Determinación del perfil de ácidos grasos en tres variedades de nuez del estado de Nuevo León.
El objetivo de este trabajo fue determinar el perfil de ácidos grasos en almendra de tres variedades de nuez pecanera [Carya illinoiensis (Wangenh.) K. Koch] Bustamante-1, Rayones Mejorada y Rayones Criolla procedentes del estado de Nuevo León, con el fin de identificar diferencias entre las varie...
Autores principales: | , , , |
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Formato: | Artículo |
Lenguaje: | Spanish / Castilian |
Publicado: |
Facultad de Ciencias Biológicas UANL
2022
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Materias: | |
Acceso en línea: | http://eprints.uanl.mx/22980/1/05.pdf |
Sumario: | El objetivo de este trabajo fue determinar el perfil de ácidos grasos en almendra de tres variedades de nuez pecanera [Carya illinoiensis (Wangenh.) K. Koch] Bustamante-1, Rayones Mejorada y Rayones Criolla procedentes del estado de Nuevo León, con el fin de identificar diferencias entre las variedades, este análisis se realizó mediante cromatografía. Entre los resultados destaca la identificación del perfil encontrándose diferencia significativa (p<0.05) entre las variedades de nuez. La Rayones mejorada presentó la mayor cantidad de ácido linoleico (ácido principal de los omega-6) y de ácido linolénico (el principal de los omega-3) presentes en su perfil de ácidos grasos.
Esta variedad puede conferir propiedades de mayor o diferenciado beneficio para los consumidores con relación a las variedades Bustamante 1 y Rayones Criolla. |
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