Intervención educativa en niños de escuelas de tiempo completo en Ciudad Mante, Tamaulipas.
Introducción: Para prevenir enfermedades relacionadas con desórdenes alimenticios, se deben implementar intervenciones que aborden educación, nutrición y actividad física en escuelas primarias de tiempo completo (EPTC) en México. Objetivo: Evaluar la efectividad de una intervención educativa sobre e...
| Main Authors: | Sanromán-Martínez, María Victoria, Peña-Avelino, Luz Yosahandy, Navarro-Álvarez, Guadalupe Lorena, Rivera-Mellado, Milton Carlos, Ceballos-Olvera, Ivonne |
|---|---|
| Format: | Article |
| Language: | Spanish |
| Published: |
Universidad Autónoma de Nuevo León,Facultad de Salud Pública y Nutrición
2020
|
| Subjects: | |
| Online Access: | https://respyn.uanl.mx/index.php/respyn/article/view/537 |
Similar Items
Intervencion dietética en pacientes con sobrepeso y obesidad
by: Reyna Chacon, Ana Fernanda, et al.
Published: (2019)
by: Reyna Chacon, Ana Fernanda, et al.
Published: (2019)
Relación del sobrepeso y obesidad con actividad física, consumo de alcohol y tabaco en la consulta de nutrición de la Facultad de Ciencias Químicas durante el 2018
by: Fernández-Quiroga, Karla A, et al.
Published: (2020)
by: Fernández-Quiroga, Karla A, et al.
Published: (2020)
Riesgo de Diabetes Mellitus tipo 2, Sobrepeso y Obesidad en adultos del Distrito de Barranquilla
by: Rodríguez Leyton, Mylene, et al.
Published: (2018)
by: Rodríguez Leyton, Mylene, et al.
Published: (2018)
La obesidad desde la perspectiva de la selección de alimentos.
by: Arriaga-Ramírez, José Cristóbal Pedro
Published: (2019)
by: Arriaga-Ramírez, José Cristóbal Pedro
Published: (2019)
Asociación del peso incrementado, ingestión calórica, sedentarismo, consumo de alcohol y tabaquismo con alteraciones visuales
by: Hernández-Rivera , Elisa, et al.
Published: (2025)
by: Hernández-Rivera , Elisa, et al.
Published: (2025)
Patrones alimenticios y sobrepeso-obesidad escolar. Estudio comparativo sector público y privado, zona metropolitana Zacatecas-Guadalupe.
by: Almeida Perales, Cristina, et al.
Published: (2019)
by: Almeida Perales, Cristina, et al.
Published: (2019)
Estado nutricional, consumo de alimentos ultra procesados y trastorno por déficit de la atención, hiperactividad e impulsividad en alumnos de secundaria de la Ciudad de México
by: Moreno Altamirano, Laura, et al.
Published: (2021)
by: Moreno Altamirano, Laura, et al.
Published: (2021)
Estilos de vida en universitarios de Saltillo, Coahuila: estudio comparativo por sexo
by: García Pecina, Gerardo Hassan, et al.
Published: (2024)
by: García Pecina, Gerardo Hassan, et al.
Published: (2024)
Aceptabilidad de un snack de nopal deshidratado previamente encurtido
by: Lugo Marino, Juan José Aguilar, et al.
Published: (2021)
by: Lugo Marino, Juan José Aguilar, et al.
Published: (2021)
Alimentación de camarones en relación a la actividad enzimática como una respuesta natural al ritmo circadiano y ciclo de muda
by: Molina, César, et al.
Published: (2019)
by: Molina, César, et al.
Published: (2019)
SOBREPESO EN EL LACTANTE DEL ÁREA METROPOLITANA DE MONTERREY, N.L., MEXICO
by: Aguado-Barrera, Miguel Elías, et al.
Published: (2009)
by: Aguado-Barrera, Miguel Elías, et al.
