Enfermedad pulmonar obstructiva crónica y cocción de alimentos con biomasa: Un problema transdisciplinar
Introducción: La enfermedad pulmonar obstructiva crónica es una de las principales causas de mortalidad a nivel mundial, clásicamente asociada al tabaquismo, los datos indican su importante relación con la inhalación de productos de la combustión de material de biomasa, en el contexto de poblaciones...
| Main Author: | Ramirez Roldan, Sebastian |
|---|---|
| Format: | Article |
| Language: | Spanish |
| Published: |
Universidad Autónoma de Nuevo León,Facultad de Salud Pública y Nutrición
2021
|
| Subjects: | |
| Online Access: | https://respyn.uanl.mx/index.php/respyn/article/view/649 |
Similar Items
Compuestos fenólicos presentes en subproducto de vino mexicano y su potencial efecto regulador de la adipogénesis
by: Flores Luna, Edith Garicey, et al.
Published: (2025)
by: Flores Luna, Edith Garicey, et al.
Published: (2025)
Manual para la producción de carbón vegetal con métodos simples [por] F. Wolf [y] E. Vogel
by: Wolf, F
Published: (2015)
by: Wolf, F
Published: (2015)
Efecto de tratamientos domésticos de cocción sobre la capacidad antioxidante de quintonil (Amaranthus hybridus), un cultivo poco valorado
by: Campos-González , N., et al.
Published: (2023)
by: Campos-González , N., et al.
Published: (2023)
Mercadotecnia de alimentos en México: revisión sistemática sobre su impacto en la dieta infantil
by: Martín Díaz, Anaid Guadalupe, et al.
Published: (2025)
by: Martín Díaz, Anaid Guadalupe, et al.
Published: (2025)
Evaluación Física y Sensorial de Pastas hechas con mezclas de harinas de trigo y Huitlacoche (Ustilago Maydis)
by: Vázquez-Chávez, L., et al.
Published: (2023)
by: Vázquez-Chávez, L., et al.
Published: (2023)
Determinación de actividad antioxidante en alimentos funcionales
by: Dorantes-Salazar, E.L., et al.
Published: (2023)
by: Dorantes-Salazar, E.L., et al.
Published: (2023)
Colonización pulmonar por periodontopatógenos en pacientes con enfermedad pulmonar obstructiva crónica y enfermedad periodontal
by: Rendón Medina, Mayra Alexandra
Published: (2015)
by: Rendón Medina, Mayra Alexandra
Published: (2015)
Colonización pulmonar por periodontopatógenos en pacientes con enfermedad pulmonar obstructiva crónica y enfermedad periodontal
by: Rendón Medina, Mayra Alexandra
Published: (2015)
by: Rendón Medina, Mayra Alexandra
Published: (2015)
Caracterización térmica de dos hornos solares de acumulación con acoplamiento de reflectores planos
by: Castillo Téllez , Margarita, et al.
Published: (2024)
by: Castillo Téllez , Margarita, et al.
Published: (2024)
PREVALENCIAS DE LAS ESPECIES Vibrio hollisae, Vibrio mimicus yVibrio vulnificus EN ALIMENTOS MARINOS DE ORIGEN ANIMAL DE MARISQUERÍAS DE LA CIUDAD DE CHETUMAL, QUINTANA ROO, MÉXICO
by: Franco-Monsreal, José, et al.
Published: (2003)
by: Franco-Monsreal, José, et al.
Published: (2003)
Efecto del marketing de alimentos poco saludables sobre las preferencias gustativas en escolares
by: Nessier, María Celeste, et al.
Published: (2022)
by: Nessier, María Celeste, et al.
Published: (2022)
Mercadotecnia y comercialización en las pymes productoras de alimentos y bebidas artesanales en Mexicali
by: Miranda-Torres, Jesús Pedro, et al.
Published: (2019)
by: Miranda-Torres, Jesús Pedro, et al.
