Interacción de Ingredientes y Procesos en la Producción de Alimentos Hidroestables para Camarones
La producción de alimentos balanceados de calidad comienza con la selección deingredientes de Calidad. Si por razones económicas compramos ingredientes de pocacalidad (nutricional), en otras palabras “basura”, solo se podrá producir “basura”. Lasmaterias primas o ingredientes conforman el 90% de los...
Autor principal: | Bortone D., Eugenio |
---|---|
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | español |
Publicado: |
Facultad de Ciencias Biologicas
2019
|
Acceso en línea: | https://nutricionacuicola.uanl.mx/index.php/acu/article/view/248 |
Ejemplares similares

Técnica de digestibilidad in vitro en ingredientes y alimentos para camarón
por: Nieto López, Martha Guadalupe, et al.
Publicado: (2005)
por: Nieto López, Martha Guadalupe, et al.
Publicado: (2005)

Uso del cártamo (Carthamus tinctorius) como ingrediente en alimentos para juveniles del camarón Litopenaeus vannamei
por: Civera, Roberto, et al.
Publicado: (2010)
por: Civera, Roberto, et al.
Publicado: (2010)

Predicción de la Digestibilidad de Proteína en el Camarón y Uso de Ingredientes Proteicos de Segunda Generación en Alimentos para Acuicultura
por: García-Carreño, Fernando Luis
Publicado: (2019)
por: García-Carreño, Fernando Luis
Publicado: (2019)

Evaluación de la Atractabilidad, Palatabilidad y Consumo de Ingredientes en Alimentos Balanceados para el Camarón Blanco del Pacífico Litopenaeus vannamei
por: Villarreal-Cavazos, David Alonso, et al.
Publicado: (2017)
por: Villarreal-Cavazos, David Alonso, et al.
Publicado: (2017)

Determinación de la digestibilidad aparente de aminoácidos de ingredientes utilizados en alimentos comerciales para camarón blanco (litopenaeus vannamei) en México
por: Villarreal Cavazos, David Alonso
Publicado: (2011)
por: Villarreal Cavazos, David Alonso
Publicado: (2011)

Determinación de la digestibilidad aparente de aminoácidos de ingredientes utilizados en alimentos comerciales para camarón blanco (litopenaeus vannamei) en México
por: Villarreal Cavazos, David Alonso
Publicado: (2011)
por: Villarreal Cavazos, David Alonso
Publicado: (2011)

Producción de Alimentos Para Camarón Estables en el Agua
por: Devresse, Bernard
Publicado: (2019)
por: Devresse, Bernard
Publicado: (2019)

Digestibilidad Aparente de Energía, Proteína y Materia Seca de Ingredientes Utilizados en Alimentos Balanceados para el Camarón Blanco del Pacífico Litopenaeus vannamei
por: Siccardi III, A.J., et al.
Publicado: (2019)
por: Siccardi III, A.J., et al.
Publicado: (2019)

Extracción de ficocianina de espirulina como ingrediente para aplicación en alimentos
por: Sada Borrego, Carlos Eduardo
Publicado: (2022)
por: Sada Borrego, Carlos Eduardo
Publicado: (2022)

Extracción de ficocianina de espirulina como ingrediente para aplicación en alimentos
por: Sada Borrego, Carlos Eduardo
Publicado: (2022)
por: Sada Borrego, Carlos Eduardo
Publicado: (2022)

Utilización de subproductos de camarón coextruidos con pasta de soya como ingrediente en dietas balanceadas para camarón Penaeus vannamei
por: Melo del Angel, Alma Laura
Publicado: (1997)
por: Melo del Angel, Alma Laura
Publicado: (1997)

Utilización de subproductos de camarón coextruidos con pasta de soya como ingrediente en dietas balanceadas para camarón Penaeus vannamei
por: Melo del Angel, Alma Laura
Publicado: (1997)
por: Melo del Angel, Alma Laura
Publicado: (1997)

Tecnología de Alimentos para Camarón
por: Achupallas J., Julio
Publicado: (2019)
por: Achupallas J., Julio
Publicado: (2019)