Published: (2009)
El obeso de peso normal
by: Torres Zapata, Angel Esteban
Published: (2018)
by: Torres Zapata, Angel Esteban
Published: (2018)
Comparación de 3 Ecuaciones para estimar el Gasto Energético en Reposo Vs Calorimetría Indirecta en Escolares con Obesidad.
by: Ramírez Resendez, Beatriz, et al.
Published: (2020)
by: Ramírez Resendez, Beatriz, et al.
Published: (2020)
Orígenes de la salud y la enfermedad durante el desarrollo: ¿cómo y cuándo prevenir las enfermedades metabólicas?
by: Lazo de la Vega-Monroy, María Luisa, et al.
Published: (2023)
by: Lazo de la Vega-Monroy, María Luisa, et al.
Published: (2023)
EFECTO DE LA DIETA SOBRE LA MODULACIÓN DE LA MICROBIOTA EN EL DESARROLLO DE LA OBESIDAD
by: Suarez Dieguez, Teodoro, et al.
Published: (2018)
by: Suarez Dieguez, Teodoro, et al.
Published: (2018)
Selección de Alimentos y Estrategias de Alimentación acordes a las Condiciones de Cultivo del Camarón
by: Martínez Córdova, Luis Rafael, et al.
Published: (2013)
by: Martínez Córdova, Luis Rafael, et al.
Published: (2013)
Tomate nativo mexicano, sabor y salud en busca de salir del olvido
by: Hernández-Martínez, Jesús Guillermo, et al.
Published: (2023)
by: Hernández-Martínez, Jesús Guillermo, et al.
Published: (2023)
Suplementación mineral del ganado en pastoreo [por] Jorge R. Kawas, Gilberto Armienta [y] José J. Kawas
by: Kawas, Jorge R
Published: (2015)
by: Kawas, Jorge R
Published: (2015)
Primer aniversario 1957-1958
by: Universidad de Nuevo León.,
Published: (2015)
by: Universidad de Nuevo León.,
Published: (2015)
Alternativa para la alimentación del camarón en cultivo: el manejo de la muda
by: Vega-Villasante, Fernando, et al.
Published: (2019)
by: Vega-Villasante, Fernando, et al.
Published: (2019)
Las plantas transgénicas y la alimentación humana
by: Galán Wong, Luis
Published: (2023)
by: Galán Wong, Luis
Published: (2023)
Las mahuacatas: una herencia alimentaria prehispánica en Nuevo León
by: Hernández Zamora, José Manuel
Published: (2024)
by: Hernández Zamora, José Manuel
Published: (2024)
Manejo de praderas y carga animal Héctor Loza T.
by: Loza T., Héctor J
Published: (2015)
by: Loza T., Héctor J
Published: (2015)
Relación del índice cintura-talla (ICT) con cintura e Índice de Cintura Cadera como predictor para obesidad y riesgo metabólico en adolescentes de secundaria
by: Zermeño Ugalde, Pablo, et al.
Published: (2020)
by: Zermeño Ugalde, Pablo, et al.
Published: (2020)
Malnutrición por exceso en la edad escolar: Estudio retrospectivo de una cohorte de niños y niñas de Ciudad de Buenos Aires (2012-2017)
by: Piaggio, Laura Raquel, et al.
Published: (2020)
by: Piaggio, Laura Raquel, et al.
Published: (2020)
Asociación del Colesterol de las pequeñas y densas partículas de LDL (sd-LDL-C) y el perfil pro-inflamatorio con obesidad abdominal en jóvenes de Mérida, Yucatán
by: Lara-Riegos, Julio, et al.
Published: (2020)
by: Lara-Riegos, Julio, et al.
Published: (2020)
PERCEPCIÓN DEL CUERPO SALUDABLE Y SU RELACIÓN CON LA INSATISFACCIÓN CORPORAL EN ADOLESCENTES MEXICANOS
by: Cruz-Licea, Verónica, et al.
Published: (2018)
by: Cruz-Licea, Verónica, et al.
Published: (2018)
Nutrición y alimentación de larvas de peces marinos
by: Civera-Cerecedo, R, et al.
Published: (2019)
by: Civera-Cerecedo, R, et al.
