PROTEIN DIGESTIBILITY OF CHIA SEED Salvia hispanica L
Las semillas de Chia (Salvia hispanica L) se ha consumido en México desde la época pre-hispanica, esta semilla se ha caracterizado recientemente como fuente excelente del ácido graso omega-3, como también de fibra, exhibe un buen equilibrio de aminoácidos, pero la información con respecto a su calid...
Autores principales: | Monroy-Torres, Rebeca, Mancilla-Escobar, Maria Lourdes, Gallaga-Solórzano, Juan Carlos, Medina- Godoy, Sergio, Santiago-García, Enrique Javier |
---|---|
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | español |
Publicado: |
Universidad Autónoma de Nuevo León,Facultad de Salud Pública y Nutrición
2008
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://respyn.uanl.mx/index.php/respyn/article/view/206 |
Ejemplares similares

Obtención de fermentados de chía con actividad antihipertensiva
por: Atonal-Sánchez, H., et al.
Publicado: (2023)
por: Atonal-Sánchez, H., et al.
Publicado: (2023)

La última cristiandad: La nación pisona y la órbita hispánica en la América Septentrional durante los siglos XVII-XVIII
por: Rodríguez Cázarez, Nelson Jofrak
Publicado: (2022)
por: Rodríguez Cázarez, Nelson Jofrak
Publicado: (2022)

Presentación del Dossier: "Las naciones indias en las fronteras de la América Hispánica, siglos XVI-XVIII"
por: Rodríguez Cázarez, Nelson Jofrak
Publicado: (2022)
por: Rodríguez Cázarez, Nelson Jofrak
Publicado: (2022)

Potencial nutricio y capacidad antioxidante de harinas de Ceratonia siliquia cultivada en Coahuila
por: Carrillo-Vargas, L., et al.
Publicado: (2023)
por: Carrillo-Vargas, L., et al.
Publicado: (2023)

De guachichiles a boçalos: la reinvención e integración de los indios del río Blanco a la estructura de la Monarquía Hispánica
por: Gutiérrez Cañada, Diana Xóchitl
Publicado: (2022)
por: Gutiérrez Cañada, Diana Xóchitl
Publicado: (2022)

Dietary protein requirement for Litopenaeus vannamei
por: Velasco, M., et al.
Publicado: (2019)
por: Velasco, M., et al.
Publicado: (2019)

Relaciones proteína/energía y proteína vegetal/animal optimas en alimentos de engorda para Litopenaeus vannamei y L. stylirostris
por: Cruz-Suárez, L.Elizabeth, et al.
Publicado: (2019)
por: Cruz-Suárez, L.Elizabeth, et al.
Publicado: (2019)

Digestibilidad Aparente de Energía, Proteína y Materia Seca de Ingredientes Utilizados en Alimentos Balanceados para el Camarón Blanco del Pacífico Litopenaeus vannamei
por: Siccardi III, A.J., et al.
Publicado: (2019)
por: Siccardi III, A.J., et al.
Publicado: (2019)

Metabolic requirement for protein by pacific white shrimp, Litopenaeus vannamei
por: Kureshy, Nasir, et al.
Publicado: (2019)
por: Kureshy, Nasir, et al.
Publicado: (2019)

Obtención y caracterización de un hidrolizado de proteína de Vigna radiata L. (frijol mungo) con potencial Bioestimulante
por: Arámbula-Castillo, F.C., et al.
Publicado: (2023)
por: Arámbula-Castillo, F.C., et al.
Publicado: (2023)

Determinación del contenido de compuestos fenólicos presentes en extractos alcohólicos de semilla de chía (Salvia hispánica L.)
por: Ortega Villarreal, Ana Sofía, et al.
Publicado: (2016)
por: Ortega Villarreal, Ana Sofía, et al.
Publicado: (2016)

Identificación de la actividad inhibitoria presente en extractos de semilla de chía (Salvia hispanica L.), sobre la enzima convertidora de angiotensina.
por: Ortega Villarreal, Ana Sofía
Publicado: (2016)
por: Ortega Villarreal, Ana Sofía
Publicado: (2016)

