Fecha de caducidad de alimentos perecederos: evaluación del cumplimiento de su normativa legal vigente en grandes supermercados venezolanos.
Introducción: La fecha de caducidad indica la vida útil del alimento, ofreciendo desde sus empaques no solo una alerta sanitaria, sino también de calidad sensorial y nutricional del producto. Como en Venezuela es de obligatorio cumplimiento legal para fabricantes y expendedores hacer visible esta in...
| Autores principales: | Ekmeiro Salvador, Jesús Enrique, Arevalo Vera, Cruz Rafael |
|---|---|
| Formato: | Artículo |
| Lenguaje: | español |
| Publicado: |
Universidad Autónoma de Nuevo León,Facultad de Salud Pública y Nutrición
2023
|
| Materias: | |
| Acceso en línea: | https://respyn.uanl.mx/index.php/respyn/article/view/724 |
Ejemplares similares
Dos hitos de ciencia y servicio: 50 años de la FaSPyN y 25 años de la ReSPyN: Conmemorando el 25° aniversario de ReSPyN y los 50 años de la FaSPyN
por: Méndez López, Luis Fernando, et al.
Publicado: (2025)
por: Méndez López, Luis Fernando, et al.
Publicado: (2025)
Identificadores clave para la planeación de compras en una empresa comercializadora de frutas y verduras
por: López Soto, José Carlos, et al.
Publicado: (2025)
por: López Soto, José Carlos, et al.
Publicado: (2025)
Compuestos fenólicos presentes en subproducto de vino mexicano y su potencial efecto regulador de la adipogénesis
por: Flores Luna, Edith Garicey, et al.
Publicado: (2025)
por: Flores Luna, Edith Garicey, et al.
Publicado: (2025)
Preferencias alimentarias en alumnos universitarios del área de nutrición: estudio transversal.
por: Nava González, Edna Judith, et al.
Publicado: (2023)
por: Nava González, Edna Judith, et al.
Publicado: (2023)
A Tribute to Dr. Ronald Hardy for his Contribution to Aquaculture Nutrition
por: Cruz Suárez, L. Elizabeth, et al.
Publicado: (2011)
por: Cruz Suárez, L. Elizabeth, et al.
Publicado: (2011)
Vegetarianismo: Una caracterización antropométrica, dietética y motivacional en adultos venezolanos
por: Ekmeiro Salvador, Jesús Enrique, et al.
Publicado: (2021)
por: Ekmeiro Salvador, Jesús Enrique, et al.
Publicado: (2021)
Nuevos Avances en el Estudio de Fosfolípidos Nutrimentales para Camarón
por: Gong, Hui, et al.
Publicado: (2019)
por: Gong, Hui, et al.
Publicado: (2019)
La dimensión ética de la gestión de compra: un caso venezolano en el sector petrolero
por: Abreu Quintero, José Luis
Publicado: (2004)
por: Abreu Quintero, José Luis
Publicado: (2004)
Broodstock Nutrition: Enhancement of Egg Quality in Channel Catfish
por: Quintero, Herbert E., et al.
Publicado: (2015)
por: Quintero, Herbert E., et al.
Publicado: (2015)
Efecto del marketing de alimentos poco saludables sobre las preferencias gustativas en escolares
por: Nessier, María Celeste, et al.
Publicado: (2022)
por: Nessier, María Celeste, et al.
Publicado: (2022)
Nivel de percepción de inseguridad alimentaria, estado nutricional y factores sociodemográficos asociados en pobladores de Oaxaca, México.
por: Ramírez Díaz, María del Pilar, et al.
Publicado: (2023)
por: Ramírez Díaz, María del Pilar, et al.
Publicado: (2023)
Contenido lipídico y calórico de la leche materna según estado nutricional de la mujer lactante
por: Briceño, Daniela Carolina, et al.
Publicado: (2022)
por: Briceño, Daniela Carolina, et al.
