PROBIÓTICOS
Los probióticos son microorganismos vivos, que al ser ingeridosen cantidades adecuadas producen efectos benéficos para lasalud, además de los efectos de nutrición (1). Estos efectos a lasalud, están relacionados con mejoría en enfermedadesinfecciosas, enfermedades crónicas intestinales como colitisu...
| Autores principales: | González-Martínez, Blanca Edelia, Gómez-Treviño, Marivel |
|---|---|
| Formato: | Artículo |
| Lenguaje: | español |
| Publicado: |
Universidad Autónoma de Nuevo León,Facultad de Salud Pública y Nutrición
2001
|
| Acceso en línea: | https://respyn.uanl.mx/index.php/respyn/article/view/71 |
Ejemplares similares
BACTERIOCINAS DE PROBIÓTICOS
por: González-Martínez, Blanca Edelia, et al.
Publicado: (2003)
por: González-Martínez, Blanca Edelia, et al.
Publicado: (2003)
Efecto de microorganismos probióticos sobre el crecimiento de salmonella enteritidis var. Typhimurium
por: González Martínez, Blanca Edelia, et al.
Publicado: (2006)
por: González Martínez, Blanca Edelia, et al.
Publicado: (2006)
Queso fresco como vehículo para microorganismos probióticos y su efecto sobre el crecimiento de Salmonella enteritidis var. Typhimurium
por: González Martínez, Blanca Edelia
Publicado: (2005)
por: González Martínez, Blanca Edelia
Publicado: (2005)
Queso fresco como vehículo para microorganismos probióticos y su efecto sobre el crecimiento de Salmonella enteritidis var. Typhimurium
por: González Martínez, Blanca Edelia
Publicado: (2005)
por: González Martínez, Blanca Edelia
Publicado: (2005)
CRITERIOS DE CALIDAD DE LOS MICROORGANISMOS PROBIÓTICOS Y EVIDENCIAS SOBRE EFECTOS HIPOCOLESTEROLÉMICOS
por: González Rivas, Fabián, et al.
Publicado: (2006)
por: González Rivas, Fabián, et al.
Publicado: (2006)
IDENTIFICACIÓN MOLECULAR DE PROBIOTICOS AISLADOS DE ALIMENTOS Y SUPLEMENTOS: COMPARACIÓN CON MÉTODOS BIOQUÍMICOS
por: Martínez-Barragán, Iván Key, et al.
Publicado: (2008)
por: Martínez-Barragán, Iván Key, et al.
Publicado: (2008)
Uso de Probióticos en Acuacultura
por: Gatesoupe, F. J.
Publicado: (2019)
por: Gatesoupe, F. J.
Publicado: (2019)
Consenso mexicano sobre probióticos en gastroenterología
por: Valdovinos Díaz, M. A., et al.
Publicado: (2017)
por: Valdovinos Díaz, M. A., et al.
Publicado: (2017)
ACCIÓN INHIBITORIA DE PROBIÓTICOS SOBRE EL CRECIMIENTO AXÉNICO IN VITRO DEEntamoeba histolytica
por: Barrón-González, María P., et al.
Publicado: (2006)
por: Barrón-González, María P., et al.
Publicado: (2006)
Inhibición del crecimiento axénico in vitro de Entamoeba histolytica por acción de probióticos
por: Barrón González, María Porfiria, et al.
Publicado: (2008)
por: Barrón González, María Porfiria, et al.
Publicado: (2008)
Probióticos en Acuacultura: Avances Recientes del Uso de Levaduras en Peces Marinos
por: Tovar-Ramírez,, D., et al.
Publicado: (2008)
por: Tovar-Ramírez,, D., et al.
Publicado: (2008)
La delta endotoxina de Bacillus thurinqiensis GM-2
por: Gómez Treviño, Marivel
Publicado: (1989)
por: Gómez Treviño, Marivel
Publicado: (1989)
La delta endotoxina de Bacillus thuringiensis GM-2
por: Gómez Treviño, Marivel
Publicado: (1989)
por: Gómez Treviño, Marivel
Publicado: (1989)
La delta endotoxina de Bacillus thuringiensis GM-2
por: Gómez Treviño, Marivel
Publicado: (1989)
por: Gómez Treviño, Marivel
Publicado: (1989)
La delta endotoxina de Bacillus thurinqiensis GM-2
por: Gómez Treviño, Marivel
Publicado: (1989)
por: Gómez Treviño, Marivel
Publicado: (1989)
Desarrollo biotecnológico para la producción de probióticos viables de chucrut a escala industrial
por: Guajardo-Barbosa, Claudio, et al.
