Nutritional and technological properties of Tepary bean (Phaseolus acutifolius) cultivated in Mexican Northeast
The nutritional, cooking and technological properties of the Tepary bean (TB) cultivated in Mexican northeast comparing to two common beans varieties (Pinto Americano and Black Jamapa) were evaluated in this study. Nutritional parameters evaluated of TB resulted significantly different from common b...
Autores principales: | Heredia Rodríguez, Laura, Gaytán Martínez, Marcela, Morales Sánchez, Eduardo, Garza Juárez, Aurora de Jesús, Urías Orona, Vania, González Martínez, Blanca Edelia, López Cabanillas Lomelí, Manuel, Vázquez Rodríguez, Jesús Alberto |
---|---|
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | inglés |
Publicado: |
2019
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://eprints.uanl.mx/18737/1/331_2017-CJFS%20Heredia%20Rodr%C3%ADguez.pdf |
Ejemplares similares

Protein Concentrates on Tepary Bean (Phaseolus acutifolius Gray) as a Functional Ingredient: In silico Docking of Tepary Bean Lectin to Peroxisome Proliferator-Activated Receptor Gamma
por: López Ibarra, Cristina, et al.
Publicado: (2021)
por: López Ibarra, Cristina, et al.
Publicado: (2021)

Diagnóstico molecular de Borrelia burgdorferi, agente causal de la enfermedad de Lyme, por la reacción en cadena de la polimerasa.
por: Tamez González, Roberto
Publicado: (1994)
por: Tamez González, Roberto
Publicado: (1994)

Diagnóstico molecular de Borrelia burgdorferi, agente causal de la enfermedad de Lyme, por la reacción en cadena de la polimerasa.
por: Tamez González, Roberto
Publicado: (1994)
por: Tamez González, Roberto
Publicado: (1994)

Nanoencapsulación de aceites esenciales para el control
Aedes aegypti
por: Lugo Estrada, Lorena
Publicado: (2018)
por: Lugo Estrada, Lorena
Publicado: (2018)

Nanoencapsulación de aceites esenciales para el control
Aedes aegypti
por: Lugo Estrada, Lorena
Publicado: (2018)
por: Lugo Estrada, Lorena
Publicado: (2018)

Underutilized Mexican crop, runner bean (Phaseolus coccineus): a comprehensive review of nutritional and functional implications
por: Ayala Rodriguez, Victor Andres, et al.
Publicado: (2024)
por: Ayala Rodriguez, Victor Andres, et al.
Publicado: (2024)

Caracterización fisicoquímica y de compuestos bioactivos del frijol tepari (Phaseolus acutifolius gray) cultivado en Nuevo León, México.
por: Heredia Rodríguez, Laura
Publicado: (2017)
por: Heredia Rodríguez, Laura
Publicado: (2017)

Caracterización fisicoquímica y de compuestos bioactivos del frijol tepari (Phaseolus acutifolius gray) cultivado en Nuevo León, México.
por: Heredia Rodríguez, Laura
Publicado: (2017)
por: Heredia Rodríguez, Laura
Publicado: (2017)

Nutritional quality of protein flours of fava bean (Vicia faba L.) and in vitro digestibility and bioaccesibility
por: Ayala Rodríguez, Victor Andrés, et al.
Publicado: (2022)
por: Ayala Rodríguez, Victor Andrés, et al.
Publicado: (2022)

Contribuciones al diseño de un bicultivo forrajero de híbridos de sorgo x pasto Sudán (S. bicolor M. x S. sudanense) con frijol tépari (Phaseolus acutifolius G.)
por: Guzmán Flores, Guillermo Ray
Publicado: (2006)
por: Guzmán Flores, Guillermo Ray
Publicado: (2006)

Contribuciones al diseño de un bicultivo forrajero de híbridos de sorgo x pasto Sudán (S. bicolor M. x S. sudanense) con frijol tépari (Phaseolus acutifolius G.)
por: Guzmán Flores, Guillermo Ray
Publicado: (2006)
por: Guzmán Flores, Guillermo Ray
Publicado: (2006)

