Avances en la Alimentación y Nutrición del Pejelagarto Atractosteus Tropicus
A lo largo de 20 años de investigación y en colaboración con otras instituciones se ha logrado avanzar en el cultivodel pejelagarto Atractosteus tropicus, para lo cual se han realizado una serie de estudios científicos en torno a labiología, alimentación y nutrición de esta especie en sus diferentes...
| Autores principales: | Márquez-Couturier, G., Alvarez-González, C.A., Contreras-Sánchez, W.M., Hernández-Vidal, U., Hernández-Franyutti, A.A., Mendoza-Alfaro, R.E., Aguilera-González, C., García-Galano, T., Civera-Cerecedo, R., Goytortua- Bores, E. | 
|---|---|
| Formato: | Artículo | 
| Lenguaje: | español | 
| Publicado: | Facultad de Ciencias Biologicas
    
        2019 | 
| Materias: | |
| Acceso en línea: | https://nutricionacuicola.uanl.mx/index.php/acu/article/view/181 | 
Ejemplares similares
 
                                                Efecto de Manano-Oligosacáridos en el Crecimiento, Actividad de Enzimas Digestivas y Expresión de Genes Relacionados a la Mucosa Intestinal de Larvas de Pejelagarto Atractosteus tropicus
                                                  
por: Maytorena Verdugo, Claudia Ivette, et al.
Publicado: (2022)
            
                              
                por: Maytorena Verdugo, Claudia Ivette, et al.
Publicado: (2022)
 
                                                Nutrición y alimentación de larvas de peces marinos
                                                  
por: Civera-Cerecedo, R, et al.
Publicado: (2019)
            
                              
                por: Civera-Cerecedo, R, et al.
Publicado: (2019)
 
                                                Identificación del sexo y evaluación de la inducción hormonal en el Pejelagarto (Atractosteus tropicus)
                                                  
por: Hernández Vidal, Ulises
Publicado: (2002)
            
                              
                por: Hernández Vidal, Ulises
Publicado: (2002)
 
                                                Identificación del sexo y evaluación de la inducción hormonal en el Pejelagarto (Atractosteus tropicus)
                                                  
por: Hernández Vidal, Ulises
Publicado: (2002)
            
                por: Hernández Vidal, Ulises
Publicado: (2002)
 
                                                Nutriología básica por Luis Juan Tijerina Sánchez
                                                  
por: Tijerina Sánchez, Luis Juan
Publicado: (2015)
            
                              
                por: Tijerina Sánchez, Luis Juan
Publicado: (2015)
 
                                                Avances en la Fisiología Digestiva y Nutrición de la Mojarra Tenguayaca Petenia splendida
                                                  
por: Álvarez-González, C.A., et al.
Publicado: (2008)
            
                              
                por: Álvarez-González, C.A., et al.
Publicado: (2008)
 
                                                20 años de Investigación sobre la nutrición acuícola a la UNAM
                                                  
por: G., Gaxiola, et al.
Publicado: (2010)
            
                              
                por: G., Gaxiola, et al.
Publicado: (2010)
 
                                                La alimentación en estudiantes de enfermería de la U.A.N.L. y su relación con la actividad escolar en aula
                                                  
por: Castillo de Onofre, Adela Alicia
Publicado: (2015)
            
                por: Castillo de Onofre, Adela Alicia
Publicado: (2015)
 
                                                Memorias...
                                                  
por: Congreso Internacional de Nutriología ( 2 1996 Monterrey, N.L.)
Publicado: (2015)
            
                              
                por: Congreso Internacional de Nutriología ( 2 1996 Monterrey, N.L.)
Publicado: (2015)
 
                                                Memorias del II Congreso Internacional de Nutriología
                                                  
por: Congreso Internacional de Nutriología (2: 1996 Monterrey,N.L. México)
Publicado: (2015)
            
                              
                por: Congreso Internacional de Nutriología (2: 1996 Monterrey,N.L. México)
Publicado: (2015)
 
                                                Avances en la Valoración de Macroalgas del Género Ulva como Nutracéutico en Litopenaeus vannamei
                                                  
por: Cruz-Suárez, L. Elizabeth, et al.
Publicado: (2013)
            
                              
                por: Cruz-Suárez, L. Elizabeth, et al.
Publicado: (2013)
 
                                                Enfoques Transcriptómicos en el Jurel Seriola rivoliana
                                                  
por: Tovar-Ramírez, D., et al.
Publicado: (2017)
            
                por: Tovar-Ramírez, D., et al.
Publicado: (2017)
 
                                                LOS EXTRACTOS VEGETALES AL SERVICIO DE LA HUMANIDAD
                                                  
por: Hernández Piñero, J.L., et al.
Publicado: (2024)
            
