LA SUSTENTABILIDAD ALIMENTARIA, UNA VISION ANTROPOLOGICA
La sustentabilidad alimentaria incluye la productividad como también actividades de acceso a los alimentos; esto incluye factores de orden social, político y económico. Que ha servido para eliminar el hambre y pero no satisfacer los requerimientos de nutrición de la población. Esto ha implicado un e...
Main Authors: | , |
---|---|
Format: | Article |
Language: | Spanish |
Published: |
Universidad Autónoma de Nuevo León,Facultad de Salud Pública y Nutrición
2005
|
Online Access: | https://respyn.uanl.mx/index.php/respyn/article/view/158 |
_version_ | 1824327552715456512 |
---|---|
author | Moreno García, David Cantú Martínez, Pedro César |
author_facet | Moreno García, David Cantú Martínez, Pedro César |
author_sort | Moreno García, David |
collection | Artículos de Revistas UANL |
description | La sustentabilidad alimentaria incluye la productividad como también actividades de acceso a los alimentos; esto incluye factores de orden social, político y económico. Que ha servido para eliminar el hambre y pero no satisfacer los requerimientos de nutrición de la población. Esto ha implicado un esfuerzo de trabajo entre gobiernos y sociedad para profundizar en la investigación y prevención de enfermedades, impulsando una autonomía alimentaria que implica además la garantía al acceso a una alimentación saludable y suficiente para todas las personas, principalmente para los sectores más vulnerables.Palabras clave: sustentabilidad, alimentosSustainability, foods |
first_indexed | 2025-02-05T22:30:02Z |
format | Article |
id | respyn-article-158 |
institution | UANL |
language | spa |
last_indexed | 2025-02-05T22:30:02Z |
physical | RESPYN Revista Salud Pública y Nutrición; Vol. 6 No. 4 (2005): OCT-DIC 2005 RESPYN Revista Salud Pública y Nutrición; Vol. 6 Núm. 4 (2005): OCT-DIC 2005 1870-0160 |
publishDate | 2005 |
publisher | Universidad Autónoma de Nuevo León,Facultad de Salud Pública y Nutrición |
record_format | ojs |
spelling | respyn-article-1582021-07-29T15:13:45Z LA SUSTENTABILIDAD ALIMENTARIA, UNA VISION ANTROPOLOGICA Moreno García, David Cantú Martínez, Pedro César La sustentabilidad alimentaria incluye la productividad como también actividades de acceso a los alimentos; esto incluye factores de orden social, político y económico. Que ha servido para eliminar el hambre y pero no satisfacer los requerimientos de nutrición de la población. Esto ha implicado un esfuerzo de trabajo entre gobiernos y sociedad para profundizar en la investigación y prevención de enfermedades, impulsando una autonomía alimentaria que implica además la garantía al acceso a una alimentación saludable y suficiente para todas las personas, principalmente para los sectores más vulnerables.Palabras clave: sustentabilidad, alimentosSustainability, foods Universidad Autónoma de Nuevo León,Facultad de Salud Pública y Nutrición 2005-12-31 info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion art application/pdf https://respyn.uanl.mx/index.php/respyn/article/view/158 RESPYN Revista Salud Pública y Nutrición; Vol. 6 No. 4 (2005): OCT-DIC 2005 RESPYN Revista Salud Pública y Nutrición; Vol. 6 Núm. 4 (2005): OCT-DIC 2005 1870-0160 spa https://respyn.uanl.mx/index.php/respyn/article/view/158/140 Derechos de autor 2005 David Moreno García, Pedro César Cantú Martínez |
spellingShingle | Moreno García, David Cantú Martínez, Pedro César LA SUSTENTABILIDAD ALIMENTARIA, UNA VISION ANTROPOLOGICA |
thumbnail | https://rediab.uanl.mx/themes/sandal5/images/article.gif |
title | LA SUSTENTABILIDAD ALIMENTARIA, UNA VISION ANTROPOLOGICA |
title_full | LA SUSTENTABILIDAD ALIMENTARIA, UNA VISION ANTROPOLOGICA |
title_fullStr | LA SUSTENTABILIDAD ALIMENTARIA, UNA VISION ANTROPOLOGICA |
title_full_unstemmed | LA SUSTENTABILIDAD ALIMENTARIA, UNA VISION ANTROPOLOGICA |
title_short | LA SUSTENTABILIDAD ALIMENTARIA, UNA VISION ANTROPOLOGICA |
title_sort | la sustentabilidad alimentaria una vision antropologica |
url | https://respyn.uanl.mx/index.php/respyn/article/view/158 |
work_keys_str_mv | AT morenogarciadavid lasustentabilidadalimentariaunavisionantropologica AT cantumartinezpedrocesar lasustentabilidadalimentariaunavisionantropologica |