Desarrollo de emulsiones con aceite esencial de naranja formuladas con diferentes biopolímeros.
Recientemente se ha presentado un gran interés en la industria alimenticia y en la medicina preventiva por la búsqueda de antioxidantes naturales, principalmente obtenidos de extractos vegetales; actualmente se considera un antioxidante natural el aceite esencial de naranja, sin embargo, a la vez es...
Main Authors: | Torres Álvarez, Cynthia, Báez González, Juan Gabriel, Amaya Guerra, Carlos Abel, Núñez González, A., Alanís Guzmán, María Guadalupe de Jesús |
---|---|
Format: | Article |
Language: | Spanish / Castilian |
Published: |
Facultad de Ciencias Biológicas UANL
2016
|
Subjects: | |
Online Access: | http://eprints.uanl.mx/23614/1/93.pdf |
Similar Items

Microencapsulación de aceite esencial de naranja y sus concentrados mediante emulsiones e inclusión molecular para la estabilización y preservación de su actividad antimicrobiana y antioxidante.
by: Torres Álvarez, Cynthia
Published: (2018)
by: Torres Álvarez, Cynthia
Published: (2018)

Microencapsulación de aceite esencial de naranja y sus concentrados mediante emulsiones e inclusión molecular para la estabilización y preservación de su actividad antimicrobiana y antioxidante.
by: Torres Álvarez, Cynthia
Published: (2018)
by: Torres Álvarez, Cynthia
Published: (2018)

Desarrollo de una bebida funcional incorporando aceite esencial de toronja y de linaza en emulsiones múltiples (w1/o/w2).
by: Gallegos Garza, Melissa Montserrat, et al.
Published: (2019)
by: Gallegos Garza, Melissa Montserrat, et al.
Published: (2019)

Desarrollo y caracterización de emulsiones dobles gelificadas con mucílago de chía (Salvia hispanica L.) y diferentes biopolímeros e incorporadas con un extracto de té verde (Camellia Sinensis)
by: Guzmán Díaz, Diana Alejandra
Published: (2024)
by: Guzmán Díaz, Diana Alejandra
Published: (2024)

Desarrollo y caracterización de emulsiones dobles gelificadas con mucílago de chía (Salvia hispanica L.) y diferentes biopolímeros e incorporadas con un extracto de té verde (Camellia Sinensis)
by: Guzmán Díaz, Diana Alejandra
Published: (2024)
by: Guzmán Díaz, Diana Alejandra
Published: (2024)

Obtención de un producto antioxidante de aceite esencial de orégano Poliomintha longiflora Gray para su aplicación a través de emulsiones
by: Mora Zúñiga, Alma Elisa
Published: (2023)
by: Mora Zúñiga, Alma Elisa
Published: (2023)

Obtención de un producto antioxidante de aceite esencial de orégano Poliomintha longiflora Gray para su aplicación a través de emulsiones
by: Mora Zúñiga, Alma Elisa
Published: (2023)
by: Mora Zúñiga, Alma Elisa
Published: (2023)

Evaluación del aceite esencial de Thymus sp (tomillo) como agente conservador para prolongar la vida de anaquel de fresas (Fragaria sp)
by: Ramírez Pérez, Marbella S., et al.
Published: (2019)
by: Ramírez Pérez, Marbella S., et al.
Published: (2019)

Emulsiones en alimentos y sus aplicaciones.
by: Álvarez Nava, Héctor, et al.
Published: (2020)
by: Álvarez Nava, Héctor, et al.
Published: (2020)

Valoración biológica del aceite esencial de Eucalyptus tereticornis para su aplicación odontológica
by: Armendáriz-Barragan, Brenda, et al.
Published: (2020)
by: Armendáriz-Barragan, Brenda, et al.
Published: (2020)

Perfil toxicológico preliminar del aceite esencial y el extracto metanólico de Schinus molle
by: Olea-Flores, Azalea L
Published: (2018)
by: Olea-Flores, Azalea L
Published: (2018)

Valoración biológica del aceite esencial de Eucalyptus tereticornis para su aplicación odontológica
by: Escamilla Gallegos, Olivia
Published: (2018)
by: Escamilla Gallegos, Olivia
Published: (2018)

Valoración biológica del aceite esencial de Eucalyptus tereticornis para su aplicación odontológica
by: Escamilla Gallegos, Olivia
Published: (2018)
by: Escamilla Gallegos, Olivia
Published: (2018)

