EL ROL DEL NUTRICIONISTA EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA: EL CASO DE COSTA RICA

El papel del nutricionista en la industria alimentaria en Costa Rica exhibe grandes diferencias antes y después de 1991, debido las tendencias del mercado laboral y el cambio en el perfil profesional del recurso humano que profesionalmente egresaba de la Escuela de Nutrición de la Universidad de Cos...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Rodríguez González, Shirley, Ureña Vargas, Marisol
Format: Article
Language:Spanish
Published: Universidad Autónoma de Nuevo León,Facultad de Salud Pública y Nutrición 2007
Online Access:https://respyn.uanl.mx/index.php/respyn/article/view/184
Description
Summary:El papel del nutricionista en la industria alimentaria en Costa Rica exhibe grandes diferencias antes y después de 1991, debido las tendencias del mercado laboral y el cambio en el perfil profesional del recurso humano que profesionalmente egresaba de la Escuela de Nutrición de la Universidad de Costa Rica. Se ha demostrado unadiversidad de perspectivas de inclusión del nutricionista al sector industrial, que como parte de un equipo interdisciplinario tiene la competencia de colaborar y desarrollar tareas relevantes en materia de mejora de productos, control de calidad, etiquetado nutricional, educación y capacitaciónPalabras clave: nutriologo, industria alimentaria, Costa Ricanutritionists, alimentary industry, Costa Rica
Physical Description:RESPYN Revista Salud Pública y Nutrición; Vol. 8 No. 1 (2007): ENE-MZO 2007
RESPYN Revista Salud Pública y Nutrición; Vol. 8 Núm. 1 (2007): ENE-MZO 2007
1870-0160