Entre aromas y sabores: Los secretos del buen café
El texto describe la rica historia, diversidad y relevancia del café en lacultura humana y salud. Coffea arabica, originaria de Etiopía, es la variedad más conocida, mientras que Coffea canephora y otras especies menos populares ofrecen perfiles de sabor y resistencia interesantes. La calidad del ca...
Main Authors: | García Méndez, Valentina, Almaraz Valle, Victor Manuel |
---|---|
Format: | Article |
Language: | Spanish |
Published: |
Universidad Autónoma de Nuevo León
2025
|
Subjects: | |
Online Access: | https://revistacab.uanl.mx/index.php/revista/article/view/20 |
Similar Items

Análisis comparativo del contenido de cafeína del café tostado bajo diferentes métodos de preparación
by: Caudillo Ortega, Norma Angélica, et al.
Published: (2024)
by: Caudillo Ortega, Norma Angélica, et al.
Published: (2024)

Modelos de gestión de la calidad en instituciones públicas de salud en México
by: Narvaez, Claudia, et al.
Published: (2015)
by: Narvaez, Claudia, et al.
Published: (2015)

Análisis Espectroscópico en la Pigmentación de Dientes para Prótesis por Contacto con Café
by: Acosta-Torres, Laura Susana, et al.
Published: (2011)
by: Acosta-Torres, Laura Susana, et al.
Published: (2011)

La inocuidad de alimentos y su relación con el cumplimiento de los Objetivos del Desarrollo Sostenible bajo el enfoque “Una Salud”
by: GUZMAN CRUZ, MARIANA LUZ, et al.
Published: (2024)
by: GUZMAN CRUZ, MARIANA LUZ, et al.
Published: (2024)

Avances en el Cocultivo de Camarón café Farfantepenaeus californiensis y la Macroalga Ulva clathrata en la Costa Occidental de Baja California.
by: Peña-Rodríguez, Alberto, et al.
Published: (2015)
by: Peña-Rodríguez, Alberto, et al.
Published: (2015)

Uso de la tecnología en personas adultas mayores en condición de dependencia
by: Flores Martínez, Rosa María, et al.
Published: (2025)
by: Flores Martínez, Rosa María, et al.
Published: (2025)

Mejora de la información documentada del sistema de gestión integral
by: García Rebolloso, Martha Elia, et al.
Published: (2023)
by: García Rebolloso, Martha Elia, et al.
Published: (2023)

Tomate nativo mexicano, sabor y salud en busca de salir del olvido
by: Hernández-Martínez, Jesús Guillermo, et al.
Published: (2023)
by: Hernández-Martínez, Jesús Guillermo, et al.
Published: (2023)

El cerebro social como base de la inteligencia artificial: Potencial uso en neurorrehabilitación
by: Guzmán-Sandoval, Verónica Miriam, et al.
Published: (2025)
by: Guzmán-Sandoval, Verónica Miriam, et al.
Published: (2025)

Implementación de QI´s (quality inspections) para una correcta inspección de un producto a través de una herramienta tecnológica.
by: García Rebolloso, Martha Elia, et al.
Published: (2023)
by: García Rebolloso, Martha Elia, et al.
Published: (2023)

Café con historia, 15° aniversario
by: Santos Escobedo, María Luisa
Published: (2025)
by: Santos Escobedo, María Luisa
Published: (2025)

Diseño, validez y confiabilidad de un instrumento de evaluación para medir los factores causales del Síndrome de Burnout y la mediación del engagement
by: López-Botello, Cynthia Karyna, et al.
Published: (2021)
by: López-Botello, Cynthia Karyna, et al.
Published: (2021)

Reducción de costos asociados a los desperdicios de un producto perteneciente a una empresa manufacturera
by: Martínez Quezadas, Miguel, et al.
Published: (2013)
by: Martínez Quezadas, Miguel, et al.
Published: (2013)

Promoción de la salud sexual en adolescentes y jóvenes latinoamericanos y del caribe: una revisión panorámica
by: Palacios Rodríguez, Oscar Alejandro
Published: (2022)
by: Palacios Rodríguez, Oscar Alejandro
Published: (2022)

Caracterización proximal, microbiológica y sensorial de diversos tipos de quesos tipo Chihuahua, elaborados en la Zona Norte de Zacatecas
by: Morales-Cruz, J., et al.
Published: (2023)
by: Morales-Cruz, J., et al.
Published: (2023)

Ajustes dimensionales preventivo
by: García Rebolloso, Martha Elia, et al.
Published: (2023)
by: García Rebolloso, Martha Elia, et al.
Published: (2023)

Evaluación de calidad de un sistema educativa: aspectos educativos e institucionales
by: Pazhakh, A. R.
Published: (2006)
by: Pazhakh, A. R.
Published: (2006)

Importancia de la educación en la promoción de la salud sexual en el contexto universitario
by: Tamez Garza, Cristina Miralda, et al.
Published: (2025)
by: Tamez Garza, Cristina Miralda, et al.
Published: (2025)

Violencia obstétrica, derecho a la salud y género: un análisis teórico y conceptual
by: Solís Falcón, Silvia, et al.
Published: (2024)
by: Solís Falcón, Silvia, et al.
Published: (2024)

Elaboración de un pan tipo Danés complementado con harina de amaranto
by: Martínez-Manrique, E., et al.
Published: (2023)
by: Martínez-Manrique, E., et al.
Published: (2023)

Opción climática para la producción de café en México (Climate Option of Coffee Production in Mexico)
by: Alphonse, Allou Allou, et al.
Published: (2018)
by: Alphonse, Allou Allou, et al.
Published: (2018)

