Efecto de los Bioestimulantes Fitomaxi© a base de Microalgas en la Floración y Amarre en Cultivo de Chile variedad Mixteco
El uso de bioestimulantes a base de microalgas es una estrategia novedosa que permite incrementar la producción agrícola de forma sostenible, además contribuye a una agricultura más resiliente. Las microalgas y cianobacterias son microrganismos que han tenido gran relevancia en la agricultura en los...
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| Formato: | Artículo |
| Lenguaje: | español |
| Publicado: |
Universidad Autónoma de Nuevo León
2024
|
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| Acceso en línea: | https://revistaplanta.uanl.mx/index.php/p/article/view/176 |
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| description | El uso de bioestimulantes a base de microalgas es una estrategia novedosa que permite incrementar la producción agrícola de forma sostenible, además contribuye a una agricultura más resiliente. Las microalgas y cianobacterias son microrganismos que han tenido gran relevancia en la agricultura en los últimos años, debido a su amplia variedad de compuestos de alto valor como aminoácidos,vitaminas, antioxidantes, fitorreguladores, enzimas y lípidos que coadyuvan a un mejor desarrollo y fortalecen a los cultivos frente a las distintas condiciones de estrés biótico y abiótico. El cultivo de chile en México es una actividad económica importante y un alimento esencial en la dieta de los mexicanos. A pesar de su gran importancia en la economía y en la gastronomía, presenta diversos retos asociados a factores climáticos y perdida de la capacidad productiva de los suelos, ocasionando importantes pérdidas que disminuyen de manera considerable su productividad. La inclusión de bioestimulantes basados en microalgas y cianobacterias en el sistema de producción agrícola representa una estrategia innovadora y sostenible para el incremento de la producción agrícola y que contribuir a un sistema agroalimentario más resiliente y productivo. |
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| physical | Revista Planta; Vol. 17 Núm. 29 (2024): Agosto 2024 |
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| publisher | Universidad Autónoma de Nuevo León |
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| spelling | revistaplanta-article-1762025-07-22T16:17:22Z Efecto de los Bioestimulantes Fitomaxi© a base de Microalgas en la Floración y Amarre en Cultivo de Chile variedad Mixteco Uresti-Porras, J.G. Sumuano-Barragán, L.A. Flores-García, F. Garza-García, D.M. Microalgas cianobacterias bioestimulante agricultura chile El uso de bioestimulantes a base de microalgas es una estrategia novedosa que permite incrementar la producción agrícola de forma sostenible, además contribuye a una agricultura más resiliente. Las microalgas y cianobacterias son microrganismos que han tenido gran relevancia en la agricultura en los últimos años, debido a su amplia variedad de compuestos de alto valor como aminoácidos,vitaminas, antioxidantes, fitorreguladores, enzimas y lípidos que coadyuvan a un mejor desarrollo y fortalecen a los cultivos frente a las distintas condiciones de estrés biótico y abiótico. El cultivo de chile en México es una actividad económica importante y un alimento esencial en la dieta de los mexicanos. A pesar de su gran importancia en la economía y en la gastronomía, presenta diversos retos asociados a factores climáticos y perdida de la capacidad productiva de los suelos, ocasionando importantes pérdidas que disminuyen de manera considerable su productividad. La inclusión de bioestimulantes basados en microalgas y cianobacterias en el sistema de producción agrícola representa una estrategia innovadora y sostenible para el incremento de la producción agrícola y que contribuir a un sistema agroalimentario más resiliente y productivo. Universidad Autónoma de Nuevo León 2024-09-26 info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion application/pdf https://revistaplanta.uanl.mx/index.php/p/article/view/176 Revista Planta; Vol. 17 Núm. 29 (2024): Agosto 2024 spa https://revistaplanta.uanl.mx/index.php/p/article/view/176/161 Derechos de autor 2024 J.G. Uresti-Porras, L.A. Sumuano-Barragán, F. Flores-García, D.M. Garza-García https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 |
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