El consumo de plantas en tés, recurso saludable pero potencialmente tóxico

Las tizanas o tés son utilizados por el 80% de la población mundial simplemente como bebidas o como una forma de consumo de las plantas medicinales. En este artículo se detalla la forma correcta de preparar una infusión y se enumeran 24 especies de plantas, con sus nombres comunes, empleadas muy fre...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Alvarado Vázquez, Marco A., Salcedo Martínez, Sergio M., Vargas López, Victor Ramón
Formato: Artículo
Lenguaje:español
Publicado: Universidad Autónoma de Nuevo León 2024
Acceso en línea:https://revistaplanta.uanl.mx/index.php/p/article/view/61
Descripción
Sumario:Las tizanas o tés son utilizados por el 80% de la población mundial simplemente como bebidas o como una forma de consumo de las plantas medicinales. En este artículo se detalla la forma correcta de preparar una infusión y se enumeran 24 especies de plantas, con sus nombres comunes, empleadas muy frecuentemente para elaborar tés y el objetivo de su consumo. Enseguida se enlistan las 76 plantas que aparecen en el acuerdo federal del 15 de diciembre de 1999, por el que se determinan las plantas prohibidas o permitidas para tés o infusiones en México, resaltando aquéllas nueve que no deben consumirse durante el embarazo
Descripción Física:Revista Planta; Vol. 3 Núm. 5 (2008): Mayo 2008