei, un camarón de interés comercial, especialmente en Latinoamérica. Estas enzimas y sus cDNAS fueron caracterizados. En lo que respecta a las tripsinas, se reconocieron cinco is...
| Main Author: | |
|---|---|
| Format: | Article |
| Language: | Spanish |
| Published: |
Facultad de Ciencias Biologicas
2019
|
| Online Access: | https://nutricionacuicola.uanl.mx/index.php/acu/article/view/331 |
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| author | Van Wormhoudt, Alain |
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| collection | Artículos de Revistas UANL |
| description | Las tripsinas, entre las proteasas, y las amilasas, entre las carbohidrasas, son las enzimas más activas en Penaeus vannamei, un camarón de interés comercial, especialmente en Latinoamérica. Estas enzimas y sus cDNAS fueron caracterizados. En lo que respecta a las tripsinas, se reconocieron cinco isoformas y se analizaron sus cDNAs correspondientes, los cuales codifican una preproenzima de 225 aminoácidos conteniendo un supuesto precursor peptídico de 14 residuos y una secuencia señal altamente hidrofobica de 14 aminoácidos. Dentro de la secuencia del zimogeno, se detectaron algunos sitios autocatalíticos (Int. J. Biochem. Cell Biol. 1996, 28, 551-563). Con respecto a las amilasas, dos isoformas fueron purificadas y caracterizadas; se hizo una selección en una biblioteca de cDNAs hepatopáncreaticos fue cribada, y se aisló y determinó la secuencia completa de los dos cDNAs correspondientes. Se caracterizó una preenzima de 511 residuos conteniendo una señal hidrofóbica de 16 aminoácidos (J. Mol. Evol., 1996, 42, 543-551). |
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| physical | Avances en Nutrición Acuicola; 1996: Memorias del Tercer Simposium Internacional de Nutrición Acuícola |
| publishDate | 2019 |
| publisher | Facultad de Ciencias Biologicas |
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| spelling | nutrucionacuicola-article-3312019-11-26T23:56:28Z CARACTERIZACION DE LAS TRIPSINAS Y AMILASAS DE PENAEUS VANNAMEI (CRUSTACEA DECAPODA): ADAPTACIIN A LA COMPOSICION DEL REGIMEN ALIMENTICIO Van Wormhoudt, Alain Las tripsinas, entre las proteasas, y las amilasas, entre las carbohidrasas, son las enzimas más activas en Penaeus vannamei, un camarón de interés comercial, especialmente en Latinoamérica. Estas enzimas y sus cDNAS fueron caracterizados. En lo que respecta a las tripsinas, se reconocieron cinco isoformas y se analizaron sus cDNAs correspondientes, los cuales codifican una preproenzima de 225 aminoácidos conteniendo un supuesto precursor peptídico de 14 residuos y una secuencia señal altamente hidrofobica de 14 aminoácidos. Dentro de la secuencia del zimogeno, se detectaron algunos sitios autocatalíticos (Int. J. Biochem. Cell Biol. 1996, 28, 551-563). Con respecto a las amilasas, dos isoformas fueron purificadas y caracterizadas; se hizo una selección en una biblioteca de cDNAs hepatopáncreaticos fue cribada, y se aisló y determinó la secuencia completa de los dos cDNAs correspondientes. Se caracterizó una preenzima de 511 residuos conteniendo una señal hidrofóbica de 16 aminoácidos (J. Mol. Evol., 1996, 42, 543-551). Facultad de Ciencias Biologicas 2019-11-26 info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion Artículo revisado por pares application/pdf https://nutricionacuicola.uanl.mx/index.php/acu/article/view/331 Avances en Nutrición Acuicola; 1996: Memorias del Tercer Simposium Internacional de Nutrición Acuícola spa https://nutricionacuicola.uanl.mx/index.php/acu/article/view/331/328 Derechos de autor 2019 Alain Van Wormhoudt |
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