Las plantas transgénicas y la alimentación humana
Desde el nacimiento de la agricultura, cuando el hombre pasó de ser cazador-recolector y se transformó en sedentario, se han buscado alternativas para el control y combate de las plagas que atacan y destruyen parte de su tesoro más preciado: el alimento. La constante búsqueda de alternativas condujo...
| Autor principal: | Galán Wong, Luis |
|---|---|
| Formato: | Artículo |
| Lenguaje: | español |
| Publicado: |
Universidad Autónoma de Nuevo León
2023
|
| Materias: | |
| Acceso en línea: | https://reforma.uanl.mx/index.php/revista/article/view/91 |
Ejemplares similares
Selección de Alimentos y Estrategias de Alimentación acordes a las Condiciones de Cultivo del Camarón
por: Martínez Córdova, Luis Rafael, et al.
Publicado: (2013)
por: Martínez Córdova, Luis Rafael, et al.
Publicado: (2013)
Alternativa para la alimentación del camarón en cultivo: el manejo de la muda
por: Vega-Villasante, Fernando, et al.
Publicado: (2019)
por: Vega-Villasante, Fernando, et al.
Publicado: (2019)
Nutrición y alimentación de larvas de peces marinos
por: Civera-Cerecedo, R, et al.
Publicado: (2019)
por: Civera-Cerecedo, R, et al.
Publicado: (2019)
Alimentación y pobreza por carencia de acceso a los alimentos en población del noreste de México
por: Ramos Peña, Esteban Gilberto, et al.
Publicado: (2018)
por: Ramos Peña, Esteban Gilberto, et al.
Publicado: (2018)
Alimentación sostenible para la salud: una visión de la nueva guía alimentaria de México
por: Jarquín Izaguirre, Luis David, et al.
Publicado: (2024)
por: Jarquín Izaguirre, Luis David, et al.
Publicado: (2024)
BIOENERGÉTICA EN LA FORMULACION DE DIETAS Y ESTANDARES DE ALIMENTACION PARA LA ACUACULTURA DEL SALMON: PRINCIPIOS, MÉTODOS Y APLICACIONES
por: Young Cho, C., et al.
Publicado: (2019)
por: Young Cho, C., et al.
Publicado: (2019)
Alimentación y marginación en población del noreste de México
por: Galaviz Alarcón, Silvia María, et al.
Publicado: (2019)
por: Galaviz Alarcón, Silvia María, et al.
Publicado: (2019)
Tomate nativo mexicano, sabor y salud en busca de salir del olvido
por: Hernández-Martínez, Jesús Guillermo, et al.
Publicado: (2023)
por: Hernández-Martínez, Jesús Guillermo, et al.
Publicado: (2023)
Suplementación mineral del ganado en pastoreo [por] Jorge R. Kawas, Gilberto Armienta [y] José J. Kawas
por: Kawas, Jorge R
Publicado: (2015)
por: Kawas, Jorge R
Publicado: (2015)
Alimentación de camarones en relación a la actividad enzimática como una respuesta natural al ritmo circadiano y ciclo de muda
por: Molina, César, et al.
Publicado: (2019)
por: Molina, César, et al.
Publicado: (2019)
Las mahuacatas: una herencia alimentaria prehispánica en Nuevo León
por: Hernández Zamora, José Manuel
Publicado: (2024)
por: Hernández Zamora, José Manuel
Publicado: (2024)
Evaluación de algunos parámetros nutricionales de la semilla de ébano Pithecellobium flexicaule (Benth.)-relacionados con potenciales usos en la alimentación humana
por: González Quijada, Mario Rafael
Publicado: (1996)
por: González Quijada, Mario Rafael
Publicado: (1996)
Evaluación de algunos parámetros nutricionales de la semilla de ébano Pithecellobium flexicaule (Benth.)-relacionados con potenciales usos en la alimentación humana
por: González Quijada, Mario Rafael
Publicado: (1996)
por: González Quijada, Mario Rafael
Publicado: (1996)
Prácticas y saberes sobre alimentación infantil en familias de una comunidad cercana al tiradero municipal de San Luis Potosí
por: Monsiváis-Nava, Claudia Davinia, et al.
Publicado: (2018)
por: Monsiváis-Nava, Claudia Davinia, et al.
Publicado: (2018)
Validación de materiales didácticos sobre alimentación saludable en el sur de Yucatán
por: Canul Tamay, Neysi Maria, et al.
Publicado: (2021)
por: Canul Tamay, Neysi Maria, et al.
Publicado: (2021)
La obesidad desde la perspectiva de la selección de alimentos.
por: Arriaga-Ramírez, José Cristóbal Pedro
Publicado: (2019)
por: Arriaga-Ramírez, José Cristóbal Pedro
Publicado: (2019)
Manejo de praderas y carga animal Héctor Loza T.
por: Loza T., Héctor J
Publicado: (2015)
por: Loza T., Héctor J
Publicado: (2015)
Una Perspectiva de las Aplicaciones de las Macroalgas en la Agricultura y la Alimentación: Macroalgas en Agricultura y Alimentación
por: García-Gómez , Celestino, et al.
Publicado: (2025)
por: García-Gómez , Celestino, et al.
Publicado: (2025)
Inhibición del Crecimiento de Kalanchoe daigremontiana, Planta Exótica e Invasora
por: Moreno Limón, S., et al.
Publicado: (2025)
por: Moreno Limón, S., et al.
Publicado: (2025)
Intervención educativa en niños de escuelas de tiempo completo en Ciudad Mante, Tamaulipas.
por: Sanromán-Martínez, María Victoria, et al.
