Motivos para reducir el consumo de carne en estudiantes universitarios mexicanos
Introducción: La producción y consumo de carne son la principal fuente de impactos ambientales derivados de la alimentación. Las dietas bajas en proteína animal y vegetarianas se han propuesto como una posible alternativa para ayudar en la solución de esta problemática. Objetivo: Identificar los mot...
Main Authors: | Manzano Fischer, Patricia, Silva Gutiérrez, Cecilia Guadalupe |
---|---|
Format: | Article |
Language: | Spanish |
Published: |
Universidad Autónoma de Nuevo León,Facultad de Salud Pública y Nutrición
2022
|
Subjects: | |
Online Access: | https://respyn.uanl.mx/index.php/respyn/article/view/683 |
Similar Items

Vegetarianismo: Una caracterización antropométrica, dietética y motivacional en adultos venezolanos
by: Ekmeiro Salvador, Jesús Enrique, et al.
Published: (2021)
by: Ekmeiro Salvador, Jesús Enrique, et al.
Published: (2021)

Evaluación de la estabilidad lipídica en hamburguesas de pollo adicionadas con extractos de guayaba (Psidium guajava L.) como antioxidantes
by: Herrera Méndez, C.H., et al.
Published: (2023)
by: Herrera Méndez, C.H., et al.
Published: (2023)

Identificación de baterías especificas del deterioro en carne de pollo
by: Saenz-García, Cinthia E, et al.
Published: (2020)
by: Saenz-García, Cinthia E, et al.
Published: (2020)

Co-ocurrencia de serogrupos de Salmonella enterica en carne de pollo
by: Regalado-Pineda, Iván D, et al.
Published: (2020)
by: Regalado-Pineda, Iván D, et al.
Published: (2020)

Evaluación de las propiedades fisicoquímicas y sensoriales de Nuggets de conejo usando harina de Okara de garbanzo
by: Carbajal-Padilla, D., et al.
Published: (2023)
by: Carbajal-Padilla, D., et al.
Published: (2023)

El consumo de programación extranjera de la televisión nacional: una aproximación a la construcción de la identidad de los habitantes de Saltillo, Coahuila
by: Carabaza, Julieta, et al.
Published: (2013)
by: Carabaza, Julieta, et al.
Published: (2013)

¿Influye la dieta mediática en las actitudes de desafección política? Estudio comparativo: Monterrey, Guadalajara y Ciudad de México
by: Juárez Jiménez, Cinthia
Published: (2022)
by: Juárez Jiménez, Cinthia
Published: (2022)

Los que “piensan” la publicidad televisiva
by: de la Luz Fernández, María
Published: (2004)
by: de la Luz Fernández, María
Published: (2004)

Conciencia sustentable en el desarrollo profesional del diseñador gráfico
by: Castillo Pardo, Rocío
Published: (2023)
by: Castillo Pardo, Rocío
Published: (2023)

Preferencias alimentarias en alumnos universitarios del área de nutrición: estudio transversal.
by: Nava González, Edna Judith, et al.
Published: (2023)
by: Nava González, Edna Judith, et al.
Published: (2023)

Dieta cetogénica como alternativa en el tratamiento de la obesidad
by: Pérez Kast, Roberto Carlos, et al.
Published: (2021)
by: Pérez Kast, Roberto Carlos, et al.
Published: (2021)

Efecto de hidrolato de Cosmos bipinnatus sobre características de textura, color y actividad de agua de chorizo de conejo
by: García Gutiérrez, F.S., et al.
Published: (2023)
by: García Gutiérrez, F.S., et al.
Published: (2023)

Consumo televisivo en Torreón: distribuciones por sexo, edad y escolaridad
by: López, Blanca Chong, et al.
Published: (2013)
by: López, Blanca Chong, et al.
Published: (2013)

¿Apatía o desencuentro? Patrones de consumo y recepción de información política y gubernamental en jóvenes
by: Victoria, Martín Echeverría
Published: (2013)
by: Victoria, Martín Echeverría
Published: (2013)

Comercio electrónico y competitividad: hábitos de consumo de los universitarios de Pachuca, Hidalgo
by: Valencia-Sandoval, Karina, et al.
Published: (2019)
by: Valencia-Sandoval, Karina, et al.
Published: (2019)

El consumo de YouTube en España
by: Lavado, Antonio
Published: (2013)
by: Lavado, Antonio
Published: (2013)

Efecto de hidrocoloides en textura de masa de maíz-quínoa como propuesta para mejoramiento de calidad proteica
by: Hernández-Hernández, N., et al.
Published: (2023)
by: Hernández-Hernández, N., et al.
Published: (2023)

Refrigerios escolares: comparación nutricional y adherencia a lineamientos gubernamentales bajo dos diferentes reglamentos internos
by: Valenzuela-Calvillo, Linda Selen, et al.
Published: (2022)
by: Valenzuela-Calvillo, Linda Selen, et al.
Published: (2022)

El consumo responsable y el estatus
by: Flores-Domínguez,, Adriana
Published: (2019)
by: Flores-Domínguez,, Adriana
Published: (2019)

Quién es quién en el consumo mundial de acero: impactos y tendencias globales
by: Bortoni, Daniel
Published: (2012)
by: Bortoni, Daniel
Published: (2012)

Control de consumo e inventario de pegamento
by: Villuendas Martínez, Sandra Cecilia
Published: (2023)
by: Villuendas Martínez, Sandra Cecilia
Published: (2023)

