LAS PROTEÍNAS EN LA NUTRICIÓN
Las proteínas son biomoléculas presentes en los organismos vivos y llevan a cabo gran parte de las actividades celulares. Estas biomoléculas están formadas por 20 aminoácidos (aa) específicos en diferentes proporciones, los cuales son requeridos en diversas cantidades para formar o sintetizar una pr...
| Main Authors: | González-Torres, Laura, Téllez-Valencia, Alfredo, G. Sampedro, José, Nájera, Hugo |
|---|---|
| Format: | Article |
| Language: | Spanish |
| Published: |
Universidad Autónoma de Nuevo León,Facultad de Salud Pública y Nutrición
2007
|
| Online Access: | https://respyn.uanl.mx/index.php/respyn/article/view/189 |
Similar Items
Nutrición en Larvicultura de pectínidos: Relevancia de Proteínas y Lípidos
by: Farías, Ana, et al.
Published: (2019)
by: Farías, Ana, et al.
Published: (2019)
Extracción y caracterización química,nutricional y funcional de proteinas de la semilla de Brassica campestris L.
by: Alanís Guzmán, María Guadalupe de Jesús
Published: (1993)
by: Alanís Guzmán, María Guadalupe de Jesús
Published: (1993)
Extracción y caracterización química,nutricional y funcional de proteinas de la semilla de Brassica campestris L.
by: Alanís Guzmán, María Guadalupe de Jesús
Published: (1993)
by: Alanís Guzmán, María Guadalupe de Jesús
Published: (1993)
Novísimo Cabero ó instituciones de Albeitería arregladas a las ideas modernas
by: Sampedro, Guillermo
Published: (2015)
by: Sampedro, Guillermo
Published: (2015)
UN ENFOQUE PENDIENTE PARA LA SALUD PÚBLICA EN MÉXICO: PRODUCTOS TÓXICOS DE LA GLICACIÓN DE PROTEÍNAS EN LOS ALIMENTOS
by: Sumaya-Martínez, Ma. Teresa, et al.
Published: (2006)
by: Sumaya-Martínez, Ma. Teresa, et al.
Published: (2006)
Importancia Nutricional de Taurina en Peces Carnívoros Como Totoaba Macdonaldi, Cuando es Alimentada con Dietas Ricas en Proteína Vegetal
by: López, Lus M., et al.
Published: (2015)
by: López, Lus M., et al.
Published: (2015)
Evaluación nutricional de diferentes levaduras como fuentes de proteína y/o probiótico en la alimentación del camarón blanco penaeus vannamei
by: Aguirre Guzmán, Gabriel
Published: (1994)
by: Aguirre Guzmán, Gabriel
Published: (1994)
Evaluación nutricional de diferentes levaduras como fuentes de proteína y/o probiótico en la alimentación del camarón blanco penaeus vannamei
by: Aguirre Guzmán, Gabriel
Published: (1994)
by: Aguirre Guzmán, Gabriel
Published: (1994)
Valor nutricional de los quistes de Artemia y su uso como fuente de proteína en dietas artificiales para larvas de peces
by: García Ortega, Armando
Published: (2019)
by: García Ortega, Armando
Published: (2019)
Nutrición hospitalaria y ambulatoria
by: Covarrubias Gómez, Alfredo, et al.
Published: (2020)
by: Covarrubias Gómez, Alfredo, et al.
Published: (2020)
20 años de Investigación sobre la nutrición acuícola a la UNAM
by: G., Gaxiola, et al.
Published: (2010)
by: G., Gaxiola, et al.
Published: (2010)
RESUMEN DE LA EVALUACION SOBRE LA UTILIZACION DE ASTAXANTINA EN NUTRICION DE CAMARONES
by: Arango G, José Ignacio
Published: (2019)
by: Arango G, José Ignacio
Published: (2019)
Determinación de fracciones de carbohidratos y proteínas y del valor nutricional de pasto buffel (Cenchrus ciliaris L.) asociado con dos subproductos agroindustriales.
by: Vásquez Aguilar, Nydia Corina
Published: (2014)
by: Vásquez Aguilar, Nydia Corina
Published: (2014)
Determinación de fracciones de carbohidratos y proteínas y del valor nutricional de pasto buffel (Cenchrus ciliaris L.) asociado con dos subproductos agroindustriales.
by: Vásquez Aguilar, Nydia Corina
Published: (2014)
by: Vásquez Aguilar, Nydia Corina
Published: (2014)
Cambios en el valor nutricional y bioactivo en la tuna verde por efecto del secado por aire caliente
by: Contreras Martínez, Cristina Sarai, et al.
Published: (2025)
by: Contreras Martínez, Cristina Sarai, et al.
Published: (2025)
Expresión y purificación de proteínas recombinantes y biofármacos en Escherichia coli utilizando la proteína SMBP como proteína de fusión
by: Vargas Cortez, Teresa
Published: (2014)
by: Vargas Cortez, Teresa
Published: (2014)
Expresión y purificación de proteínas recombinantes y biofármacos en Escherichia coli utilizando la proteína SMBP como proteína de fusión
by: Vargas Cortez, Teresa
Published: (2014)
by: Vargas Cortez, Teresa
Published: (2014)
Interacciones moleculares proteína-proteína de ANTP con el factor TFIIE-β a través de los residuos 32 y 36 del homeodominio
by: Altamirano Torres, Claudia Dalila
Published: (2014)
by: Altamirano Torres, Claudia Dalila
Published: (2014)
Interacciones moleculares proteína-proteína de ANTP con el factor TFIIE-β a través de los residuos 32 y 36 del homeodominio
by: Altamirano Torres, Claudia Dalila
Published: (2014)
by: Altamirano Torres, Claudia Dalila
Published: (2014)
Modelo estocástico para la traducción de proteínas
by: González Amézcua, Omar, et al.
