Contenido lipídico y calórico de la leche materna según estado nutricional de la mujer lactante
Introducción: Resulta fundamental comprender cómo influye el estado nutricional de la mujer que amamanta sobre las concentraciones de nutrientes en su leche materna. Objetivo: Asociar la situación alimentaria-nutricional de 80 mujeres lactantes en dos regiones de Venezuela con el contenido de su le...
| Main Authors: | Briceño, Daniela Carolina, Ekmeiro Salvador, Jesús Enrique |
|---|---|
| Format: | Article |
| Language: | Spanish |
| Published: |
Universidad Autónoma de Nuevo León,Facultad de Salud Pública y Nutrición
2022
|
| Subjects: | |
| Online Access: | https://respyn.uanl.mx/index.php/respyn/article/view/681 |
Similar Items
Evaluación del consumo de una bebida análoga de horchata con ácido alfa-linolénico en madres lactantes hondureñas
by: Hernández Santana, Adriana, et al.
Published: (2025)
by: Hernández Santana, Adriana, et al.
Published: (2025)
Influencia de la lactancia materna en la prevención de maloclusiones dentales: revisión de la literatura
by: Ruiz Garcia , Luz Amparo, et al.
Published: (2025)
by: Ruiz Garcia , Luz Amparo, et al.
Published: (2025)
Prácticas y saberes sobre alimentación infantil en familias de una comunidad cercana al tiradero municipal de San Luis Potosí
by: Monsiváis-Nava, Claudia Davinia, et al.
Published: (2018)
by: Monsiváis-Nava, Claudia Davinia, et al.
Published: (2018)
Nivel de percepción de inseguridad alimentaria, estado nutricional y factores sociodemográficos asociados en pobladores de Oaxaca, México.
by: Ramírez Díaz, María del Pilar, et al.
Published: (2023)
by: Ramírez Díaz, María del Pilar, et al.
Published: (2023)
25vo Aniversario de la Revista Salud Pública y Nutrición
by: Cantú Martínez, Pedro César
Published: (2025)
by: Cantú Martínez, Pedro César
Published: (2025)
Microbiota intestinal en lactantes prematuros que reciben leche materna o alimentación mixta
by: Sánchez González, Sandra Gabriela
Published: (2024)
by: Sánchez González, Sandra Gabriela
Published: (2024)
Microbiota intestinal en lactantes prematuros que reciben leche materna o alimentación mixta
by: Sánchez González, Sandra Gabriela
Published: (2024)
by: Sánchez González, Sandra Gabriela
Published: (2024)
A Tribute to Dr. Ronald Hardy for his Contribution to Aquaculture Nutrition
by: Cruz Suárez, L. Elizabeth, et al.
Published: (2011)
by: Cruz Suárez, L. Elizabeth, et al.
Published: (2011)
Vegetarianismo: Una caracterización antropométrica, dietética y motivacional en adultos venezolanos
by: Ekmeiro Salvador, Jesús Enrique, et al.
Published: (2021)
by: Ekmeiro Salvador, Jesús Enrique, et al.
Published: (2021)
Nutriología básica por Luis Juan Tijerina Sánchez
by: Tijerina Sánchez, Luis Juan
Published: (2015)
by: Tijerina Sánchez, Luis Juan
Published: (2015)
Asociación de polimorfismos, cuantificación de citocinas y receptores en placentas humanas con y sin preeclampsia en Culiacán, Sinaloa
by: Mora-Palazuelos, Carlos, et al.
Published: (2020)
by: Mora-Palazuelos, Carlos, et al.
Published: (2020)
Efecto del consumo materno de una dieta de cafetería sobre la microbiota intestinal en la descendencia macho
by: Castro García, Heriberto, et al.
Published: (2025)
by: Castro García, Heriberto, et al.
Published: (2025)
Nuevos Avances en el Estudio de Fosfolípidos Nutrimentales para Camarón
by: Gong, Hui, et al.
Published: (2019)
by: Gong, Hui, et al.
Published: (2019)
Posible riesgo carcinogénico en lactantes por presencia de aflatoxina M1 en leche materna asociado al consumo de alimentos de sus madres
by: Acosta Elias, Nallely
Published: (2022)
by: Acosta Elias, Nallely
Published: (2022)
Posible riesgo carcinogénico en lactantes por presencia de aflatoxina M1 en leche materna asociado al consumo de alimentos de sus madres
by: Acosta Elias, Nallely
Published: (2022)
by: Acosta Elias, Nallely
Published: (2022)
Programación fetal de la estructura cerebral en el desarrollo de conductas semejantes a la depresión-anhedonia en rata
by: Trujillo, Luis, et al.
Published: (2020)
by: Trujillo, Luis, et al.
Published: (2020)
Dos hitos de ciencia y servicio: 50 años de la FaSPyN y 25 años de la ReSPyN: Conmemorando el 25° aniversario de ReSPyN y los 50 años de la FaSPyN
by: Méndez López, Luis Fernando, et al.
Published: (2025)
by: Méndez López, Luis Fernando, et al.
Published: (2025)
Anfibios y reptiles de la región de los Chimalapas, Istmo de Tehuantepec, Oaxaca, México:: composición, categorización distribucional, estado de conservación y significado para la biodiversidad
by: García-Padilla, Elí, et al.
Published: (2022)
by: García-Padilla, Elí, et al.
Published: (2022)
Preferencias alimentarias en alumnos universitarios del área de nutrición: estudio transversal.
by: Nava González, Edna Judith, et al.
Published: (2023)
by: Nava González, Edna Judith, et al.
Published: (2023)
Broodstock Nutrition: Enhancement of Egg Quality in Channel Catfish
by: Quintero, Herbert E., et al.
Published: (2015)
by: Quintero, Herbert E., et al.