Published: (2019)
Alimentación y pobreza por carencia de acceso a los alimentos en población del noreste de México
by: Ramos Peña, Esteban Gilberto, et al.
Published: (2018)
by: Ramos Peña, Esteban Gilberto, et al.
Published: (2018)
Adherencia a la Dieta Mediterránea en estudiantes universitarios del norte de México
by: Delgado Flores, Monserrat, et al.
Published: (2021)
by: Delgado Flores, Monserrat, et al.
Published: (2021)
Problemas digestivos y metabólicos del ganado en pastoreo Rafael Ramírez Romero
by: Ramírez Romero, Rafael
Published: (2015)
by: Ramírez Romero, Rafael
Published: (2015)
Ingesta alimentaria rica en nutrientes y el monitoreo de la composición corporal en mujeres deportistas
by: García-Dávila, Myriam Zaraí
Published: (2025)
by: García-Dávila, Myriam Zaraí
Published: (2025)
Programa de estudios para el año escolar de 1891 a 1892.
by: Colegio Civil del Estado de Nuevo León,
Published: (2015)
by: Colegio Civil del Estado de Nuevo León,
Published: (2015)
Efecto de los ácidos grasos omega-3 en individuos con obesidad: revisión sistemática
by: Nava González, Edna Judith, et al.
Published: (2021)
by: Nava González, Edna Judith, et al.
Published: (2021)
Efecto de la ceramida C24:0 en la diferenciación de la línea 3T3-L1 de preadipocitos y células madre mesenquimales de tejido adiposo humano
by: Bustos-Martínez, Francisco J, et al.
Published: (2020)
by: Bustos-Martínez, Francisco J, et al.
Published: (2020)
BIOENERGÉTICA EN LA FORMULACION DE DIETAS Y ESTANDARES DE ALIMENTACION PARA LA ACUACULTURA DEL SALMON: PRINCIPIOS, MÉTODOS Y APLICACIONES
by: Young Cho, C., et al.
Published: (2019)
by: Young Cho, C., et al.
Published: (2019)
Alimentación sostenible para la salud: una visión de la nueva guía alimentaria de México
by: Jarquín Izaguirre, Luis David, et al.
Published: (2024)
by: Jarquín Izaguirre, Luis David, et al.
Published: (2024)
Los sabores de la pobreza (algunas expresiones de la vida cotidiana en la cultura alimentaria de la pobreza)
by: García García, Alejandro
Published: (2017)
by: García García, Alejandro
Published: (2017)
¿Tener obesidad es realmente una desventaja en el mercado laboral mexicano? Is being obese really a disadvantage in the Mexican labor market?
by: Rodríguez-Villalobos, Martha Claudia, et al.
Published: (2015)
by: Rodríguez-Villalobos, Martha Claudia, et al.
Published: (2015)
Eficacia de la incorporación dietética de alimentos bajos en carbohidratos simples y altos en antioxidantes sobre parámetros antropométricos en mujeres con sobrepeso
by: Arteaga-Murguia, Dulce Margarita, et al.
Published: (2021)
by: Arteaga-Murguia, Dulce Margarita, et al.
Published: (2021)
Similar Items
-
Intervencion dietética en pacientes con sobrepeso y obesidad
by: Reyna Chacon, Ana Fernanda, et al.
Published: (2019) -
Relación del sobrepeso y obesidad con actividad física, consumo de alcohol y tabaco en la consulta de nutrición de la Facultad de Ciencias Químicas durante el 2018
by: Fernández-Quiroga, Karla A, et al.
Published: (2020) -
Riesgo de Diabetes Mellitus tipo 2, Sobrepeso y Obesidad en adultos del Distrito de Barranquilla
by: Rodríguez Leyton, Mylene, et al.
Published: (2018) -
La obesidad desde la perspectiva de la selección de alimentos.
by: Arriaga-Ramírez, José Cristóbal Pedro
Published: (2019) -
Asociación del peso incrementado, ingestión calórica, sedentarismo, consumo de alcohol y tabaquismo con alteraciones visuales
by: Hernández-Rivera , Elisa, et al.
Published: (2025)