México en su Centro: delimitaciones espaciales de un entorno urbano en permanente expansión y su impacto en la salud planetaria
by: García-Luna Romero, Ana Cristina, et al.
Published: (2025)
by: García-Luna Romero, Ana Cristina, et al.
Published: (2025)

¿Cuánto cuesta la calidad?
by: Cruz Álvarez, Jesús
Published: (2005)
by: Cruz Álvarez, Jesús
Published: (2005)

Garrapata café del perro: el huésped de tu mascota no deseado
by: López-Grimaldo, Magda Cecilia, et al.
Published: (2024)
by: López-Grimaldo, Magda Cecilia, et al.
Published: (2024)

Optimization of the process of leveling steel plates, using reengineering tools, proposing the installation of brand grinding material, in a steel maquiladora, (Apodaca, Nuevo León, México): Optimization of the process of leveling steel plates, using reengineering tools, proposing the installation of brand grinding material, in a steel maquiladora, (Apodaca, Nuevo León, México)
by: García, Gerardo Cirenio, et al.
Published: (2025)
by: García, Gerardo Cirenio, et al.
Published: (2025)

El sabor de la tierruca
by: Pereda, José María de
Published: (2015)
by: Pereda, José María de
Published: (2015)

Costos de calidad y las herramientas de gestión de calidad clase mundial en proveedores automotrices: un estudio bibliométrico
by: Santoyo Ortega, Jesús
Published: (2025)
by: Santoyo Ortega, Jesús
Published: (2025)

Pobreza y Salud Mental en las Entidades Federativas de México: Relación basada en Estadísticas de INEGI y CONEVAL
by: Melgar Manzanilla, Pastora, et al.
Published: (2025)
by: Melgar Manzanilla, Pastora, et al.
Published: (2025)

Estrategia de mejora en la calidad y seguridad en instalaciones eléctricas
by: García Rebolloso, Martha Elia, et al.
Published: (2023)
by: García Rebolloso, Martha Elia, et al.
Published: (2023)

Piezas mezcladas en área de acabado/ inspección final. Mejoramiento de procesos de producción
by: García Rebolloso, Martha Elia, et al.
Published: (2023)
by: García Rebolloso, Martha Elia, et al.
Published: (2023)

Calidad de los servicios universitarios: Una percepción desde sus actores en una escuela de negocios
by: Araiza Vázquez, María de Jesús, et al.
Published: (2016)
by: Araiza Vázquez, María de Jesús, et al.
Published: (2016)

Modelos de calidad aplicados al servicio de mediación en México
by: Guerrero-Vega, Roberto N.
Published: (2020)
by: Guerrero-Vega, Roberto N.
Published: (2020)

Calidad de los servicios universitarios: Una percepción desde sus actores en una escuela de negocios
by: Araiza Vázquez, María de Jesús, et al.
Published: (2016)
by: Araiza Vázquez, María de Jesús, et al.
Published: (2016)

Desarrollo de un instrumento de calidad de vida para jóvenes de la Facultad de Ingeniería UAC
by: Gutiérrez González, Julio Antonio, et al.
Published: (2023)
by: Gutiérrez González, Julio Antonio, et al.
Published: (2023)

Influencia de la lactancia materna en la prevención de maloclusiones dentales: revisión de la literatura
by: Ruiz Garcia , Luz Amparo, et al.
Published: (2025)
by: Ruiz Garcia , Luz Amparo, et al.
Published: (2025)

Índice de alimentación saludable, ingesta de agua y calidad del sueño en atletas de alto rendimiento de una universidad pública
by: Núñez Rocha, Georgina Mayela, et al.
Published: (2021)
by: Núñez Rocha, Georgina Mayela, et al.
Published: (2021)

Calidad sanitaria del agua en tiempos de sequía: un aspecto que nos atañe a todos
by: Cabello Ruiz, Ethel Daniela, et al.
Published: (2025)
by: Cabello Ruiz, Ethel Daniela, et al.
Published: (2025)

Reducción de tiempo muerto e implementación de documentación en líneas de procesos de producción de micro-alambre
by: Fernández Valadez, Vanesa Esmeralda, et al.
Published: (2023)
by: Fernández Valadez, Vanesa Esmeralda, et al.
Published: (2023)

La calidad en el servicio para la competitividad de las pymes de LZC., MICH (caso sector abarrotero)
by: Almanza Jiménez, Rebeca, et al.
Published: (2023)
by: Almanza Jiménez, Rebeca, et al.
Published: (2023)

Modelado de una red eléctrica y su estudio de calidad de la energía basado en diagramas unifilares de CFE
by: Villanueva Soto, Bernardo, et al.
Published: (2023)
by: Villanueva Soto, Bernardo, et al.
Published: (2023)
Similar Items
-
Análisis comparativo del contenido de cafeína del café tostado bajo diferentes métodos de preparación
by: Caudillo Ortega, Norma Angélica, et al.
Published: (2024) -
Modelos de gestión de la calidad en instituciones públicas de salud en México
by: Narvaez, Claudia, et al.
Published: (2015) -
Análisis Espectroscópico en la Pigmentación de Dientes para Prótesis por Contacto con Café
by: Acosta-Torres, Laura Susana, et al.
Published: (2011) -
La inocuidad de alimentos y su relación con el cumplimiento de los Objetivos del Desarrollo Sostenible bajo el enfoque “Una Salud”
by: GUZMAN CRUZ, MARIANA LUZ, et al.
Published: (2024) -
Avances en el Cocultivo de Camarón café Farfantepenaeus californiensis y la Macroalga Ulva clathrata en la Costa Occidental de Baja California.
by: Peña-Rodríguez, Alberto, et al.
Published: (2015)