Publicado: (2020)
por: Sanromán-Martínez, María Victoria, et al.
Publicado: (2020)
Adherencia a la Dieta Mediterránea en estudiantes universitarios del norte de México
por: Delgado Flores, Monserrat, et al.
Publicado: (2021)
por: Delgado Flores, Monserrat, et al.
Publicado: (2021)
Estilos de vida en universitarios de Saltillo, Coahuila: estudio comparativo por sexo
por: García Pecina, Gerardo Hassan, et al.
Publicado: (2024)
por: García Pecina, Gerardo Hassan, et al.
Publicado: (2024)
Ingesta alimentaria rica en nutrientes y el monitoreo de la composición corporal en mujeres deportistas
por: García-Dávila, Myriam Zaraí
Publicado: (2025)
por: García-Dávila, Myriam Zaraí
Publicado: (2025)
Problemas digestivos y metabólicos del ganado en pastoreo Rafael Ramírez Romero
por: Ramírez Romero, Rafael
Publicado: (2015)
por: Ramírez Romero, Rafael
Publicado: (2015)
Plantas hipoglucéicas : Propiedades y usos terapéuticos
por: Foroughbakhch Pournab, Rahim, et al.
Publicado: (2019)
por: Foroughbakhch Pournab, Rahim, et al.
Publicado: (2019)
Del surco a la mesa. El Programa Nacional de Alimentación (PRONAL): crisis y contradicción política en la producción y consumo de alimentos, 1983-1988
por: Pedroza Ortega, Luis Ozmar
Publicado: (2023)
por: Pedroza Ortega, Luis Ozmar
Publicado: (2023)
Las plantas: una estrategia para prevenir la erosión del suelo
por: Correa-de Assis, Thais, et al.
Publicado: (2023)
por: Correa-de Assis, Thais, et al.
Publicado: (2023)
Utilización de la radiometría para inferir el estado de las plantas
por: Ocejo González, J. Jesús
Publicado: (2004)
por: Ocejo González, J. Jesús
Publicado: (2004)
Utilización de la radiometría para inferir el estado de las plantas
por: Ocejo González, J. Jesús
Publicado: (2004)
por: Ocejo González, J. Jesús
Publicado: (2004)
Las diatomeas bentónicas como fuente de alimento en el cultivo larvario de camarón y otros organismos acuáticos
por: Leal, Sylvia, et al.
Publicado: (2010)
por: Leal, Sylvia, et al.
Publicado: (2010)
Intervencion dietética en pacientes con sobrepeso y obesidad
por: Reyna Chacon, Ana Fernanda, et al.
Publicado: (2019)
por: Reyna Chacon, Ana Fernanda, et al.
Publicado: (2019)
Los sabores de la pobreza (algunas expresiones de la vida cotidiana en la cultura alimentaria de la pobreza)
por: García García, Alejandro
Publicado: (2017)
por: García García, Alejandro
Publicado: (2017)
Bebida adicionada con Brosimum alicastrum Sw.: Una alternativa para requerimientos dietarios especiales
por: Martínez Ruiz, Nina del Rocío, et al.
Publicado: (2019)
por: Martínez Ruiz, Nina del Rocío, et al.
Publicado: (2019)
Acuicultura Multitrófica, una Opción para el Uso Integral de los Recursos Naturales
por: Miranda Baeza, Anselmo, et al.
Publicado: (2011)
por: Miranda Baeza, Anselmo, et al.
Publicado: (2011)
El Ciclo Diario de la Digestión en Peces Cultivados. Aspectos Funcionales y Metodológicos
por: Yúfera, Manuel
Publicado: (2017)
por: Yúfera, Manuel
Publicado: (2017)
Análisis del efecto antifúngico de 20 extractos de plantas
por: Verástegui Montemayor, María de los Ángeles
Publicado: (1995)
por: Verástegui Montemayor, María de los Ángeles
Publicado: (1995)
Análisis del efecto antifúngico de 20 extractos de plantas
por: Verástegui Montemayor, María de los Ángeles
Publicado: (1995)
por: Verástegui Montemayor, María de los Ángeles
Publicado: (1995)
Estrategia para mejorar la producción de metabolitos secundarios en plantas
por: García-Morales, Soledad, et al.
Publicado: (2023)
por: García-Morales, Soledad, et al.
Publicado: (2023)
Obtención de la insulina humana en cepas de Pichia pastoris
por: Caballero Pérez, Abel
Publicado: (2021)
por: Caballero Pérez, Abel
Publicado: (2021)
Obtención de la insulina humana en cepas de Pichia pastoris
por: Caballero Pérez, Abel
Publicado: (2021)
por: Caballero Pérez, Abel
Publicado: (2021)
Ejemplares similares
-
Selección de Alimentos y Estrategias de Alimentación acordes a las Condiciones de Cultivo del Camarón
por: Martínez Córdova, Luis Rafael, et al.
Publicado: (2013) -
Alternativa para la alimentación del camarón en cultivo: el manejo de la muda
por: Vega-Villasante, Fernando, et al.
Publicado: (2019) -
Nutrición y alimentación de larvas de peces marinos
por: Civera-Cerecedo, R, et al.
Publicado: (2019) -
Alimentación y pobreza por carencia de acceso a los alimentos en población del noreste de México
por: Ramos Peña, Esteban Gilberto, et al.
Publicado: (2018) -
Alimentación sostenible para la salud: una visión de la nueva guía alimentaria de México
por: Jarquín Izaguirre, Luis David, et al.
Publicado: (2024)