Las plantas transgénicas y la alimentación humana
Desde el nacimiento de la agricultura, cuando el hombre pasó de ser cazador-recolector y se transformó en sedentario, se han buscado alternativas para el control y combate de las plagas que atacan y destruyen parte de su tesoro más preciado: el alimento. La constante búsqueda de alternativas condujo...
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | español |
Publicado: |
Universidad Autónoma de Nuevo León
2023
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://reforma.uanl.mx/index.php/revista/article/view/91 |
Sumario: | Desde el nacimiento de la agricultura, cuando el hombre pasó de ser cazador-recolector y se transformó en sedentario, se han buscado alternativas para el control y combate de las plagas que atacan y destruyen parte de su tesoro más preciado: el alimento.
La constante búsqueda de alternativas condujo al hombre a seleccionar aquellas variedades y tipos de plantas que le proporcionaban más y mejor calidad de frutas, granos y/o follaje. En este preciso momento se inició la selección artificial de las plantas, mismas que, posteriormente, serían manipuladas a través de cruzas, injertos, etc., para mejorar la calidad del alimento o características agronómicas. |
---|---|
Descripción Física: | Revista Reforma Siglo XXI; Vol. 30 Núm. 115 (2023): Reforma Siglo XXI ; 58-59 2007-2058 |