Summary: | El uso de bioestimulantes a base de microalgas es una estrategia novedosa que permite incrementar la producción agrícola de forma sostenible, además contribuye a una agricultura más resiliente. Las microalgas y cianobacterias son microrganismos que han tenido gran relevancia en la agricultura en los últimos años, debido a su amplia variedad de compuestos de alto valor como aminoácidos,vitaminas, antioxidantes, fitorreguladores, enzimas y lípidos que coadyuvan a un mejor desarrollo y fortalecen a los cultivos frente a las distintas condiciones de estrés biótico y abiótico. El cultivo de chile en México es una actividad económica importante y un alimento esencial en la dieta de los mexicanos. A pesar de su gran importancia en la economía y en la gastronomía, presenta diversos retos asociados a factores climáticos y perdida de la capacidad productiva de los suelos, ocasionando importantes pérdidas que disminuyen de manera considerable su productividad. La inclusión de bioestimulantes basados en microalgas y cianobacterias en el sistema de producción agrícola representa una estrategia innovadora y sostenible para el incremento de la producción agrícola y que contribuir a un sistema agroalimentario más resiliente y productivo.
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