Published: (2013)
by: González Amézcua, Omar, et al.
Published: (2013)
FACULTAD DE SALUD PÚBLICA Y NUTRICIÓN
by: Tijerina González, Liliana Zandra
Published: (2023)
by: Tijerina González, Liliana Zandra
Published: (2023)
Nutrición hospitalaria y ambulatoria en enfermos con COVID-19.
by: Covarrubias-Gómez, Alfredo, et al.
Published: (2020)
by: Covarrubias-Gómez, Alfredo, et al.
Published: (2020)
Relación del estado nutricional del preescolar con la información sobre nutrición que posee la madre y el ingreso económico familiar en una comunidad suburbana del estado de Tabasco.
by: Carrillo Hernández, Laura
Published: (1989)
by: Carrillo Hernández, Laura
Published: (1989)
Relación del estado nutricional del preescolar con la información sobre nutrición que posee la madre y el ingreso económico familiar en una comunidad suburbana del estado de Tabasco.
by: Carrillo Hernández, Laura
Published: (1989)
by: Carrillo Hernández, Laura
Published: (1989)
Rendimiento Deportivo y Nutricional en la etapa general
by: González Ramos, Karla
Published: (2015)
by: González Ramos, Karla
Published: (2015)
Rendimiento Deportivo y Nutricional en la etapa general
by: González Ramos, Karla
Published: (2015)
by: González Ramos, Karla
Published: (2015)
Nutrición de Abulón
by: Viana, María Teresa
Published: (2019)
by: Viana, María Teresa
Published: (2019)
NUTRICIÓN BASADA EN LA EVIDENCIA
by: Doreste Alonso, Jorge Luis, et al.
Published: (2005)
by: Doreste Alonso, Jorge Luis, et al.
Published: (2005)
GENÉTICA Y NUTRICIÓN CLÍNICA
by: Jiménez-Salas, Zacarias, et al.
Published: (2002)
by: Jiménez-Salas, Zacarias, et al.
Published: (2002)
Fuentes de Proteína Alternativas para Dietas de Trucha Arcoiris (Oncorhynchus mykiss)
by: Hernández Hernández, Luis Héctor, et al.
Published: (2013)
by: Hernández Hernández, Luis Héctor, et al.
Published: (2013)
Efecto de las Micotoxinas en la Nutrición de Camarones Peneidos
by: Villarreal-Cavazos, M.C. David Alonso, et al.
Published: (2019)
by: Villarreal-Cavazos, M.C. David Alonso, et al.
Published: (2019)
Clonación de la proteína α-sinucleína implicada en la Enfermedad de Parkinson
by: Torres et al., Heber
Published: (2017)
by: Torres et al., Heber
Published: (2017)
Nutrición del oso negro (Ursus americanus eremicus) en las serranías del Carmen, Coahuila
by: Martínez Muñoz, Alfonso, et al.
Published: (2014)
by: Martínez Muñoz, Alfonso, et al.
Published: (2014)
Expresión y purificación de proteínas recombinantes en Corynebacterium glutamicum y Escherichia coli utilizando la proteína Smbp y un mutante de Cusf como proteínas de fusión.
by: Vargas Cortez, Teresa
Published: (2017)
by: Vargas Cortez, Teresa
Published: (2017)
Expresión y purificación de proteínas recombinantes en Corynebacterium glutamicum y Escherichia coli utilizando la proteína Smbp y un mutante de Cusf como proteínas de fusión.
by: Vargas Cortez, Teresa
Published: (2017)
by: Vargas Cortez, Teresa
Published: (2017)
Avances en la Alimentación y Nutrición del Pejelagarto Atractosteus Tropicus
by: Márquez-Couturier, G., et al.
Published: (2019)
by: Márquez-Couturier, G., et al.
Published: (2019)
Determinación de la relación proteína
by: Antimo Pérez, Juan Salvador
Published: (2000)
by: Antimo Pérez, Juan Salvador
Published: (2000)
Determinación de la relación proteína
by: Antimo Pérez, Juan Salvador
Published: (2000)
by: Antimo Pérez, Juan Salvador
Published: (2000)
Clonación de la proteína α-sinucleína implicada en la Enfermedad de Parkinson
by: Torres Cordero, Heber Miguel, et al.
Published: (2015)
by: Torres Cordero, Heber Miguel, et al.
Published: (2015)
La Biomasa Microbiana como Ingrediente en la Nutrición Acuícola
by: Gamboa-Delgado, Julián, et al.
Published: (2017)
by: Gamboa-Delgado, Julián, et al.
Published: (2017)
Similar Items
-
Nutrición en Larvicultura de pectínidos: Relevancia de Proteínas y Lípidos
by: Farías, Ana, et al.
Published: (2019) -
Extracción y caracterización química,nutricional y funcional de proteinas de la semilla de Brassica campestris L.
by: Alanís Guzmán, María Guadalupe de Jesús
Published: (1993) -
Extracción y caracterización química,nutricional y funcional de proteinas de la semilla de Brassica campestris L.
by: Alanís Guzmán, María Guadalupe de Jesús
Published: (1993) -
Novísimo Cabero ó instituciones de Albeitería arregladas a las ideas modernas
by: Sampedro, Guillermo
Published: (2015) -
UN ENFOQUE PENDIENTE PARA LA SALUD PÚBLICA EN MÉXICO: PRODUCTOS TÓXICOS DE LA GLICACIÓN DE PROTEÍNAS EN LOS ALIMENTOS
by: Sumaya-Martínez, Ma. Teresa, et al.
Published: (2006)