Caracterización de espumas aplicadas en la panificación: Propiedades reológicas y estabilidad.
La tecnología de espuma ofrece la oportunidad de desarrollar productos de panificación, donde el uso de hidrocoloides es fundamental para brindar estabilidad a la espuma y contribuir a las características de textura en el producto cocido. El presente estudio evalúa el efecto del contenido de hidroco...
Autores principales: | Meza Hernández, D. G., Perez Trujillo, L. G., Lozano Bernal, E. E., Flores Alemán, R., Gallardo Rivera, Claudia Tomasa, Báez González, Juan Gabriel, García Alanís, Karla G., Amaya Guerra, Carlos Abel |
---|---|
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | Spanish / Castilian |
Publicado: |
Facultad de Ciencias Biológicas UANL
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://eprints.uanl.mx/23681/1/56.pdf |
Ejemplares similares

Estudio de estabilidad de espumas y vida útil de un alimento funcional rico en hierro.
por: Castillo, S., et al.
Publicado: (2022)
por: Castillo, S., et al.
Publicado: (2022)

Espumas alimenticias en el desarrollo de alimentos funcionales ejemplo: Mousse de fresa (Fragaria L.)
por: Salais Obregón, A., et al.
Publicado: (2022)
por: Salais Obregón, A., et al.
Publicado: (2022)

Desarrollo de un producto de panificación tipo bísquet a base de mermas vegetales
por: Ramírez Gladín, M. I., et al.
Publicado: (2020)
por: Ramírez Gladín, M. I., et al.
Publicado: (2020)

Aplicación de la programación lineal en la industria de panificación
por: De la Peña Montemayor, Jesús Eduardo
Publicado: (1975)
por: De la Peña Montemayor, Jesús Eduardo
Publicado: (1975)

Aplicación de la programación lineal en la industria de panificación
por: De la Peña Montemayor, Jesús Eduardo
Publicado: (1975)
por: De la Peña Montemayor, Jesús Eduardo
Publicado: (1975)

Composición Química, Propiedades Físicas y Reológicas del mucílago de Aloe barbadensis Miller.
por: Pérez Benites, Viviana Janette, et al.
Publicado: (2019)
por: Pérez Benites, Viviana Janette, et al.
Publicado: (2019)

Modelado de propiedades reológicas de materiales poliméricos aplicando el cálculo fraccional
por: García Cavazos, Felipe Raymundo
Publicado: (2008)
por: García Cavazos, Felipe Raymundo
Publicado: (2008)

Modelado de propiedades reológicas de materiales poliméricos aplicando el cálculo fraccional
por: García Cavazos, Felipe Raymundo
Publicado: (2008)
por: García Cavazos, Felipe Raymundo
Publicado: (2008)

Evaluación de la estabilidad lipídica en hamburguesas de pollo adicionadas con extractos de guayaba (Psidium guajava L.) como antioxidantes
por: Herrera Méndez, C.H., et al.
Publicado: (2023)
por: Herrera Méndez, C.H., et al.
Publicado: (2023)

Vidrio espuma a partir de desecho de vidrio y perlita mineral como aislante térmico
por: Fernandez Campos, Evelyn Denisse
Publicado: (2021)
por: Fernandez Campos, Evelyn Denisse
Publicado: (2021)

Vidrio espuma a partir de desecho de vidrio y perlita mineral como aislante térmico
por: Fernandez Campos, Evelyn Denisse
Publicado: (2021)
por: Fernandez Campos, Evelyn Denisse
Publicado: (2021)

Análisis de la estabilidad fisicoquímica de una bebida de cacahuate con jengibre
por: Díaz-Cruz, D., et al.
Publicado: (2023)
por: Díaz-Cruz, D., et al.
Publicado: (2023)

Investigación sobre las propiedades mecánicas, reológicas y micro-estructurales de cementos activados mecano-químicamente
por: Hermosillo Mendoza, Román
Publicado: (2010)
por: Hermosillo Mendoza, Román
Publicado: (2010)

Obtención de nanoparticulas de SIO₂ y su efecto en la propiedades microestructurales, mecánicas y reológicas en materiales cementantes
por: Flores Vivián, Ismael
Publicado: (2009)
por: Flores Vivián, Ismael
Publicado: (2009)

Investigación sobre las propiedades mecánicas, reológicas y micro-estructurales de cementos activados mecano-químicamente
por: Hermosillo Mendoza, Román
Publicado: (2010)
por: Hermosillo Mendoza, Román
Publicado: (2010)

Obtención de nanoparticulas de SIO₂ y su efecto en la propiedades microestructurales, mecánicas y reológicas en materiales cementantes
por: Flores Vivián, Ismael
Publicado: (2009)
por: Flores Vivián, Ismael
Publicado: (2009)

Desarrollo de un producto de panificación con harinas de leguminosas y cereales complementado con trüb
por: Hernández Pérez, P.J., et al.
Publicado: (2023)
por: Hernández Pérez, P.J., et al.
Publicado: (2023)

Arabinoxilanos ferulados obtenidos de salvado de trigo (Triticum aestivum L.) como ingrediente funcional en panificación.
por: Sanfiel Oliva, Arianna
Publicado: (2024)
por: Sanfiel Oliva, Arianna
Publicado: (2024)

Arabinoxilanos ferulados obtenidos de salvado de trigo (Triticum aestivum L.) como ingrediente funcional en panificación.
por: Sanfiel Oliva, Arianna
Publicado: (2024)
por: Sanfiel Oliva, Arianna
Publicado: (2024)

Estudio de antinutrientes y contenido de hierro en un alimento funcional de frijol obtenido por secado de espumas
por: Peña Borrayo, Alexa Margarita
Publicado: (2023)
por: Peña Borrayo, Alexa Margarita
Publicado: (2023)

