Caracterización del entorno alimentario en una Facultad de Nutrición de una Universidad Pública: estudio observacional
Introducción: Los entornos alimentarios son el conjunto de factores físicos, económicos, políticos y socioculturales relacionados con la disponibilidad, accesibilidad, asequibilidad y calidad nutrimental de los alimentos y bebidas en una comunidad. Objetivo: Observar y describir las características...
| Main Authors: | Nava González, Edna Judith, Negrete López, Nohemí Liliana, Chavero Torres, Magdalena Soledad, Gutiérrez López, Myriam, Medellín Guerrero, Alpha Berenice, González Guevara, Erika |
|---|---|
| Format: | Article |
| Language: | Spanish |
| Published: |
Universidad Autónoma de Nuevo León,Facultad de Salud Pública y Nutrición
2025
|
| Subjects: | |
| Online Access: | https://respyn.uanl.mx/index.php/respyn/article/view/891 |
Similar Items
Factores sociales, familiares y del entorno educativo que influyen en las conductas alimentarias y en los estilos de vida de estudiantes universitarios
by: Lobo Hinojosa, María Eugenia, et al.
Published: (2021)
by: Lobo Hinojosa, María Eugenia, et al.
Published: (2021)
Comportamientos alimentarios y estilos de vida en docentes investigadores durante y post confinamiento por pandemia COVID–19
by: Ruiz de Chavez-Ramírez, Dellanira, et al.
Published: (2024)
by: Ruiz de Chavez-Ramírez, Dellanira, et al.
Published: (2024)
Aprendizaje autónomo y Entornos virtuales de aprendizaje perspectiva de estudiantes universitarios
by: Rivera Morales, María Teresa, et al.
Published: (2023)
by: Rivera Morales, María Teresa, et al.
Published: (2023)
SALUD BUCAL Y HÁBITOS ALIMENTARIOS EN ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS
by: Cisneros Estala, Martha Aidee, et al.
Published: (2010)
by: Cisneros Estala, Martha Aidee, et al.
Published: (2010)
Twitter y el bienestar alimentario: Análisis de mensajes #slowfood reflejando el bienestar alimentario de consumidores
by: García-León, Ruth Areli
Published: (2019)
by: García-León, Ruth Areli
Published: (2019)
El estilo en la literatura
by: Santos, Guadalupe R. de los
Published: (2015)
by: Santos, Guadalupe R. de los
Published: (2015)
El uso de las herramientas de Calidad en Micro y Pequeñas Empresas de Altamira (Tamaulipas)
by: González Durán, Nora Hilda, et al.
Published: (2022)
by: González Durán, Nora Hilda, et al.
Published: (2022)
Grupo de ayuda mutua, una estrategia de intervención social en entornos virtuales
by: Mendoza Cárdenas, Elizabeth, et al.
Published: (2021)
by: Mendoza Cárdenas, Elizabeth, et al.
Published: (2021)
Hábitos y percepciones sobre alimentación y consumo de endulzantes en población universitaria
by: Wallinger, Marina Laura, et al.
Published: (2023)
by: Wallinger, Marina Laura, et al.
Published: (2023)
Acceso a los alimentos y hábitos alimentarios de jóvenes universitarios, Estado de México.
by: Martínez, Virginia Reyna, et al.
Published: (2021)
by: Martínez, Virginia Reyna, et al.
Published: (2021)
La autoconstrucción en la ciudad de Lima: hábito poblacional que configura el entorno urbano
by: Castro, Boris, et al.
Published: (2024)
by: Castro, Boris, et al.
Published: (2024)
Elaboración de un dulce a base de leche deslactosada tipo cajeta y aditivos alimentarios
by: Martínez-González, K. I., et al.
Published: (2023)
by: Martínez-González, K. I., et al.
Published: (2023)
Influencia de la intervención psicopedagógica en el nivel de riesgo de consumo de alcohol en adolescentes del municipio de Poza Rica, Veracruz
by: Grande Sagahón, Carlos Alberto, et al.
Published: (2025)
by: Grande Sagahón, Carlos Alberto, et al.
Published: (2025)
Elementos visuales básicos para la ubicación del individuo en su entorno: Un análisis sobre la diferencia entre señalización y señalética
by: Altamirano Galván, Sandra Guadalupe
Published: (2021)
by: Altamirano Galván, Sandra Guadalupe
Published: (2021)
Entorno laboral y social en las maquiladoras de Coahuila: estudio muestral
by: G., Alarcón
Published: (2006)
by: G., Alarcón
Published: (2006)
El entorno social como elemento a considerar para predecir la ciudadanización de los trabajadores dentro de la organización
by: Terán Cázares, María Mayela, et al.
Published: (2015)
by: Terán Cázares, María Mayela, et al.
Published: (2015)
Estudio de correlación entre estilos de aprendizaje, en estudiantes de una escuela de negocios
by: Brosig-Rodríguez, Mayra Elizabeth, et al.
Published: (2019)
by: Brosig-Rodríguez, Mayra Elizabeth, et al.
Published: (2019)
Diferencias en estilos de afrontamiento y sobrecarga de los cuidadores en familias mexicanas con hijos con discapacidad
by: Sollberger Aldrete, Adrienne Marie, et al.
Published: (2025)
by: Sollberger Aldrete, Adrienne Marie, et al.
Published: (2025)
Alimentación y marginación en población del noreste de México
by: Galaviz Alarcón, Silvia María, et al.
Published: (2019)
by: Galaviz Alarcón, Silvia María, et al.
Published: (2019)
Estilo referente en el aprendizaje significativo del contador público
by: Mayra-Elizabeth, Mayra Elizabeth, et al.
Published: (2018)
by: Mayra-Elizabeth, Mayra Elizabeth, et al.
