Edulcorantes no calóricos en exceso de peso: aplicación en matrices lácteas.
Introducción: El uso de edulcorantes ha aumentado mucho en las últimas décadas debido a la preocupación por los efectos negativos del consumo excesivo de azúcar, asociado con enfermedades crónicas no transmisibles. Objetivo: Esta revisión examina la evidencia sobre los edulcorantes no calóricos (suc...
Main Authors: | Sanchez Londoño, María Antonia, Ramos Polo, Ana Rosa |
---|---|
Format: | Article |
Language: | Spanish |
Published: |
Universidad Autónoma de Nuevo León,Facultad de Salud Pública y Nutrición
2024
|
Subjects: | |
Online Access: | https://respyn.uanl.mx/index.php/respyn/article/view/827 |
Similar Items

Evaluación de la calidad microbiológica en quesos artesanales en el estado de Nuevo León
by: García Rivera, Telma J., et al.
Published: (2024)
by: García Rivera, Telma J., et al.
Published: (2024)

Producción sustentable de biodiesel empleando grasas residuales de la industria láctea
by: Medellín Castillo, Nahum Andrés, et al.
Published: (2022)
by: Medellín Castillo, Nahum Andrés, et al.
Published: (2022)

Intervencion dietética en pacientes con sobrepeso y obesidad
by: Reyna Chacon, Ana Fernanda, et al.
Published: (2019)
by: Reyna Chacon, Ana Fernanda, et al.
Published: (2019)

Riesgo cardiovascular y consumo de polifenoles en estudiantes de área básica de Nutrición
by: López-Quintal, Yuliana Carolina, et al.
Published: (2024)
by: López-Quintal, Yuliana Carolina, et al.
Published: (2024)

Funcionamiento de una red neuronal artificial con el método de propagación inversa
by: González Marroquín, Joel, et al.
Published: (2023)
by: González Marroquín, Joel, et al.
Published: (2023)

Legitimando la gordofobia a través de la medicalización: una revisión crítica de la gordura y la gordedad
by: Ramírez-Torres, Marion
Published: (2024)
by: Ramírez-Torres, Marion
Published: (2024)

Malnutrición por exceso en la edad escolar: Estudio retrospectivo de una cohorte de niños y niñas de Ciudad de Buenos Aires (2012-2017)
by: Piaggio, Laura Raquel, et al.
Published: (2020)
by: Piaggio, Laura Raquel, et al.
Published: (2020)

Seminario : comunicaciones vía satélite
by: Estrada Salazar, Fernando
Published: (2015)
by: Estrada Salazar, Fernando
Published: (2015)

Dieta cetogénica como alternativa en el tratamiento de la obesidad
by: Pérez Kast, Roberto Carlos, et al.
Published: (2021)
by: Pérez Kast, Roberto Carlos, et al.
Published: (2021)

IL-17 serico, obesidad y riesgo metabolico en adultos jovenes mexicanos.
by: Aradillas-García, Celia, et al.
Published: (2021)
by: Aradillas-García, Celia, et al.
Published: (2021)

Formulación de un producto lácteo a partir de pitahaya amarilla y sus subproductos
by: Díaz-Trujillo, M.P., et al.
Published: (2023)
by: Díaz-Trujillo, M.P., et al.
Published: (2023)

Monk Fruit (Siraitia Grosvenorii) como edulcorante natural no calórico para paciente con diabetes mellitus tipo 2
by: Ríos Ortega, Adriana Gabriela
Published: (2023)
by: Ríos Ortega, Adriana Gabriela
Published: (2023)

Monk Fruit (Siraitia Grosvenorii) como edulcorante natural no calórico para paciente con diabetes mellitus tipo 2
by: Ríos Ortega, Adriana Gabriela
Published: (2023)
by: Ríos Ortega, Adriana Gabriela
Published: (2023)

Efecto de la adición de proteína de garbanzo sobre las propiedades fisicoquímicas del yogur bajo en grasa
by: Dzul Cauich, Jorge Gustavo, et al.
Published: (2024)
by: Dzul Cauich, Jorge Gustavo, et al.
Published: (2024)

Las pesadillas del simulacro: Los seres artificiales como figuras monstruosas (1ª parte)
by: Oliva Abarca, Jesús Eduardo
Published: (2021)
by: Oliva Abarca, Jesús Eduardo
Published: (2021)

Las pesadillas del simulacro: Los seres artificiales como figuras monstruosas (2ª parte)
by: Oliva Abarca, Jesús Eduardo
Published: (2022)
by: Oliva Abarca, Jesús Eduardo
Published: (2022)

Relación entre la longitud relativa de piernas cortas con síndrome metabólico y sus componentes en adultos jóvenes de Oaxaca.
by: Montes de Oca Juárez, Olaf, et al.
Published: (2021)
by: Montes de Oca Juárez, Olaf, et al.
Published: (2021)

Estudio de la Transformada Wavelet de Señales Ultrasónicas Durante el Proceso de Fermentación Láctica.
by: Reyes Estevéz, L. R., et al.
Published: (2011)
by: Reyes Estevéz, L. R., et al.
Published: (2011)

El obeso de peso normal
by: Torres Zapata, Angel Esteban
Published: (2018)
by: Torres Zapata, Angel Esteban
Published: (2018)

Conocimiento actual y nuevas perspectivas en el desarrollo de dietas para larvas de peces marinos
by: Pablo Lazo, Juan
Published: (2019)
by: Pablo Lazo, Juan
Published: (2019)

Comparación de 3 Ecuaciones para estimar el Gasto Energético en Reposo Vs Calorimetría Indirecta en Escolares con Obesidad.
by: Ramírez Resendez, Beatriz, et al.
Published: (2020)
by: Ramírez Resendez, Beatriz, et al.
Published: (2020)

