Producción de celulasas de Penicillium sp. empleando el bagazo de las hojas de Agave salmiana
Memoria del VI Simposio Nacional de Ciencias Farmacéuticas y BiomedicinaIV Simposio Nacional de Microbiología Aplicada
Autores principales: | López-Simental, Kevin L, Valdez-Arellanes, Ana L, Silva-Mendoza, Julio, Chávez-Guerrero, Leonardo, Gomez-Treviño, Jesús A, Cantú-Cardenas, María E |
---|---|
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | español |
Publicado: |
Universidad Autónoma de Nuevo León
2020
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://rcfb.uanl.mx/index.php/rcfb/article/view/254 |
Ejemplares similares

Producción de celulasas de Penicillium sp. empleando el bagazo de las hojas de Agave salmiana.
por: López Simental, Kevin Leonardo, et al.
Publicado: (2019)
por: López Simental, Kevin Leonardo, et al.
Publicado: (2019)

Aislamiento e identificación de Hanseniaspora uvarum y su empleo en la producción de inulinasas a partir del jugo de agave
por: Silva Mendoza, Julio, et al.
Publicado: (2024)
por: Silva Mendoza, Julio, et al.
Publicado: (2024)

Producción de inulinasas y bioetanol por Hanseniaspora uvarum
por: Hernández-López, Johanna Yamilet, et al.
Publicado: (2020)
por: Hernández-López, Johanna Yamilet, et al.
Publicado: (2020)

Experiencia en el I. T. Tijuana sobre la valorización de biocarbón procedente de residuos lignocelulósicosa través de la construcción de capacitores electroquímicos
por: Piña Acosta, Juan Antonio, et al.
Publicado: (2025)
por: Piña Acosta, Juan Antonio, et al.
Publicado: (2025)

Aplicaciones a la Mejora de la Utilización Nutritiva del Alimento en Cíclidos Cultivados en México
por: Uscanga Martínez,, A., et al.
Publicado: (2011)
por: Uscanga Martínez,, A., et al.
Publicado: (2011)

Producción de celulasas a partir de Penicillium crustosum
por: Martínez Garay, Melissa, et al.
Publicado: (2023)
por: Martínez Garay, Melissa, et al.
Publicado: (2023)

Agave espadín (Agave striata Zucc.), un posible recurso para las comunidades ixtleras de Nuevo León
por: Núñez-Guzmán, Gretta Rebeca, et al.
Publicado: (2023)
por: Núñez-Guzmán, Gretta Rebeca, et al.
Publicado: (2023)

Proteínas y péptidos de residuos líquidos pesqueros: Obtención, bioactividad y uso en la alimentación acuícola
por: Martínez Montaño , Emmanuel, et al.
Publicado: (2022)
por: Martínez Montaño , Emmanuel, et al.
Publicado: (2022)

Innovación en Negocios Tradicionales: El Caso del Agave, Más Allá del Tequila
por: Valencia Sandoval, Karina, et al.
Publicado: (2023)
por: Valencia Sandoval, Karina, et al.
Publicado: (2023)

Producción de Bioetanol a partir de Residuos Orgánicos con alto valor calórico
por: Paniagua Solar, Laura A., et al.
Publicado: (2023)
por: Paniagua Solar, Laura A., et al.
Publicado: (2023)

Manual del cultivo de la caña de azúcar del labor del azúcar de su refinación por los nuevos procederes; tratado de la destilación de los productos fermentados de la caña, de los azúcares brutos, de los mieles, etc., etc.
por: Rossignon, Julio
Publicado: (2015)
por: Rossignon, Julio
Publicado: (2015)

Evaluación del extracto alcohólico de las hojas de Agave salmiana como agente antimicrobiano y su posible aplicación en una fermentación alcohólica
por: Cavazos-Cortés, Cinthia L
Publicado: (2018)
por: Cavazos-Cortés, Cinthia L
Publicado: (2018)