Virus patógenos de cucurbitáceas y de hospederos alternos transmitidos por el complejo BEMISIA TABACI (GENN.) En la región lagunera.
por: Torres Trujillo, Perla Belén
Publicado: (2017)
por: Torres Trujillo, Perla Belén
Publicado: (2017)

Virus patógenos de cucurbitáceas y de hospederos alternos transmitidos por el complejo BEMISIA TABACI (GENN.) En la región lagunera.
por: Torres Trujillo, Perla Belén
Publicado: (2017)
por: Torres Trujillo, Perla Belén
Publicado: (2017)

Aportes de la bio-tecnología a la alimentación y a la inmunoestimulación de camarones peneidos
por: Berger, Christian
Publicado: (2019)
por: Berger, Christian
Publicado: (2019)

Evaluación de las características nutricionales y funcionales del concentrado proteico de Phaseolus acutifolius Gray
por: López Ibarra, Cristina
Publicado: (2018)
por: López Ibarra, Cristina
Publicado: (2018)

Evaluación de las características nutricionales y funcionales del concentrado proteico de Phaseolus acutifolius Gray
por: López Ibarra, Cristina
Publicado: (2018)
por: López Ibarra, Cristina
Publicado: (2018)

Phytochemicals From Vicia faba Beans as Ligands of the Aryl Hydrocarbon Receptor to Regulate Autoimmune Diseases
por: Méndez López, Luis Fernando, et al.
Publicado: (2022)
por: Méndez López, Luis Fernando, et al.
Publicado: (2022)

Efecto de la tensión hídrica edáfica en diferentes etapas del desarrollo sobre el crecimiento de Phaseolus acutifolius var. latifolius F. y Phaseolus vulgaris L.
por: Aguilar Sanmiguel, Mario
Publicado: (1986)
por: Aguilar Sanmiguel, Mario
Publicado: (1986)

Efecto de la tensión hídrica edáfica en diferentes etapas del desarrollo sobre el crecimiento de Phaseolus acutifolius var. latifolius F. y Phaseolus vulgaris L.
por: Aguilar Sanmiguel, Mario
Publicado: (1986)
por: Aguilar Sanmiguel, Mario
Publicado: (1986)

Arenicola marina, sus aplicaciones en la medicina
por: García Garza, María Elena, et al.
Publicado: (2021)
por: García Garza, María Elena, et al.
Publicado: (2021)

Valorización de Macroalgas para su uso como alimento acuícola
por: Peña-Rodríguez, Alberto, et al.
Publicado: (2022)
por: Peña-Rodríguez, Alberto, et al.
Publicado: (2022)

Producción Enzimática con Co-Cultivos Fúngicos
por: López-Sandin, Iosvany, et al.
Publicado: (2024)
por: López-Sandin, Iosvany, et al.
Publicado: (2024)

Omega fatty acids production in an isolated native Chlorella sp. from northeast Mexico with improved growth using urine as nutritive medium
por: Canino Gómez, Jessica Cossette, et al.
Publicado: (2020)
por: Canino Gómez, Jessica Cossette, et al.
Publicado: (2020)

Composición florística y diversidad de la regeneración leñosa del matorral en Marín, Nuevo León
por: García, Jaime F., et al.
Publicado: (2023)
por: García, Jaime F., et al.
Publicado: (2023)

Chemical composition of cultivated seaweed ulva clathrata (Roth) C. Agardh
por: Peña Rodríguez, Alberto, et al.
Publicado: (2011)
por: Peña Rodríguez, Alberto, et al.
Publicado: (2011)

Changes in phenolics and antioxidant capacity during short storage of ready-to-drink green tea (Camellia sinensis) beverage at commercial conditions
por: Urías Orona, Vania, et al.
Publicado: (2019)
por: Urías Orona, Vania, et al.
Publicado: (2019)