Orígenes de la salud y la enfermedad durante el desarrollo: ¿cómo y cuándo prevenir las enfermedades metabólicas?
by: Lazo de la Vega-Monroy, María Luisa, et al.
Published: (2023)
by: Lazo de la Vega-Monroy, María Luisa, et al.
Published: (2023)

Asociación del peso incrementado, ingestión calórica, sedentarismo, consumo de alcohol y tabaquismo con alteraciones visuales
by: Hernández-Rivera , Elisa, et al.
Published: (2025)
by: Hernández-Rivera , Elisa, et al.
Published: (2025)

Diferencia en el consumo de edulcorantes no calóricos según el estado nutricio, el nivel de actividad física y el nivel socioeconómico en población adulta e infantil de Monterrey, N.L.
by: Delgado Benedey, David Humberto
Published: (2022)
by: Delgado Benedey, David Humberto
Published: (2022)

Diferencia en el consumo de edulcorantes no calóricos según el estado nutricio, el nivel de actividad física y el nivel socioeconómico en población adulta e infantil de Monterrey, N.L.
by: Delgado Benedey, David Humberto
Published: (2022)
by: Delgado Benedey, David Humberto
Published: (2022)

Refugios artificiales para murciélagos en Nuevo León como una acción de conservación
by: Rivera-Villanueva, Nalleli, et al.
Published: (2023)
by: Rivera-Villanueva, Nalleli, et al.
Published: (2023)

Aplicación de herramientas y sistemas para el desarrollo integrado de productos
by: Lira Hernández, I. A., et al.
Published: (2023)
by: Lira Hernández, I. A., et al.
Published: (2023)

Estado nutricional, consumo de alimentos ultra procesados y trastorno por déficit de la atención, hiperactividad e impulsividad en alumnos de secundaria de la Ciudad de México
by: Moreno Altamirano, Laura, et al.
Published: (2021)
by: Moreno Altamirano, Laura, et al.
Published: (2021)

EFECTO DE LA DIETA SOBRE LA MODULACIÓN DE LA MICROBIOTA EN EL DESARROLLO DE LA OBESIDAD
by: Suarez Dieguez, Teodoro, et al.
Published: (2018)
by: Suarez Dieguez, Teodoro, et al.
Published: (2018)

La obesidad desde la perspectiva de la selección de alimentos.
by: Arriaga-Ramírez, José Cristóbal Pedro
Published: (2019)
by: Arriaga-Ramírez, José Cristóbal Pedro
Published: (2019)

El exceso en la legitima defensa
by: Peña Pesina, María de Lourdes
Published: (2003)
by: Peña Pesina, María de Lourdes
Published: (2003)

El exceso en la legitima defensa
by: Peña Pesina, María de Lourdes
Published: (2003)
by: Peña Pesina, María de Lourdes
Published: (2003)

Implementación de un sistema mecánico desviador de producto alimenticio
by: Ramírez Montemayor, Víctor, et al.
Published: (2023)
by: Ramírez Montemayor, Víctor, et al.
Published: (2023)

Efecto del marketing de alimentos poco saludables sobre las preferencias gustativas en escolares
by: Nessier, María Celeste, et al.
Published: (2022)
by: Nessier, María Celeste, et al.
Published: (2022)

Evaluación de las propiedades fisicoquímicas y sensoriales de Nuggets de conejo usando harina de Okara de garbanzo
by: Carbajal-Padilla, D., et al.
Published: (2023)
by: Carbajal-Padilla, D., et al.
Published: (2023)

El constitucionalismo de la IA
by: Agramont Loza, Ariel
Published: (2023)
by: Agramont Loza, Ariel
Published: (2023)

Eficiencia de indicadores antropométricos en el diagnóstico de obesidad abdominal infantil
by: Talavera, Luis Felipe, et al.
Published: (2023)
by: Talavera, Luis Felipe, et al.
Published: (2023)

Intervención educativa en niños de escuelas de tiempo completo en Ciudad Mante, Tamaulipas.
by: Sanromán-Martínez, María Victoria, et al.
Published: (2020)
by: Sanromán-Martínez, María Victoria, et al.
Published: (2020)

Relación del índice cintura-talla (ICT) con cintura e Índice de Cintura Cadera como predictor para obesidad y riesgo metabólico en adolescentes de secundaria
by: Zermeño Ugalde, Pablo, et al.
Published: (2020)
by: Zermeño Ugalde, Pablo, et al.
Published: (2020)

Asociación del Colesterol de las pequeñas y densas partículas de LDL (sd-LDL-C) y el perfil pro-inflamatorio con obesidad abdominal en jóvenes de Mérida, Yucatán
by: Lara-Riegos, Julio, et al.
Published: (2020)
by: Lara-Riegos, Julio, et al.
Published: (2020)
Similar Items
-
Evaluación de la calidad microbiológica en quesos artesanales en el estado de Nuevo León
by: García Rivera, Telma J., et al.
Published: (2024) -
Producción sustentable de biodiesel empleando grasas residuales de la industria láctea
by: Medellín Castillo, Nahum Andrés, et al.
Published: (2022) -
Intervencion dietética en pacientes con sobrepeso y obesidad
by: Reyna Chacon, Ana Fernanda, et al.
Published: (2019) -
Riesgo cardiovascular y consumo de polifenoles en estudiantes de área básica de Nutrición
by: López-Quintal, Yuliana Carolina, et al.
Published: (2024) -
Funcionamiento de una red neuronal artificial con el método de propagación inversa
by: González Marroquín, Joel, et al.
Published: (2023)