Perfil toxicológico preliminar del aceite esencial y el extracto metanólico de Schinus molle.
by: Olea Flores, Azalea Larissa, et al.
Published: (2018)
by: Olea Flores, Azalea Larissa, et al.
Published: (2018)

Valoración biológica del aceite esencial de Eucalyptus tereticornis para su aplicación odontológica
by: Armendáriz Barragán, Brenda, et al.
Published: (2019)
by: Armendáriz Barragán, Brenda, et al.
Published: (2019)

Efecto del aceite esencial de orégano sobre el fruto de aguacate Persea americana
by: Martínez-Rojas, J., et al.
Published: (2023)
by: Martínez-Rojas, J., et al.
Published: (2023)

Desarrollo y evaluación mecánica de cubiertas poliméricas a base de nanocápsulas cargadas con aceite esencial de Thymus vulgaris.
by: González Moreno, Barbara Johana, et al.
Published: (2019)
by: González Moreno, Barbara Johana, et al.
Published: (2019)

Efecto del aceite esencial de orégano y sus fracciones concentradas en el crecimiento de Aspergillus brasiliensis (niger)
by: Cazares-Rodríguez, A.G., et al.
Published: (2023)
by: Cazares-Rodríguez, A.G., et al.
Published: (2023)

Revisión sobre el orégano mexicano Lippia graveolens HBK. (Sinonimia Lippia berlandieri Schauer) y su aceite esencial
by: Galván Calamaco, Zuleyma, et al.
Published: (2023)
by: Galván Calamaco, Zuleyma, et al.
Published: (2023)

Efecto del aceite esencial de orégano en la vida de anaquel de carne de bovino
by: Reynoso Escobedo, Hugo
Published: (2022)
by: Reynoso Escobedo, Hugo
Published: (2022)

Actividad antimicótica y citotóxica del aceite esencial de Citrus paradisi contra Candida albicans ATCC.
by: Martínez Delgado, Ameyalli Jocelyn
Published: (2018)
by: Martínez Delgado, Ameyalli Jocelyn
Published: (2018)

Actividad antimicótica y citotóxica del aceite esencial de Citrus paradisi contra Candida albicans ATCC.
by: Martínez Delgado, Ameyalli Jocelyn
Published: (2018)
by: Martínez Delgado, Ameyalli Jocelyn
Published: (2018)

Efecto del aceite esencial de orégano en la vida de anaquel de carne de bovino
by: Reynoso Escobedo, Hugo
Published: (2022)
by: Reynoso Escobedo, Hugo
Published: (2022)

Efecto conservador de cubiertas biopoliméricas a base de nanoingredientes con aceite esencial de Lippia graveolens en la vida de anaquel de productos hortofrutícolas
by: González Moreno, Barbara Johana
Published: (2024)
by: González Moreno, Barbara Johana
Published: (2024)

Efecto conservador de cubiertas biopoliméricas a base de nanoingredientes con aceite esencial de Lippia graveolens en la vida de anaquel de productos hortofrutícolas
by: González Moreno, Barbara Johana
Published: (2024)
by: González Moreno, Barbara Johana
Published: (2024)

Desarrollo de emulsiones multicapa con curcumina y su efecto en las características fisicoquímicas del yogurt
by: Romo González, Luisa Gabriela
Published: (2023)
by: Romo González, Luisa Gabriela
Published: (2023)

Desarrollo de emulsiones multicapa con curcumina y su efecto en las características fisicoquímicas del yogurt
by: Romo González, Luisa Gabriela
Published: (2023)
by: Romo González, Luisa Gabriela
Published: (2023)

Efecto de aceite esencial de orégano mexicano fraccionado (Poliomintha longiflora gray) sobre la inactivación térmica de listeria innocua/monocytogenes
by: Pimentel González, Mariana Fernanda
Published: (2024)
by: Pimentel González, Mariana Fernanda
Published: (2024)

Efecto de aceite esencial de orégano mexicano fraccionado (Poliomintha longiflora gray) sobre la inactivación térmica de listeria innocua/monocytogenes
by: Pimentel González, Mariana Fernanda
Published: (2024)
by: Pimentel González, Mariana Fernanda
Published: (2024)

