Determinación del perfil de ácidos grasos en tres variedades de nuez del estado de Nuevo León.
El objetivo de este trabajo fue determinar el perfil de ácidos grasos en almendra de tres variedades de nuez pecanera [Carya illinoiensis (Wangenh.) K. Koch] Bustamante-1, Rayones Mejorada y Rayones Criolla procedentes del estado de Nuevo León, con el fin de identificar diferencias entre las varie...
Autores principales: | Flores Amaro, Mónica Gabriela, Reyes Vázquez, N. C., Obregón Solís, Efraín, García Fajardo, J. A. |
---|---|
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | Spanish / Castilian |
Publicado: |
Facultad de Ciencias Biológicas UANL
2022
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://eprints.uanl.mx/22980/1/05.pdf |
Ejemplares similares

Microemulsión de aceite de nuez pecanera para protección de ácidos grasos omegas en el desarrollo de un pan funcional bajo en grasa.
por: Exena Cantú, J.C., et al.
Publicado: (2022)
por: Exena Cantú, J.C., et al.
Publicado: (2022)

Determinación de la auxotrofía de Entamoeba histolytica para colesterol, fosfolípidos y ácidos grasos
por: Mata Cárdenas, Benito David
Publicado: (1998)
por: Mata Cárdenas, Benito David
Publicado: (1998)

Determinación de la auxotrofía de Entamoeba histolytica para colesterol, fosfolípidos y ácidos grasos
por: Mata Cárdenas, Benito David
Publicado: (1998)
por: Mata Cárdenas, Benito David
Publicado: (1998)

Suplementación de tres fuentes de ácidos grasos en la respuesta ovárica y calidad embrionaria en cabras superovuladas
por: Gutiérrez Zamora, Brandon Luis
Publicado: (2020)
por: Gutiérrez Zamora, Brandon Luis
Publicado: (2020)

Suplementación de tres fuentes de ácidos grasos en la respuesta ovárica y calidad embrionaria en cabras superovuladas
por: Gutiérrez Zamora, Brandon Luis
Publicado: (2020)
por: Gutiérrez Zamora, Brandon Luis
Publicado: (2020)

El ácido graso omega-3 y su salud
por: Aguirre Cossío, David, et al.
Publicado: (2024)
por: Aguirre Cossío, David, et al.
Publicado: (2024)

Los ácidos grasos y sus implicaciones en la salud.
por: Gallegos Garza, Melissa Montserrat, et al.
Publicado: (2022)
por: Gallegos Garza, Melissa Montserrat, et al.
Publicado: (2022)

COMPORTAMIENTO DE LOS ÁCIDOS GRASOS DURANTE EL EMBARAZO ADOLESCENTE
por: García-López, Georgina Isabel, et al.
Publicado: (2016)
por: García-López, Georgina Isabel, et al.
Publicado: (2016)

Efecto de los antioxidantes en la extensión de la calidad postcosecha de almendras de nuez pecana de las variedades Western Schley y Wichita
por: Lecea Ocañas, Ronald
Publicado: (2022)
por: Lecea Ocañas, Ronald
Publicado: (2022)

Efecto de los antioxidantes en la extensión de la calidad postcosecha de almendras de nuez pecana de las variedades Western Schley y Wichita
por: Lecea Ocañas, Ronald
Publicado: (2022)
por: Lecea Ocañas, Ronald
Publicado: (2022)

Recuperación de ácido ferúlico de subproductos y desechos de la industria de la tortilla
por: Valladares Juárez, Ana Gabriela
Publicado: (2006)
por: Valladares Juárez, Ana Gabriela
Publicado: (2006)

Recuperación de ácido ferúlico de subproductos y desechos de la industria de la tortilla
por: Valladares Juárez, Ana Gabriela
Publicado: (2006)
por: Valladares Juárez, Ana Gabriela
Publicado: (2006)

Determinación de ácidos grasos trans en productos de consumo popular y el aporte de estos a la ingesta diaria en niños en edad escolar
por: Fernández Michel, Silvia Guadalupe
Publicado: (2013)
por: Fernández Michel, Silvia Guadalupe
Publicado: (2013)