Desarrollo de una Ruta Alternativa para Obtención de Titanio Elemental de Mineral de Titanio
por: Verduzco, Armando, et al.
Publicado: (2022)
por: Verduzco, Armando, et al.
Publicado: (2022)

Ideas generales sobre el cultivo de la caña de Azúcar en el estado de Morelos de los Estados Unidos Mexicanos
por: Sin nombre asignado
Publicado: (2015)
por: Sin nombre asignado
Publicado: (2015)

Obtención de enzimas microbianas y su aplicación en la producción de etanol a partir de hojas de Agave salmiana
por: Silva Mendoza, Julio
Publicado: (2020)
por: Silva Mendoza, Julio
Publicado: (2020)

Obtención de enzimas microbianas y su aplicación en la producción de etanol a partir de hojas de Agave salmiana
por: Silva Mendoza, Julio
Publicado: (2020)
por: Silva Mendoza, Julio
Publicado: (2020)

Efecto de la temperatura y concentración de glucosa en la síntesis verde de nanopartículas de plata
por: Cervantes Tavera, A. M., et al.
Publicado: (2018)
por: Cervantes Tavera, A. M., et al.
Publicado: (2018)

Mezquite y Agave: : Potenciales Sustratos en la Industria Biotecnológica de México
por: Martínez-Herrera, Raul E., et al.
Publicado: (2021)
por: Martínez-Herrera, Raul E., et al.
Publicado: (2021)

Aislamiento de microorganismos quitinolíticos del estado de Nuevo León y evaluación de la producción de quitinasas por fermentación sumergida empleando quitina de camarón y quitina fúngica
por: Rodriguez Miranda, Israel, et al.
Publicado: (2025)
por: Rodriguez Miranda, Israel, et al.
Publicado: (2025)

Aprovechamiento de los subproductos de Tetraselmis sp. procedentes del tratamiento de aguas residuales de acuicultura marina.
por: Sacristán-de Alba, Manuel, et al.
Publicado: (2020)
por: Sacristán-de Alba, Manuel, et al.
Publicado: (2020)

Biocombustibles gaseosos mediante digestión anaerobia, una alternativa para la demanda energética
por: Álvarez-Valencia, Luis H.
Publicado: (2024)
por: Álvarez-Valencia, Luis H.
Publicado: (2024)

Cutinasas producidas por hongos fitopatógenos aislados de Agave salmiana
por: Puente Ríos, Edwin Alexis, et al.
Publicado: (2023)
por: Puente Ríos, Edwin Alexis, et al.
Publicado: (2023)

Evaluación del extracto alcohólico de las hojas de Agave salmiana como agente antimicrobiano y su posible aplicación en una fermentación alcohólica.
por: Cavazos Cortés, Cinthia Lizbeth, et al.
Publicado: (2018)
por: Cavazos Cortés, Cinthia Lizbeth, et al.
Publicado: (2018)

Producción sustentable de biodiesel empleando grasas residuales de la industria láctea
por: Medellín Castillo, Nahum Andrés, et al.
Publicado: (2022)
por: Medellín Castillo, Nahum Andrés, et al.
Publicado: (2022)

Development of a Portland Cement-Based Material with Agave salmiana Leaves Bioaggregate
por: Rosas Díaz, Felipe Esteban, et al.
Publicado: (2022)
por: Rosas Díaz, Felipe Esteban, et al.
Publicado: (2022)

Transformación del bagazo de agave para el desarrollo de nuevos materiales.
por: Garza Elizondo, Gabriela
Publicado: (2016)
por: Garza Elizondo, Gabriela
Publicado: (2016)

Transformación del bagazo de agave para el desarrollo de nuevos materiales.
por: Garza Elizondo, Gabriela
Publicado: (2016)
por: Garza Elizondo, Gabriela
Publicado: (2016)

Obtención de CACO3 a partir de desechos de la industria mezcalera.
por: Salinas Montelongo, Jesús Alejandro, et al.
Publicado: (2023)
por: Salinas Montelongo, Jesús Alejandro, et al.
Publicado: (2023)

