Hongos comestibles de Nuevo León

México ocupa el primer lugar en la producción de hongos comestibles en América Latina. Además de su valor culinario este recurso renovable posee un alto valor nutricional y frecuentemente, medicinal. Esta cadena agroalimentaria genera 25,000 empleos directos e indirectos y más de 200 millones de dól...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Ramírez-González, P.S., Vélez-Castro, M.A., Alvarado-Vázquez, M.A., Salcedo Martínez, S.M.
Formato: Artículo
Lenguaje:español
Publicado: Universidad Autónoma de Nuevo León 2024
Materias:
Acceso en línea:https://revistaplanta.uanl.mx/index.php/p/article/view/173
Descripción
Sumario:México ocupa el primer lugar en la producción de hongos comestibles en América Latina. Además de su valor culinario este recurso renovable posee un alto valor nutricional y frecuentemente, medicinal. Esta cadena agroalimentaria genera 25,000 empleos directos e indirectos y más de 200 millones de dólares anualmente. De las más de 400 especies comestibles descritas para México, 83 son consideradas de calidad excelente en los mercados internacionales incluyendo a Amanita caesarea, Boletus edulis, Cantharellus cibarius y Tricholoma magnivelare, mientras para Nuevo León se registran 24 hongos con calidad excelente o superior que representan un 21.81% de las especies.
Descripción Física:Revista Planta; Vol. 17 Núm. 29 (2024): Agosto 2024