Publicado: (2024)
por: Guajardo-Barbosa, Claudio, et al.
Publicado: (2024)
Respuesta inmune y antioxidante en camarón blanco Litopenaeus vannamei, expuesto a inmunoestimulantes y probióticos
por: Campa-Córdova, Angel I., et al.
Publicado: (2010)
por: Campa-Córdova, Angel I., et al.
Publicado: (2010)
POTENCIAL PROBIÓTICO DE CEPAS DE LACTOBACILLUS AISLADAS DE QUESOS OVINOS PATAGÓNICOS
por: Vallejo, Marisol, et al.
Publicado: (2008)
por: Vallejo, Marisol, et al.
Publicado: (2008)
Encapsulamiento por electrospraying de un probiótico utilizando concentrado de proteína de suero de leche
por: Ortiz González, Miguel Arturo
Publicado: (2018)
por: Ortiz González, Miguel Arturo
Publicado: (2018)
Encapsulamiento por electrospraying de un probiótico utilizando concentrado de proteína de suero de leche
por: Ortiz González, Miguel Arturo
Publicado: (2018)
por: Ortiz González, Miguel Arturo
Publicado: (2018)
Desarrollo biotecnológico para la producción de probióticos viables de chucrut a escala industrial
por: Guajardo Barbosa, Claudio, et al.
Publicado: (2024)
por: Guajardo Barbosa, Claudio, et al.
Publicado: (2024)
Avances en la utilización de probióticos como promotores de crecimiento en tilapia nilótica (Oreochromis niloticus)
por: Lara Flores, Maurilio, et al.
Publicado: (2019)
por: Lara Flores, Maurilio, et al.
Publicado: (2019)
Estudio de la vida de anaquel de probióticos en presencia de la microalga Chlorella sp. en flan.
por: Cantú Bernal, Servando Horacio
Publicado: (2017)
por: Cantú Bernal, Servando Horacio
Publicado: (2017)
Estudio de la vida de anaquel de probióticos en presencia de la microalga Chlorella sp. en flan.
por: Cantú Bernal, Servando Horacio
Publicado: (2017)
por: Cantú Bernal, Servando Horacio
Publicado: (2017)
Tratamiento periodontal no quirúrgico utilizando como coadyuvante probióticos orales en pacientes con periodontitis y diabetes mellitus tipo II
por: García Pulido, Paula
Publicado: (2024)
por: García Pulido, Paula
Publicado: (2024)
Efecto de los probióticos orales como coadyuvantes en el tratamiento de la enfermedad periodontal en pacientes con Síndrome Down.
por: Mireles García, Norma Lizeth
Publicado: (2019)
por: Mireles García, Norma Lizeth
Publicado: (2019)
Efecto de los probióticos orales como coadyuvantes en el tratamiento de la enfermedad periodontal en pacientes con Síndrome Down.
por: Mireles García, Norma Lizeth
Publicado: (2019)
por: Mireles García, Norma Lizeth
Publicado: (2019)
Tratamiento periodontal no quirúrgico utilizando como coadyuvante probióticos orales en pacientes con periodontitis y diabetes mellitus tipo II
por: García Pulido, Paula
Publicado: (2024)
por: García Pulido, Paula
Publicado: (2024)
Biodisponibilidad de minerales presentes en los cereales tipo granola que se comercializan en la ciudad de Monterrey N.L. México
por: González Martínez, Blanca Edelia
Publicado: (1999)
por: González Martínez, Blanca Edelia
Publicado: (1999)
Biodisponibilidad de minerales presentes en los cereales tipo granola que se comercializan en la ciudad de Monterrey N.L. México
por: González Martínez, Blanca Edelia
Publicado: (1999)
por: González Martínez, Blanca Edelia
Publicado: (1999)
Efecto en el desarrollo de cabritos con la utilización de una formula láctea y la adición de probióticos durante la etapa de lactación.
