Motivos para reducir el consumo de carne en estudiantes universitarios mexicanos
Introducción: La producción y consumo de carne son la principal fuente de impactos ambientales derivados de la alimentación. Las dietas bajas en proteína animal y vegetarianas se han propuesto como una posible alternativa para ayudar en la solución de esta problemática. Objetivo: Identificar los mot...
| Autores principales: | Manzano Fischer, Patricia, Silva Gutiérrez, Cecilia Guadalupe |
|---|---|
| Formato: | Artículo |
| Lenguaje: | español |
| Publicado: |
Universidad Autónoma de Nuevo León,Facultad de Salud Pública y Nutrición
2022
|
| Materias: | |
| Acceso en línea: | https://respyn.uanl.mx/index.php/respyn/article/view/683 |
Ejemplares similares
Vegetarianismo: Una caracterización antropométrica, dietética y motivacional en adultos venezolanos
por: Ekmeiro Salvador, Jesús Enrique, et al.
Publicado: (2021)
por: Ekmeiro Salvador, Jesús Enrique, et al.
Publicado: (2021)
Evaluación de la estabilidad lipídica en hamburguesas de pollo adicionadas con extractos de guayaba (Psidium guajava L.) como antioxidantes
por: Herrera Méndez, C.H., et al.
Publicado: (2023)
por: Herrera Méndez, C.H., et al.
Publicado: (2023)
Identificación de baterías especificas del deterioro en carne de pollo
por: Saenz-García, Cinthia E, et al.
Publicado: (2020)
por: Saenz-García, Cinthia E, et al.
Publicado: (2020)
Evaluación de las propiedades fisicoquímicas y sensoriales de Nuggets de conejo usando harina de Okara de garbanzo
por: Carbajal-Padilla, D., et al.
Publicado: (2023)
por: Carbajal-Padilla, D., et al.
Publicado: (2023)
Co-ocurrencia de serogrupos de Salmonella enterica en carne de pollo
por: Regalado-Pineda, Iván D, et al.
Publicado: (2020)
por: Regalado-Pineda, Iván D, et al.
Publicado: (2020)
¿Influye la dieta mediática en las actitudes de desafección política? Estudio comparativo: Monterrey, Guadalajara y Ciudad de México
por: Juárez Jiménez, Cinthia
Publicado: (2022)
por: Juárez Jiménez, Cinthia
Publicado: (2022)
El consumo de programación extranjera de la televisión nacional: una aproximación a la construcción de la identidad de los habitantes de Saltillo, Coahuila
por: Carabaza, Julieta, et al.
Publicado: (2013)
por: Carabaza, Julieta, et al.
Publicado: (2013)
Los que “piensan” la publicidad televisiva
por: de la Luz Fernández, María
Publicado: (2004)
por: de la Luz Fernández, María
Publicado: (2004)
Preferencias alimentarias en alumnos universitarios del área de nutrición: estudio transversal.
por: Nava González, Edna Judith, et al.
Publicado: (2023)
por: Nava González, Edna Judith, et al.
Publicado: (2023)
Conciencia sustentable en el desarrollo profesional del diseñador gráfico
por: Castillo Pardo, Rocío
Publicado: (2023)
por: Castillo Pardo, Rocío
Publicado: (2023)
Dieta cetogénica como alternativa en el tratamiento de la obesidad
por: Pérez Kast, Roberto Carlos, et al.
Publicado: (2021)
por: Pérez Kast, Roberto Carlos, et al.
Publicado: (2021)
Efecto de hidrolato de Cosmos bipinnatus sobre características de textura, color y actividad de agua de chorizo de conejo
por: García Gutiérrez, F.S., et al.
Publicado: (2023)
por: García Gutiérrez, F.S., et al.
Publicado: (2023)
Consumo televisivo en Torreón: distribuciones por sexo, edad y escolaridad
por: López, Blanca Chong, et al.
Publicado: (2013)
por: López, Blanca Chong, et al.
Publicado: (2013)
Comercio electrónico y competitividad: hábitos de consumo de los universitarios de Pachuca, Hidalgo
por: Valencia-Sandoval, Karina, et al.
Publicado: (2019)
por: Valencia-Sandoval, Karina, et al.
Publicado: (2019)
¿Apatía o desencuentro? Patrones de consumo y recepción de información política y gubernamental en jóvenes
por: Victoria, Martín Echeverría
Publicado: (2013)
por: Victoria, Martín Echeverría
Publicado: (2013)
Efecto de hidrocoloides en textura de masa de maíz-quínoa como propuesta para mejoramiento de calidad proteica
por: Hernández-Hernández, N., et al.
Publicado: (2023)
por: Hernández-Hernández, N., et al.
Publicado: (2023)
Refrigerios escolares: comparación nutricional y adherencia a lineamientos gubernamentales bajo dos diferentes reglamentos internos
por: Valenzuela-Calvillo, Linda Selen, et al.
Publicado: (2022)
por: Valenzuela-Calvillo, Linda Selen, et al.
Publicado: (2022)
El consumo de YouTube en España
por: Lavado, Antonio
Publicado: (2013)
por: Lavado, Antonio
Publicado: (2013)
El consumo responsable y el estatus
por: Flores-Domínguez,, Adriana
Publicado: (2019)
por: Flores-Domínguez,, Adriana
Publicado: (2019)
Control de consumo e inventario de pegamento
por: Villuendas Martínez, Sandra Cecilia
Publicado: (2023)
por: Villuendas Martínez, Sandra Cecilia
Publicado: (2023)
Quién es quién en el consumo mundial de acero: impactos y tendencias globales
por: Bortoni, Daniel
Publicado: (2012)
por: Bortoni, Daniel
Publicado: (2012)
¿Actitudes de Anti-Consumo y Venganza? Cuando las Empresas Socialmente Responsables Fallan
por: Rangel Lyne, Lucirene, et al.