Determinación de ácidos grasos trans en productos de consumo popular y el aporte de estos a la ingesta diaria en niños en edad escolar
por: Fernández Michel, Silvia Guadalupe
Publicado: (2013)
por: Fernández Michel, Silvia Guadalupe
Publicado: (2013)

Efecto del microencapsulamiento del aceite de nuez pecanera Carya illinoinensis (Wangenh) C. Koch en alginato de calcio sobre algunos parámetros de calidad
por: Reyes-Cano, L., et al.
Publicado: (2023)
por: Reyes-Cano, L., et al.
Publicado: (2023)

Efecto de los ácidos grasos omega-3 en individuos con obesidad: revisión sistemática
por: Nava González, Edna Judith, et al.
Publicado: (2021)
por: Nava González, Edna Judith, et al.
Publicado: (2021)

Diseño de membrana interfacial para alimentos emulsionados como fuente de ácidos grasos poliinsaturados.
por: Bautista Villarreal, Minerva
Publicado: (2019)
por: Bautista Villarreal, Minerva
Publicado: (2019)

Diseño de membrana interfacial para alimentos emulsionados como fuente de ácidos grasos poliinsaturados.
por: Bautista Villarreal, Minerva
Publicado: (2019)
por: Bautista Villarreal, Minerva
Publicado: (2019)

Efectos de los ácidos grasos omega-3 en individuos con obesidad: Revisión sistemática.
por: Longoria Oyervidez, Miguel Eduardo, et al.
Publicado: (2022)
por: Longoria Oyervidez, Miguel Eduardo, et al.
Publicado: (2022)

Elaboración de una bebida de nuez de macadamia
por: Serrano Zavala, J.L., et al.
Publicado: (2023)
por: Serrano Zavala, J.L., et al.
Publicado: (2023)

Últimos avances en el estudio de la biosíntesis de ácidos grasos Omega-3 de cadena larga en invertebrados Acuáticos
por: Monroig , Oscar, et al.
Publicado: (2022)
por: Monroig , Oscar, et al.
Publicado: (2022)

Modelo matemático para la adsorción de ácido ferúlico en una columna empacada
por: Dávila Guzmán, Nancy Elizabeth
Publicado: (2009)
por: Dávila Guzmán, Nancy Elizabeth
Publicado: (2009)

Modelo matemático para la adsorción de ácido ferúlico en una columna empacada
por: Dávila Guzmán, Nancy Elizabeth
Publicado: (2009)
por: Dávila Guzmán, Nancy Elizabeth
Publicado: (2009)

Consumo de ácido grasos en universitarios y su relación con su porcentaje de masa grasa
por: López García, Ricardo, et al.
Publicado: (2013)
por: López García, Ricardo, et al.
Publicado: (2013)

Factores que influyen en la composicón de ácidos grasos destilados de soya (Glycine Max L.)
por: Amaya Guerra, Carlos Abel, et al.
Publicado: (2016)
por: Amaya Guerra, Carlos Abel, et al.
Publicado: (2016)

Efecto de los ácidos grasos omega-3 en la prevención de la sarcopenia en adultos mayores: Revisión sistemática.
por: Popescu Radu, Daniel Vasile
Publicado: (2024)
por: Popescu Radu, Daniel Vasile
Publicado: (2024)

Evaluación de la actividad antioxidante de compuestos fenólicos extraídos con microondas de residuos de cáscara de nuez pecanera
por: Cortés-Marín, K., et al.
Publicado: (2023)
por: Cortés-Marín, K., et al.
Publicado: (2023)

Determinación simultánea de amiodarona y desetilamiodarona por HPLC UV-Vis en tejido graso subcutáneo
por: Aguilar-Bravo, Elida M, et al.
Publicado: (2020)
por: Aguilar-Bravo, Elida M, et al.
Publicado: (2020)

