Interacción de Ingredientes y Procesos en la Producción de Alimentos Hidroestables para Camarones

La producción de alimentos balanceados de calidad comienza con la selección deingredientes de Calidad. Si por razones económicas compramos ingredientes de pocacalidad (nutricional), en otras palabras “basura”, solo se podrá producir “basura”. Lasmaterias primas o ingredientes conforman el 90% de los...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Bortone D., Eugenio
Formato: Artículo
Lenguaje:español
Publicado: Facultad de Ciencias Biologicas 2019
Acceso en línea:https://nutricionacuicola.uanl.mx/index.php/acu/article/view/248
Descripción
Sumario:La producción de alimentos balanceados de calidad comienza con la selección deingredientes de Calidad. Si por razones económicas compramos ingredientes de pocacalidad (nutricional), en otras palabras “basura”, solo se podrá producir “basura”. Lasmaterias primas o ingredientes conforman el 90% de los costos de manufactura. Por eso esimportante que los fabricantes de piensos incluyan en su programa de compras de materiasprimas, estándares o parámetros de medición de la calidad. Con esto se asegura launiformidad de los ingredientes y de las formulas finales que al mismo tiempo permitencontrolar los demás procesos productivos. Estos estándares dependiendo de la fuente de lamateria prima pueden ser análisis físicos químicos tales como: Proteína Cruda, Perfil deAmino Ácidos, Tamaño de Partícula, Contenido de Almidón, etc.
Descripción Física:Avances en Nutrición Acuicola; 2002: Memorias del Sexto Simposium Internacional de Nutrición Acuícola