Tendencias y Retos Globales de los Alimentos Para Camarón
por: J. Tacon, Albert G., et al.
Publicado: (2019)
por: J. Tacon, Albert G., et al.
Publicado: (2019)

INTERACCIONES ALIMENTOS-MEDICAMENTOS EN LA TERCERA EDAD
por: Rhode Navarro, Addí, et al.
Publicado: (2010)
por: Rhode Navarro, Addí, et al.
Publicado: (2010)

Comparación entre Extruído y Pelletizado en Alimentos de Camarones
por: Muñoz Latuz, Osvaldo
Publicado: (2019)
por: Muñoz Latuz, Osvaldo
Publicado: (2019)

Micotoxinas en Alimentos y Procesamiento de Camarón Blanco Cultivado
por: Ezquerra-Brauer, J.M. Ezquerra-Brauer, et al.
Publicado: (2008)
por: Ezquerra-Brauer, J.M. Ezquerra-Brauer, et al.
Publicado: (2008)

Comparación entre extruído y pelletizado en alimentos de camarones.
por: Muñoz Latuz, Osvaldo
Publicado: (2004)
por: Muñoz Latuz, Osvaldo
Publicado: (2004)

Uso de ingredientes de origen vegetal como fuentes de proteína y lípidos en alimentos balanceados para peces marinos carnívoros
por: García-Ortega, Armando, et al.
Publicado: (2010)
por: García-Ortega, Armando, et al.
Publicado: (2010)

Avances en el Uso de Alimentos Artificiales en la Larvicultura de Camarón
por: Gaxiola, Gabriela, et al.
Publicado: (2019)
por: Gaxiola, Gabriela, et al.
Publicado: (2019)

Uso de harina de kelp (Macrocystis pyrifera) en alimentos para camarón.
por: Cruz-Suárez, Elizabeth, et al.
Publicado: (2019)
por: Cruz-Suárez, Elizabeth, et al.
Publicado: (2019)

POSIBILIDADES DE INMUNOESTIMULACION DEL CAMARON A TRAVES DEL ALIMENTO
por: Vargas-Albores, Francisco, et al.
Publicado: (2019)
por: Vargas-Albores, Francisco, et al.
Publicado: (2019)

TENDENCIAS EN LA PRODUCCIÓN DE ALIMENTOS: ALIMENTOS FUNCIONALES
por: Alvídrez-Morales, Alicia, et al.
Publicado: (2002)
por: Alvídrez-Morales, Alicia, et al.
Publicado: (2002)

Desarrollo de un proceso estandarizado de fermentación láctica de frijol (Phaseolus vulgaris) var. pinto americano para producción de un ingrediente tecnofuncional.
por: Cárdenas Cárdenas, María del Carmen
Publicado: (2018)
por: Cárdenas Cárdenas, María del Carmen
Publicado: (2018)

Desarrollo de un proceso estandarizado de fermentación láctica de frijol (Phaseolus vulgaris) var. pinto americano para producción de un ingrediente tecnofuncional.
por: Cárdenas Cárdenas, María del Carmen
Publicado: (2018)
por: Cárdenas Cárdenas, María del Carmen
Publicado: (2018)

EL ALIMENTO BALANCEADO PARA CAMARON EN MÉXICO DESDE EL PUNTO DE VISTA DEL ACUACULTOR
por: Escutia Zúñiga, Sergio
Publicado: (2019)
por: Escutia Zúñiga, Sergio
Publicado: (2019)

DIGESTION EN CAMARON Y SU RELACION CON FORMULACION Y FABRICACION DE ALIMENTOS BALANCEADOS
por: Cruz Suárez, L. Elizabeth
Publicado: (2019)
por: Cruz Suárez, L. Elizabeth
Publicado: (2019)

Digestión en camarón y su relación con formulación y fabricación de alimentos balanceados.
por: Cruz Suárez, Lucía Elizabeth
Publicado: (1996)
por: Cruz Suárez, Lucía Elizabeth
Publicado: (1996)

La Biomasa Microbiana como Ingrediente en la Nutrición Acuícola
por: Gamboa-Delgado, Julián, et al.
Publicado: (2017)
por: Gamboa-Delgado, Julián, et al.
Publicado: (2017)

