Caracterización fisicoquímica y sensorial del pulque producido en la zona sur del estado de Guanajuato
El pulque es una bebida alcohólica tradicional mexicana que se produce a partir de la fermentación de la savia dulce que se extrae del tallo de diversas especies del género Agave, es un líquido color blanquecino, consistencia viscosa, ligeramente ácido y con bajo contenido de alcohol. En este estudi...
| Main Authors: | Flores-Rodríguez , E., Miranda-López, R. | 
|---|---|
| Format: | Article | 
| Language: | Spanish | 
| Published: | Universidad Autónoma de Nuevo León
    
        2023 | 
| Subjects: | |
| Online Access: | https://idcyta.uanl.mx/index.php/i/article/view/49 | 
Similar Items
 
                                                Nuevo procedimiento para la conservación del pulque
                                                  
by: Herrera, Alfonso
Published: (2015)
            
                              
                by: Herrera, Alfonso
Published: (2015)
 
                                                Evaluación sensorial de salsa de xoconostle, un producto endémico del Noreste de Guanajuato
                                                  
by: Flores Pérez, C., et al.
Published: (2023)
            
                              
                by: Flores Pérez, C., et al.
Published: (2023)
 
                                                Análisis Sensorial del Desarrollo una Nieve de Tamarindo con Mermelada de Chile Morrón y Habanero
                                                  
by: Juárez-Valtierra, S.L., et al.
Published: (2023)
            
                              
                by: Juárez-Valtierra, S.L., et al.
Published: (2023)
 
                                                Características Físicas y Sensoriales de Pastel elaborado con Margarina, Aceite y su mezcla
                                                  
by: Vázquez-Chávez , L., et al.
Published: (2023)
            
                by: Vázquez-Chávez , L., et al.
Published: (2023)
 
                                                Desarrollo de una bebida aromática funcional a partir de polvos de mentol y luteolina obtenidos mediante Spray-Drying
                                                  
by: Mora Flórez, L. S., et al.
Published: (2023)
            
                              
                by: Mora Flórez, L. S., et al.
Published: (2023)
 
                                                Concentrado de proteína vegetal en polvo saborizado con cacao natural y Stevia: Un suplemento apto para veganos
                                                  
by: Tinajero-Castro, C. M., et al.
Published: (2023)
            
                              
                by: Tinajero-Castro, C. M., et al.
Published: (2023)
 
                                                El maguey, memoria presentada por Pedro Rincón Gallardo
                                                  
by: Rincon Gallardo, Pedro
Published: (2015)
            
                              
                by: Rincon Gallardo, Pedro
Published: (2015)
 
                                                Producción de Harina de Camote y su uso en  Pan de caja 
                                                  
by: Vázquez-Chávez, L., et al.
Published: (2023)
            
                by: Vázquez-Chávez, L., et al.
Published: (2023)
 
                                                Caracterización proximal, sensorial y microbiológica de un chorizo elaborado en el Instituto Tecnológico Superior Zacatecas Norte y un Chorizo comercial, para su comparación
                                                  
by: Morales Cruz, J., et al.
Published: (2023)
            
                              
                by: Morales Cruz, J., et al.
Published: (2023)
 
                                                Formulación de un producto lácteo a partir de pitahaya amarilla y sus subproductos
                                                  
by: Díaz-Trujillo, M.P., et al.
Published: (2023)
            
                              
                by: Díaz-Trujillo, M.P., et al.
Published: (2023)
 
                                                Factores que intervienen en la mediación pedagógica disciplinar durante el estudio a distancia en la Universidad Juárez Autónoma de Tabasco.
                                                  
by: Jiménez Margalli, Guadalupe Emmanuel, et al.
Published: (2020)
            
                              
                by: Jiménez Margalli, Guadalupe Emmanuel, et al.
Published: (2020)
 
                                                Evaluación fisicoquímica de harina de col morada (Brassica oleracea var. capitata f. rubra) para usos alternos
                                                  
by: Vázquez-García, J.A., et al.
Published: (2023)
            
                by: Vázquez-García, J.A., et al.
Published: (2023)
 
                                                Evaluación Física y Sensorial de Pastas hechas con mezclas de harinas de trigo y Huitlacoche (Ustilago Maydis)
                                                  
by: Vázquez-Chávez, L., et al.
Published: (2023)
            
