Evaluación tecno-funcional de la harina de Teff (Eragrostis tef (Zuccagni) Trotter).
Eragrostis tef, mejor conocido como Teff, es un antiguo cereal tropical perteneciente a la familia Poaceae que tiene su centro de origen en las tierras altas del norte de Etiopía. Es utilizada principalmente para hacer injera, un panqueque etíope tradicional. La ventaja que posee esta semilla es que...
Autores principales: | Ramos Flores, A., González Luna, Aldo Rodrigo, García González, S., Báez González, Juan Gabriel, Bautista Villarreal, Minerva |
---|---|
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | Spanish / Castilian |
Publicado: |
Facultad de Ciencias Biológicas UANL
2020
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://eprints.uanl.mx/23543/1/29.pdf |
Ejemplares similares

Obtención de aislados e hidrolizados proteicos de Teff (Eragrostis tef (Zuccagni) Trotter) y evaluación de su actividad antioxidante
por: Ruiz-Camacho, V.G., et al.
Publicado: (2023)
por: Ruiz-Camacho, V.G., et al.
Publicado: (2023)

Evaluación de las propiedades tecno-funcionales del almidón de camote (Ipomoea batatas)
por: Muñiz-Acuña, N.S., et al.
Publicado: (2023)
por: Muñiz-Acuña, N.S., et al.
Publicado: (2023)

Evaluación tecnofuncional de la harina de tempeh de soya
por: Rivera González, P., et al.
Publicado: (2020)
por: Rivera González, P., et al.
Publicado: (2020)

Desarrollo de aderezos con harina de amaranto y harina de quinua.
por: Bautista Villarreal, Minerva, et al.
Publicado: (2016)
por: Bautista Villarreal, Minerva, et al.
Publicado: (2016)

Diseño de aderezos empleando harinas vegetales.
por: Bautista Villarreal, Minerva, et al.
Publicado: (2022)
por: Bautista Villarreal, Minerva, et al.
Publicado: (2022)

Hacia la Tecno-educación, uso y consumo del portal web UANL
por: García González, Janet, et al.
Publicado: (2018)
por: García González, Janet, et al.
Publicado: (2018)

Diseño de aderezos empleando harina de olote obtenida como subproducto agrícola.
por: García Alanís, Karla G., et al.
Publicado: (2022)
por: García Alanís, Karla G., et al.
Publicado: (2022)

Pan gourmet a base de harina de trigo, linaza y chapulín (Sphenarium purpurascens) como alimento funcional
por: Gomez- Galicia, P.F, et al.
Publicado: (2023)
por: Gomez- Galicia, P.F, et al.
Publicado: (2023)

Evaluación tecno-económica de la oxidación de sulfito a sulfato de sodio
por: Cantú Pang, Rodolfo
Publicado: (2006)
por: Cantú Pang, Rodolfo
Publicado: (2006)

Evaluación tecno-económica de la oxidación de sulfito a sulfato de sodio
por: Cantú Pang, Rodolfo
Publicado: (2006)
por: Cantú Pang, Rodolfo
Publicado: (2006)

Caracterización tecnofuncional de harinas obtenidas de la cascara y semillas de pepino (Cucumis sativus) y su aplicación en un alimento funcional.
por: Gallegos Garza, Melissa Montserrat, et al.
Publicado: (2018)
por: Gallegos Garza, Melissa Montserrat, et al.
Publicado: (2018)

Identidades Juveniles y Discursos de Marcas: la creación de imagen corporativaen los nuevos escenarios tecno-comunicativos
por: Romera, César Nicolás, et al.
Publicado: (2004)
por: Romera, César Nicolás, et al.
Publicado: (2004)

Efecto del tratamiento térmico sobre las características tecno-funcionales de concentrados proteínicos de dos especies de frijol del género Vigna
por: Mancera-Castro, P., et al.
Publicado: (2023)
por: Mancera-Castro, P., et al.
Publicado: (2023)

Caracterización bromatológica y tecnofuncional de la harina de berenjena (Solanum melongena) y quinoa (Chenopodium quinoa)
por: Rodríguez Jiménez, Jenny Rosa Elvira, et al.
Publicado: (2017)
por: Rodríguez Jiménez, Jenny Rosa Elvira, et al.
Publicado: (2017)

Elaboración de harina para wafles reducida en azúcares
por: Jasso Soto, Alejandro Guadalupe, et al.
Publicado: (2025)
por: Jasso Soto, Alejandro Guadalupe, et al.
Publicado: (2025)

Obtención y evaluación de péptidos bioactivos de recursos vegetales subutilizados con potencial agroalimentario
por: González Luna, Aldo Rodrigo
Publicado: (2018)
por: González Luna, Aldo Rodrigo
Publicado: (2018)

Obtención y evaluación de péptidos bioactivos de recursos vegetales subutilizados con potencial agroalimentario
por: González Luna, Aldo Rodrigo
Publicado: (2018)
por: González Luna, Aldo Rodrigo
Publicado: (2018)

Potencial nutricio y capacidad antioxidante de harinas de Ceratonia siliquia cultivada en Coahuila
por: Carrillo-Vargas, L., et al.
Publicado: (2023)
por: Carrillo-Vargas, L., et al.
Publicado: (2023)

Las Harinas y Aceites de Pescado en la Alimentación Acuícola
por: Zaldívar Larrain, Francisco Javier
Publicado: (2019)
por: Zaldívar Larrain, Francisco Javier
Publicado: (2019)