Optimización de Alimentos y Prácticas de Alimentación en el Cultivo de Camarón en el Noroeste de México
por: Martínez-Córdova, Luis R., et al.
Publicado: (2019)
por: Martínez-Córdova, Luis R., et al.
Publicado: (2019)

Avances en el Uso de Aditivos Remediadores de Aflatoxinas en Alimento para Camarón Blanco Litopenaeus vannamei
por: García-Pérez, Oscar Daniel, et al.
Publicado: (2013)
por: García-Pérez, Oscar Daniel, et al.
Publicado: (2013)

Disminución de la Proteína en el Alimento del Camarón como una Estrategia para Reducir el Impacto Ambiental
por: Molina Poveda, César
Publicado: (2019)
por: Molina Poveda, César
Publicado: (2019)

Alternativas Para Obtener Alimentos Más Eficientes en el Engorde Semintensivo del Camarón Blanco Litopenaeus Schmitti
por: Alvarez, J. Susana, et al.
Publicado: (2019)
por: Alvarez, J. Susana, et al.
Publicado: (2019)

Revisión sobre Algunas Características Físicas y Control de Calidad de Alimentos Comerciales para Camarón en México
por: Cruz-Suarez, L. Elizabeth, et al.
Publicado: (2019)
por: Cruz-Suarez, L. Elizabeth, et al.
Publicado: (2019)

Diseño de un alimento con el uso de ingredientes vegetales con aportes de aminoácidos esenciales de la carne como una alternativa a reducir su consumo.
por: Durán Lugo, Reyna, et al.
Publicado: (2021)
por: Durán Lugo, Reyna, et al.
Publicado: (2021)

El proceso de planificación e interacción en la educación física
por: López Walle, Jeanette M., et al.
Publicado: (2011)
por: López Walle, Jeanette M., et al.
Publicado: (2011)

Avances en el desarrollo de ingredientes naturales bioactivos con uso en cosmetología
por: Gutierrez-Vences, Alma Yesenia, et al.
Publicado: (2022)
por: Gutierrez-Vences, Alma Yesenia, et al.
Publicado: (2022)

Selección de Alimentos y Estrategias de Alimentación acordes a las Condiciones de Cultivo del Camarón
por: Martínez Córdova, Luis Rafael, et al.
Publicado: (2013)
por: Martínez Córdova, Luis Rafael, et al.
Publicado: (2013)

Las diatomeas bentónicas como fuente de alimento en el cultivo larvario de camarón y otros organismos acuáticos
por: Leal, Sylvia, et al.
Publicado: (2010)
por: Leal, Sylvia, et al.
Publicado: (2010)

Avances en el desarrollo de ingredientes naturales bioactivos con uso en cosmetología
por: Gutiérrez Vences, Alma Yesenia, et al.
Publicado: (2022)
por: Gutiérrez Vences, Alma Yesenia, et al.
Publicado: (2022)
Ejemplares similares
-
Técnica de digestibilidad in vitro en ingredientes y alimentos para camarón
por: Nieto López, Martha Guadalupe, et al.
Publicado: (2005) -
Uso del cártamo (Carthamus tinctorius) como ingrediente en alimentos para juveniles del camarón Litopenaeus vannamei
por: Civera, Roberto, et al.
Publicado: (2010) -
Predicción de la Digestibilidad de Proteína en el Camarón y Uso de Ingredientes Proteicos de Segunda Generación en Alimentos para Acuicultura
por: García-Carreño, Fernando Luis
Publicado: (2019) -
Evaluación de la Atractabilidad, Palatabilidad y Consumo de Ingredientes en Alimentos Balanceados para el Camarón Blanco del Pacífico Litopenaeus vannamei
por: Villarreal-Cavazos, David Alonso, et al.
Publicado: (2017) -
Determinación de la digestibilidad aparente de aminoácidos de ingredientes utilizados en alimentos comerciales para camarón blanco (litopenaeus vannamei) en México
por: Villarreal Cavazos, David Alonso
Publicado: (2011)