Revolución del comportamiento reológico de emulsiones asfálticas.
by: Serment Moreno, Sergio
Published: (2015)
by: Serment Moreno, Sergio
Published: (2015)

Revolución del comportamiento reológico de emulsiones asfálticas.
by: Serment Moreno, Sergio
Published: (2015)
by: Serment Moreno, Sergio
Published: (2015)

Determinación del efecto inhibitorio del aceite esencial y diferentes extractos de orégano (Lippia berlandieri Schauer) sobre el crecimiento de Fusarium oxysporum tanto in vitro como en plántula de tomate
by: Cueto Wong, María Cristina
Published: (2010)
by: Cueto Wong, María Cristina
Published: (2010)

Determinación del efecto inhibitorio del aceite esencial y diferentes extractos de orégano (Lippia berlandieri Schauer) sobre el crecimiento de Fusarium oxysporum tanto in vitro como en plántula de tomate
by: Cueto Wong, María Cristina
Published: (2010)
by: Cueto Wong, María Cristina
Published: (2010)

Evaluación del crecimiento y sobrevivencia del acocil rojo procambarus clarkii (GIRARD, 1852) con un alimento natura y una dieta formulada bajo condiciones de laboratorio
by: Bustillos Garza, Nancy
Published: (2012)
by: Bustillos Garza, Nancy
Published: (2012)

Evaluación del crecimiento y sobrevivencia del acocil rojo procambarus clarkii (GIRARD, 1852) con un alimento natura y una dieta formulada bajo condiciones de laboratorio
by: Bustillos Garza, Nancy
Published: (2012)
by: Bustillos Garza, Nancy
Published: (2012)

Efectos morfológicos y estructurales de nanopartículas de óxidos semiconductores en la fotooxidación de biopolímeros
by: López González, Rodolfo
Published: (2021)
by: López González, Rodolfo
Published: (2021)

Efectos morfológicos y estructurales de nanopartículas de óxidos semiconductores en la fotooxidación de biopolímeros
by: López González, Rodolfo
Published: (2021)
by: López González, Rodolfo
Published: (2021)

Evaluación estacional de la producción y calidad del aceite esencial en plantas de orégano (Poliomintha longiflora Gray) en dos sistemas de cultivo
by: Rodríguez Salinas, Pablo Alan
Published: (2014)
by: Rodríguez Salinas, Pablo Alan
Published: (2014)

Evaluación estacional de la producción y calidad del aceite esencial en plantas de orégano (Poliomintha longiflora Gray) en dos sistemas de cultivo
by: Rodríguez Salinas, Pablo Alan
Published: (2014)
by: Rodríguez Salinas, Pablo Alan
Published: (2014)

CARACTERIZACIÓN DEL ACEITE ESENCIAL DE ORÉGANO LISO (Poliomintha longiflora Gray) DE LA LOCALIDAD INFIERNILLO EN EL MUNICIPIO DE HIGUERAS, N.L., MEXICO
by: Aranda Ruiz, Juana, et al.
Published: (2009)
by: Aranda Ruiz, Juana, et al.
Published: (2009)
Similar Items
-
Microencapsulación de aceite esencial de naranja y sus concentrados mediante emulsiones e inclusión molecular para la estabilización y preservación de su actividad antimicrobiana y antioxidante.
by: Torres Álvarez, Cynthia
Published: (2018) -
Microencapsulación de aceite esencial de naranja y sus concentrados mediante emulsiones e inclusión molecular para la estabilización y preservación de su actividad antimicrobiana y antioxidante.
by: Torres Álvarez, Cynthia
Published: (2018) -
Desarrollo de una bebida funcional incorporando aceite esencial de toronja y de linaza en emulsiones múltiples (w1/o/w2).
by: Gallegos Garza, Melissa Montserrat, et al.
Published: (2019) -
Desarrollo y caracterización de emulsiones dobles gelificadas con mucílago de chía (Salvia hispanica L.) y diferentes biopolímeros e incorporadas con un extracto de té verde (Camellia Sinensis)
by: Guzmán Díaz, Diana Alejandra
Published: (2024) -
Desarrollo y caracterización de emulsiones dobles gelificadas con mucílago de chía (Salvia hispanica L.) y diferentes biopolímeros e incorporadas con un extracto de té verde (Camellia Sinensis)
by: Guzmán Díaz, Diana Alejandra
Published: (2024)