                              
                por: Hernández Piñero, J.L., et al.
Publicado: (2024)
 
                                                Nutrición y Morfogénesis: Efecto de la Dieta Sobre la Calidad Larvaria en Peces
                                                  
por: Gisbert, Enric, et al.
Publicado: (2008)
            
                              
                por: Gisbert, Enric, et al.
Publicado: (2008)
 
                                                Aportes de la bio-tecnología a la alimentación y a la inmunoestimulación de camarones peneidos
                                                  
por: Berger, Christian
Publicado: (2019)
            
                              
                por: Berger, Christian
Publicado: (2019)
 
                                                Valor nutricional de los quistes de Artemia y su uso como fuente de proteína en dietas artificiales para larvas de peces
                                                  
por: García Ortega, Armando
Publicado: (2019)
            
                por: García Ortega, Armando
Publicado: (2019)
 
                                                Inseguridad alimentaria y caracterización de población beneficiaria de tres bancos de alimentos en Jalisco
                                                  
por: Marquez Ibarra, Adriana Alejandra, et al.
Publicado: (2019)
            
                              
                por: Marquez Ibarra, Adriana Alejandra, et al.
Publicado: (2019)
 
                                                Ingesta de antioxidantes y su asociación a Cáncer Cervicouterino en mujeres de un Sistema Universitario
                                                  
por: González Acevedo, Olivia, et al.
Publicado: (2020)
            
                              
                por: González Acevedo, Olivia, et al.
Publicado: (2020)
 
                                                Evaluación del estado nutricional de niños en edad escolar de dos localidades indígenas de Oaxaca
                                                  
por: Luna Hernández, Jorge Fernando, et al.
Publicado: (2020)
            
                              
                por: Luna Hernández, Jorge Fernando, et al.
Publicado: (2020)
 
                                                Memorias
                                                  
por: Reunión Nacional de Escuelas y Facultades con Programas de Educación en Nutrición en México (1986 : Monterrey),
Publicado: (2015)
            
                por: Reunión Nacional de Escuelas y Facultades con Programas de Educación en Nutrición en México (1986 : Monterrey),
Publicado: (2015)
 
                                                Uso de Microalgas como Complemento Alimenticio de Especies Acuícolas: Efectos en la Condición Fisiológica, Sanitaria e Inmune
                                                  
por: Martínez Córdova, Dr. Luis R., et al.
Publicado: (2015)
            
                              
                por: Martínez Córdova, Dr. Luis R., et al.
Publicado: (2015)
 
                                                BIOENERGÉTICA EN LA FORMULACION DE DIETAS Y ESTANDARES DE ALIMENTACION PARA LA ACUACULTURA DEL SALMON: PRINCIPIOS, MÉTODOS Y APLICACIONES
                                                  
por: Young Cho, C., et al.
Publicado: (2019)
            
                              
                por: Young Cho, C., et al.
Publicado: (2019)
 
                                                Características química y física de un fertilizante orgánico líquido M3 enriquecido con pulpa de mango 
                                                  
por: Rivera Castro, V. M., et al.
Publicado: (2022)
            
                              
                por: Rivera Castro, V. M., et al.
Publicado: (2022)
 
                                                Vegetarianismo: Una caracterización antropométrica, dietética y motivacional en adultos venezolanos
                                                  
por: Ekmeiro Salvador, Jesús Enrique, et al.
Publicado: (2021)
            
                por: Ekmeiro Salvador, Jesús Enrique, et al.
Publicado: (2021)
 
                                                Malnutrición por exceso en la edad escolar: Estudio retrospectivo de una cohorte de niños y niñas de Ciudad de Buenos Aires (2012-2017)
                                                  
por: Piaggio, Laura Raquel, et al.
Publicado: (2020)
            
                              
                por: Piaggio, Laura Raquel, et al.
Publicado: (2020)
 
                                                Adherencia a la Dieta Mediterránea en estudiantes universitarios del norte de México
                                                  
por: Delgado Flores, Monserrat, et al.
Publicado: (2021)
            
                              
                por: Delgado Flores, Monserrat, et al.
Publicado: (2021)
 
                                                Prevalencia de la práctica de actividad física y estado nutricional en adolescentes de la subregión los Santanderes Colombia: resultados de la Ensin 2015.
                                                  
por: Poveda Acelas, Carlos Augusto, et al.
Publicado: (2021)
            
                              
                por: Poveda Acelas, Carlos Augusto, et al.
Publicado: (2021)
 
                                                 Prevalencia de malnutrición por déficit en adultos mayores no institucionalizados en Veracruz, México
                                                  
por: Poveda Acelas, Dana Carolina, et al.
Publicado: (2025)
            
                por: Poveda Acelas, Dana Carolina, et al.
Publicado: (2025)
 
