Caracterización fisicoquímica y sensorial del pulque producido en la zona sur del estado de Guanajuato
El pulque es una bebida alcohólica tradicional mexicana que se produce a partir de la fermentación de la savia dulce que se extrae del tallo de diversas especies del género Agave, es un líquido color blanquecino, consistencia viscosa, ligeramente ácido y con bajo contenido de alcohol. En este estudi...
Main Authors: | Flores-Rodríguez , E., Miranda-López, R. |
---|---|
Format: | Article |
Language: | Spanish |
Published: |
Universidad Autónoma de Nuevo León
2023
|
Subjects: | |
Online Access: | https://idcyta.uanl.mx/index.php/i/article/view/49 |
Similar Items

Nuevo procedimiento para la conservación del pulque
by: Herrera, Alfonso
Published: (2015)
by: Herrera, Alfonso
Published: (2015)

Evaluación sensorial de salsa de xoconostle, un producto endémico del Noreste de Guanajuato
by: Flores Pérez, C., et al.
Published: (2023)
by: Flores Pérez, C., et al.
Published: (2023)

Análisis Sensorial del Desarrollo una Nieve de Tamarindo con Mermelada de Chile Morrón y Habanero
by: Juárez-Valtierra, S.L., et al.
Published: (2023)
by: Juárez-Valtierra, S.L., et al.
Published: (2023)

Características Físicas y Sensoriales de Pastel elaborado con Margarina, Aceite y su mezcla
by: Vázquez-Chávez , L., et al.
Published: (2023)
by: Vázquez-Chávez , L., et al.
Published: (2023)

Desarrollo de una bebida aromática funcional a partir de polvos de mentol y luteolina obtenidos mediante Spray-Drying
by: Mora Flórez, L. S., et al.
Published: (2023)
by: Mora Flórez, L. S., et al.
Published: (2023)

Concentrado de proteína vegetal en polvo saborizado con cacao natural y Stevia: Un suplemento apto para veganos
by: Tinajero-Castro, C. M., et al.
Published: (2023)
by: Tinajero-Castro, C. M., et al.
Published: (2023)

El maguey, memoria presentada por Pedro Rincón Gallardo
by: Rincon Gallardo, Pedro
Published: (2015)
by: Rincon Gallardo, Pedro
Published: (2015)

Producción de Harina de Camote y su uso en Pan de caja
by: Vázquez-Chávez, L., et al.
Published: (2023)
by: Vázquez-Chávez, L., et al.
Published: (2023)

Caracterización proximal, sensorial y microbiológica de un chorizo elaborado en el Instituto Tecnológico Superior Zacatecas Norte y un Chorizo comercial, para su comparación
by: Morales Cruz, J., et al.
Published: (2023)
by: Morales Cruz, J., et al.
Published: (2023)

Formulación de un producto lácteo a partir de pitahaya amarilla y sus subproductos
by: Díaz-Trujillo, M.P., et al.
Published: (2023)
by: Díaz-Trujillo, M.P., et al.
Published: (2023)

Factores que intervienen en la mediación pedagógica disciplinar durante el estudio a distancia en la Universidad Juárez Autónoma de Tabasco.
by: Jiménez Margalli, Guadalupe Emmanuel, et al.
Published: (2020)
by: Jiménez Margalli, Guadalupe Emmanuel, et al.
Published: (2020)

Evaluación fisicoquímica de harina de col morada (Brassica oleracea var. capitata f. rubra) para usos alternos
by: Vázquez-García, J.A., et al.
Published: (2023)
by: Vázquez-García, J.A., et al.
Published: (2023)

Evaluación Física y Sensorial de Pastas hechas con mezclas de harinas de trigo y Huitlacoche (Ustilago Maydis)
by: Vázquez-Chávez, L., et al.
Published: (2023)
by: Vázquez-Chávez, L., et al.
Published: (2023)

Comparación sensorial de una bebida fermentada de Maíz (Tejuino) y una bebida fermentada de sorgo rojo
by: Cuevas-Guevara, M. de L., et al.
Published: (2023)
by: Cuevas-Guevara, M. de L., et al.
Published: (2023)

El cultivo de maguey en una hacienda pulquera a inicios del siglo XX: el caso de San Bartolomé del Monte, Tlaxcala
by: Hernández Fabián, Alexis Jacob
Published: (2022)
by: Hernández Fabián, Alexis Jacob
Published: (2022)

Efecto de la adición de proteína de garbanzo sobre las propiedades fisicoquímicas del yogur bajo en grasa
by: Dzul Cauich, Jorge Gustavo, et al.
Published: (2024)
by: Dzul Cauich, Jorge Gustavo, et al.
Published: (2024)

Los Aportes Literarios de Mario Vargas Llosa; al Derecho de Familia bajo la luz de las Teorías Preventivas
by: Mas Guivin, Juan Carlos
Published: (2022)
by: Mas Guivin, Juan Carlos
Published: (2022)

Propiedades tecnofuncionales de la cáscara de tuna cardona (Opuntia streptacantha) y su aplicación en un chorizo mexicano
by: Acosta-Morales, J.G., et al.
Published: (2023)
by: Acosta-Morales, J.G., et al.
Published: (2023)

Evaluación sensorial de una bebida de orégano adicionada con glutamina
by: Téllez-Girón, S.O., et al.
Published: (2023)
by: Téllez-Girón, S.O., et al.
Published: (2023)

El discurso y su influencia en los medios. Análisis de resultados del discurso ambientalista
by: Jiménez Tovar, Metzli Sofía
Published: (2020)
by: Jiménez Tovar, Metzli Sofía
Published: (2020)