Publicado: (2022)
Del surco a la mesa. El Programa Nacional de Alimentación (PRONAL): crisis y contradicción política en la producción y consumo de alimentos, 1983-1988
por: Pedroza Ortega, Luis Ozmar
Publicado: (2023)
por: Pedroza Ortega, Luis Ozmar
Publicado: (2023)
Percepción y conocimiento de los alimentos funcionales en estudiantes universitarios de nutrición y salud.
por: Ayala Rodriguez, Victor Andres, et al.
Publicado: (2025)
por: Ayala Rodriguez, Victor Andres, et al.
Publicado: (2025)
Las negociaciones y el concepto de valor
por: Gonzáles, J., et al.
Publicado: (2006)
por: Gonzáles, J., et al.
Publicado: (2006)
Development of Value-Added Products in Aquaculture
por: T. Morrissey, Michael
Publicado: (2011)
por: T. Morrissey, Michael
Publicado: (2011)
Fishmeal replacement research for shrimp feed in Australia
por: Smith, D.M., et al.
Publicado: (2019)
por: Smith, D.M., et al.
Publicado: (2019)
Mercadotecnia de alimentos en México: revisión sistemática sobre su impacto en la dieta infantil
por: Martín Díaz, Anaid Guadalupe, et al.
Publicado: (2025)
por: Martín Díaz, Anaid Guadalupe, et al.
Publicado: (2025)
Some Aspects of Feeding and Nutrition of Native Farfantepenaeus duorarum
por: Gaxiola, G., et al.
Publicado: (2008)
por: Gaxiola, G., et al.
Publicado: (2008)
Uso de arvejón (feed pea, chicharo) Pisum sativum en alimentos para camarones (Litopenaeus stylirostris y L. vannamei), tilapia (Oreochromis niloticus) y trucha (Oncorhynchus mykiss)
por: McCallum, Ian, et al.
Publicado: (2019)
por: McCallum, Ian, et al.
Publicado: (2019)
Recent Advances in Aquaculture Systems Based on Microorganisms: The Biofloc Technology (Bft) Case
por: Coelho Emerenciano, Maurício Gustavo, et al.
Publicado: (2015)
por: Coelho Emerenciano, Maurício Gustavo, et al.
Publicado: (2015)
La caducidad fiscal: la tutela efectiva de la seguridad jurídica del contribuyente
por: Montes Romanillos, Alejandra
Publicado: (2003)
por: Montes Romanillos, Alejandra
Publicado: (2003)
La caducidad fiscal: la tutela efectiva de la seguridad jurídica del contribuyente
por: Montes Romanillos, Alejandra
Publicado: (2003)
por: Montes Romanillos, Alejandra
Publicado: (2003)
Caracterización de vinazas de la industria tequilera para su uso como medios nutritivos económicos en fermentaciones con bacterias lácticas
por: Martínez-Castillo, L.M., et al.
Publicado: (2023)
por: Martínez-Castillo, L.M., et al.
Publicado: (2023)
Rediseño de un programa de mercadotecnia en un supermercado
por: Esparza Carrillo, Josué Francisco
Publicado: (2000)
por: Esparza Carrillo, Josué Francisco
Publicado: (2000)
Rediseño de un programa de mercadotecnia en un supermercado
por: Esparza Carrillo, Josué Francisco
Publicado: (2000)
por: Esparza Carrillo, Josué Francisco
Publicado: (2000)
Aquaculture Nutrition Research at the Commonwealth Scientific and Industrial Research Organisation: Maintaining Productivity and Competitiveness in Challenging Times
por: Rombenso, Artur, et al.
Publicado: (2022)
por: Rombenso, Artur, et al.
Publicado: (2022)
Alimentación y pobreza por carencia de acceso a los alimentos en población del noreste de México
por: Ramos Peña, Esteban Gilberto, et al.
Publicado: (2018)
por: Ramos Peña, Esteban Gilberto, et al.