Published: (2019)
Uso de servicios de salud por pacientes con enfermedad pulmonar obstructiva crónica
by: Acuña Ruíz, María Jesús Yesenia
Published: (2006)
by: Acuña Ruíz, María Jesús Yesenia
Published: (2006)
Intervención educativa multidisciplinaria favorece el autocuidado en pacientes con Enfermedad Pulmonar Obstructiva Crónica
by: Aguirre Prado, Mónica Haydee, et al.
Published: (2016)
by: Aguirre Prado, Mónica Haydee, et al.
Published: (2016)
Uso de servicios de salud por pacientes con enfermedad pulmonar obstructiva crónica
by: Acuña Ruíz, María Jesús Yesenia
Published: (2006)
by: Acuña Ruíz, María Jesús Yesenia
Published: (2006)
Características higroscópicas de ocho maderas mexicanas
by: Sotomayor-Castellanos, Javier Ramón, et al.
Published: (2021)
by: Sotomayor-Castellanos, Javier Ramón, et al.
Published: (2021)
La investigación transdisciplinar en clave organológica
by: Galati, Elvio
Published: (2025)
by: Galati, Elvio
Published: (2025)
Frutas y vegetales del sureste mexicano como alimento funcional como alternativa alimentaria natural y nutritiva
by: Pacheco Cardín, Mayra, et al.
Published: (2023)
by: Pacheco Cardín, Mayra, et al.
Published: (2023)
Propuesta teórica de los factores que impulsan las importaciones de alimentos procesados en las empresas alimenticias
by: Tejeda Villanueva, Cruz Angélica, et al.
Published: (2016)
by: Tejeda Villanueva, Cruz Angélica, et al.
Published: (2016)
La inocuidad de alimentos y su relación con el cumplimiento de los Objetivos del Desarrollo Sostenible bajo el enfoque “Una Salud”
by: GUZMAN CRUZ, MARIANA LUZ, et al.
Published: (2024)
by: GUZMAN CRUZ, MARIANA LUZ, et al.
Published: (2024)
No deberías lavar el pollo
by: Ocampo Zarate, Ximena, et al.
Published: (2025)
by: Ocampo Zarate, Ximena, et al.
Published: (2025)
Etimología de palabras referentes a la mesa, a los alimentos y a las bebidas
by: Puente Sánchez, Enrique
Published: (2025)
by: Puente Sánchez, Enrique
Published: (2025)
Percepción y conocimiento de los alimentos funcionales en estudiantes universitarios de nutrición y salud.
by: Ayala Rodriguez, Victor Andres, et al.
Published: (2025)
by: Ayala Rodriguez, Victor Andres, et al.
Published: (2025)
Violencias, perspectiva transdisciplinar y diferencial de construir la prevención
by: Monroy Ojeda, Carla
Published: (2025)
by: Monroy Ojeda, Carla
Published: (2025)
Acceso a los alimentos y hábitos alimentarios de jóvenes universitarios, Estado de México.
by: Martínez, Virginia Reyna, et al.
Published: (2021)
by: Martínez, Virginia Reyna, et al.
Published: (2021)
Desarrollo de una bebida aromática funcional a partir de polvos de mentol y luteolina obtenidos mediante Spray-Drying
by: Mora Flórez, L. S., et al.
Published: (2023)
by: Mora Flórez, L. S., et al.
Published: (2023)
Estudio preliminar sobre el desperdicio de alimentos en la cafetería de la Facultad de Ciencias Biológicas.
by: Sámano Pérez, Celia, et al.
Published: (2021)
by: Sámano Pérez, Celia, et al.
Published: (2021)
Dos hitos de ciencia y servicio: 50 años de la FaSPyN y 25 años de la ReSPyN: Conmemorando el 25° aniversario de ReSPyN y los 50 años de la FaSPyN
by: Méndez López, Luis Fernando, et al.
