Distorsión de la imagen corporal y prácticas de alimentación en adolescentes del noroeste de México
Introducción: La distorsión de la imagen corporal influye en las prácticas de alimentación de los adolescentes, afectando no solo que consumen, sino la manera, el momento, el lugar y la compañía con la que comen. Objetivo: Comparar las prácticas alimentarias entre adolescentes que presentan o no dis...
| Autores principales: | Ávila-Ortiz, María Natividad, Nuñez-Rocha, Georgina Mayela, Castro-Sánchez, Ana Elisa, Martínez-Rodríguez, Anahí, Cano-Verdugo, Guillermo, Hernández-Ruiz, Karina Janett |
|---|---|
| Formato: | Artículo |
| Lenguaje: | español |
| Publicado: |
Universidad Autónoma de Nuevo León,Facultad de Salud Pública y Nutrición
2025
|
| Materias: | |
| Acceso en línea: | https://respyn.uanl.mx/index.php/respyn/article/view/874 |
Ejemplares similares
Factores asociados a la distorsión de la imagen corporal en mujeres adolescentes.
por: Zeferino, Beatriz Merino, et al.
Publicado: (2021)
por: Zeferino, Beatriz Merino, et al.
Publicado: (2021)
Una mirada a la investigación científica sobre la autoestima, imagen corporal y vida sexual en mujeres con cáncer de mama en México.
por: Lara Men, María Carla, et al.
Publicado: (2024)
por: Lara Men, María Carla, et al.
Publicado: (2024)
Influencia de la autoestima en la imagen corporal en bailarines del Instituto de Artes de la UAEH
por: Hernández Trejo, Kenya, et al.
Publicado: (2025)
por: Hernández Trejo, Kenya, et al.
Publicado: (2025)
Alimentación y pobreza por carencia de acceso a los alimentos en población del noreste de México
por: Ramos Peña, Esteban Gilberto, et al.
Publicado: (2018)
por: Ramos Peña, Esteban Gilberto, et al.
Publicado: (2018)
Efecto de siete dietas populares en el peso y la composición corporal en adultos: una revisión sistemática.
por: Winterman Hemilson, Bertha, et al.
Publicado: (2021)
por: Winterman Hemilson, Bertha, et al.
Publicado: (2021)
Alimentación y marginación en población del noreste de México
por: Galaviz Alarcón, Silvia María, et al.
Publicado: (2019)
por: Galaviz Alarcón, Silvia María, et al.
Publicado: (2019)
Las plantas transgénicas y la alimentación humana
por: Galán Wong, Luis
Publicado: (2023)
por: Galán Wong, Luis
Publicado: (2023)
Selección de Alimentos y Estrategias de Alimentación acordes a las Condiciones de Cultivo del Camarón
por: Martínez Córdova, Luis Rafael, et al.
Publicado: (2013)
por: Martínez Córdova, Luis Rafael, et al.
Publicado: (2013)
Alternativa para la alimentación del camarón en cultivo: el manejo de la muda
por: Vega-Villasante, Fernando, et al.
Publicado: (2019)
por: Vega-Villasante, Fernando, et al.
Publicado: (2019)
¿HASTA DÓNDE LLEGA EL ESQUEMA CORPORAL? ESQUEMA CORPORAL EXTENDIDO
por: Rangel, Gerónimo
Publicado: (2020)
por: Rangel, Gerónimo
Publicado: (2020)
Nutrición y alimentación de larvas de peces marinos
por: Civera-Cerecedo, R, et al.
Publicado: (2019)
por: Civera-Cerecedo, R, et al.
Publicado: (2019)
Ingesta alimentaria rica en nutrientes y el monitoreo de la composición corporal en mujeres deportistas
por: García-Dávila, Myriam Zaraí
Publicado: (2025)
por: García-Dávila, Myriam Zaraí
Publicado: (2025)
Importancia de la imagen corporativa para el posicionamiento una identidad corporativa en las pymes de LZC
por: Herrera Hernández, Nora Eloisa, et al.
