EL ROL DEL NUTRICIONISTA EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA: EL CASO DE COSTA RICA

El papel del nutricionista en la industria alimentaria en Costa Rica exhibe grandes diferencias antes y después de 1991, debido las tendencias del mercado laboral y el cambio en el perfil profesional del recurso humano que profesionalmente egresaba de la Escuela de Nutrición de la Universidad de Cos...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Rodríguez González, Shirley, Ureña Vargas, Marisol
Formato: Artículo
Lenguaje:español
Publicado: Universidad Autónoma de Nuevo León,Facultad de Salud Pública y Nutrición 2007
Acceso en línea:https://respyn.uanl.mx/index.php/respyn/article/view/184
Descripción
Sumario:El papel del nutricionista en la industria alimentaria en Costa Rica exhibe grandes diferencias antes y después de 1991, debido las tendencias del mercado laboral y el cambio en el perfil profesional del recurso humano que profesionalmente egresaba de la Escuela de Nutrición de la Universidad de Costa Rica. Se ha demostrado unadiversidad de perspectivas de inclusión del nutricionista al sector industrial, que como parte de un equipo interdisciplinario tiene la competencia de colaborar y desarrollar tareas relevantes en materia de mejora de productos, control de calidad, etiquetado nutricional, educación y capacitaciónPalabras clave: nutriologo, industria alimentaria, Costa Ricanutritionists, alimentary industry, Costa Rica
Descripción Física:RESPYN Revista Salud Pública y Nutrición; Vol. 8 No. 1 (2007): ENE-MZO 2007
RESPYN Revista Salud Pública y Nutrición; Vol. 8 Núm. 1 (2007): ENE-MZO 2007
1870-0160