Estudio de antinutrientes y contenido de hierro en un alimento funcional de frijol obtenido por secado de espumas
por: Peña Borrayo, Alexa Margarita
Publicado: (2023)
por: Peña Borrayo, Alexa Margarita
Publicado: (2023)

Effect of Three Types of Drying on the Viability of Lactic Acid Bacteria in Foam-Mat Dried Yogurt
por: Gallardo Rivera, Claudia Tomasa, et al.
Publicado: (2021)
por: Gallardo Rivera, Claudia Tomasa, et al.
Publicado: (2021)

Interacción genotipo x ambiente y análisis de estabilidad en genotipos de amaranto (Amaranthus spp.)
por: García Pereyra, Jesús, et al.
Publicado: (2011)
por: García Pereyra, Jesús, et al.
Publicado: (2011)

Obtención de nanopartículas de SiO2 y su efecto en las propiedades microestructurales, mecánicas y reológicas en materiales cementantes
por: Flores Vivián, Ismael
Publicado: (2009)
por: Flores Vivián, Ismael
Publicado: (2009)

Obtención de nanopartículas de SiO2 y su efecto en las propiedades microestructurales, mecánicas y reológicas en materiales cementantes
por: Flores Vivián, Ismael
Publicado: (2009)
por: Flores Vivián, Ismael
Publicado: (2009)

Estabilidad de matrices de SiO2 sintetizadas por el método Sol-Gel
por: Alvarado-Ramírez, David, et al.
Publicado: (2020)
por: Alvarado-Ramírez, David, et al.
Publicado: (2020)

Evaluación de atributos de calidad en galletas artesanales envasadas en dos tipos de empaque.
por: Rivera Marentes, S., et al.
Publicado: (2021)
por: Rivera Marentes, S., et al.
Publicado: (2021)

Cristo nuestro salvador
por: White, E. G
Publicado: (2015)
por: White, E. G
Publicado: (2015)

La relación entre competencia bancaria y estabilidad financiera: un estudio de caso de la industria bancaria mexicana: The relationship between bank competition and financial stability: a case study of the Mexican banking industry
por: Fernández, Raúl Osvaldo, et al.
Publicado: (2015)
por: Fernández, Raúl Osvaldo, et al.
Publicado: (2015)

Estudio del Efecto de Hidrocoloides en el Control de la Actividad Acuosa en Gomitas Funcionales.
por: Aguilar Vasquez, G., et al.
Publicado: (2018)
por: Aguilar Vasquez, G., et al.
Publicado: (2018)

El Gil Blas del siglo diez y nueve cuyas aventuras comienzan con la guerra de independencia...
por: D.J.F.G.G.S. y T.,
Publicado: (2015)
por: D.J.F.G.G.S. y T.,
Publicado: (2015)

Bacillus: Una bacteria versátil, multifuncional y ampliamente aplicada
por: San Miguel González, Gustavo de Jesús, et al.
Publicado: (2024)
por: San Miguel González, Gustavo de Jesús, et al.
Publicado: (2024)

Planeación estratégica aplicada
por: Sin nombre asignado
Publicado: (2015)
por: Sin nombre asignado
Publicado: (2015)

Estabilidad en las construcciones Rodolfo Rodríguez García
por: Rodríguez García, Rodolfo
Publicado: (2015)
por: Rodríguez García, Rodolfo
Publicado: (2015)

Controlador neuronal difuso: análisis de estabilidad
por: Vega Domínguez, Víctor
Publicado: (1995)
por: Vega Domínguez, Víctor
Publicado: (1995)

Controlador neuronal difuso: análisis de estabilidad
por: Vega Domínguez, Víctor
Publicado: (1995)
por: Vega Domínguez, Víctor
Publicado: (1995)

Evaluación antimicrobiana, antioxidante y composición nutricia de subproductos bioprocesados de Carica papaya L.
por: Flores Gutiérrez, Juan Pablo, et al.
Publicado: (2018)
por: Flores Gutiérrez, Juan Pablo, et al.
Publicado: (2018)

Desarrollo de un producto de panificación adicionado con harina de semilla de ébano, ebenopsis ébano (Berland) barneby & grimes y posterior evaluación de parámetros fisicoquímicos y sensoriales
por: Zaragoza García, Jesús Manuel
Publicado: (2010)
por: Zaragoza García, Jesús Manuel
Publicado: (2010)

Desarrollo de un producto de panificación adicionado con harina de semilla de ébano, ebenopsis ébano (Berland) barneby & grimes y posterior evaluación de parámetros fisicoquímicos y sensoriales
por: Zaragoza García, Jesús Manuel
Publicado: (2010)
por: Zaragoza García, Jesús Manuel
Publicado: (2010)

Química aplicada a la agricultura
por: Chaptal de Chauteloup, Jean Antonie Claude
Publicado: (2015)
por: Chaptal de Chauteloup, Jean Antonie Claude
Publicado: (2015)
Ejemplares similares
-
Estudio de estabilidad de espumas y vida útil de un alimento funcional rico en hierro.
por: Castillo, S., et al.
Publicado: (2022) -
Espumas alimenticias en el desarrollo de alimentos funcionales ejemplo: Mousse de fresa (Fragaria L.)
por: Salais Obregón, A., et al.
Publicado: (2022) -
Desarrollo de un producto de panificación tipo bísquet a base de mermas vegetales
por: Ramírez Gladín, M. I., et al.
Publicado: (2020) -
Aplicación de la programación lineal en la industria de panificación
por: De la Peña Montemayor, Jesús Eduardo
Publicado: (1975) -
Aplicación de la programación lineal en la industria de panificación
por: De la Peña Montemayor, Jesús Eduardo
Publicado: (1975)