Factores que influyen en la intención de revisitar los restaurantes en un contexto de pandemia
El objetivo de esta investigación fue analizar las variables que inciden en la intención de revisitar un restaurante de servicio completo en México en el contexto de la pandemia por Covid-19. El método para la estimación del modelo fue a través de regresión lineal múltiple. Los resultados indican qu...
Autores principales: | , |
---|---|
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | español |
Publicado: |
Universidad Autónoma de Nuevo León
2022
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://vinculategica.uanl.mx/index.php/v/article/view/62 |
_version_ | 1824328170519658496 |
---|---|
author | Reich López, Christian Terán Cázares, Mayela |
author_facet | Reich López, Christian Terán Cázares, Mayela |
author_sort | Reich López, Christian |
collection | Artículos de Revistas UANL |
description | El objetivo de esta investigación fue analizar las variables que inciden en la intención de revisitar un restaurante de servicio completo en México en el contexto de la pandemia por Covid-19. El método para la estimación del modelo fue a través de regresión lineal múltiple. Los resultados indican que la intención de revisitar depende de la calidad de la comida, el valor percibido por el cliente, la calidad de la interacción del personal y la confianza. La originalidad del artículo consiste en la aportación del entendimiento del consumidor en un contexto de reapertura en la pandemia, destacando que la confianza obtuvo una beta mayor que el resto de las variables, hallazgo que puede ser explicado a través del Modelo de Creencias de la Salud. |
first_indexed | 2025-02-05T23:06:53Z |
format | Article |
id | vinculategica-article-62 |
institution | UANL |
language | spa |
last_indexed | 2025-02-05T23:06:53Z |
physical | Vinculategica efan; Vol. 7 No. 1 (2021): VinculaTégica EFAN 7(1) Enero - Junio 2021; 235-256 Vinculatégica EFAN; Vol. 7 Núm. 1 (2021): VinculaTégica EFAN 7(1) Enero - Junio 2021; 235-256 2448-5101 |
publishDate | 2022 |
publisher | Universidad Autónoma de Nuevo León |
record_format | ojs |
spelling | vinculategica-article-622024-02-01T17:12:17Z Factores que influyen en la intención de revisitar los restaurantes en un contexto de pandemia Reich López, Christian Terán Cázares, Mayela Covid-19 Restaurantes Confianza Calidad El objetivo de esta investigación fue analizar las variables que inciden en la intención de revisitar un restaurante de servicio completo en México en el contexto de la pandemia por Covid-19. El método para la estimación del modelo fue a través de regresión lineal múltiple. Los resultados indican que la intención de revisitar depende de la calidad de la comida, el valor percibido por el cliente, la calidad de la interacción del personal y la confianza. La originalidad del artículo consiste en la aportación del entendimiento del consumidor en un contexto de reapertura en la pandemia, destacando que la confianza obtuvo una beta mayor que el resto de las variables, hallazgo que puede ser explicado a través del Modelo de Creencias de la Salud. Universidad Autónoma de Nuevo León 2022-01-03 info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion Peer-reviewed Article Artículo evaluado por pares application/pdf https://vinculategica.uanl.mx/index.php/v/article/view/62 10.29105/vtga7.2-62 Vinculategica efan; Vol. 7 No. 1 (2021): VinculaTégica EFAN 7(1) Enero - Junio 2021; 235-256 Vinculatégica EFAN; Vol. 7 Núm. 1 (2021): VinculaTégica EFAN 7(1) Enero - Junio 2021; 235-256 2448-5101 spa https://vinculategica.uanl.mx/index.php/v/article/view/62/62 Derechos de autor 2021 Christian Reich López, Mayela Terán Cázares https://creativecommons.org/licenses/by/4.0 |
spellingShingle | Covid-19 Restaurantes Confianza Calidad Reich López, Christian Terán Cázares, Mayela Factores que influyen en la intención de revisitar los restaurantes en un contexto de pandemia |
thumbnail | https://rediab.uanl.mx/themes/sandal5/images/article.gif |
title | Factores que influyen en la intención de revisitar los restaurantes en un contexto de pandemia |
title_full | Factores que influyen en la intención de revisitar los restaurantes en un contexto de pandemia |
title_fullStr | Factores que influyen en la intención de revisitar los restaurantes en un contexto de pandemia |
title_full_unstemmed | Factores que influyen en la intención de revisitar los restaurantes en un contexto de pandemia |
title_short | Factores que influyen en la intención de revisitar los restaurantes en un contexto de pandemia |
title_sort | factores que influyen en la intencion de revisitar los restaurantes en un contexto de pandemia |
topic | Covid-19 Restaurantes Confianza Calidad |
topic_facet | Covid-19 Restaurantes Confianza Calidad |
url | https://vinculategica.uanl.mx/index.php/v/article/view/62 |
work_keys_str_mv | AT reichlopezchristian factoresqueinfluyenenlaintencionderevisitarlosrestaurantesenuncontextodepandemia AT terancazaresmayela factoresqueinfluyenenlaintencionderevisitarlosrestaurantesenuncontextodepandemia |