Publicado: (2018)
Migrantes venezolanos en Monterrey, México: vulnerabilidad, distribución socioespacial y representaciones sociales
por: Aparicio, Carlos, et al.
Publicado: (2022)
por: Aparicio, Carlos, et al.
Publicado: (2022)
La caducidad de las facultades de la autoridad en las infracciones y delitos continuos y continuados
por: Gochicoa Acosta, Mireya
Publicado: (2003)
por: Gochicoa Acosta, Mireya
Publicado: (2003)
Estudio de la eficacia de tres películas flexibles para la conservación de alimentos perecederos
por: Espinosa Mata, Arturo
Publicado: (1998)
por: Espinosa Mata, Arturo
Publicado: (1998)
Estudio de la eficacia de tres películas flexibles para la conservación de alimentos perecederos
por: Espinosa Mata, Arturo
Publicado: (1998)
por: Espinosa Mata, Arturo
Publicado: (1998)
La caducidad de las facultades de la autoridad en las infracciones y delitos continuos y continuados
por: Gochicoa Acosta, Mireya
Publicado: (2003)
por: Gochicoa Acosta, Mireya
Publicado: (2003)
Broodstock and Larval Nutrition of Marine Ornamental Shrimp
por: Lin, Junda, et al.
Publicado: (2019)
por: Lin, Junda, et al.
Publicado: (2019)
Replacement of Fishmeal By Fish Silage in Litopenaeus Vannamei Diets in Biofloc System: Growth Performance and Shrimp Quality
por: Silva Ribeiro, Felipe de Azevedo, et al.
Publicado: (2015)
por: Silva Ribeiro, Felipe de Azevedo, et al.
Publicado: (2015)
Replacement of Fishmeal By Fish Silage in Litopenaeus Vannamei Diets in Biofloc System: Growth Performance and Shrimp Quality
por: Silva Ribeiro, Felipe de Azevedo, et al.
Publicado: (2021)
por: Silva Ribeiro, Felipe de Azevedo, et al.
Publicado: (2021)
Uso de Ulva clathrata en la nutrición del camarón blanco: revisión
por: Peña-Rodríguez, Alberto, et al.
Publicado: (2010)
por: Peña-Rodríguez, Alberto, et al.
Publicado: (2010)
La cultura hecha comida: soul food, historia y relevancia
por: Medrano Castro, Angel Eduardo
Publicado: (2022)
por: Medrano Castro, Angel Eduardo
Publicado: (2022)
Mejoramiento del proceso de contenerización evaluando las necesidades térmicas de productos perecederos.
por: Bermúdez Correa, Liliana María
Publicado: (2017)
por: Bermúdez Correa, Liliana María
Publicado: (2017)
Mejoramiento del proceso de contenerización evaluando las necesidades térmicas de productos perecederos.
por: Bermúdez Correa, Liliana María
Publicado: (2017)
por: Bermúdez Correa, Liliana María
Publicado: (2017)
Ejemplares similares
-
Dos hitos de ciencia y servicio: 50 años de la FaSPyN y 25 años de la ReSPyN: Conmemorando el 25° aniversario de ReSPyN y los 50 años de la FaSPyN
por: Méndez López, Luis Fernando, et al.
Publicado: (2025) -
Identificadores clave para la planeación de compras en una empresa comercializadora de frutas y verduras
por: López Soto, José Carlos, et al.
Publicado: (2025) -
Compuestos fenólicos presentes en subproducto de vino mexicano y su potencial efecto regulador de la adipogénesis
por: Flores Luna, Edith Garicey, et al.
Publicado: (2025) -
Preferencias alimentarias en alumnos universitarios del área de nutrición: estudio transversal.
por: Nava González, Edna Judith, et al.
Publicado: (2023) -
A Tribute to Dr. Ronald Hardy for his Contribution to Aquaculture Nutrition
por: Cruz Suárez, L. Elizabeth, et al.
Publicado: (2011)