Mezcales y otras delicias destiladas de la Sierra Madre Occidental
por: Quirino-Olvera, Ricardo, et al.
Publicado: (2024)
por: Quirino-Olvera, Ricardo, et al.
Publicado: (2024)

Revisión taxonómica de la sección Salmianae Berger del género Agave L. (agavaceae)
por: González Álvarez, Marcela
Publicado: (2005)
por: González Álvarez, Marcela
Publicado: (2005)

Revisión taxonómica de la sección Salmianae Berger del género Agave L. (agavaceae)
por: González Álvarez, Marcela
Publicado: (2005)
por: González Álvarez, Marcela
Publicado: (2005)

Murciélagos polinizadores del Noreste de México
por: Gómez-Ruiz, Emma Patricia
Publicado: (2020)
por: Gómez-Ruiz, Emma Patricia
Publicado: (2020)

Obtención de azúcares reductores mediante hidrólisis enzimática de celulosa de Agave salmiana
por: Silva-Mendoza, Julio
Publicado: (2018)
por: Silva-Mendoza, Julio
Publicado: (2018)

Obtención de biohidrógeno a partir de cáscaras de naranja y plátano mediante fermentación obscura con Clostridium beijerinckii
por: Melero-Carrizosa, P Moisés, et al.
Publicado: (2020)
por: Melero-Carrizosa, P Moisés, et al.
Publicado: (2020)

Los Chinicuiles o gusanos rojos del maguey:: Alimento de origen prehispánico amenazado por su sobreexplotación
por: García Montes, Mario Adolfo, et al.
Publicado: (2023)
por: García Montes, Mario Adolfo, et al.
Publicado: (2023)

Efecto de los pretratamientos físico, químico y biológico, en la hidrólisis enzimática de la cáscara de piña (Ananas comosus)
por: González-González, M.R., et al.
Publicado: (2023)
por: González-González, M.R., et al.
Publicado: (2023)

Caracterización enzimática de actinomicetos nativos como posibles agentes de biocontrol contra Aedes aegypti
por: Cerda-Apresa, Daniela, et al.
Publicado: (2020)
por: Cerda-Apresa, Daniela, et al.
Publicado: (2020)

Obtención de nanocelulosa a partir del agave salmiana y su uso en la preparación de películas conductoras
por: Rodríguez Liñan, Carolina Yazmín
Publicado: (2016)
por: Rodríguez Liñan, Carolina Yazmín
Publicado: (2016)

Obtención de nanocelulosa a partir del agave salmiana y su uso en la preparación de películas conductoras
por: Rodríguez Liñan, Carolina Yazmín
Publicado: (2016)
por: Rodríguez Liñan, Carolina Yazmín
Publicado: (2016)

Revalorización de residuos de la industria alimentaria. Un plan de sustentabilidad
por: Núñez González, María Adriana, et al.
Publicado: (2018)
por: Núñez González, María Adriana, et al.
Publicado: (2018)
Ejemplares similares
-
Producción de celulasas de Penicillium sp. empleando el bagazo de las hojas de Agave salmiana.
por: López Simental, Kevin Leonardo, et al.
Publicado: (2019) -
Aislamiento e identificación de Hanseniaspora uvarum y su empleo en la producción de inulinasas a partir del jugo de agave
por: Silva Mendoza, Julio, et al.
Publicado: (2024) -
Producción de inulinasas y bioetanol por Hanseniaspora uvarum
por: Hernández-López, Johanna Yamilet, et al.
Publicado: (2020) -
Experiencia en el I. T. Tijuana sobre la valorización de biocarbón procedente de residuos lignocelulósicosa través de la construcción de capacitores electroquímicos
por: Piña Acosta, Juan Antonio, et al.
Publicado: (2025) -
Aplicaciones a la Mejora de la Utilización Nutritiva del Alimento en Cíclidos Cultivados en México
por: Uscanga Martínez,, A., et al.
Publicado: (2011)