Bioética, bioderecho e interrupción del embarazo
por: Mendoza C., Hector A., et al.
Publicado: (2017)
por: Mendoza C., Hector A., et al.
Publicado: (2017)

Optimization of the Distribution Network Using an Emerging Technology
por: Ulin Hernández, Emanuel Jesús, et al.
Publicado: (2020)
por: Ulin Hernández, Emanuel Jesús, et al.
Publicado: (2020)

Optimization of the Distribution Network Using an
Emerging Technology
por: Ulin Hernández, Emanuel Jesús, et al.
Publicado: (2020)
por: Ulin Hernández, Emanuel Jesús, et al.
Publicado: (2020)

Simulation and optimization in materials technology
por: Guerrero, Martha, et al.
Publicado: (2014)
por: Guerrero, Martha, et al.
Publicado: (2014)

Bacillus: Una bacteria versátil, multifuncional y ampliamente aplicada
por: San Miguel González, Gustavo de Jesús, et al.
Publicado: (2024)
por: San Miguel González, Gustavo de Jesús, et al.
Publicado: (2024)

Estudio de la diversidad bacteriana cultivable de ambientes extremos en Cuatro Ciénegas, Coahuila
por: Corona García, Josué Manuel
Publicado: (2023)
por: Corona García, Josué Manuel
Publicado: (2023)

Estudio de la diversidad bacteriana cultivable de ambientes extremos en Cuatro Ciénegas, Coahuila
por: Corona García, Josué Manuel
Publicado: (2023)
por: Corona García, Josué Manuel
Publicado: (2023)

Recent technologies, advances, and news in orthopedics
por: Acosta Olivo, Carlos Alberto
Publicado: (2019)
por: Acosta Olivo, Carlos Alberto
Publicado: (2019)

Nutrition and health of fish
por: P. Lall, Santosh
Publicado: (2019)
por: P. Lall, Santosh
Publicado: (2019)

Diversidad de levaduras cultivables asociadas a ecosistemas de la Sierra Madre Oriental en Nuevo León
por: Martínez Morales, Saúl Andrés
Publicado: (2024)
por: Martínez Morales, Saúl Andrés
Publicado: (2024)

Diversidad de levaduras cultivables asociadas a ecosistemas de la Sierra Madre Oriental en Nuevo León
por: Martínez Morales, Saúl Andrés
Publicado: (2024)
por: Martínez Morales, Saúl Andrés
Publicado: (2024)

New Technologies in Extrusion Process for Shrimp Feed
por: Muñoz, Osvaldo
Publicado: (2011)
por: Muñoz, Osvaldo
Publicado: (2011)

Contribution of the multimedia technologies course to the graduation profile.
por: Escamilla Salazar, Elsia, et al.
Publicado: (2023)
por: Escamilla Salazar, Elsia, et al.
Publicado: (2023)

Seroprevalence of equine influenza virus in northeast and southern México.
por: Blitvich, Bradley J., et al.
Publicado: (2010)
por: Blitvich, Bradley J., et al.
Publicado: (2010)
Ejemplares similares
-
Protein Concentrates on Tepary Bean (Phaseolus acutifolius Gray) as a Functional Ingredient: In silico Docking of Tepary Bean Lectin to Peroxisome Proliferator-Activated Receptor Gamma
por: López Ibarra, Cristina, et al.
Publicado: (2021) -
Diagnóstico molecular de Borrelia burgdorferi, agente causal de la enfermedad de Lyme, por la reacción en cadena de la polimerasa.
por: Tamez González, Roberto
Publicado: (1994) -
Diagnóstico molecular de Borrelia burgdorferi, agente causal de la enfermedad de Lyme, por la reacción en cadena de la polimerasa.
por: Tamez González, Roberto
Publicado: (1994) -
Nanoencapsulación de aceites esenciales para el control
Aedes aegypti
por: Lugo Estrada, Lorena
Publicado: (2018) -
Nanoencapsulación de aceites esenciales para el control
Aedes aegypti
por: Lugo Estrada, Lorena
Publicado: (2018)