Published: (2018)
Elementos del desarrollo humano que se deben incluir en los programas formativos universitarios para que los egresados de licenciatura se adapten a entornos laborales disruptivos
by: González, Nayra, et al.
Published: (2019)
by: González, Nayra, et al.
Published: (2019)
Aprendizaje visual
by: Hernández Cardona, Claudia Janeth
Published: (2022)
by: Hernández Cardona, Claudia Janeth
Published: (2022)
Los estilos de aprendizaje en la resolución de problemas matemáticos.
by: Elizondo Treviño, Ma. del Socorro
Published: (2020)
by: Elizondo Treviño, Ma. del Socorro
Published: (2020)
El impacto de la promoción de la salud en el rendimiento académico en el nivel medio superior
by: Tovar de la Cruz, Ma. de la Luz, et al.
Published: (2020)
by: Tovar de la Cruz, Ma. de la Luz, et al.
Published: (2020)
Metodología para la formación de grupos con base en estilos de enseñanza y aprendizaje.
by: García García, Abigail, et al.
Published: (2020)
by: García García, Abigail, et al.
Published: (2020)
Estilos y estructuras de aprendizaje en estudiantes universitarios: caso de FACPYA UANL
by: Santos-Cori, Ronald
Published: (2018)
by: Santos-Cori, Ronald
Published: (2018)
El Programa de Justicia Juvenil Restaurativa y la Reducción de los Índices de Criminalidad: Una experiencia comparada
by: Méndez Ibáñez, Gesell Edinson Leihgton
Published: (2022)
by: Méndez Ibáñez, Gesell Edinson Leihgton
Published: (2022)
Influencers: ¿impactan en las conductas alimentarias de sus seguidores?
by: Santillán-Rivera, Minerva Saraí, et al.
Published: (2024)
by: Santillán-Rivera, Minerva Saraí, et al.
Published: (2024)
Sobrepeso y obesidad: hábitos alimentarios y físicos, autoimagen y percepción de los anuncios alimentarios
by: Cobio Nagao, Adriana Berenice
Published: (2015)
by: Cobio Nagao, Adriana Berenice
Published: (2015)
Sobrepeso y obesidad: hábitos alimentarios y físicos, autoimagen y percepción de los anuncios alimentarios
by: Cobio Nagao, Adriana Berenice
Published: (2015)
by: Cobio Nagao, Adriana Berenice
Published: (2015)
Preferencias alimentarias en alumnos universitarios del área de nutrición: estudio transversal.
by: Nava González, Edna Judith, et al.
Published: (2023)
by: Nava González, Edna Judith, et al.
Published: (2023)
Preferencias alimentarias en alumnos universitarios del área de nutrición: estudio transversal
by: Nava González, Edna Judith, et al.
Published: (2023)
by: Nava González, Edna Judith, et al.
Published: (2023)
Uso de goma guar para el desarrollo de un bizcocho para personas con sensibilidad al gluten
by: Palacios del Río, M. Palacios del Río, et al.
Published: (2023)
by: Palacios del Río, M. Palacios del Río, et al.
Published: (2023)
Asociación del estilo de vida con riesgo cardiovascular en una institución pública de Mérida, Yucatán
by: Gamboa Rivas, Bárbara del Carmen, et al.
Published: (2025)
by: Gamboa Rivas, Bárbara del Carmen, et al.
Published: (2025)
Impacto de las TIC’s en la formación integral de estudiantes universitarios
by: Rodríguez-Garza, Blanca Nelly, et al.
Published: (2020)
by: Rodríguez-Garza, Blanca Nelly, et al.
Published: (2020)
El Día Mundial del Medio Ambiente: cuando la naturaleza se hizo escuchar
by: Cantú-Martínez, Pedro César
Published: (2023)
by: Cantú-Martínez, Pedro César
Published: (2023)
Prevalencia de Conductas Alimentarias de Riesgo en Adolescentes de Caracas: 2012 vs. 2018
by: Zerpa García, Carlos Enrique, et al.
Published: (2020)
by: Zerpa García, Carlos Enrique, et al.
Published: (2020)
Efecto de siete dietas populares en el peso y la composición corporal en adultos: una revisión sistemática.
by: Winterman Hemilson, Bertha, et al.
Published: (2021)
by: Winterman Hemilson, Bertha, et al.
Published: (2021)
Efecto de siete dietas populares en el peso y la composición corporal en adultos: Una revisión sistemática
by: Winterman Hemilson, Bertha, et al.
Published: (2021)
by: Winterman Hemilson, Bertha, et al.
Published: (2021)
El índice de bienestar nutricional y la condición nutricia en menores de cinco años en Municipios del Estado de Nuevo León
by: Medellín Guerrero, Alpha Berenice
Published: (2001)
by: Medellín Guerrero, Alpha Berenice
Published: (2001)
Similar Items
-
Factores sociales, familiares y del entorno educativo que influyen en las conductas alimentarias y en los estilos de vida de estudiantes universitarios
by: Lobo Hinojosa, María Eugenia, et al.
Published: (2021) -
Comportamientos alimentarios y estilos de vida en docentes investigadores durante y post confinamiento por pandemia COVID–19
by: Ruiz de Chavez-Ramírez, Dellanira, et al.
Published: (2024) -
Aprendizaje autónomo y Entornos virtuales de aprendizaje perspectiva de estudiantes universitarios
by: Rivera Morales, María Teresa, et al.
Published: (2023) -
SALUD BUCAL Y HÁBITOS ALIMENTARIOS EN ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS
by: Cisneros Estala, Martha Aidee, et al.
Published: (2010) -
Twitter y el bienestar alimentario: Análisis de mensajes #slowfood reflejando el bienestar alimentario de consumidores
by: García-León, Ruth Areli
Published: (2019)