                                                Ingesta alimentaria rica en nutrientes y el monitoreo de la composición corporal en mujeres deportistas
                                                  
por: García-Dávila, Myriam Zaraí
Publicado: (2025)
            
                              
                por: García-Dávila, Myriam Zaraí
Publicado: (2025)
 
                                                Valorización de Macroalgas para su uso como alimento acuícola
                                                  
por: Peña-Rodríguez, Alberto, et al.
Publicado: (2022)
            
                              
                por: Peña-Rodríguez, Alberto, et al.
Publicado: (2022)
 
                                                Efecto de la calidad de la dieta sobre la respuesta inmune del camarón Penaeus vannamei.
                                                  
por: Rodríguez, Jenny, et al.
Publicado: (2019)
            
                              
                por: Rodríguez, Jenny, et al.
Publicado: (2019)
 
                                                Motivos de los estudiantes de la zona centro de México para elegir la licenciatura en nutrición
                                                  
por: Coronel Núñez, Samuel, et al.
Publicado: (2019)
            
                por: Coronel Núñez, Samuel, et al.
Publicado: (2019)
 
                                                Estado nutricional, prácticas y percepciones sobre alimentación y actividad física en familias de comunidades suburbanas de San Luis Potosí, México
                                                  
por: González-Mares, Mariana Odemaris, et al.
Publicado: (2019)
            
                              
                por: González-Mares, Mariana Odemaris, et al.
Publicado: (2019)
 
                                                Avances en Estudios Sobre Expresión y Actividad de Enzimas Digestivas en Juveniles de Totoaba (Totoaba macdonaldi, Gilbert 1890) Alimentados con Proteínas de Origen Vegetal.
                                                  
por: Galaviz, Mario. A., et al.
Publicado: (2015)
            
                              
                por: Galaviz, Mario. A., et al.
Publicado: (2015)
 
                                                Transcriptómica, la Nueva Puerta de Conocimiento para la Nutrición en Acuicultura: Actividad Enzimática Digestiva en Larvas de Crustáceos
                                                  
por: Ospina-Salazar, Gloria Helena, et al.
Publicado: (2017)
            
                              
                por: Ospina-Salazar, Gloria Helena, et al.
Publicado: (2017)
 
                                                La Biomasa Microbiana como Ingrediente en la Nutrición Acuícola
                                                  
por: Gamboa-Delgado, Julián, et al.
Publicado: (2017)
            
                por: Gamboa-Delgado, Julián, et al.
Publicado: (2017)
 
                                                Estado nutricional de la población infantil beneficiaria de dos bancos de alimentos de Latinoamérica. 
                                                  
por: Rodriguez Palleres, Ximena, et al.
Publicado: (2023)
            
                              
                por: Rodriguez Palleres, Ximena, et al.
Publicado: (2023)
 
                                                Enfoques y factores asociados a la inseguridad alimentaria
                                                  
por: Pérez Garcés, Ranulfo, et al.
Publicado: (2019)
            
                              
                por: Pérez Garcés, Ranulfo, et al.
Publicado: (2019)
 
                                                Nutrición hospitalaria y ambulatoria en enfermos con COVID-19.
                                                  
por: Covarrubias-Gómez, Alfredo, et al.
Publicado: (2020)
            
                              
                por: Covarrubias-Gómez, Alfredo, et al.
Publicado: (2020)
 
                                                Memorias
                                                  
por: Seminario Nacional de Nutrición y Alimentación Acuícola (1988 :Monterrey, N.L.)
Publicado: (2015)
            
                        por: Seminario Nacional de Nutrición y Alimentación Acuícola (1988 :Monterrey, N.L.)
Publicado: (2015)
Ejemplares similares
- 
        Efecto de Manano-Oligosacáridos en el Crecimiento, Actividad de Enzimas Digestivas y Expresión de Genes Relacionados a la Mucosa Intestinal de Larvas de Pejelagarto Atractosteus tropicus
    
 por: Maytorena Verdugo, Claudia Ivette, et al.
 Publicado: (2022)
- 
        Nutrición y alimentación de larvas de peces marinos
    
 por: Civera-Cerecedo, R, et al.
 Publicado: (2019)
- 
        Identificación del sexo y evaluación de la inducción hormonal en el Pejelagarto (Atractosteus tropicus)
    
 por: Hernández Vidal, Ulises
 Publicado: (2002)
- 
        Identificación del sexo y evaluación de la inducción hormonal en el Pejelagarto (Atractosteus tropicus)
    
 por: Hernández Vidal, Ulises
 Publicado: (2002)
- 
        Nutriología básica por Luis Juan Tijerina Sánchez
    
 por: Tijerina Sánchez, Luis Juan
 Publicado: (2015)