Published: (2025)
by: Méndez López, Luis Fernando, et al.
Published: (2025)
Sabores y colores del semidesierto zacatecano: cabuches y flores de palma. Dos alimentos ancestrales en Mazapil, Zacatecas
by: Salas Hernández, Juana Elizabeth
Published: (2023)
by: Salas Hernández, Juana Elizabeth
Published: (2023)
Memorias
by: Seminario Nacional de Nutrición y Alimentación Acuícola (1988 :Monterrey, N.L.)
Published: (2015)
by: Seminario Nacional de Nutrición y Alimentación Acuícola (1988 :Monterrey, N.L.)
Published: (2015)
Fecha de caducidad de alimentos perecederos: evaluación del cumplimiento de su normativa legal vigente en grandes supermercados venezolanos.
by: Ekmeiro Salvador, Jesús Enrique, et al.
Published: (2023)
by: Ekmeiro Salvador, Jesús Enrique, et al.
Published: (2023)
Alimentación y pobreza por carencia de acceso a los alimentos en población del noreste de México
by: Ramos Peña, Esteban Gilberto, et al.
Published: (2018)
by: Ramos Peña, Esteban Gilberto, et al.
Published: (2018)
Suplementación mineral del ganado en pastoreo [por] Jorge R. Kawas, Gilberto Armienta [y] José J. Kawas
by: Kawas, Jorge R
Published: (2015)
by: Kawas, Jorge R
Published: (2015)
Potencial nutricional y terapéutico de la tuna y de sus subproductos: Un panorama general de su composición química y aplicaciones
by: García-Curiel, Laura, et al.
Published: (2024)
by: García-Curiel, Laura, et al.
Published: (2024)
Uso de secuestrantes para disminuir la toxicidad de micotoxinas en alimentos para acuacultura
by: Tapia-Salazar, Mireya, et al.
Published: (2010)
by: Tapia-Salazar, Mireya, et al.
Published: (2010)
Desarrollo de un bioproceso: kéfir vegano de arroz-avena con propiedades antioxidantes
by: García-Hernández, A., et al.
Published: (2023)
by: García-Hernández, A., et al.
Published: (2023)
Alimentos Funcionales y su Aplicación en Organismos Acuáticos
by: Monroy Dosta, María del Carmen
Published: (2022)
by: Monroy Dosta, María del Carmen
Published: (2022)
Revalorización de residuos de la industria alimentaria. Un plan de sustentabilidad
by: Núñez González, María Adriana, et al.
Published: (2018)
by: Núñez González, María Adriana, et al.
Published: (2018)
Lípidos Alternativos en la Nutrición de Peces Marinos | Alternative Lipids in Nutrition of Marine Finfish
by: Nishioka Rombenso, Artur
Published: (2017)
by: Nishioka Rombenso, Artur
Published: (2017)
Manejo de praderas y carga animal Héctor Loza T.
by: Loza T., Héctor J
Published: (2015)
by: Loza T., Héctor J
Published: (2015)
Similar Items
-
Compuestos fenólicos presentes en subproducto de vino mexicano y su potencial efecto regulador de la adipogénesis
by: Flores Luna, Edith Garicey, et al.
Published: (2025) -
Manual para la producción de carbón vegetal con métodos simples [por] F. Wolf [y] E. Vogel
by: Wolf, F
Published: (2015) -
Efecto de tratamientos domésticos de cocción sobre la capacidad antioxidante de quintonil (Amaranthus hybridus), un cultivo poco valorado
by: Campos-González , N., et al.
Published: (2023) -
Mercadotecnia de alimentos en México: revisión sistemática sobre su impacto en la dieta infantil
by: Martín Díaz, Anaid Guadalupe, et al.
Published: (2025) -
Evaluación Física y Sensorial de Pastas hechas con mezclas de harinas de trigo y Huitlacoche (Ustilago Maydis)
by: Vázquez-Chávez, L., et al.
Published: (2023)