CULTURA ALIMENTARIA
Pocos temas despiertan tanto interés académico y han llegado a producir publicacionescientíficas en los últimos años como el tema de la cultura alimentaria. Las publicaciones e investigación en este tema, hacen que nos ubiquemos en un contexto que nos permite, profundizar y reflexionar, no sobre un...
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | español |
Publicado: |
Universidad Autónoma de Nuevo León,Facultad de Salud Pública y Nutrición
2003
|
Acceso en línea: | https://respyn.uanl.mx/index.php/respyn/article/view/112 |
Sumario: | Pocos temas despiertan tanto interés académico y han llegado a producir publicacionescientíficas en los últimos años como el tema de la cultura alimentaria. Las publicaciones e investigación en este tema, hacen que nos ubiquemos en un contexto que nos permite, profundizar y reflexionar, no sobre un concepto en lo particular como lo es el de la cultura, mas bien nos invita al hecho de formularnos preguntas y revisar las percepciones para entender todas aquellas expresiones tan diversas dadas en los planos de lo material y conductas de los sujetos. El hombre y la alimentación es uno de esos casos que a través de los años se han hecho presentes en diversos tiempos, lugares o escenarios, determinado los rumbos de las más grandes culturas. Esos elementos y el conocimiento de los contextos en los que tanto el hombre como los alimentos se han adaptado y desarrollado, han demostrado la destreza del hombre ysu determinación por establecer asentamientos humanos y posteriormente ciudades, rutas de transito y comercialización, rutas de invasión e incluso lugares que ofrecen condiciones favorables y apropiadas para la subsistencia, o bien el desarrollo y expansión de diversas comunidades, además de sus costumbres y practicas.Palabras clave: cultura alimentaria, nutrición alimentary culture, nutrition |
---|---|
Descripción Física: | RESPYN Revista Salud Pública y Nutrición; Vol. 4 No. 3 (2003): jul-sep 2003 RESPYN Revista Salud Pública y Nutrición; Vol. 4 Núm. 3 (2003): jul-sep 2003 1870-0160 |