Published: (2015)
20 años de Investigación sobre la nutrición acuícola a la UNAM
by: G., Gaxiola, et al.
Published: (2010)
by: G., Gaxiola, et al.
Published: (2010)
La alimentación en estudiantes de enfermería de la U.A.N.L. y su relación con la actividad escolar en aula
by: Castillo de Onofre, Adela Alicia
Published: (2015)
by: Castillo de Onofre, Adela Alicia
Published: (2015)
Memorias...
by: Congreso Internacional de Nutriología ( 2 1996 Monterrey, N.L.)
Published: (2015)
by: Congreso Internacional de Nutriología ( 2 1996 Monterrey, N.L.)
Published: (2015)
Avances en la Alimentación y Nutrición del Pejelagarto Atractosteus Tropicus
by: Márquez-Couturier, G., et al.
Published: (2019)
by: Márquez-Couturier, G., et al.
Published: (2019)
Memorias del II Congreso Internacional de Nutriología
by: Congreso Internacional de Nutriología (2: 1996 Monterrey,N.L. México)
Published: (2015)
by: Congreso Internacional de Nutriología (2: 1996 Monterrey,N.L. México)
Published: (2015)
Presencia de SARS-COV-2 en leche materna
by: Ramírez González, Juan Francisco
Published: (2024)
by: Ramírez González, Juan Francisco
Published: (2024)
Presencia de SARS-COV-2 en leche materna
by: Ramírez González, Juan Francisco
Published: (2024)
by: Ramírez González, Juan Francisco
Published: (2024)
Fatiga materna, prácticas de alimentación y estado nutricio del lactante
by: Aquino Morales, Valentín
Published: (2015)
by: Aquino Morales, Valentín
Published: (2015)
Fatiga materna, prácticas de alimentación y estado nutricio del lactante
by: Aquino Morales, Valentín
Published: (2015)
by: Aquino Morales, Valentín
Published: (2015)
Intervención educativa virtual sobre nutrición en Brasil
by: Leonice Antunes Fonseca de Andrade, et al.
Published: (2023)
by: Leonice Antunes Fonseca de Andrade, et al.
Published: (2023)
Del surco a la mesa. El Programa Nacional de Alimentación (PRONAL): crisis y contradicción política en la producción y consumo de alimentos, 1983-1988
by: Pedroza Ortega, Luis Ozmar
Published: (2023)
by: Pedroza Ortega, Luis Ozmar
Published: (2023)
Fishmeal replacement research for shrimp feed in Australia
by: Smith, D.M., et al.
Published: (2019)
by: Smith, D.M., et al.
Published: (2019)
Determinación de la exposición en lactantes a aflotoxina M1 en muestras de leche materna en población de Monterrey (México) y su potencial de riesgo carcinogénico asociado a su consumo
by: Guzmán Pérez, Aleida
Published: (2020)
by: Guzmán Pérez, Aleida
Published: (2020)
Determinación de la exposición en lactantes a aflotoxina M1 en muestras de leche materna en población de Monterrey (México) y su potencial de riesgo carcinogénico asociado a su consumo
by: Guzmán Pérez, Aleida
Published: (2020)
by: Guzmán Pérez, Aleida
Published: (2020)
Fecha de caducidad de alimentos perecederos: evaluación del cumplimiento de su normativa legal vigente en grandes supermercados venezolanos.
by: Ekmeiro Salvador, Jesús Enrique, et al.
Published: (2023)
by: Ekmeiro Salvador, Jesús Enrique, et al.
Published: (2023)
Impacto de la hemoglobina materna sobre la hemoglobina y estados corporales de hierro en el lactante
by: Nares López, Irma Alejandra
Published: (2019)
by: Nares López, Irma Alejandra
Published: (2019)
Impacto de la hemoglobina materna sobre la hemoglobina y estados corporales de hierro en el lactante
by: Nares López, Irma Alejandra
Published: (2019)
by: Nares López, Irma Alejandra
Published: (2019)
Some Aspects of Feeding and Nutrition of Native Farfantepenaeus duorarum
by: Gaxiola, G., et al.
Published: (2008)
by: Gaxiola, G., et al.
Published: (2008)
Uso de arvejón (feed pea, chicharo) Pisum sativum en alimentos para camarones (Litopenaeus stylirostris y L. vannamei), tilapia (Oreochromis niloticus) y trucha (Oncorhynchus mykiss)
by: McCallum, Ian, et al.
Published: (2019)
by: McCallum, Ian, et al.
Published: (2019)
Recent Advances in Aquaculture Systems Based on Microorganisms: The Biofloc Technology (Bft) Case
by: Coelho Emerenciano, Maurício Gustavo, et al.
Published: (2015)
by: Coelho Emerenciano, Maurício Gustavo, et al.
Published: (2015)
Similar Items
-
Evaluación del consumo de una bebida análoga de horchata con ácido alfa-linolénico en madres lactantes hondureñas
by: Hernández Santana, Adriana, et al.
Published: (2025) -
Influencia de la lactancia materna en la prevención de maloclusiones dentales: revisión de la literatura
by: Ruiz Garcia , Luz Amparo, et al.
Published: (2025) -
Prácticas y saberes sobre alimentación infantil en familias de una comunidad cercana al tiradero municipal de San Luis Potosí
by: Monsiváis-Nava, Claudia Davinia, et al.
Published: (2018) -
Nivel de percepción de inseguridad alimentaria, estado nutricional y factores sociodemográficos asociados en pobladores de Oaxaca, México.
by: Ramírez Díaz, María del Pilar, et al.
Published: (2023) -
25vo Aniversario de la Revista Salud Pública y Nutrición
by: Cantú Martínez, Pedro César
Published: (2025)