MODOS DE VIDA SUSTENTABLES UNA METODOLOGIA PARA EL ESTUDIO DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA
El presente documento es una propuesta metodológica para el análisis de la seguridad alimentaria basado en el marco conceptual Modos de Vida Sostenibles (MVS). El enfoque propuesto permite analizar las relaciones entre los capitales (físico, social, financiero, humano y natural) a escala comunitaria...
Autores principales: | Pat Fernández, Lucio A., Nahed Toral, José, Téllez Gaytán, Jesús, Calderón Gómez, Guadalupe, García Chong, Néstor R. |
---|---|
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | español |
Publicado: |
Universidad Autónoma de Nuevo León,Facultad de Salud Pública y Nutrición
2012
|
Acceso en línea: | https://respyn.uanl.mx/index.php/respyn/article/view/303 |
Ejemplares similares

SEGURIDAD ALIMENTARIA FAMILIAR
por: Figueroa Pedraza., Dixis
Publicado: (2003)
por: Figueroa Pedraza., Dixis
Publicado: (2003)

SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL EN BRASIL
por: Figueroa Pedraza., Dixis
Publicado: (2004)
por: Figueroa Pedraza., Dixis
Publicado: (2004)

Seguridad alimentaria familiar y hogares sustentables de alumnos practicantes de nutrición durante la pandemia de COVID 19
por: Crocker Sagastume, Renè Cristòbal, et al.
Publicado: (2021)
por: Crocker Sagastume, Renè Cristòbal, et al.
Publicado: (2021)

MEDICION DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL
por: Figueroa Pedraza, Dixis
Publicado: (2005)
por: Figueroa Pedraza, Dixis
Publicado: (2005)

DIMENSIONES DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA DESDE LA OPTICA NUTRIOLOGICA
por: Ponce de León, Mariana Cossío, et al.
Publicado: (2012)
por: Ponce de León, Mariana Cossío, et al.
Publicado: (2012)

SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL. DETERMINANTES Y VIAS PARA SU MEJORA
por: Figueroa Pedraza, Dixis
Publicado: (2005)
por: Figueroa Pedraza, Dixis
Publicado: (2005)

SEGURIDAD ALIMENTARIA EN FAMILIAS DE NUEVO LEÓN, MÉXICO
por: Ramos Peña, Esteban G., et al.
Publicado: (2006)
por: Ramos Peña, Esteban G., et al.
Publicado: (2006)

PROBLEMAS NUTRICIONALES PENDIENTES EN CHILE: ENFOQUE DESDE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL
por: Figueroa Pedraza, Dixis
Publicado: (2007)
por: Figueroa Pedraza, Dixis
Publicado: (2007)

Percepción de seguridad alimentaria en el hogar según diversidad dietética en niños
por: Uribe de la Rocha, Noemi Abigail
Publicado: (2015)
por: Uribe de la Rocha, Noemi Abigail
Publicado: (2015)

Percepción de seguridad alimentaria en el hogar según diversidad dietética en niños
por: Uribe de la Rocha, Noemi Abigail
Publicado: (2015)
por: Uribe de la Rocha, Noemi Abigail
Publicado: (2015)

Seguridad alimentaria y posición laboral en el contexto de la pandemia por COVID-19 en México
por: Fierro Moreno, Eréndira, et al.
Publicado: (2022)
por: Fierro Moreno, Eréndira, et al.
Publicado: (2022)

COMPLEJIDAD EN LAS REPRESENTACIONES SOCIALES QUE INTERPRETAN LA CULTURA ALIMENTARIA PARA ALCANZAR LA SEGURIDAD ALIMENTARIA: CASO DEL CONSUMO DE FRUTAS Y VERDURAS EN NIÑOS ESCOLARIZADOS
por: Rojas Chadid, José Enrique, et al.
Publicado: (2017)
por: Rojas Chadid, José Enrique, et al.
Publicado: (2017)

LA VARIEDAD DE ALIMENTOS DISPONIBLES EN EL HOGAR:Metodología para identificar vulnerabilidad a la inseguridad alimentaria y nutricional en hogares campesinos.
por: Álvarez Uribe, Martha Cecilia, et al.
Publicado: (2003)
por: Álvarez Uribe, Martha Cecilia, et al.
Publicado: (2003)

Calidad del patrón del consumo alimentario, en relación a la percepción de la seguridad alimentaria en población indígena migrante.
por: López Novelo, Mónica Alejandra
Publicado: (2018)
por: López Novelo, Mónica Alejandra
Publicado: (2018)

Calidad del patrón del consumo alimentario, en relación a la percepción de la seguridad alimentaria en población indígena migrante.
por: López Novelo, Mónica Alejandra
Publicado: (2018)
por: López Novelo, Mónica Alejandra
Publicado: (2018)

Gobernanza de la calidad de vida y los comportamientos sustentables
por: Quintero Soto, María Luisa, et al.
Publicado: (2017)
por: Quintero Soto, María Luisa, et al.
Publicado: (2017)

Percepción de la seguridad alimentaria en hogares en relación a la diversidad dietética de los adultos mayores de Nuevo León.
por: Hernández Villarreal, María Olivia
Publicado: (2016)
por: Hernández Villarreal, María Olivia
Publicado: (2016)

Percepción de la seguridad alimentaria en hogares en relación a la diversidad dietética de los adultos mayores de Nuevo León.
por: Hernández Villarreal, María Olivia
Publicado: (2016)
por: Hernández Villarreal, María Olivia
Publicado: (2016)