Elaboración de conchas con harina de trigo y chícharo
por: López Méndez, O. X., et al.
Publicado: (2023)
por: López Méndez, O. X., et al.
Publicado: (2023)

Uso de Harina de Subproductos Avícolas en Alimentos para L. Vannamei
por: Cruz-Suárez, Dra. L. Elizabeth, et al.
Publicado: (2019)
por: Cruz-Suárez, Dra. L. Elizabeth, et al.
Publicado: (2019)

Uso de harina de kelp (Macrocystis pyrifera) en alimentos para camarón.
por: Cruz-Suárez, Elizabeth, et al.
Publicado: (2019)
por: Cruz-Suárez, Elizabeth, et al.
Publicado: (2019)

Uso de harina de subproductos avícolas en alimentos para L. Vannamei
por: Cruz Suárez, Lucía Elizabeth, et al.
Publicado: (2004)
por: Cruz Suárez, Lucía Elizabeth, et al.
Publicado: (2004)

Obtención de una harina funcional rica en proteínas de buena calidad biológica y de alto valor nutricio a base de cereales y leguminosas mediante fermentación con Pleurotus ostreatus.
por: Espinosa Páez, Edith
Publicado: (2018)
por: Espinosa Páez, Edith
Publicado: (2018)

Obtención de una harina funcional rica en proteínas de buena calidad biológica y de alto valor nutricio a base de cereales y leguminosas mediante fermentación con Pleurotus ostreatus.
por: Espinosa Páez, Edith
Publicado: (2018)
por: Espinosa Páez, Edith
Publicado: (2018)

Producción de Harina de Camote y su uso en Pan de caja
por: Vázquez-Chávez, L., et al.
Publicado: (2023)
por: Vázquez-Chávez, L., et al.
Publicado: (2023)

Caracterización funcional de fibras comerciales modificadas por medios físicos.
por: Ruiz Garza, A. E., et al.
Publicado: (2017)
por: Ruiz Garza, A. E., et al.
Publicado: (2017)

Modelo industrial de guante relajante para terapia física
por: Garza Ruíz, Marisela, et al.
Publicado: (2018)
por: Garza Ruíz, Marisela, et al.
Publicado: (2018)

Guante relajante para terapia física
por: Garza Ruíz, Marisela, et al.
Publicado: (2018)
por: Garza Ruíz, Marisela, et al.
Publicado: (2018)

Revisión Sobre Calidad de Harinas y Aceites de Pescado para la Nutrición de Camarón
por: Cruz Suárez, Lucía Elizabeth, et al.
Publicado: (2019)
por: Cruz Suárez, Lucía Elizabeth, et al.
Publicado: (2019)

Elaboración de un pan tipo Danés complementado con harina de amaranto
por: Martínez-Manrique, E., et al.
Publicado: (2023)
por: Martínez-Manrique, E., et al.
Publicado: (2023)

Rediseño de harinas crudas que permitan mayores incrementos en las adiciones activas
por: Ramírez Caro, Alejandra
Publicado: (2000)
por: Ramírez Caro, Alejandra
Publicado: (2000)

Caracterización nutracéutica de harina de nopal de diferentes cultivares de opuntia
por: Gómez Alejo, Mayra
Publicado: (2023)
por: Gómez Alejo, Mayra
Publicado: (2023)

Factores de calidad en harina de pescado y en los lípidos de alimentos para peces.
por: Ackman, Robert George
Publicado: (1996)
por: Ackman, Robert George
Publicado: (1996)

Rediseño de harinas crudas que permitan mayores incrementos en las adiciones activas
por: Ramírez Caro, Alejandra
Publicado: (2000)
por: Ramírez Caro, Alejandra
Publicado: (2000)

Caracterización nutracéutica de harina de nopal de diferentes cultivares de opuntia
por: Gómez Alejo, Mayra
Publicado: (2023)
por: Gómez Alejo, Mayra
Publicado: (2023)

Elaboración de una harina rica en antioxidante a partir de papa galeana
por: Mendoza Gaona, E., et al.
Publicado: (2019)
por: Mendoza Gaona, E., et al.
Publicado: (2019)

Ritmos circadianos en los componentes de las funciones ejecutivas
por: García García, Minerva Aída
Publicado: (2010)
por: García García, Minerva Aída
Publicado: (2010)

Ritmos circadianos en los componentes de las funciones ejecutivas
por: García García, Minerva Aída
Publicado: (2010)
por: García García, Minerva Aída
Publicado: (2010)

LA FILOSOFÍA ¿TIENE ALGUNA FUNCIÓN EN LA SOCIEDAD?
por: Vargas L., Gabriel
Publicado: (2023)
por: Vargas L., Gabriel
Publicado: (2023)
Ejemplares similares
-
Obtención de aislados e hidrolizados proteicos de Teff (Eragrostis tef (Zuccagni) Trotter) y evaluación de su actividad antioxidante
por: Ruiz-Camacho, V.G., et al.
Publicado: (2023) -
Evaluación de las propiedades tecno-funcionales del almidón de camote (Ipomoea batatas)
por: Muñiz-Acuña, N.S., et al.
Publicado: (2023) -
Evaluación tecnofuncional de la harina de tempeh de soya
por: Rivera González, P., et al.
Publicado: (2020) -
Desarrollo de aderezos con harina de amaranto y harina de quinua.
por: Bautista Villarreal, Minerva, et al.
Publicado: (2016) -
Diseño de aderezos empleando harinas vegetales.
por: Bautista Villarreal, Minerva, et al.
Publicado: (2022)