por: Salas Sánchez, Diana Maricruz
Publicado: (2018)
por: Salas Sánchez, Diana Maricruz
Publicado: (2018)
Evaluación nutricional de diferentes levaduras como fuentes de proteína y/o probiótico en la alimentación del camarón blanco penaeus vannamei
por: Aguirre Guzmán, Gabriel
Publicado: (1994)
por: Aguirre Guzmán, Gabriel
Publicado: (1994)
Actividad biológica de factores difusibles de probióticos (fdp) sobre Giardia Lamblia y Trichomonas vaginalis bajo condiciones axénicas in vitro
por: Ontiveros Moreno, Leslie Hilary
Publicado: (2011)
por: Ontiveros Moreno, Leslie Hilary
Publicado: (2011)
Evaluación nutricional de diferentes levaduras como fuentes de proteína y/o probiótico en la alimentación del camarón blanco penaeus vannamei
por: Aguirre Guzmán, Gabriel
Publicado: (1994)
por: Aguirre Guzmán, Gabriel
Publicado: (1994)
Efecto en el desarrollo de cabritos con la utilización de una formula láctea y la adición de probióticos durante la etapa de lactación.
por: Salas Sánchez, Diana Maricruz
Publicado: (2018)
por: Salas Sánchez, Diana Maricruz
Publicado: (2018)
Actividad biológica de factores difusibles de probióticos (fdp) sobre Giardia Lamblia y Trichomonas vaginalis bajo condiciones axénicas in vitro
por: Ontiveros Moreno, Leslie Hilary
Publicado: (2011)
por: Ontiveros Moreno, Leslie Hilary
Publicado: (2011)
Análisis de células HT-29 en presencia de factores extracelulares de probióticos a través de microscopía electrónica de barrido y microscopía de fuerza atómica
por: Saldaña Falcón, Mariana
Publicado: (2017)
por: Saldaña Falcón, Mariana
Publicado: (2017)
Análisis de células HT-29 en presencia de factores extracelulares de probióticos a través de microscopía electrónica de barrido y microscopía de fuerza atómica
por: Saldaña Falcón, Mariana
Publicado: (2017)
por: Saldaña Falcón, Mariana
Publicado: (2017)
Evaluación de bacterias marinas aisladas al sur de Sonora, México y su potencial utilización como probiótico y antagonista para Vibrio parahaemolyticus en camarón blanco (Litopenaeus vannamei)
por: Soto Marfileño, Karla Alejandra
Publicado: (2025)
por: Soto Marfileño, Karla Alejandra
Publicado: (2025)
Evaluación de bacterias marinas aisladas al sur de Sonora, México y su potencial utilización como probiótico y antagonista para Vibrio parahaemolyticus en camarón blanco (Litopenaeus vannamei)
por: Soto Marfileño, Karla Alejandra
Publicado: (2025)
por: Soto Marfileño, Karla Alejandra
Publicado: (2025)
Ejemplares similares
-
BACTERIOCINAS DE PROBIÓTICOS
por: González-Martínez, Blanca Edelia, et al.
Publicado: (2003) -
Efecto de microorganismos probióticos sobre el crecimiento de salmonella enteritidis var. Typhimurium
por: González Martínez, Blanca Edelia, et al.
Publicado: (2006) -
Queso fresco como vehículo para microorganismos probióticos y su efecto sobre el crecimiento de Salmonella enteritidis var. Typhimurium
por: González Martínez, Blanca Edelia
Publicado: (2005) -
Queso fresco como vehículo para microorganismos probióticos y su efecto sobre el crecimiento de Salmonella enteritidis var. Typhimurium
por: González Martínez, Blanca Edelia
Publicado: (2005) -
CRITERIOS DE CALIDAD DE LOS MICROORGANISMOS PROBIÓTICOS Y EVIDENCIAS SOBRE EFECTOS HIPOCOLESTEROLÉMICOS
por: González Rivas, Fabián, et al.
Publicado: (2006)