Identificación de la actividad inhibitoria presente en extractos de semilla de chía (Salvia hispanica L.), sobre la enzima convertidora de angiotensina.
por: Ortega Villarreal, Ana Sofía
Publicado: (2016)
por: Ortega Villarreal, Ana Sofía
Publicado: (2016)

Change in Protein Digestion Capacity During Juvenile Fish Ontogeny: Approach on Spotted Rose Snapper (Lutjanus guttatus)
por: Peñaa, Emyr, et al.
Publicado: (2017)
por: Peñaa, Emyr, et al.
Publicado: (2017)

Biocombustibles gaseosos mediante digestión anaerobia, una alternativa para la demanda energética
por: Álvarez-Valencia, Luis H.
Publicado: (2024)
por: Álvarez-Valencia, Luis H.
Publicado: (2024)

Protein Metabolism and Amino Acid Requirements in Fish Larvae
por: C. Conceição, Luis E., et al.
Publicado: (2010)
por: C. Conceição, Luis E., et al.
Publicado: (2010)

El Ciclo Diario de la Digestión en Peces Cultivados. Aspectos Funcionales y Metodológicos
por: Yúfera, Manuel
Publicado: (2017)
por: Yúfera, Manuel
Publicado: (2017)

Métodos para evaluar la biodisponibilidad, la bioaccesibilidad y el valor nutricional de suplementos alimenticios
por: Hernández-Esquivel, S.A., et al.
Publicado: (2023)
por: Hernández-Esquivel, S.A., et al.
Publicado: (2023)

Control and Efficiency of Digestive Function of Marine Fish Larvae
por: Rønnestad, Ivar
Publicado: (2019)
por: Rønnestad, Ivar
Publicado: (2019)

Review of Amino Acid Nutrition and Digestibility in Shrimp: A Step Forward Toward the Formulation of Cost-Effective Feeds
por: Figueiredo-Silva, Cláudia, et al.
Publicado: (2015)
por: Figueiredo-Silva, Cláudia, et al.
Publicado: (2015)

Evaluación de la eficiencia de un polímero natural en el tratamiento de aguas residuales domésticas.
por: Sandoval Arreola, Ma. Martha, et al.
Publicado: (2023)
por: Sandoval Arreola, Ma. Martha, et al.
Publicado: (2023)

Historia y Estatus Actual de la Digestibilidad y Algunas Características Físico-químicas de los Alimentos Comerciales para Camarón Usados en México.
por: Cruz-Suárez, Lucía Elizabeth, et al.
Publicado: (2019)
por: Cruz-Suárez, Lucía Elizabeth, et al.
Publicado: (2019)

Desarrollo y caracterización de emulsiones dobles gelificadas con mucílago de chía (Salvia hispanica L.) y diferentes biopolímeros e incorporadas con un extracto de té verde (Camellia Sinensis)
por: Guzmán Díaz, Diana Alejandra
Publicado: (2024)
por: Guzmán Díaz, Diana Alejandra
Publicado: (2024)

Desarrollo y caracterización de emulsiones dobles gelificadas con mucílago de chía (Salvia hispanica L.) y diferentes biopolímeros e incorporadas con un extracto de té verde (Camellia Sinensis)
por: Guzmán Díaz, Diana Alejandra
Publicado: (2024)
por: Guzmán Díaz, Diana Alejandra
Publicado: (2024)

Soybean meal apparent digestibility for Litopenaeus vannamei, including a critique of methodology
por: Divakaran, S., et al.
Publicado: (2019)
por: Divakaran, S., et al.
Publicado: (2019)

Semilla común, toxina letal
por: Martínez-Ceniceros, Mayra Cristina, et al.
Publicado: (2023)
por: Martínez-Ceniceros, Mayra Cristina, et al.
Publicado: (2023)

Formulación de un producto lácteo a partir de pitahaya amarilla y sus subproductos
por: Díaz-Trujillo, M.P., et al.
Publicado: (2023)
por: Díaz-Trujillo, M.P., et al.
Publicado: (2023)