Determinación simultánea de amiodarona y desetilamiodarona por HPLC UV-Vis en tejido graso subcutáneo
por: Aguilar Bravo, Elida Marcela, et al.
Publicado: (2019)
por: Aguilar Bravo, Elida Marcela, et al.
Publicado: (2019)

Efecto del tipo de alimentación en el contenido de ácidos grasos trans (elaídico y trnsvaccénico) en carne de bovino
por: Soto Vázquez, Pedro
Publicado: (2009)
por: Soto Vázquez, Pedro
Publicado: (2009)

Bioturbosina a partir de ácidos grasos esterificados: producción y propiedades de sus mezclas con turbosina + aditivos
por: Briceño Cantú, Ayrton Joao
Publicado: (2021)
por: Briceño Cantú, Ayrton Joao
Publicado: (2021)

Efecto del tipo de alimentación en el contenido de ácidos grasos trans (elaídico y trnsvaccénico) en carne de bovino
por: Soto Vázquez, Pedro
Publicado: (2009)
por: Soto Vázquez, Pedro
Publicado: (2009)

Bioturbosina a partir de ácidos grasos esterificados: producción y propiedades de sus mezclas con turbosina + aditivos
por: Briceño Cantú, Ayrton Joao
Publicado: (2021)
por: Briceño Cantú, Ayrton Joao
Publicado: (2021)

Síntesis y caracterización eléctrica y mecánica de un material híbrido polimérico a base de ácido poliláctico (PLA)
por: Silvestre de León, Jesús
Publicado: (2021)
por: Silvestre de León, Jesús
Publicado: (2021)

Síntesis y caracterización eléctrica y mecánica de un material híbrido polimérico a base de ácido poliláctico (PLA)
por: Silvestre de León, Jesús
Publicado: (2021)
por: Silvestre de León, Jesús
Publicado: (2021)

Desarrollo de refractarios AZS (alúmina-zirconia-sílice) utilizando bauxita y zircon como materias primas
por: Amaro Cortés, Claudia Elizabeth
Publicado: (2004)
por: Amaro Cortés, Claudia Elizabeth
Publicado: (2004)

Desarrollo de refractarios AZS (alúmina-zirconia-sílice) utilizando bauxita y zircon como materias primas
por: Amaro Cortés, Claudia Elizabeth
Publicado: (2004)
por: Amaro Cortés, Claudia Elizabeth
Publicado: (2004)

Caracterización fisicoquímica, polifenoles totales y capacidad antioxidante en tres variedades de guayaba de la región de Santiago el Chique, Zacatecas
por: Ávila-Palma, A., et al.
Publicado: (2023)
por: Ávila-Palma, A., et al.
Publicado: (2023)

Fertilización orgánica de tres variedades de trigo (Triticum aestivum L.), en dos fechas de siembra
por: Uresti Porras, José Gerardo
Publicado: (2017)
por: Uresti Porras, José Gerardo
Publicado: (2017)

Fertilización orgánica de tres variedades de trigo (Triticum aestivum L.), en dos fechas de siembra
por: Uresti Porras, José Gerardo
Publicado: (2017)
por: Uresti Porras, José Gerardo
Publicado: (2017)
Ejemplares similares
-
Microemulsión de aceite de nuez pecanera para protección de ácidos grasos omegas en el desarrollo de un pan funcional bajo en grasa.
por: Exena Cantú, J.C., et al.
Publicado: (2022) -
Determinación de la auxotrofía de Entamoeba histolytica para colesterol, fosfolípidos y ácidos grasos
por: Mata Cárdenas, Benito David
Publicado: (1998) -
Determinación de la auxotrofía de Entamoeba histolytica para colesterol, fosfolípidos y ácidos grasos
por: Mata Cárdenas, Benito David
Publicado: (1998) -
Suplementación de tres fuentes de ácidos grasos en la respuesta ovárica y calidad embrionaria en cabras superovuladas
por: Gutiérrez Zamora, Brandon Luis
Publicado: (2020) -
Suplementación de tres fuentes de ácidos grasos en la respuesta ovárica y calidad embrionaria en cabras superovuladas
por: Gutiérrez Zamora, Brandon Luis
Publicado: (2020)