Asociación del peso incrementado, ingestión calórica, sedentarismo, consumo de alcohol y tabaquismo con alteraciones visuales
En México se han reportado tres principales alteraciones de la visión: errores refractivos, catarata y degeneración macular; mientras que, algunos componentes del estilo de vida se han asociado con la salud visual; sin embargo, pocos estudios han relacionado estos factores entre sí. Objetivo: Determ...
Autores principales: | Hernández-Rivera , Elisa, Gómez-García, Erika Fabiola, Castelo-Huerta, Mariana, Martínez-Castro , Zayra Lizbeth |
---|---|
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | español |
Publicado: |
Universidad Autónoma de Nuevo León,Facultad de Salud Pública y Nutrición
2025
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://respyn.uanl.mx/index.php/respyn/article/view/845 |
Ejemplares similares

Intervencion dietética en pacientes con sobrepeso y obesidad
por: Reyna Chacon, Ana Fernanda, et al.
Publicado: (2019)
por: Reyna Chacon, Ana Fernanda, et al.
Publicado: (2019)

Intervención educativa en niños de escuelas de tiempo completo en Ciudad Mante, Tamaulipas.
por: Sanromán-Martínez, María Victoria, et al.
Publicado: (2020)
por: Sanromán-Martínez, María Victoria, et al.
Publicado: (2020)

Validación de materiales didácticos sobre alimentación saludable en el sur de Yucatán
por: Canul Tamay, Neysi Maria, et al.
Publicado: (2021)
por: Canul Tamay, Neysi Maria, et al.
Publicado: (2021)

Umbrales del beneficio a la salud - actividad física y contaminación del aire: Una revisión sistemática.
por: Romero Padron, Manuel, et al.
Publicado: (2024)
por: Romero Padron, Manuel, et al.
Publicado: (2024)

Diferencias de género en uso de aplicaciones móviles de ejercicio en alumnos de Entrenamiento Deportivo
por: Gonzalez-Fimbres, Roberto Andres, et al.
Publicado: (2022)
por: Gonzalez-Fimbres, Roberto Andres, et al.
Publicado: (2022)

Relación del sobrepeso y obesidad con actividad física, consumo de alcohol y tabaco en la consulta de nutrición de la Facultad de Ciencias Químicas durante el 2018
por: Fernández-Quiroga, Karla A, et al.
Publicado: (2020)
por: Fernández-Quiroga, Karla A, et al.
Publicado: (2020)

Tomate nativo mexicano, sabor y salud en busca de salir del olvido
por: Hernández-Martínez, Jesús Guillermo, et al.
Publicado: (2023)
por: Hernández-Martínez, Jesús Guillermo, et al.
Publicado: (2023)

Índice de alimentación saludable, ingesta de agua y calidad del sueño en atletas de alto rendimiento de una universidad pública
por: Núñez Rocha, Georgina Mayela, et al.
Publicado: (2021)
por: Núñez Rocha, Georgina Mayela, et al.
Publicado: (2021)

La Tecnología como intercambio de información, Actividad Física y Nutrición en Estudiantes Universitarios
por: Rodríguez Vela, Brenda Rocío, et al.
Publicado: (2022)
por: Rodríguez Vela, Brenda Rocío, et al.
Publicado: (2022)

Autoeficacia en el Cuidado de la Salud. Adolescentes Deportistas y No Deportistas
por: Varela Baltier, Erika Minerva, et al.
Publicado: (2024)
por: Varela Baltier, Erika Minerva, et al.
Publicado: (2024)

Riesgo de Diabetes Mellitus tipo 2, Sobrepeso y Obesidad en adultos del Distrito de Barranquilla
por: Rodríguez Leyton, Mylene, et al.
Publicado: (2018)
por: Rodríguez Leyton, Mylene, et al.
Publicado: (2018)

La obesidad desde la perspectiva de la selección de alimentos.
por: Arriaga-Ramírez, José Cristóbal Pedro
Publicado: (2019)
por: Arriaga-Ramírez, José Cristóbal Pedro
Publicado: (2019)