¿Actitudes de Anti-Consumo y Venganza? Cuando las Empresas Socialmente Responsables Fallan
by: Rangel Lyne, Lucirene, et al.
Published: (2022)
by: Rangel Lyne, Lucirene, et al.
Published: (2022)

Investigación y desafíos globales: perspectivas científicas para un futuro sostenible e inclusivo
by: Baltodano García, Gabriela
Published: (2025)
by: Baltodano García, Gabriela
Published: (2025)

¿Por qué la industria de la comida rápida se volvió una parte fundamental de la sociedad estadounidense?: el caso de McDonald’s en los años 50-80
by: Sarabia Orozco, Carla Angelica, et al.
Published: (2022)
by: Sarabia Orozco, Carla Angelica, et al.
Published: (2022)

Fishmeal replacement research for shrimp feed in Australia
by: Smith, D.M., et al.
Published: (2019)
by: Smith, D.M., et al.
Published: (2019)

Recent Advances on Freshwater Crayfish Nutrition: Proposal of a Practical Diet for Juvenile Astacid Crayfish Studies from the Onset of Exogenous Feeding under Controlled Conditions
by: González López, Rocío
Published: (2011)
by: González López, Rocío
Published: (2011)

Crítica en torno a la representación fílmica de la publicidad y el consumo: un caso del cine español
by: Gómez, Jorge David Fernández, et al.
Published: (2006)
by: Gómez, Jorge David Fernández, et al.
Published: (2006)

Subproductos de la Pesca para Dietas de Organismos Cultivados: Beneficios, Problemas y Estrategias
by: Ezquerra-Brauer, Josafat Marina
Published: (2013)
by: Ezquerra-Brauer, Josafat Marina
Published: (2013)

Adherencia a la Dieta Mediterránea en estudiantes universitarios del norte de México
by: Delgado Flores, Monserrat, et al.
Published: (2021)
by: Delgado Flores, Monserrat, et al.
Published: (2021)

Tres criterios para evaluar la calidad informativa en Internet: credibilidad, cobertura, novedad
by: Diago, Gloria Gómez
Published: (2005)
by: Diago, Gloria Gómez
Published: (2005)

Estereotipos Mediáticos o sociales. Influencia del consumo de televisión en el prejuicio detectado hacia los indígenas mexicanos
by: Muñiz, Carlos, et al.
Published: (2013)
by: Muñiz, Carlos, et al.
Published: (2013)

Revisión de la literatura científica sobre enoturismo en México: un acercamiento inicial
by: Lu-Ibarra, Gilberto Alfredo
Published: (2024)
by: Lu-Ibarra, Gilberto Alfredo
Published: (2024)

Incidencia de la población migrante venezolana en la economía de la provincia sabana de occidente, Cundinamarca, Colombia
by: Cruz-Páez, Fabio Orlando, et al.
Published: (2024)
by: Cruz-Páez, Fabio Orlando, et al.
Published: (2024)

Valor nutricional de los quistes de Artemia y su uso como fuente de proteína en dietas artificiales para larvas de peces
by: García Ortega, Armando
Published: (2019)
by: García Ortega, Armando
Published: (2019)

Fuentes de Proteína Alternativas para Dietas de Trucha Arcoiris (Oncorhynchus mykiss)
by: Hernández Hernández, Luis Héctor, et al.
Published: (2013)
by: Hernández Hernández, Luis Héctor, et al.
Published: (2013)

Uso de la Técnica de Isótopos Estables para el Diseño de Dietas para Peces
by: Viana, María Teresa, et al.
Published: (2013)
by: Viana, María Teresa, et al.
Published: (2013)

Uso de la Técnica de Isótopos Estables para el Diseño de Dietas para Peces
by: Viana, María Teresa, et al.
Published: (2013)
by: Viana, María Teresa, et al.
Published: (2013)

Hábitos y percepciones sobre alimentación y consumo de endulzantes en población universitaria
by: Wallinger, Marina Laura, et al.
Published: (2023)
by: Wallinger, Marina Laura, et al.
Published: (2023)

Viviendas con bajo consumo energético. Tipologías de diseño en el contexto cubano.
by: Leyva Fontes, Carmen, et al.
Published: (2017)
by: Leyva Fontes, Carmen, et al.
Published: (2017)

Cultura fronteriza, identidad mexicana, clase y consumo de medios: una mirada a los estudiantes de secundaria “Fresa”
by: Santillana, Melissa
Published: (2017)
by: Santillana, Melissa
Published: (2017)
Similar Items
-
Vegetarianismo: Una caracterización antropométrica, dietética y motivacional en adultos venezolanos
by: Ekmeiro Salvador, Jesús Enrique, et al.
Published: (2021) -
Evaluación de la estabilidad lipídica en hamburguesas de pollo adicionadas con extractos de guayaba (Psidium guajava L.) como antioxidantes
by: Herrera Méndez, C.H., et al.
Published: (2023) -
Identificación de baterías especificas del deterioro en carne de pollo
by: Saenz-García, Cinthia E, et al.
Published: (2020) -
Co-ocurrencia de serogrupos de Salmonella enterica en carne de pollo
by: Regalado-Pineda, Iván D, et al.
Published: (2020) -
Evaluación de las propiedades fisicoquímicas y sensoriales de Nuggets de conejo usando harina de Okara de garbanzo
by: Carbajal-Padilla, D., et al.
Published: (2023)