                              
                by: Vázquez-Chávez, L., et al.
Published: (2023)
 
                                                Comparación sensorial de una bebida fermentada de Maíz (Tejuino) y una bebida fermentada de sorgo rojo
                                                  
by: Cuevas-Guevara, M. de L., et al.
Published: (2023)
            
                              
                by: Cuevas-Guevara, M. de L., et al.
Published: (2023)
 
                                                Efecto de la adición de proteína de garbanzo sobre las propiedades fisicoquímicas del yogur bajo en grasa
                                                  
by: Dzul Cauich, Jorge Gustavo, et al.
Published: (2024)
            
                              
                by: Dzul Cauich, Jorge Gustavo, et al.
Published: (2024)
 
                                                El cultivo de maguey en una hacienda pulquera a inicios del siglo XX: el caso de San Bartolomé del Monte, Tlaxcala
                                                  
by: Hernández Fabián, Alexis Jacob
Published: (2022)
            
                by: Hernández Fabián, Alexis Jacob
Published: (2022)
 
                                                Los Aportes Literarios de Mario Vargas Llosa; al Derecho de Familia bajo la luz de las Teorías Preventivas 
                                                  
by: Mas Guivin, Juan Carlos
Published: (2022)
            
                              
                by: Mas Guivin, Juan Carlos
Published: (2022)
 
                                                Propiedades tecnofuncionales de la cáscara de tuna cardona (Opuntia streptacantha) y su aplicación en un chorizo mexicano
                                                  
by: Acosta-Morales, J.G., et al.
Published: (2023)
            
                              
                by: Acosta-Morales, J.G., et al.
Published: (2023)
 
                                                Evaluación sensorial de una bebida de orégano adicionada con glutamina
                                                  
by: Téllez-Girón, S.O., et al.
Published: (2023)
            
                              
                by: Téllez-Girón, S.O., et al.
Published: (2023)
 
                                                El discurso y su influencia en los medios. Análisis de resultados del discurso ambientalista
                                                  
by: Jiménez Tovar, Metzli Sofía
Published: (2020)
            
                by: Jiménez Tovar, Metzli Sofía
Published: (2020)
 
                                                Evaluación de las propiedades fisicoquímicas y sensoriales de Nuggets de conejo usando harina de Okara de garbanzo
                                                  
by: Carbajal-Padilla, D., et al.
Published: (2023)
            
                              
                by: Carbajal-Padilla, D., et al.
Published: (2023)
 
                                                Conductas Autodestructivas y factores de riesgo presentes en adultos jóvenes de Saltillo, Coahuila.
                                                  
by: Magallanes Diaz, Karen Guadalupe, et al.
Published: (2025)
            
                              
                by: Magallanes Diaz, Karen Guadalupe, et al.
Published: (2025)
 
                                                Obtención y caracterización de polvos de flor de jamaica (Hibiscus sabdariffa L) gastada
                                                  
by: Romo-Zamarrón, K.F., et al.
Published: (2023)
            
                              
                by: Romo-Zamarrón, K.F., et al.
Published: (2023)
 
                                                Extracción de pectina a partir de bagazo de manzana y su análisis
                                                  
by: Vázquez-Chávez, L., et al.
Published: (2023)
            
                by: Vázquez-Chávez, L., et al.
Published: (2023)
 
                                                El estudio y análisis de conceptos básicos de MASC en materia familiar
                                                  
by: Barajas Langurén, Eduardo, et al.
Published: (2025)
            
                              
                by: Barajas Langurén, Eduardo, et al.
Published: (2025)
 
                                                Recueil de dissertations physico - chimiques, presentées a différentes académies
                                                  
by: Machy, M
Published: (2015)
            
                              
                by: Machy, M
Published: (2015)
 
                                                Agaves en México: Una Planta Milenaria y Patrimonio Cultural
                                                  
by: Almaraz Valle, Víctor Manuel, et al.
Published: (2025)
            
                              
                by: Almaraz Valle, Víctor Manuel, et al.
Published: (2025)
 
                                                Desarrollo de nuggets de pollo con camote
                                                  
by: Muñoz-Roa, J.F., et al.
Published: (2023)
            
                by: Muñoz-Roa, J.F., et al.
Published: (2023)
 