Publicado: (2024)
por: Herrera Hernández, Nora Eloisa, et al.
Publicado: (2024)
Índice de alimentación saludable, ingesta de agua y calidad del sueño en atletas de alto rendimiento de una universidad pública
por: Núñez Rocha, Georgina Mayela, et al.
Publicado: (2021)
por: Núñez Rocha, Georgina Mayela, et al.
Publicado: (2021)
El presagio de la imagen: la mujer que falta
por: Martínez Quintanilla, María Fernanda
Publicado: (2022)
por: Martínez Quintanilla, María Fernanda
Publicado: (2022)
Alimentación sostenible para la salud: una visión de la nueva guía alimentaria de México
por: Jarquín Izaguirre, Luis David, et al.
Publicado: (2024)
por: Jarquín Izaguirre, Luis David, et al.
Publicado: (2024)
PERCEPCIÓN DEL CUERPO SALUDABLE Y SU RELACIÓN CON LA INSATISFACCIÓN CORPORAL EN ADOLESCENTES MEXICANOS
por: Cruz-Licea, Verónica, et al.
Publicado: (2018)
por: Cruz-Licea, Verónica, et al.
Publicado: (2018)
BIOENERGÉTICA EN LA FORMULACION DE DIETAS Y ESTANDARES DE ALIMENTACION PARA LA ACUACULTURA DEL SALMON: PRINCIPIOS, MÉTODOS Y APLICACIONES
por: Young Cho, C., et al.
Publicado: (2019)
por: Young Cho, C., et al.
Publicado: (2019)
Comunicación y fundamentación para nueva Lic. En mercadotecnia y gestión de imagen. Caso: facultad de ciencias de la comunicación UANL.
por: López Lara , Yolanda, et al.
Publicado: (2023)
por: López Lara , Yolanda, et al.
Publicado: (2023)
Aplicación del Seiton y Seiso en el diseño de la imagen e identidad corporativa de un parque regional y cultural.
por: Chi Chan, María Teresa de Jesús, et al.
Publicado: (2023)
por: Chi Chan, María Teresa de Jesús, et al.
Publicado: (2023)
Estado nutricional, consumo de alimentos ultra procesados y trastorno por déficit de la atención, hiperactividad e impulsividad en alumnos de secundaria de la Ciudad de México
por: Moreno Altamirano, Laura, et al.
Publicado: (2021)
por: Moreno Altamirano, Laura, et al.
Publicado: (2021)
Autoeficacia en el Cuidado de la Salud. Adolescentes Deportistas y No Deportistas
por: Varela Baltier, Erika Minerva, et al.
Publicado: (2024)
por: Varela Baltier, Erika Minerva, et al.
Publicado: (2024)
Algoritmo de encriptado empleando sistemas caóticos de orden no entero en imágenes médicas
por: Posadas-Castillo, Cornelio, et al.
Publicado: (2022)
por: Posadas-Castillo, Cornelio, et al.
Publicado: (2022)
Tomate nativo mexicano, sabor y salud en busca de salir del olvido
por: Hernández-Martínez, Jesús Guillermo, et al.
Publicado: (2023)
por: Hernández-Martínez, Jesús Guillermo, et al.
Publicado: (2023)
Suplementación mineral del ganado en pastoreo [por] Jorge R. Kawas, Gilberto Armienta [y] José J. Kawas
por: Kawas, Jorge R
Publicado: (2015)
por: Kawas, Jorge R
Publicado: (2015)
Alimentación de camarones en relación a la actividad enzimática como una respuesta natural al ritmo circadiano y ciclo de muda
por: Molina, César, et al.
Publicado: (2019)
por: Molina, César, et al.
Publicado: (2019)
Percepción del uso de las tecnologías limpias aplicadas en la industria manufacturera en México
por: Morales Rodríguez, Mario Alberto, et al.
Publicado: (2023)
por: Morales Rodríguez, Mario Alberto, et al.