Malnutrición por exceso en la edad escolar: Estudio retrospectivo de una cohorte de niños y niñas de Ciudad de Buenos Aires (2012-2017)
por: Piaggio, Laura Raquel, et al.
Publicado: (2020)
por: Piaggio, Laura Raquel, et al.
Publicado: (2020)

Patrones alimenticios y sobrepeso-obesidad escolar. Estudio comparativo sector público y privado, zona metropolitana Zacatecas-Guadalupe.
por: Almeida Perales, Cristina, et al.
Publicado: (2019)
por: Almeida Perales, Cristina, et al.
Publicado: (2019)

Bienestar Psicológico en Universitarios Mexicanos Deportistas y No Deportistas
por: Borunda-Zueck, Edgar, et al.
Publicado: (2024)
por: Borunda-Zueck, Edgar, et al.
Publicado: (2024)

Motivación hacia el ejercicio en estudiantes universitarios, diferencias demográficas
por: Gutierrez Garcia, Pablo, et al.
Publicado: (2021)
por: Gutierrez Garcia, Pablo, et al.
Publicado: (2021)

PERCEPCIÓN DEL CUERPO SALUDABLE Y SU RELACIÓN CON LA INSATISFACCIÓN CORPORAL EN ADOLESCENTES MEXICANOS
por: Cruz-Licea, Verónica, et al.
Publicado: (2018)
por: Cruz-Licea, Verónica, et al.
Publicado: (2018)

¿Tener obesidad es realmente una desventaja en el mercado laboral mexicano? Is being obese really a disadvantage in the Mexican labor market?
por: Rodríguez-Villalobos, Martha Claudia, et al.
Publicado: (2015)
por: Rodríguez-Villalobos, Martha Claudia, et al.
Publicado: (2015)

Estado nutricional, consumo de alimentos ultra procesados y trastorno por déficit de la atención, hiperactividad e impulsividad en alumnos de secundaria de la Ciudad de México
por: Moreno Altamirano, Laura, et al.
Publicado: (2021)
por: Moreno Altamirano, Laura, et al.
Publicado: (2021)

Alimentación sostenible para la salud: una visión de la nueva guía alimentaria de México
por: Jarquín Izaguirre, Luis David, et al.
Publicado: (2024)
por: Jarquín Izaguirre, Luis David, et al.
Publicado: (2024)

Adaptation and reproducibility of a questionnaire to assess physical activity in epidemiological studies among Yaqui Indians from Sonora, Mexico
por: Serna Gutiérrez, Araceli, et al.
Publicado: (2018)
por: Serna Gutiérrez, Araceli, et al.
Publicado: (2018)

Riesgo cardiovascular y consumo de polifenoles en estudiantes de área básica de Nutrición
por: López-Quintal, Yuliana Carolina, et al.
Publicado: (2024)
por: López-Quintal, Yuliana Carolina, et al.
Publicado: (2024)

Promoción de la salud sexual en adolescentes y jóvenes latinoamericanos y del caribe: una revisión panorámica
por: Palacios Rodríguez, Oscar Alejandro
Publicado: (2022)
por: Palacios Rodríguez, Oscar Alejandro
Publicado: (2022)

La inocuidad de alimentos y su relación con el cumplimiento de los Objetivos del Desarrollo Sostenible bajo el enfoque “Una Salud”
por: GUZMAN CRUZ, MARIANA LUZ, et al.
Publicado: (2024)
por: GUZMAN CRUZ, MARIANA LUZ, et al.
Publicado: (2024)

Violencia obstétrica, derecho a la salud y género: un análisis teórico y conceptual
por: Solís Falcón, Silvia, et al.
Publicado: (2024)
por: Solís Falcón, Silvia, et al.
Publicado: (2024)

Entre aromas y sabores: Los secretos del buen café
por: García Méndez, Valentina, et al.
Publicado: (2025)
por: García Méndez, Valentina, et al.
Publicado: (2025)

Importancia de la educación en la promoción de la salud sexual en el contexto universitario
por: Tamez Garza, Cristina Miralda, et al.
Publicado: (2025)
por: Tamez Garza, Cristina Miralda, et al.
Publicado: (2025)