Publicado: (2022)
por: Rangel Lyne, Lucirene, et al.
Publicado: (2022)
Fishmeal replacement research for shrimp feed in Australia
por: Smith, D.M., et al.
Publicado: (2019)
por: Smith, D.M., et al.
Publicado: (2019)
Recent Advances on Freshwater Crayfish Nutrition: Proposal of a Practical Diet for Juvenile Astacid Crayfish Studies from the Onset of Exogenous Feeding under Controlled Conditions
por: González López, Rocío
Publicado: (2011)
por: González López, Rocío
Publicado: (2011)
Investigación y desafíos globales: perspectivas científicas para un futuro sostenible e inclusivo
por: Baltodano García, Gabriela
Publicado: (2025)
por: Baltodano García, Gabriela
Publicado: (2025)
Subproductos de la Pesca para Dietas de Organismos Cultivados: Beneficios, Problemas y Estrategias
por: Ezquerra-Brauer, Josafat Marina
Publicado: (2013)
por: Ezquerra-Brauer, Josafat Marina
Publicado: (2013)
Adherencia a la Dieta Mediterránea en estudiantes universitarios del norte de México
por: Delgado Flores, Monserrat, et al.
Publicado: (2021)
por: Delgado Flores, Monserrat, et al.
Publicado: (2021)
¿Por qué la industria de la comida rápida se volvió una parte fundamental de la sociedad estadounidense?: el caso de McDonald’s en los años 50-80
por: Sarabia Orozco, Carla Angelica, et al.
Publicado: (2022)
por: Sarabia Orozco, Carla Angelica, et al.
Publicado: (2022)
Crítica en torno a la representación fílmica de la publicidad y el consumo: un caso del cine español
por: Gómez, Jorge David Fernández, et al.
Publicado: (2006)
por: Gómez, Jorge David Fernández, et al.
Publicado: (2006)
Tres criterios para evaluar la calidad informativa en Internet: credibilidad, cobertura, novedad
por: Diago, Gloria Gómez
Publicado: (2005)
por: Diago, Gloria Gómez
Publicado: (2005)
Estereotipos Mediáticos o sociales. Influencia del consumo de televisión en el prejuicio detectado hacia los indígenas mexicanos
por: Muñiz, Carlos, et al.
Publicado: (2013)
por: Muñiz, Carlos, et al.
Publicado: (2013)
Nota de investigación: Consumo de mercancía de cantantes favoritos entre los jóvenes universitarios nuevoleoneses
por: Alvarado Quiroz, Jesús Iván, et al.
Publicado: (2025)
por: Alvarado Quiroz, Jesús Iván, et al.
Publicado: (2025)
Valor nutricional de los quistes de Artemia y su uso como fuente de proteína en dietas artificiales para larvas de peces
por: García Ortega, Armando
Publicado: (2019)
por: García Ortega, Armando
Publicado: (2019)
Fuentes de Proteína Alternativas para Dietas de Trucha Arcoiris (Oncorhynchus mykiss)
por: Hernández Hernández, Luis Héctor, et al.
Publicado: (2013)
por: Hernández Hernández, Luis Héctor, et al.
Publicado: (2013)
Uso de la Técnica de Isótopos Estables para el Diseño de Dietas para Peces
por: Viana, María Teresa, et al.
Publicado: (2013)
por: Viana, María Teresa, et al.
Publicado: (2013)
Uso de la Técnica de Isótopos Estables para el Diseño de Dietas para Peces
por: Viana, María Teresa, et al.
Publicado: (2013)
por: Viana, María Teresa, et al.
Publicado: (2013)
Revisión de la literatura científica sobre enoturismo en México: un acercamiento inicial
por: Lu-Ibarra, Gilberto Alfredo
Publicado: (2024)
por: Lu-Ibarra, Gilberto Alfredo
Publicado: (2024)
Incidencia de la población migrante venezolana en la economía de la provincia sabana de occidente, Cundinamarca, Colombia
por: Cruz-Páez, Fabio Orlando, et al.
Publicado: (2024)
por: Cruz-Páez, Fabio Orlando, et al.
Publicado: (2024)
Broodstock and Larval Nutrition of Marine Ornamental Shrimp
por: Lin, Junda, et al.
Publicado: (2019)
por: Lin, Junda, et al.
Publicado: (2019)
Cultura fronteriza, identidad mexicana, clase y consumo de medios: una mirada a los estudiantes de secundaria “Fresa”
por: Santillana, Melissa
Publicado: (2017)
por: Santillana, Melissa
Publicado: (2017)
Ejemplares similares
-
Vegetarianismo: Una caracterización antropométrica, dietética y motivacional en adultos venezolanos
por: Ekmeiro Salvador, Jesús Enrique, et al.
Publicado: (2021) -
Evaluación de la estabilidad lipídica en hamburguesas de pollo adicionadas con extractos de guayaba (Psidium guajava L.) como antioxidantes
por: Herrera Méndez, C.H., et al.
Publicado: (2023) -
Identificación de baterías especificas del deterioro en carne de pollo
por: Saenz-García, Cinthia E, et al.
Publicado: (2020) -
Evaluación de las propiedades fisicoquímicas y sensoriales de Nuggets de conejo usando harina de Okara de garbanzo
por: Carbajal-Padilla, D., et al.
Publicado: (2023) -
Co-ocurrencia de serogrupos de Salmonella enterica en carne de pollo
por: Regalado-Pineda, Iván D, et al.
Publicado: (2020)