Evaluación de las propiedades fisicoquímicas y sensoriales de Nuggets de conejo usando harina de Okara de garbanzo
by: Carbajal-Padilla, D., et al.
Published: (2023)
by: Carbajal-Padilla, D., et al.
Published: (2023)

Conductas Autodestructivas y factores de riesgo presentes en adultos jóvenes de Saltillo, Coahuila.
by: Magallanes Diaz, Karen Guadalupe, et al.
Published: (2025)
by: Magallanes Diaz, Karen Guadalupe, et al.
Published: (2025)

Obtención y caracterización de polvos de flor de jamaica (Hibiscus sabdariffa L) gastada
by: Romo-Zamarrón, K.F., et al.
Published: (2023)
by: Romo-Zamarrón, K.F., et al.
Published: (2023)

Extracción de pectina a partir de bagazo de manzana y su análisis
by: Vázquez-Chávez, L., et al.
Published: (2023)
by: Vázquez-Chávez, L., et al.
Published: (2023)

El estudio y análisis de conceptos básicos de MASC en materia familiar
by: Barajas Langurén, Eduardo, et al.
Published: (2025)
by: Barajas Langurén, Eduardo, et al.
Published: (2025)

Recueil de dissertations physico - chimiques, presentées a différentes académies
by: Machy, M
Published: (2015)
by: Machy, M
Published: (2015)

Desarrollo de nuggets de pollo con camote
by: Muñoz-Roa, J.F., et al.
Published: (2023)
by: Muñoz-Roa, J.F., et al.
Published: (2023)

Tendencias de cambio en las empresas informativas
by: González, Francisco J. Caro, et al.
Published: (2006)
by: González, Francisco J. Caro, et al.
Published: (2006)

Una introducción al estudio del discurso y al análisis del discurso
by: Karam, Tanius
Published: (2005)
by: Karam, Tanius
Published: (2005)

Agua de las verdes matas, tú me tumbas, tú me matas. Magueyes, pulque y medio ambiente en las haciendas de los Llanos de Apan durante el Porfiriato
by: Hernández Fabián, Alexis Jacob
Published: (2023)
by: Hernández Fabián, Alexis Jacob
Published: (2023)

El uso del análisis conjunto en el diseño de nuevos sistemas de transporte: el caso del auto tren del Distrito Cultural Universitario en Guadalajara
by: Marmolejo Duarte, Carlos, et al.
Published: (2017)
by: Marmolejo Duarte, Carlos, et al.
Published: (2017)

Piezas mezcladas en área de acabado/ inspección final. Mejoramiento de procesos de producción
by: García Rebolloso, Martha Elia, et al.
Published: (2023)
by: García Rebolloso, Martha Elia, et al.
Published: (2023)

Elaboración de un dulce a base de leche deslactosada tipo cajeta y aditivos alimentarios
by: Martínez-González, K. I., et al.
Published: (2023)
by: Martínez-González, K. I., et al.
Published: (2023)

Análisis de Tortilla enriquecida para contribuir a la nutrición de consumidores de Pátzcuaro, Michoacán.
by: Villanueva-Pimentel, Maricela, et al.
Published: (2024)
by: Villanueva-Pimentel, Maricela, et al.
Published: (2024)

Representación de la mujer en anuncios de revistas comerciales mexicanas
by: Palacios, María Leticia Flores
Published: (2005)
by: Palacios, María Leticia Flores
Published: (2005)

Análisis sobre el perfil de directivos empresariales en México: caso de estudio
by: Herrera, Emmanuel F., et al.
Published: (2012)
by: Herrera, Emmanuel F., et al.
Published: (2012)

El desvanecimiento del discurso reformista. El rol de la prensa argentina en la cuestión agraria durante 1975 y 1976.
by: Poggi, Marina
Published: (2021)
by: Poggi, Marina
Published: (2021)

Valor en Riesgo (VaR) en incertidumbre: Análisis con el método paramétrico y simulaciones con Black & Scholes
by: Banda-Ortiz, Humberto, et al.
Published: (2014)
by: Banda-Ortiz, Humberto, et al.
Published: (2014)

La representación de las mujeres deportistas en periódicos deportivos: análisis de contenido de dos medios locales y dos nacionales
by: Salas Zendejo, Dagoberto, et al.
Published: (2023)
by: Salas Zendejo, Dagoberto, et al.
Published: (2023)

Análisis del discurso político infantil en primarias públicas de Guadalupe, Nuevo León
by: Chávez, Sara Luz Sánchez
Published: (2013)
by: Chávez, Sara Luz Sánchez
Published: (2013)
Similar Items
-
Nuevo procedimiento para la conservación del pulque
by: Herrera, Alfonso
Published: (2015) -
Evaluación sensorial de salsa de xoconostle, un producto endémico del Noreste de Guanajuato
by: Flores Pérez, C., et al.
Published: (2023) -
Análisis Sensorial del Desarrollo una Nieve de Tamarindo con Mermelada de Chile Morrón y Habanero
by: Juárez-Valtierra, S.L., et al.
Published: (2023) -
Características Físicas y Sensoriales de Pastel elaborado con Margarina, Aceite y su mezcla
by: Vázquez-Chávez , L., et al.
Published: (2023) -
Desarrollo de una bebida aromática funcional a partir de polvos de mentol y luteolina obtenidos mediante Spray-Drying
by: Mora Flórez, L. S., et al.
Published: (2023)