Estilos de vida en universitarios de Saltillo, Coahuila: estudio comparativo por sexo
por: García Pecina, Gerardo Hassan, et al.
Publicado: (2024)
por: García Pecina, Gerardo Hassan, et al.
Publicado: (2024)

Legitimando la gordofobia a través de la medicalización: una revisión crítica de la gordura y la gordedad
por: Ramírez-Torres, Marion
Publicado: (2024)
por: Ramírez-Torres, Marion
Publicado: (2024)

México en su Centro: delimitaciones espaciales de un entorno urbano en permanente expansión y su impacto en la salud planetaria
por: García-Luna Romero, Ana Cristina, et al.
Publicado: (2025)
por: García-Luna Romero, Ana Cristina, et al.
Publicado: (2025)

Dieta cetogénica como alternativa en el tratamiento de la obesidad
por: Pérez Kast, Roberto Carlos, et al.
Publicado: (2021)
por: Pérez Kast, Roberto Carlos, et al.
Publicado: (2021)

IL-17 serico, obesidad y riesgo metabolico en adultos jovenes mexicanos.
por: Aradillas-García, Celia, et al.
Publicado: (2021)
por: Aradillas-García, Celia, et al.
Publicado: (2021)

Metas de logro en estudiantes de 12 a 18 años de edad.
por: Gutiérrez García, Marcos, et al.
Publicado: (2022)
por: Gutiérrez García, Marcos, et al.
Publicado: (2022)

Modelos de gestión de la calidad en instituciones públicas de salud en México
por: Narvaez, Claudia, et al.
Publicado: (2015)
por: Narvaez, Claudia, et al.
Publicado: (2015)

Alimentación de camarones en relación a la actividad enzimática como una respuesta natural al ritmo circadiano y ciclo de muda
por: Molina, César, et al.
Publicado: (2019)
por: Molina, César, et al.
Publicado: (2019)

Aceptabilidad de un snack de nopal deshidratado previamente encurtido
por: Lugo Marino, Juan José Aguilar, et al.
Publicado: (2021)
por: Lugo Marino, Juan José Aguilar, et al.
Publicado: (2021)

Contaminación visual urbana
por: Cantú-Martínez, Pedro César
Publicado: (2024)
por: Cantú-Martínez, Pedro César
Publicado: (2024)

SOBREPESO EN EL LACTANTE DEL ÁREA METROPOLITANA DE MONTERREY, N.L., MEXICO
por: Aguado-Barrera, Miguel Elías, et al.
Publicado: (2009)
por: Aguado-Barrera, Miguel Elías, et al.
Publicado: (2009)

La salud mental y emocional como base fundamental en la educación
por: Tirado Gálvez, Reyna Araceli
Publicado: (2021)
por: Tirado Gálvez, Reyna Araceli
Publicado: (2021)

Estrategias de Marketing Social en Salud: Análisis comparativo Nuevo León-Tabasco
por: Reyes-Pedraza, María Eugenia, et al.
Publicado: (2019)
por: Reyes-Pedraza, María Eugenia, et al.
Publicado: (2019)
Ejemplares similares
-
Intervencion dietética en pacientes con sobrepeso y obesidad
por: Reyna Chacon, Ana Fernanda, et al.
Publicado: (2019) -
Intervención educativa en niños de escuelas de tiempo completo en Ciudad Mante, Tamaulipas.
por: Sanromán-Martínez, María Victoria, et al.
Publicado: (2020) -
Validación de materiales didácticos sobre alimentación saludable en el sur de Yucatán
por: Canul Tamay, Neysi Maria, et al.
Publicado: (2021) -
Umbrales del beneficio a la salud - actividad física y contaminación del aire: Una revisión sistemática.
por: Romero Padron, Manuel, et al.
Publicado: (2024) -
Diferencias de género en uso de aplicaciones móviles de ejercicio en alumnos de Entrenamiento Deportivo
por: Gonzalez-Fimbres, Roberto Andres, et al.
Publicado: (2022)