Publicado: (2023)
Prácticas y saberes sobre alimentación infantil en familias de una comunidad cercana al tiradero municipal de San Luis Potosí
por: Monsiváis-Nava, Claudia Davinia, et al.
Publicado: (2018)
por: Monsiváis-Nava, Claudia Davinia, et al.
Publicado: (2018)
Validación de materiales didácticos sobre alimentación saludable en el sur de Yucatán
por: Canul Tamay, Neysi Maria, et al.
Publicado: (2021)
por: Canul Tamay, Neysi Maria, et al.
Publicado: (2021)
Relaciones Públicas y la gestión del Branding Axiológico de las marcas en México
por: Céspedes del Fierro, Selene, et al.
Publicado: (2023)
por: Céspedes del Fierro, Selene, et al.
Publicado: (2023)
Entre Sokurov, Tarkovski y Reygadas: una poética de la imagen
por: Villarreal Villarreal, Santiago Javier
Publicado: (2020)
por: Villarreal Villarreal, Santiago Javier
Publicado: (2020)
Factores de riesgo y consumo de drogas en adolescentes de secundaria
por: Alonso-Castillo, María Magdalena, et al.
Publicado: (2023)
por: Alonso-Castillo, María Magdalena, et al.
Publicado: (2023)
Ciberacoso en adolescentes escolarizados en el estado de Nuevo León
por: Villarreal-González, María Elena, et al.
Publicado: (2023)
por: Villarreal-González, María Elena, et al.
Publicado: (2023)
La obesidad desde la perspectiva de la selección de alimentos.
por: Arriaga-Ramírez, José Cristóbal Pedro
Publicado: (2019)
por: Arriaga-Ramírez, José Cristóbal Pedro
Publicado: (2019)
Las mahuacatas: una herencia alimentaria prehispánica en Nuevo León
por: Hernández Zamora, José Manuel
Publicado: (2024)
por: Hernández Zamora, José Manuel
Publicado: (2024)
Manejo de praderas y carga animal Héctor Loza T.
por: Loza T., Héctor J
Publicado: (2015)
por: Loza T., Héctor J
Publicado: (2015)
Asociación entre cronotipo y la ingesta nocturna de alimentos con el índice de masa corporal
por: González Ponce, Ana María, et al.
Publicado: (2021)
por: González Ponce, Ana María, et al.
Publicado: (2021)
Índice de masa corporal, circunferencia de cintura y diabetes en adultos del Estado de México
por: Lozano Keymolen, Daniel, et al.
Publicado: (2020)
por: Lozano Keymolen, Daniel, et al.
Publicado: (2020)
Emociones, proceso e-a y expresión sexista. Comparativo entre escuelas de educación media superior de los estados de Coahuila y Nuevo León
por: Ruiz Pérez, Eduardo, et al.
Publicado: (2022)
por: Ruiz Pérez, Eduardo, et al.
Publicado: (2022)
Expresiones discursivas de estudiantes de bachillerato
por: Zepeda Escamilla, Yolanda, et al.
Publicado: (2021)
por: Zepeda Escamilla, Yolanda, et al.
Publicado: (2021)
Ejemplares similares
-
Factores asociados a la distorsión de la imagen corporal en mujeres adolescentes.
por: Zeferino, Beatriz Merino, et al.
Publicado: (2021) -
Una mirada a la investigación científica sobre la autoestima, imagen corporal y vida sexual en mujeres con cáncer de mama en México.
por: Lara Men, María Carla, et al.
Publicado: (2024) -
Influencia de la autoestima en la imagen corporal en bailarines del Instituto de Artes de la UAEH
por: Hernández Trejo, Kenya, et al.
Publicado: (2025) -
Alimentación y pobreza por carencia de acceso a los alimentos en población del noreste de México
por: Ramos Peña, Esteban Gilberto, et al.
Publicado: (2018) -
Efecto de siete dietas populares en el peso y la composición corporal en adultos: una revisión sistemática.
por: Winterman Hemilson, Bertha, et al.
Publicado: (2021)