Interacción de Ingredientes y Procesos en la Producción de Alimentos Hidroestables para Camarones

La producción de alimentos balanceados de calidad comienza con la selección deingredientes de Calidad. Si por razones económicas compramos ingredientes de pocacalidad (nutricional), en otras palabras “basura”, solo se podrá producir “basura”. Lasmaterias primas o ingredientes conforman el 90% de los...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Bortone D., Eugenio
Format: Article
Language:Spanish
Published: Facultad de Ciencias Biologicas 2019
Online Access:https://nutricionacuicola.uanl.mx/index.php/acu/article/view/248
_version_ 1824324532880539648
author Bortone D., Eugenio
author_facet Bortone D., Eugenio
author_sort Bortone D., Eugenio
collection Artículos de Revistas UANL
description La producción de alimentos balanceados de calidad comienza con la selección deingredientes de Calidad. Si por razones económicas compramos ingredientes de pocacalidad (nutricional), en otras palabras “basura”, solo se podrá producir “basura”. Lasmaterias primas o ingredientes conforman el 90% de los costos de manufactura. Por eso esimportante que los fabricantes de piensos incluyan en su programa de compras de materiasprimas, estándares o parámetros de medición de la calidad. Con esto se asegura launiformidad de los ingredientes y de las formulas finales que al mismo tiempo permitencontrolar los demás procesos productivos. Estos estándares dependiendo de la fuente de lamateria prima pueden ser análisis físicos químicos tales como: Proteína Cruda, Perfil deAmino Ácidos, Tamaño de Partícula, Contenido de Almidón, etc.
first_indexed 2025-02-05T19:12:06Z
format Article
id nutrucionacuicola-article-248
institution UANL
language spa
last_indexed 2025-02-05T19:12:06Z
physical Avances en Nutrición Acuicola; 2002: Memorias del Sexto Simposium Internacional de Nutrición Acuícola
publishDate 2019
publisher Facultad de Ciencias Biologicas
record_format ojs
spelling nutrucionacuicola-article-2482019-11-11T23:33:33Z Interacción de Ingredientes y Procesos en la Producción de Alimentos Hidroestables para Camarones Bortone D., Eugenio La producción de alimentos balanceados de calidad comienza con la selección deingredientes de Calidad. Si por razones económicas compramos ingredientes de pocacalidad (nutricional), en otras palabras “basura”, solo se podrá producir “basura”. Lasmaterias primas o ingredientes conforman el 90% de los costos de manufactura. Por eso esimportante que los fabricantes de piensos incluyan en su programa de compras de materiasprimas, estándares o parámetros de medición de la calidad. Con esto se asegura launiformidad de los ingredientes y de las formulas finales que al mismo tiempo permitencontrolar los demás procesos productivos. Estos estándares dependiendo de la fuente de lamateria prima pueden ser análisis físicos químicos tales como: Proteína Cruda, Perfil deAmino Ácidos, Tamaño de Partícula, Contenido de Almidón, etc. Facultad de Ciencias Biologicas 2019-11-08 info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion Artículo revisado por pares application/pdf https://nutricionacuicola.uanl.mx/index.php/acu/article/view/248 Avances en Nutrición Acuicola; 2002: Memorias del Sexto Simposium Internacional de Nutrición Acuícola spa https://nutricionacuicola.uanl.mx/index.php/acu/article/view/248/246 Derechos de autor 2019 Eugenio Bortone D.
spellingShingle Bortone D., Eugenio
Interacción de Ingredientes y Procesos en la Producción de Alimentos Hidroestables para Camarones
thumbnail https://rediab.uanl.mx/themes/sandal5/images/article.gif
title Interacción de Ingredientes y Procesos en la Producción de Alimentos Hidroestables para Camarones
title_full Interacción de Ingredientes y Procesos en la Producción de Alimentos Hidroestables para Camarones
title_fullStr Interacción de Ingredientes y Procesos en la Producción de Alimentos Hidroestables para Camarones
title_full_unstemmed Interacción de Ingredientes y Procesos en la Producción de Alimentos Hidroestables para Camarones
title_short Interacción de Ingredientes y Procesos en la Producción de Alimentos Hidroestables para Camarones
title_sort interaccion de ingredientes y procesos en la produccion de alimentos hidroestables para camarones
url https://nutricionacuicola.uanl.mx/index.php/acu/article/view/248
work_keys_str_mv AT bortonedeugenio interacciondeingredientesyprocesosenlaproducciondealimentoshidroestablesparacamarones