                                                Tendencias de cambio en las empresas informativas
                                                  
by: González, Francisco J. Caro, et al.
Published: (2006)
            
                              
                by: González, Francisco J. Caro, et al.
Published: (2006)
 
                                                Una introducción al estudio del discurso y al análisis del discurso
                                                  
by: Karam, Tanius
Published: (2005)
            
                              
                by: Karam, Tanius
Published: (2005)
 
                                                El uso del análisis conjunto en el diseño de nuevos sistemas de transporte: el caso del auto tren del Distrito Cultural Universitario en Guadalajara
                                                  
by: Marmolejo Duarte, Carlos, et al.
Published: (2017)
            
                              
                by: Marmolejo Duarte, Carlos, et al.
Published: (2017)
 
                                                Piezas mezcladas en área de acabado/ inspección final. Mejoramiento de procesos de producción
                                                  
by: García Rebolloso, Martha Elia, et al.
Published: (2023)
            
                by: García Rebolloso, Martha Elia, et al.
Published: (2023)
 
                                                Análisis iconológico de un daguerrotipo tomado en Saltillo, Coahuila durante la Guerra México-Estados Unidos
                                                  
by: Rodríguez Hernández, Patricio
Published: (2025)
            
                              
                by: Rodríguez Hernández, Patricio
Published: (2025)
 
                                                Agua de las verdes matas, tú me tumbas, tú me matas. Magueyes, pulque y medio ambiente en las haciendas de los Llanos de Apan durante el Porfiriato
                                                  
by: Hernández Fabián, Alexis Jacob
Published: (2023)
            
                              
                by: Hernández Fabián, Alexis Jacob
Published: (2023)
 
                                                Elaboración de un dulce a base de leche deslactosada tipo cajeta y aditivos alimentarios 
                                                  
by: Martínez-González, K. I., et al.
Published: (2023)
            
                              
                by: Martínez-González, K. I., et al.
Published: (2023)
 
                                                Análisis de Tortilla enriquecida para contribuir a la nutrición de consumidores de Pátzcuaro, Michoacán. 
                                                  
by: Villanueva-Pimentel, Maricela, et al.
Published: (2024)
            
                by: Villanueva-Pimentel, Maricela, et al.
Published: (2024)
 
                                                Representación de la mujer en anuncios de revistas comerciales mexicanas
                                                  
by: Palacios, María Leticia Flores
Published: (2005)
            
                              
                by: Palacios, María Leticia Flores
Published: (2005)
 
                                                El desvanecimiento del discurso reformista. El rol de la prensa argentina en la cuestión agraria durante 1975 y 1976.
                                                  
by: Poggi, Marina
Published: (2021)
            
                              
                by: Poggi, Marina
Published: (2021)
 
                                                Valor en Riesgo (VaR) en incertidumbre: Análisis con el método paramétrico y simulaciones con Black & Scholes
                                                  
by: Banda-Ortiz, Humberto, et al.
Published: (2014)
            
                              
                by: Banda-Ortiz, Humberto, et al.
Published: (2014)
 
                                                La representación de las mujeres deportistas en periódicos deportivos: análisis de contenido de dos medios locales y dos nacionales
                                                  
by: Salas Zendejo, Dagoberto, et al.
Published: (2023)
            
                        by: Salas Zendejo, Dagoberto, et al.
Published: (2023)
Similar Items
- 
        Nuevo procedimiento para la conservación del pulque
    
 by: Herrera, Alfonso
 Published: (2015)
- 
        Evaluación sensorial de salsa de xoconostle, un producto endémico del Noreste de Guanajuato
    
 by: Flores Pérez, C., et al.
 Published: (2023)
- 
        Análisis Sensorial del Desarrollo una Nieve de Tamarindo con Mermelada de Chile Morrón y Habanero
    
 by: Juárez-Valtierra, S.L., et al.
 Published: (2023)
- 
        Características Físicas y Sensoriales de Pastel elaborado con Margarina, Aceite y su mezcla
    
 by: Vázquez-Chávez , L., et al.
 Published: (2023)
- 
        Desarrollo de una bebida aromática funcional a partir de polvos de mentol y luteolina obtenidos mediante Spray-Drying
    
 by: Mora Flórez, L. S., et al.
 Published: (2023)