Cholecystokinin and Trypsin Responses of Larval Red Drum (Sciaenops Ocellatus) to Soluble Components of Rotifers (Brachionus Plicatilis) and Algae (Isochrysis Galbana)
por: Webb, Ken, et al.
Publicado: (2008)
por: Webb, Ken, et al.
Publicado: (2008)

Worldwide Fish Meal Production Outlook and the Use of Alternative Protein Meals for Aquaculture
por: W. Hardy, Ronald.
Publicado: (2019)
por: W. Hardy, Ronald.
Publicado: (2019)

Efecto de hidrocoloides en textura de masa de maíz-quínoa como propuesta para mejoramiento de calidad proteica
por: Hernández-Hernández, N., et al.
Publicado: (2023)
por: Hernández-Hernández, N., et al.
Publicado: (2023)

Obtención de aislados e hidrolizados proteicos de Teff (Eragrostis tef (Zuccagni) Trotter) y evaluación de su actividad antioxidante
por: Ruiz-Camacho, V.G., et al.
Publicado: (2023)
por: Ruiz-Camacho, V.G., et al.
Publicado: (2023)

Concentrado de proteína vegetal en polvo saborizado con cacao natural y Stevia: Un suplemento apto para veganos
por: Tinajero-Castro, C. M., et al.
Publicado: (2023)
por: Tinajero-Castro, C. M., et al.
Publicado: (2023)

New Approaches to Assess the Nutritional Condition of Marine Fish Larvae
por: P. Lazo, Juan, et al.
Publicado: (2010)
por: P. Lazo, Juan, et al.
Publicado: (2010)

Obtención de aislados e hidrolizados proteicos de grillo (Acheta domesticus) y evaluación de su actividad antioxidante
por: Sosa-Flores, M.L., et al.
Publicado: (2023)
por: Sosa-Flores, M.L., et al.
Publicado: (2023)

Ethanolic Extract of Salvia hispanica L. Regulates Blood Pressure by Modulating the Expression of Genes Involved in BP-Regulatory Pathways
por: Arredondo Mendoza, Gerardo I., et al.
Publicado: (2020)
por: Arredondo Mendoza, Gerardo I., et al.
Publicado: (2020)

Modelizando el Biorreactor; o cómo Conocer Mejor el Digestivo de sus Peces
por: Moyano, Fco.Javier
Publicado: (2013)
por: Moyano, Fco.Javier
Publicado: (2013)

Protein and Amino Acid Nutrition of Marine Fish Species
por: Peres, Helena, et al.
Publicado: (2017)
por: Peres, Helena, et al.
Publicado: (2017)

New developments in aquatic feed ingredients, and potential of enzyme supplements
por: W. Hardy, Ronald
Publicado: (2019)
por: W. Hardy, Ronald
Publicado: (2019)

Use of Corn Protein Products in Practical Diets for the Pacific White Shrimp
por: Yua, Denghang, et al.
Publicado: (2013)
por: Yua, Denghang, et al.
Publicado: (2013)

Aplicaciones a la Mejora de la Utilización Nutritiva del Alimento en Cíclidos Cultivados en México
por: Uscanga Martínez,, A., et al.
Publicado: (2011)
por: Uscanga Martínez,, A., et al.
Publicado: (2011)
Ejemplares similares
-
Obtención de fermentados de chía con actividad antihipertensiva
por: Atonal-Sánchez, H., et al.
Publicado: (2023) -
La última cristiandad: La nación pisona y la órbita hispánica en la América Septentrional durante los siglos XVII-XVIII
por: Rodríguez Cázarez, Nelson Jofrak
Publicado: (2022) -
Presentación del Dossier: "Las naciones indias en las fronteras de la América Hispánica, siglos XVI-XVIII"
por: Rodríguez Cázarez, Nelson Jofrak
Publicado: (2022) -
Potencial nutricio y capacidad antioxidante de harinas de Ceratonia siliquia cultivada en Coahuila
por: Carrillo-Vargas, L., et al.
Publicado: (2023) -
De guachichiles a boçalos: la reinvención e integración de los indios del río Blanco a la estructura de la Monarquía Hispánica
por: Gutiérrez Cañada, Diana Xóchitl
Publicado: (2022)