SUGAR CATABOLISM IN BIFIDOBACTERIA

En la actualidad, hay un gran interés en el estudio de las bacterias con actividad probiótica, especialmente en aquellos géneros que constituyen la flora interstinal, como los son los miembros del género Bifidobacterium. Sin embargo, para garantizar una administración acertada de bacterias probiótic...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Bolado Martínez, Enrique, Acedo Félix, Evelia
Formato: Artículo
Lenguaje:español
Publicado: Universidad Autónoma de Nuevo León,Facultad de Salud Pública y Nutrición 2006
Acceso en línea:https://respyn.uanl.mx/index.php/respyn/article/view/180
Descripción
Sumario:En la actualidad, hay un gran interés en el estudio de las bacterias con actividad probiótica, especialmente en aquellos géneros que constituyen la flora interstinal, como los son los miembros del género Bifidobacterium. Sin embargo, para garantizar una administración acertada de bacterias probióticas, es necesario considerar los requisitos nutricionales y ambientales de estos microorganismos, para ejercer su efecto probiótico. En bifidobacterias como en otros géneros de la flora intestinal, el catabolismo y la capacidad para generar productos antagónicos, depende de la actividad metabólica, como del catabolismo complejo de los carbohidratos y la actividad de la fosfoketolosa, y de las rutas de fermentación de los monosacáridos. Esta es una revisión bibliográfica acerca del catabolismo de los carbohidratos complejos en bifidobacterias y sus rutas de fermentación en el intestinoPalabras claves: bifidobacteria, probiotico, catabolismo, carbohidratos, fosfoketolasabifidobacteria, probiotic, catabolism, carbohydrate, phosphoketolase
Descripción Física:RESPYN Revista Salud Pública y Nutrición; Vol. 7 No. 4 (2006): OCT-DIC 2006
RESPYN Revista Salud Pública y Nutrición; Vol. 7 Núm. 4 (2006): OCT-DIC 2006
1870-0160