MODO DE ACCIÓN DE LOS INSECTICIDAS
por: Ponce, Gustavo, et al.
Publicado: (2006)
por: Ponce, Gustavo, et al.
Publicado: (2006)

El modo de comunicación capitalista
por: Becerra Villegas, Jesús, et al.
Publicado: (2017)
por: Becerra Villegas, Jesús, et al.
Publicado: (2017)

Autoeficacia y estilo de vida promotor de la salud en trabajadores de la industria alimentaria
por: Cruz Quevedo, Juana Edith
Publicado: (2001)
por: Cruz Quevedo, Juana Edith
Publicado: (2001)

Autoeficacia y estilo de vida promotor de la salud en trabajadores de la industria alimentaria
por: Cruz Quevedo, Juana Edith
Publicado: (2001)
por: Cruz Quevedo, Juana Edith
Publicado: (2001)

Percepción de la seguridad alimentaria en el hogar según estado nutricio en niños de 6 a 12 años de Nuevo León
por: Estrada Sánchez, Ivonne Azeret
Publicado: (2016)
por: Estrada Sánchez, Ivonne Azeret
Publicado: (2016)

Percepción de la seguridad alimentaria en el hogar según estado nutricio en niños de 6 a 12 años de Nuevo León
por: Estrada Sánchez, Ivonne Azeret
Publicado: (2016)
por: Estrada Sánchez, Ivonne Azeret
Publicado: (2016)

Metodología pedagógica
por: Olivares, Isabel R
Publicado: (2015)
por: Olivares, Isabel R
Publicado: (2015)

CULTURA ALIMENTARIA
por: Moreno García, David
Publicado: (2003)
por: Moreno García, David
Publicado: (2003)

La influencia de la nutrición en la industria alimentaria
por: Gamero, Amparo, et al.
Publicado: (2021)
por: Gamero, Amparo, et al.
Publicado: (2021)

Los sabores de la pobreza (algunas expresiones de la vida cotidiana en la cultura alimentaria de la pobreza)
por: García García, Alejandro
Publicado: (2017)
por: García García, Alejandro
Publicado: (2017)

Sostenible o Sustentable
por: Alvarado Vázquez, Marco A., et al.
Publicado: (2024)
por: Alvarado Vázquez, Marco A., et al.
Publicado: (2024)

Incremento de la eficiencia operacional en la logística terrestre con base en la prevención de anomalías de seguridad
por: Gaytán Zúñiga, Maricruz
Publicado: (2022)
por: Gaytán Zúñiga, Maricruz
Publicado: (2022)

Incremento de la eficiencia operacional en la logística terrestre con base en la prevención de anomalías de seguridad
por: Gaytán Zúñiga, Maricruz
Publicado: (2022)
por: Gaytán Zúñiga, Maricruz
Publicado: (2022)

Algoritmos de filtrado y control en sistemas con observaciones incompletas mediante las técnicas óptimas de promedio cuadrático, h∞ y modos deslizantes
por: Calderón Álvarez, Darío
Publicado: (2009)
por: Calderón Álvarez, Darío
Publicado: (2009)

Algoritmos de filtrado y control en sistemas con observaciones incompletas mediante las técnicas óptimas de promedio cuadrático, h∞ y modos deslizantes
por: Calderón Álvarez, Darío
Publicado: (2009)
por: Calderón Álvarez, Darío
Publicado: (2009)

Derecho a la vida y seguridad de las mujeres víctimas de violencia feminicida
por: Morales Frías, Ana Rubi
Publicado: (2025)
por: Morales Frías, Ana Rubi
Publicado: (2025)

DISTINTOS MODOS DE RELACIÓN ENTRE DERECHO, MORAL Y POLÍTICA
por: Aguilera, Rafael E.
Publicado: (2023)
por: Aguilera, Rafael E.
Publicado: (2023)

En modo de emergencia el Día Mundial del Medio Ambiente
por: Cantú-Martínez, Pedro César
Publicado: (2023)
por: Cantú-Martínez, Pedro César
Publicado: (2023)

Algoritmos de filtrado y control en modos deslizantes para sistemas estocásticos
por: Rodríguez González, José Guadalupe
Publicado: (2005)
por: Rodríguez González, José Guadalupe
Publicado: (2005)

Algoritmos de filtrado y control en modos deslizantes para sistemas estocásticos
por: Rodríguez González, José Guadalupe
Publicado: (2005)
por: Rodríguez González, José Guadalupe
Publicado: (2005)

LA SUSTENTABILIDAD ALIMENTARIA, UNA VISION ANTROPOLOGICA
por: Moreno García, David, et al.
Publicado: (2005)
por: Moreno García, David, et al.
Publicado: (2005)

Detección de los alérgenos principales de la soya en diferentes matrices alimentarias
por: Reyes-Farfán , S., et al.
Publicado: (2023)
por: Reyes-Farfán , S., et al.
Publicado: (2023)
Ejemplares similares
-
SEGURIDAD ALIMENTARIA FAMILIAR
por: Figueroa Pedraza., Dixis
Publicado: (2003) -
SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL EN BRASIL
por: Figueroa Pedraza., Dixis
Publicado: (2004) -
Seguridad alimentaria familiar y hogares sustentables de alumnos practicantes de nutrición durante la pandemia de COVID 19
por: Crocker Sagastume, Renè Cristòbal, et al.
Publicado: (2021) -
MEDICION DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL
por: Figueroa Pedraza, Dixis
Publicado: (2005) -
DIMENSIONES DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA DESDE LA OPTICA NUTRIOLOGICA
por: Ponce de León, Mariana Cossío, et al.
Publicado: (2012)